Все разделы > КМП, опубликованные
#28806 - Подобрала кошку
Elga:
--- Цитата: дама без собачки от 05 Июня 2021, 22:54:18 ---Если бы она знала, что приюты берут за деньги, её совесть могла бы быть чиста
--- Конец цитаты ---
Возможно, где-то есть лояльные приюты, у нас же дело обстоит немного иначе.
К маминому дому прибился кот, видимо, с примесью породы, я пыталась его пристроить в приюты несколько недель. В одном приюте мне высказали, что у них украли систему отопления, и кота, возможно, бы взяли, если я им оплачу и сделаю новую, а вообще брать его некуда. Всё это мне выговаривали, будто я у них батареи срезала. Они потом на эту систему больше ста тыщ собирали. Сорян, но я столько не зарабатываю.
Во второй приют я таки привезла машину угля (15 тыщ), котика согласились взять с условием, что я отвезу его на анализы, а потом привезу им. Анализы я должна была оплатить тоже сама, это около 5.5 тыщ, ну плюс такси.
Остальные приюты просто сказали, что мест нет.
В общем, кота я пристраивать перестала, ибо ну нет у меня ни желания, ни возможности отдать дофига денег за незнакомое мне животное.
Caesar:
--- Цитата: guramy от 05 Июня 2021, 23:13:16 ---Увы, не все котики могут жить под одной крышей с человеком.
--- Конец цитаты ---
Да ну ? Коты (кошки) очень понятливые существа. Как и люди. И если первые по хорошему не приучаются к лотку, то звездюли, тыканье мордой в саннину, вытирание этого добра тряпкой с последующим подкладыванием в лоток и тыканье кота (кошки) мордой уже туда со временем решает вопрос. Да, грубо. Но это лучше чем зассанная мебель и домашняя кошка (кот) на улице.
Баба-дура:
Я видела необучаемую кошку, как раз на тему туалета. Но это было потомство наглухо уличных далеко не в первом поколении кошек.
У меня один из котов очень любит угоститься из мусорки, даже с крышкой научился справляться в последнее время. Корма всегда в достатке, лакомства регулярно перепадают, казалось бы, что вот ему надо)))
Hacksley:
--- Цитата: Caesar от 06 Июня 2021, 07:09:37 ---Да ну ? Коты (кошки) очень понятливые существа. Как и люди. И если первые по хорошему не приучаются к лотку, то звездюли, тыканье мордой в саннину, вытирание этого добра тряпкой с последующим подкладыванием в лоток и тыканье кота (кошки) мордой уже туда со временем решает вопрос. Да, грубо. Но это лучше чем зассанная мебель и домашняя кошка (кот) на улице.
--- Конец цитаты ---
Если я верно помню, тыканье мордой в ссанину не помогает и даже порой мешает решать вопрос.
Sangria:
Автор лох, надо было продать подороже. Был немалый шанс, что в новом доме кошке понравится, а хозяину станет жалко бабла, и он займется решением проблемы. Ну а выкинуть всегда успеется.
Навигация
Перейти к полной версии