Все разделы > КМП, опубликованные

#28806 - Подобрала кошку

<< < (7/16) > >>

Hacksley:

--- Цитата: ло от 06 Июня 2021, 11:36:34 ---Моя бабушка как-то все прояснила: пошла и купила виска кошке, для которой был куплен диетические корм: "Купи ты наконец-то хороший, который по телевизору показывают!".
Так что дело не всегда в деньгах.

--- Конец цитаты ---

Я б свою бабушку от дома отлучила за такие выкрутасы, и не посмотрела бы на возраст и на статус. Это ведь даже не просто нормальный премиум, супер-премиум или холистик на это говно менять (даже разово), а диет-корм. Бррр, у меня аж жопа потеплела.

Elga:

--- Цитировать ---Как тут верно заметили, коты довольно неглупые и чистоплотные, и даже котята быстро понимают, что такое лоток, а уж взрослые домашние обычно знают. И если кошка не идет в лоток, значит с лотком что-то не так. Например кошка привыкла к тому что там газета лежит, а ей наполнителя набухали, или вообще хочет пустой лоток, или место совсем для лотка неподходящее. И сколько ты мордой не тыкай, кроме недоумения и обиды ничего не получится. А вот сперва дать тот лоток который хочется, а потом переучить - это вполне возможно

--- Конец цитаты ---
Вот эти переучивания - вопрос сложный. Я как-то подобрала с улицы в частнике кота месяцев пяти. Это животное загадило всю квартиру. Единственное место, куда он ходил хоть с какой-то периодичностью, это лоток в самом дальнем углу под ванной. Попытки как-то скорректировать место проваливались. Ну и плюс гадил по дому по желанию. Месяцев через пять я просто хотела оставить квартиру коту и съехать. По счастливой случайности кота забрали знакомые в частный сектор, где он с первого раза нашёл подпол, в который и пошёл без подсказок. Я не представляю, что нужно было сделать в квартире, сравнимое с подпольем в частном доме.

Sangria:
Мой кот не срет в грязный лоток. Проблема в том, что грязным лотком он считает любой, где есть хоть капля мочи. Вторая проблема, что стоит поменять лоток - он тут же несется отлить в него хоть каплю. Поставишь 5 лотков - он постарается, но пометит их все, после чего уйдет срать в душ.
Я полгода мучилась, нихрена.

Yin:

--- Цитата: Elga от 06 Июня 2021, 11:42:29 ---
--- Цитировать ---Как тут верно заметили, коты довольно неглупые и чистоплотные, и даже котята быстро понимают, что такое лоток, а уж взрослые домашние обычно знают. И если кошка не идет в лоток, значит с лотком что-то не так. Например кошка привыкла к тому что там газета лежит, а ей наполнителя набухали, или вообще хочет пустой лоток, или место совсем для лотка неподходящее. И сколько ты мордой не тыкай, кроме недоумения и обиды ничего не получится. А вот сперва дать тот лоток который хочется, а потом переучить - это вполне возможно

--- Конец цитаты ---
Вот эти переучивания - вопрос сложный. Я как-то подобрала с улицы в частнице кота месяцев пяти. Это животное загадило всю квартиру. Единственное место, куда он ходил хоть с какой-то периодичностью, это лоток в самом дальнем углу под ванной. Попытки как-то скорректировать место проваливались. Ну и плюс гадил по дому по желанию. Месяцев через пять я просто хо ела оставить квартиру коту и съехать. По счастливой случайности кота забрали знакомые в частный сектор, где он с первого раза нашёл подпол, в который и пошёл без подсказок. Я не представляю, что нужно было сделать в квартире, сравнимое с подпольем в частном доме.

--- Конец цитаты ---
Закрытый лоток, например.
Судя по описанию по какой-то причине он хотел ссать в укромном углу если это был лоток

Тут фиг знает, котам много чего может не нравится - от наполнителя в лотке до самого лотка. У знакомых был кот который ходил только в песок и в таз, а не в лоток. Так они этот песок носили ему, правда это было давно еще в ссср так что ну такое

Я-не-Я:

--- Цитировать ---Я б свою бабушку от дома отлучила за такие выкрутасы, и не посмотрела бы на возраст и на статус. Это ведь даже не просто нормальный премиум, супер-премиум или холистик на это говно менять (даже разово), а диет-корм. Бррр, у меня аж жопа потеплела.
--- Конец цитаты ---

Вы добрый человек, как я посмотрю, моя жопа вообще подгорела. Я б убила. У меня собака. И я задолбалась говорить мимокрокодилам и особо одаренным родственникам, что некоторые продукты ему нельзя. Совсем. Вообще. Ни кусочка. Нет, блть, не больной он, просто нельзя. Знаете, из разряда "Ну он на меня тааак смотрит!" Ска, дорогая моя родственница, он на тебя смотрит и просит, но когда трубчатые кости повредят желудок моего пса, то чо, кто будет рыдая его лечить?

Нет, блть-2, пьяное тело у супермаркета, шоколад ненада, низя я сказала, вон, даже собака знает, что нельзя, не берет (хотя блин и любит, это да). Когда, бть-3, одна доброхотка-гостья накормила пса тем, что ей сказали категорически не давать, я полночи бегала по потолку и таки рыдая обзванивала круглосуточные веты по всей вселенной. Благо сестра моя вет, четко сориентировалась в ситуации, все было не так страшно, как мне казалось, обошлись до утра подручными средствами из собааптечки.

Про еще одну дуру, накормившую моего двухлетнего сына (ачоголодный жи) суточными пельменями не из холодильника в жару, я писала. Хуль, покатались в больничку, неделю жрали бульон нежирный. Не голодный зато и мама почти не седая.

Сорян за многобукаф, но это для меня такой же триггер, как и кормление аллергиков аллергенами из расчета "ачотакова, вкусно жи".

Про зоопсихов - эт лично в моих дебенях (миллионник, есличо) фантастика. Ну нет их тут нормальных. Когда я в последний раз интересовалась этим вопросом (просто так) оказалось, что даже такой профессии нет в... как это называется... каталоге профессий. У нас, опять же, но тем не менее. Поэтому их готовят в каких-то шарашках вместе с экстрасенсами чуть ли не.

Про котов я плохо знаю, но у знакомой кот номер один очень обиделся при заведении кота номер два и планомерно начал гадить где попало. Вот так тоже бывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии