Автор Тема: нелапша.рф - Муж в декрете  (Прочитано 11935 раз)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: нелапша.рф - Муж в декрете
« Ответ #60 : 05 Июня 2021, 22:06:52 »
Потому что ухаживать за детьми - обязанность родителей. Это не обязанность твоих старших детей. Ни в одной семье, которую я знала, привлечение детей к уходу за младшими никогда ничем хорошим не заканчивалось, и всегда взращивало в старших неприязнь - неприязнь не к родителям в первую очередь а к младшим детям. У кого-то конечно это было выражено минимально, а кто-то потом братьев-сестер воспринимает как чужих людей, видя раз в год.
У вас, видимо, не репрезентативная выборка. Уверяю, так не во всех семьях.
В исходном посте ничего не сказано, что обязанности по уходу за младшим ребёнком перекладывают на сестру. Её просили присмотреть за братом, играющем в манеже пока отец готовит. Это непосильная задача? Ну ок, пусть не смотрит, тогда останутся без обеда. Так будет лучше?
То есть детей вообще нельзя привлекать ни к какой помощи родителям?  - определитесь епт ни к какой или к помощи тупо с твоим вторым ребенком?
Потому что между развлечением ребенка и стиркой, уборкой, походом в магазин и так далее я лично тоже никогда бы не выбрала сидеть с ребенком.

Ну а я бы выбрала сидеть с ребёнком. И что дальше?
А если тебе от ребенка нужна только помощь с твоим другим ребенком, ты как родитель ухи поел.
Это вы откуда придумали? Кто и где о таком писал?
То, что ребенок не помогает по дому и не моет посуду - да, это плохо, этого быть не должно, но играть и сидеть с братом он не должен, если не хочет, всё
А почему плохо то, что ребёнок не помогает по дому и не моет посуду? Он не должен, если не хочет, так ?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #61 : 05 Июня 2021, 22:08:54 »
Ха-ха, Хаксли, просьбы))) приказы это были. И ремня по жопе за неповиновение. Пристааавки, телефоооны... у меня тамагочи даже не было. А зачем, есть же братик.
Поэтому я тут смело могу трусить своими тараканами на правах старшей сестры. И я ненавижу своего брата и даже сейчас налаживать с ним общение не хочу.

Рада за тех, у кого такая же нога и не болит. И у кого сложились теплые отношения с братьями и сестрами. Но выстраивать гармоничные отношения с детьми и между детьми - задача родителей. Выслушивать детей и находить компромиссы - тоже задача родителей. Очень жаль, что вступать в брак и размножаться могут даже те, кто с собой эту гармонию найти не может и использует детей для самоутверждения и взращивания новых колоний мозговых тараканов.
Мафия - Розали

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 05 Июня 2021, 22:13:02 »
Ха-ха, Хаксли, просьбы))) приказы это были. И ремня по жопе за неповиновение. Пристааавки, телефоооны... у меня тамагочи даже не было. А зачем, есть же братик.
Поэтому я тут смело могу трусить своими тараканами на правах старшей сестры. И я ненавижу своего брата и даже сейчас налаживать с ним общение не хочу.

Ээээ...если вы используете дерьмовую семью как пример, чтобы указывать, что делать всем семьям, в т.ч. нормальным, то нет, вы не можете трясти своими тараканами. Я тоже старшая сестра, прост с вменяемыми родителями. И я готова вам сочувствовать, но на попытку доказать, что дети не должны пересекаться в бытовом плане вообще, смотрю на вас с недоумением.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #63 : 05 Июня 2021, 22:29:40 »
Ок, простите, я же не заметила, что в стартовом посте абсолютно нормальная семья. Да и вообще вокруг все семьи нормальные. И дети из нормальных семей посты не до конца читают...
Мафия - Розали

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #64 : 05 Июня 2021, 22:29:48 »
Но выстраивать гармоничные отношения с детьми и между детьми - задача родителей. Выслушивать детей и находить компромиссы - тоже задача родителей.

