Все разделы > КМП, опубликованные

#28806 - Подобрала кошку

<< < (6/16) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Баба-дура от 06 Июня 2021, 10:41:55 ---Ну, как по мне, китикет и сосиски намного лучше, чем ничего вообще, в том случае если кошку себе с улицы пенсионерка забрала, которая сама не сильно лучше питается.

Если у людей есть возможность кормить животное нормально, но им лень заморачиваться, а потому китикет это "корм и корм, везде продаётся, кошка его ест, значит нормальный, гадость есть кошка ведь не будет", а кормление натуральным кормом означает "даём то же самое, что сами едим" (и это вовсе не курогрудь, нежирная рыба, творог и крупы), а то и вовсе "сгружаем объедки со стола", то это дичь(((

--- Конец цитаты ---

Если уж мы говорим о говенном питании, то лучше бюджетный корм без сосисок вообще. Вот сосиски - точно ненужная котам херня, вне зависимости от их качества.

Любое животное, если его заводить сознательно и содержать нормально, - это недешево. Но если мы говорим о "лучше так, чем на улице", то есть какие-то совсем базовые вещи: кормить тем, что можно котам, а не кашей с рыбой, не выпускать на улицу (если это не частный дом, а улица - не двор), глистогонить. Желательно еще хотя бы понемногу откладывать на всякие внезапности типа лечения, чтобы не выбирать между визитом к вету и сразу усыплением даже до постановки диагноза. Это совсем-совсем база, необходимая и недостаточная, но хоть что-то.

Nicole White:
А что не так с кашей? Моя пушистая жопь с явным удовольствием выедает ложку овсянки.

Баба-дура:
Мои с удовольствием едят печенье и мороженое, но это не сказать что хорошая для кошек еда.
С кашей не так то, что кошка всё же облигатный хищник и желудок кошки в отличие от собак всё же не очень "заточен" под переваривание большого количества злаков и круп (и вообще всего другого, что не мясо). Поэтому кошкам собачий корм вообще нельзя. Да и собакам кошачий не очень можно.

Hacksley:

--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2021, 11:17:48 ---А что не так с кашей? Моя пушистая жопь с явным удовольствием выедает ложку овсянки.

--- Конец цитаты ---

Каша с рыбой - это мощный пинок по почкам и мочевому (причем и каша, и рыба вносят свою лепту, т.к. нарушен баланс кальция и фосфора, да еще и слишком много магния). Если в зоне риска суставы - то еще и по ним. Каша с субпродуктами - чуть лучше, но существенно дела не поменяет, т.к. субпродукты (да и мясо в целом) содержат слишком много фосфора и слишком мало кальция.

Конкретно овсянка еще вымывает кальций и мешает ему усваиваться. Если кормить этим, а не давать время от времени.

Апд: это даже не считая возможной реакции на каши (все же на гречку, рис и овсянку реакция нечаста).

ло:

--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2021, 11:17:48 ---А что не так с кашей? Моя пушистая жопь с явным удовольствием выедает ложку овсянки.

--- Конец цитаты ---
Высокий процент реакции. В последние годы и на овсянку. :(
И по опыту: "каша с мясом" - это обычно маленький кусочек мяса на кастрюлю каши.

Насчет дешевых кормов: задолбались объяснять, что китикет - это очень дорогая гадость. Советовали корма местного производителя, корма серии "свое производство" - нихрена, бабушки так и кормят. Моя бабушка как-то все прояснила: пошла и купила виска кошке, для которой был куплен диетические корм: "Купи ты наконец-то хороший, который по телевизору показывают!".
Так что дело не всегда в деньгах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии