Автор Тема: #28806 - Подобрала кошку  (Прочитано 18027 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#28806 - Подобрала кошку
« : 05 Июня 2021, 22:51:10 »
https://killpls.me/story/28806
Подобрала на улице персидскую кошку. Явно домашнюю, ухоженную. Но в туалет она ходила буквально где попало.
За первые дни был испорчен диван и два кресла, провоняла почти вся квартира. Кошка перелезала на балкон, который превратился один огромный лоток в полиэтилене. Там она почти постоянно орала от скуки. На анализы ушло почти 15 тысяч. Зассанка здорова.
Приюты не брали с такими проблемами, а врать не хотелось.
И вот сегодня, после месяц ада, я просто вынесла ее на улицу.
ПМП.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #28806 - Подобрала кошку
« Ответ #1 : 05 Июня 2021, 22:54:18 »
Если бы она знала, что приюты берут за деньги, её совесть могла бы быть чиста
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Июня 2021, 23:13:16 »
Подозреваю что из-за привычки ссать по углам кошку и выкинули. Увы, не все котики могут жить под одной крышей с человеком.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июня 2021, 23:19:19 »
Жаль, что деве никто не сообщил про зоопсихолога, который с таким работает.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июня 2021, 23:30:16 »
Ничего не выйдет, если ты это животне не любишь. Эти же деньги можно потратить на пристройство, к чему эти заигрывания с совестью и общественным мнением
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 05 Июня 2021, 23:32:32 »

Жаль, что зоопсихологи - это удел, в лучшем случае, больших городов. В остальном роль зоопсихологов исполняют собственное терпение, советы в интернетике, всяческие брызгалки для коррекции поведения и нейтрализации запахов.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июня 2021, 23:53:43 »
С ними можно и по Скайпу пообщаться, из любого города. ПОнятно, это для бедных, но лучше так, чем никак.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #7 : 06 Июня 2021, 00:39:28 »
В принципе, бывают же люди тупые и необучаемые, почему бы и среди животных не водиться подобным экземплярам?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июня 2021, 00:50:05 »
Для того, чтобы найти блог докмед ветеринара, у которого эта тема 100% будет рассмотрена, нужен лишь смартфон с инстаграмом.
В общем, было бы желание.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2021, 01:13:29 »
Не каждый готов потратить немалые деньги на то, чтобы кошка банально не обоссывала квартиру. У автора и так на анализы куча денег ушла и ещё куча уйдёт на избавление квартиры от запаха. Да, животное жаль, но никто не обязан тратить ресурсы на ибанашек, ни двуногих, ни четвероногих.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июня 2021, 01:26:32 »
С ними можно и по Скайпу пообщаться, из любого города. ПОнятно, это для бедных, но лучше так, чем никак.
я сильно извиняюсь, но таки у нас тут уже зоопсихолог по скайпу - это ДЛЯ БЕДНЫХ????
Пздц
Я думала, для бедных требования - это кормить не китикетом и сделать прививки и глистогонку.
А вот оно каг...

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 06 Июня 2021, 01:33:29 »
Возможно, есть персидские кошки, которые не гадят на все поверхности, но не встречала такого чуда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июня 2021, 01:43:03 »
Возможно, есть персидские кошки, которые не гадят на все поверхности, но не встречала такого чуда.
У меня был не перс, но экзот. Гадил только в лоток.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 06 Июня 2021, 01:50:14 »
вот те на.
У меня был персидский кот, правда, давно, но не помню за ним каких-то сюрпризов на эту тему. Лоток и только лоток ) Тогда (это конец 90х) был популярен catsan. Как сейчас помню. Собственно, ничего кроме catsan адекватного по-моему и не было.

По теме. Возможно кошку вообще не обучали. Возможно, привереда и стоило бы попытаться поэкспериментировать с а)местоположением лотка в квартире б) типом наполнителя.
Мой недавний опыт с 2мя котами в 2х домах показал, что коты не бестолковые засранцы и зассанцы. Если они не ходят туда, куда ты ждёшь этого от них, скорее всего им это некомфортно.
Но для этого нужны деньги, время, терпение и желание.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 06 Июня 2021, 03:49:22 »
Я думаю,что если она потратила 15 тысяч на анализы, то другие способы тоже опробовала.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 06:20:43 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июня 2021, 04:23:41 »
Если бы она знала, что приюты берут за деньги, её совесть могла бы быть чиста
Возможно, где-то есть лояльные приюты, у нас же дело обстоит немного иначе.
К маминому дому прибился кот, видимо, с примесью породы, я пыталась его пристроить в приюты несколько недель. В одном приюте мне высказали, что у них украли систему отопления, и кота, возможно, бы взяли, если я им оплачу и сделаю новую, а вообще брать его некуда. Всё это мне выговаривали, будто я у них батареи срезала. Они потом на эту систему больше ста тыщ собирали. Сорян, но я столько не зарабатываю.
Во второй приют я таки привезла машину угля (15 тыщ), котика согласились взять с условием, что я отвезу его на анализы, а потом привезу им. Анализы я должна была оплатить тоже сама, это около 5.5 тыщ, ну плюс такси.
Остальные приюты просто сказали, что мест нет.
В общем, кота я пристраивать перестала, ибо ну нет у меня ни желания, ни возможности отдать дофига денег за незнакомое мне животное.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 05:48:25 от Elga »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #16 : 06 Июня 2021, 07:09:37 »
Увы, не все котики могут жить под одной крышей с человеком.
Да ну ? Коты (кошки) очень понятливые существа. Как и люди. И если первые по хорошему не приучаются к лотку, то звездюли, тыканье мордой в саннину, вытирание этого добра тряпкой с последующим подкладыванием в лоток и тыканье кота (кошки) мордой уже туда со временем решает вопрос. Да, грубо. Но это лучше чем зассанная мебель и домашняя кошка  (кот) на улице.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 07:11:22 от Caesar »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 06 Июня 2021, 07:51:55 »
Я видела необучаемую кошку, как раз на тему туалета. Но это было потомство наглухо уличных далеко не в первом поколении кошек.

У меня один из котов очень любит угоститься из мусорки, даже с крышкой научился справляться в последнее время. Корма всегда в достатке, лакомства регулярно перепадают, казалось бы, что вот ему надо)))
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 09:13:28 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 06 Июня 2021, 09:44:07 »
Да ну ? Коты (кошки) очень понятливые существа. Как и люди. И если первые по хорошему не приучаются к лотку, то звездюли, тыканье мордой в саннину, вытирание этого добра тряпкой с последующим подкладыванием в лоток и тыканье кота (кошки) мордой уже туда со временем решает вопрос. Да, грубо. Но это лучше чем зассанная мебель и домашняя кошка  (кот) на улице.

Если я верно помню, тыканье мордой в ссанину не помогает и даже порой мешает решать вопрос.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 06 Июня 2021, 09:55:08 »
Автор лох, надо было продать подороже. Был немалый шанс, что в новом доме кошке понравится, а хозяину станет жалко бабла, и он займется решением проблемы. Ну а выкинуть всегда успеется.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2021, 10:31:55 »
Я думала, для бедных требования - это кормить не китикетом и сделать прививки и глистогонку.
Да для бедных, подобравших кошку с улицы, вообще нет особенных требований.
Потому что китикет и отсутствие прививок, конечно же, очень плохо, и если есть хоть малейшие возможности и деньги, то так нельзя, ни с подобрашками, ни с покупашками, но хоть какие-то дом, безопасность и еда- это уже гораздо лучше, чем вообще никакой еды, шанс в любой момент угодить под машину, замерзнуть насмерть или быть разорванной собаками, и безостановочное размножение всю короткую жизнь.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 06 Июня 2021, 10:41:05 »
Неа, с котами это так не работает. Они понятливые существа, но звездюли и тыканье мордой в ссанину не научит кота ссать в лоток.

Как тут верно заметили, коты довольно неглупые и чистоплотные, и даже котята быстро понимают, что такое лоток, а уж взрослые домашние обычно знают. И если кошка не идет в лоток, значит с лотком что-то не так. Например кошка привыкла к тому что там газета лежит, а ей наполнителя набухали, или вообще хочет пустой лоток, или место совсем для лотка неподходящее. И сколько ты мордой не тыкай, кроме недоумения и обиды ничего не получится. А вот сперва дать тот лоток который хочется, а потом переучить - это вполне возможно.

PS: приюты - это отдельная тема, и там все печально на самом деле.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 10:42:40 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июня 2021, 10:41:55 »
Ну, как по мне, китикет и сосиски намного лучше, чем ничего вообще, в том случае если кошку себе с улицы пенсионерка забрала, которая сама не сильно лучше питается.

Если у людей есть возможность кормить животное нормально, но им лень заморачиваться, а потому китикет это "корм и корм, везде продаётся, кошка его ест, значит нормальный, гадость есть кошка ведь не будет", а кормление натуральным кормом означает "даём то же самое, что сами едим" (и это вовсе не курогрудь, нежирная рыба, творог и крупы), а то и вовсе "сгружаем объедки со стола", то это дичь(((

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2021, 10:47:40 »
Эту бы кошку в деревню куда-нибудь. Чтобы гадила во дворе. И тусила бы там же.
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Июня 2021, 10:59:40 »
Я наблюдала персидскую кошку, которую годами обоссывала квартиру.  Она  знала как лотком пользоваться. Но все равно раз в несколько дней гадила где угодно но не там.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 06 Июня 2021, 11:04:58 »
Ну, как по мне, китикет и сосиски намного лучше, чем ничего вообще, в том случае если кошку себе с улицы пенсионерка забрала, которая сама не сильно лучше питается.

Если у людей есть возможность кормить животное нормально, но им лень заморачиваться, а потому китикет это "корм и корм, везде продаётся, кошка его ест, значит нормальный, гадость есть кошка ведь не будет", а кормление натуральным кормом означает "даём то же самое, что сами едим" (и это вовсе не курогрудь, нежирная рыба, творог и крупы), а то и вовсе "сгружаем объедки со стола", то это дичь(((

Если уж мы говорим о говенном питании, то лучше бюджетный корм без сосисок вообще. Вот сосиски - точно ненужная котам херня, вне зависимости от их качества.

Любое животное, если его заводить сознательно и содержать нормально, - это недешево. Но если мы говорим о "лучше так, чем на улице", то есть какие-то совсем базовые вещи: кормить тем, что можно котам, а не кашей с рыбой, не выпускать на улицу (если это не частный дом, а улица - не двор), глистогонить. Желательно еще хотя бы понемногу откладывать на всякие внезапности типа лечения, чтобы не выбирать между визитом к вету и сразу усыплением даже до постановки диагноза. Это совсем-совсем база, необходимая и недостаточная, но хоть что-то.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 11:09:12 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 06 Июня 2021, 11:17:48 »
А что не так с кашей? Моя пушистая жопь с явным удовольствием выедает ложку овсянки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2021, 11:23:42 »
Мои с удовольствием едят печенье и мороженое, но это не сказать что хорошая для кошек еда.
С кашей не так то, что кошка всё же облигатный хищник и желудок кошки в отличие от собак всё же не очень "заточен" под переваривание большого количества злаков и круп (и вообще всего другого, что не мясо). Поэтому кошкам собачий корм вообще нельзя. Да и собакам кошачий не очень можно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 06 Июня 2021, 11:24:03 »
А что не так с кашей? Моя пушистая жопь с явным удовольствием выедает ложку овсянки.

Каша с рыбой - это мощный пинок по почкам и мочевому (причем и каша, и рыба вносят свою лепту, т.к. нарушен баланс кальция и фосфора, да еще и слишком много магния). Если в зоне риска суставы - то еще и по ним. Каша с субпродуктами - чуть лучше, но существенно дела не поменяет, т.к. субпродукты (да и мясо в целом) содержат слишком много фосфора и слишком мало кальция.

Конкретно овсянка еще вымывает кальций и мешает ему усваиваться. Если кормить этим, а не давать время от времени.

Апд: это даже не считая возможной реакции на каши (все же на гречку, рис и овсянку реакция нечаста).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 06 Июня 2021, 11:36:34 »
Высокий процент реакции. В последние годы и на овсянку. :(
И по опыту: "каша с мясом" - это обычно маленький кусочек мяса на кастрюлю каши.

Насчет дешевых кормов: задолбались объяснять, что китикет - это очень дорогая гадость. Советовали корма местного производителя, корма серии "свое производство" - нихрена, бабушки так и кормят. Моя бабушка как-то все прояснила: пошла и купила виска кошке, для которой был куплен диетические корм: "Купи ты наконец-то хороший, который по телевизору показывают!".
Так что дело не всегда в деньгах.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)