Все разделы > КМП, опубликованные
#28807 - Полжизни травила тараканов
Астрид:
--- Цитата: maerry от 07 Июня 2021, 15:07:14 ---Накладно выйдет каждую неделю плёнки проявлять.
--- Конец цитаты ---
Моим пленка и фотик были не нужны. Мать либо сама приезжала и переписывала расписание, либо куратору звонила и та отчитывалась.
Elga:
--- Цитата: Облако от 07 Июня 2021, 15:05:52 ---Меня везде пускали и вообще всячески поощряли, чтоб я куда-то ходила и с кем-то общалась. Но при этом я регулярно слышала, что "вооооот, тебе хорошо, а я вся в делах, некогда погулять", "воооот, ты в театр пошла, а мне в этой провинции даже сходить некуда" и т.д. И в итоге чувствуешь себя говном, которое развлекается, пока Взрослые Люди занимаются делами.
--- Конец цитаты ---
О, да! "Иди, мать тут пусть на огороде работает!", "Бросай мать, подруги важнее". Помню и такое.
Tigresse:
У меня был концлагерь с 8 до 16 лет (когда все мои умерли и опеку оформила троюродная тетка с замашками психопата). Под запрет все попадало относительно плавно, но итого годам к 13 мои прогулки "до школы дошла, из школы пришла - вот и погуляла", телевизор 1 час в день, спать строго в 22, по телефону говорить так же нельзя (бесплатно городской). На все вопросы да и просто так "иди учи уроки". Теперь понимаю что переводилось это как пошла отсюда нафиг. Одну дома меня не оставляли - а вдруг я буду телевизор смотреть, гулять пойду или, о ужас, приглашу гостей. Да, ни мне в гости, ни к нам гостей было нельзя. А чтобы не оставлять одну дома таскали на круглосуточные смены в офис, где приходилось спать на диване.
В 15 лет первый раз ушла на 3 дня из дома. Предупредила - сказала что или я сегодня остаюсь в своем доме а не прясь в чертов офис, или ночевать я буду у знакомых. Ну мне сказали ок (явно не поверили). Как итог с 15 жила одна с разрешения опеки.
С общением сейчас у меня все нормально. Но дружить я не умею. Да и друзей особо нет. Работа удаленная, не в магазине же их искать.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Астрид от 07 Июня 2021, 15:42:54 ---
--- Цитата: maerry от 07 Июня 2021, 15:07:14 ---Накладно выйдет каждую неделю плёнки проявлять.
--- Конец цитаты ---
Моим пленка и фотик были не нужны. Мать либо сама приезжала и переписывала расписание, либо куратору звонила и та отчитывалась.
--- Конец цитаты ---
Какие у вас кураторы терпеливые.
Вот не хер делать кураторам еще и с родителями половозрелых лбов расписание обсуждать. Представляю как далеко были бы посланы родители нашими кураторами.
И как родители переписывали бы расписание от проходной.
Vermillion:
--- Цитата: Шушпанчик от 06 Июня 2021, 17:51:48 ---На что она его фотографировала в конце 90-х, на Полароид? Или ей специально ради этого цифровой фотик купили?
--- Конец цитаты ---
телефоны с камерами появились в 2004-2005 году в у школоты. Цифровые мыльницы еще раньше.
Навигация
Перейти к полной версии