Да, да, да. Но вы пишете "компромиссы" - они там везде. И старших детей надо в меру привлекать к воспитанию младших - так старшие тоже обучаются, они получают опыт руководства, власти, а это очень важно.

Проблема в том, что сейчас мы живём в момент отката к классовому обществу, а оно вообще не заморачивается воспроизводством людей. С точки зрения властей при капитализме/феодализме люди, способные работать, появляются из грязи, аки мыши.

Поэтому родители замотаны, у них нет времени, общество не учит людей быть родителями. Это неизбежно отражается на семьях и детях.

Очень жаль, что вступать в брак и размножаться могут даже те, кто с собой эту гармонию найти не может и использует детей для самоутверждения и взращивания новых колоний мозговых тараканов.

У человечества сейчас переходный период - буквально наши прапрабабушки/прапрадедушки рожали в поле, и воспитанием детей никто не заморачивался. Прошло всего три поколения с тех пор, поэтому естественно, что взаимодействия в семьях ещё не отработаны.

Но, заметьте, уже так, как сейчас, всё равно сильно лучше традиционного общества. Через пару веков всё утрясётся, но сейчас есть перегибы в обе стороны. Мы должны это учитывать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 05 Июня 2021, 22:38:52 »
Ок, простите, я же не заметила, что в стартовом посте абсолютно нормальная семья. Да и вообще вокруг все семьи нормальные. И дети из нормальных семей посты не до конца читают...

Вам горящий пердак собственные слова читать мешает? Вы написали, что детей вообще нельзя привлекать к помощи с младшими, никак и ни к какой. При чем тут тип семьи из поста, если о вашей я сказала только в контексте того, какая помощь и в какой форме требовалась? В посте же, несмотря на то, что семья говенная, никаких действий из ряда вон от девочки не требовалось. Не надо тут свои детские травмы по заборам развешивать.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #66 : 05 Июня 2021, 22:41:43 »
Вы написали, что детей вообще нельзя привлекать к помощи с младшими, никак и ни к какой.

Ну понятно же, что "обжёгшись на молоке, на воду дуем". Ну что вы так злобно-то, право слово.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Июня 2021, 22:44:06 »
Девочке из стартового поста открыли тайну - не хочешь сидеть с братом - не сиди. Она не хочет. И не сидит. Что не так? И больше никаких действий по сплочению семьи ни мать, ни отец не предпринимали. А теперь, странно как, семья разваливается, дети непослушные, отчего же...
Если родители не помогают друг другу, то дети считывают эту модель только так. И никакой добровольной помощи ждать не придётся.
История была написана без участия моих тараканов.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 05 Июня 2021, 23:14:17 »
Не вижу проблемы, если иногда привлекать старшего ребёнка к помощи. Вопрос именно в иногда. А раз девочку пришлось аж науськивать, что ей уроки делать надо, а не за младенцем следить, это было вполне себе на постоянной основе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 05 Июня 2021, 23:17:21 »
Не вижу проблемы, если иногда привлекать старшего ребёнка к помощи. Вопрос именно в иногда. А раз девочку пришлось аж науськивать, что ей уроки делать надо, а не за младенцем следить, это было вполне себе на постоянной основе.

Физически не получается представить, что покупка смеси и памперсов требуется не иногда, а часто. Вряд ли это делает только девочка, а обычно и то, и другое все-таки кагбе пачками покупается.
А науськивать "пришлось", потому что мать идиотка и захотела из-за тупых мстилок вообще исключить помощь дочери (точнее, исключить реакцию дочери на просьбы отца). Получила закономерную обратку через время.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #70 : 05 Июня 2021, 23:29:22 »
А раз девочку пришлось аж науськивать, что ей уроки делать надо, а не за младенцем следить, это было вполне себе на постоянной основе.

Это значит лишь то, что девочка очень милая и хорошая.

А так всё в семье на постоянной основе. Даже совместные прогулки по воскресеньям. 365 дней в году вместе ведь.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Июня 2021, 23:56:42 »
А в сухом остатке ребенок не нужен ни ему, ни ей. Нахрена рожали-то второго, почему у людей сознание отключается в таких важных вещах  ???

Чтобы иметь детей кому ума недоставало(с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #72 : 06 Июня 2021, 00:21:37 »
Девочке из стартового поста открыли тайну - не хочешь сидеть с братом - не сиди. Она не хочет. И не сидит. Что не так? И больше никаких действий по сплочению семьи ни мать, ни отец не предпринимали. А теперь, странно как, семья разваливается, дети непослушные, отчего же...
Если родители не помогают друг другу, то дети считывают эту модель только так. И никакой добровольной помощи ждать не придётся.
История была написана без участия моих тараканов.

Под соусом "я ребенок, я ничего никому не должен" можно от любой помощи по дому откосить. Тем более, один из родителей недвусмысленно не одобряет помощи другому. Я из старших сестер, которые помогали, потому что видели, что помощь нужна. Иногда через "не хочу", но "в рабстве" не чувствовала себя никогда, я была именно "на подхвате". В магаз сбегать, посидеть, погулять, помочь убраться - да, жеппу мыть - нет. Отношения отличные и с родителями, и с сиблингом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Июня 2021, 00:43:59 »
Жопу брату никогда не мыл, играть играл, с уроками помогал, кормил, когда родителей дома не было. Отношения отличные.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #74 : 06 Июня 2021, 05:04:13 »
каждый раз, когда топят за то, что старшим детям воспитывать младших это збс, я вспоминаю те случаи, когда по неосторожности младший погибал, а старший не понимал, че вообще делать в этой ситуации. потом на суде можно хоть задоказываться, что оставлять ребёнка на другого ребёнка это нормально, суду будет покую.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #75 : 06 Июня 2021, 07:20:38 »
каждый раз, когда топят за то, что старшим детям воспитывать младших это збс, я вспоминаю те случаи, когда по неосторожности младший погибал, а старший не понимал, че вообще делать в этой ситуации. потом на суде можно хоть задоказываться, что оставлять ребёнка на другого ребёнка это нормально, суду будет покую.
А кто тут топит за то, что старшим воспитывать младшего збс? Или под эту категорию уже любое совместное времяпрепровождение старшего с младшим стало попадать?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Июня 2021, 10:37:57 »
А кто тут топит за то, что старшим воспитывать младшего збс? Или под эту категорию уже любое совместное времяпрепровождение старшего с младшим стало попадать?

На час-два одних в доме это уже риск. Надо понимать,что в любом случае ребенок не виноват за все, что произойдет.

Даже если в ваше отсутствие 12-14 летний старший отпрыск уйдет, отвлечется на игру, уйдет в ванную и младший расшибет нос, порежется, вывалится из окна, упадет с крыши, наестся порошка - вина будет РОДИТЕЛЕЙ.

Хотя в реале обычно ругают и наказывают почему-то старшего "дылду". "Тебе уже 10/12/13 лет, почему ты не могу полчаса смотреть за братом/сестрой!?" Хотя это вовсе не его ответственность.

Я за участие старших детей в общении с младшим. Если родители не вешают на ребенка груза "ты уже большой, ты должен/тебе рожать/учись нянчиться".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 10:41:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Июня 2021, 11:17:11 »
В истории нет ни слова про оставить на папу часов младшего ребёнка со старшей.
дочь могла присмотреть за братом, играющим в манеже, когда Глеб готовил еду или подметал пол. Она же могла сбегать до аптеки, за подгузниками или смесью.
Присмотреть за ребёнком в манеже пока папа в соседней комнате и прогуляться до магазина и аптеки.
А то тут навыдумывали уже.