Все разделы > КМП, опубликованные
#28807 - Полжизни травила тараканов
RionaR:
--- Цитата: Шушпанчик от 07 Июня 2021, 01:01:38 ---
--- Цитата: ло от 07 Июня 2021, 00:25:39 ---У нас цифровое появился в мои лет 12, это примерно 2002. Тогда о них почти не знали "в народе", но они уже встречались.
--- Конец цитаты ---
И стоили бешеных бабок. Сомнительно, чтобы семья из мамы и бабушки, которая, скорее всего на пенсии, раз у неё было время забирать внучку из школы, могла бы его себе позволить, да ещё давать регулярно таскать его в универ, не боясь, что автор его сломает или потеряет.
--- Конец цитаты ---
Регулярно не значит часто. А уж на пару раз в год его кмк вполне могли у кого-нибудь одолжить
Elga:
Меня никуда не отпускали кроме вуза, о дискотеках или турбазах и говорить не приходилось. Пока встречалась с будущим мужем, все мозги вынесли. Итого: круг общения ограничен работой, личной жизни нет. Интересно, как такое могло произойти? >:(
Но читая некоторые истории кмпшником, понимаю, что у меня был не самый стрёмный случай.
maerry:
--- Цитата: Шушпанчик от 06 Июня 2021, 18:34:43 ---Накладно выйдет каждую неделю плёнки проявлять.
--- Конец цитаты ---
Так расписание же быстро стабилизируется. К тому же - пока 24 или 36 кадров плёнки не отснимешь, проявлять всё равно не понесёшь, так что какое-то время мама с бабушкой, скорее всего, довольствовались переписанным от руки расписанием, а потом уже - в качестве доказательства - получали распечатанные снимки: вот, смотрите, с переписанным расписанием сходится.
Плюс девушка могла, совсем как я, фотографировать на чёрно-белую плёнку и проявлять-печатать фото дома. Реактивы и фотобумага продавались... до середины нулевых продавались, потом - не знаю. Процесс проявки и печати проще, чем у цветных фото, в разы. Дёшево. Фотоувеличитель, три-четыре кюветы, красный фонарь, бачок для проявляемой плёнки - это разовая трата, которая могла быть сделана ещё в далёком детстве автора.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Шушпанчик от 06 Июня 2021, 17:51:48 ---
--- Цитировать ---в институте я должна была фотографировать расписание
...
Сейчас уже почти 40 лет
--- Конец цитаты ---
На что она его фотографировала в конце 90-х, на Полароид? Или ей специально ради этого цифровой фотик купили?
--- Конец цитаты ---
Эм.. ну мне тоже почти 40. Телефоны с камерами появились в 2000 году
И почему специально-то? Если фотик есть почему его не использовать?
--- Цитата: Шушпанчик от 06 Июня 2021, 18:37:32 ---
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Июня 2021, 18:35:56 ---А зачем каждую неделю? У нас расписание составлялось на полгода. ПОтом сессия - и новое.
--- Конец цитаты ---
Бывает, что в начале семестра расписание какое-то время нестабильно. Но если оно с первого дня на весь семестр одно и то же, зачем его фотографировать? Мать с бабушкой могли бы просто прийти в первый учебный день и переписать его.
--- Конец цитаты ---
Проявка бесплатна при условии заказа всех "хороших кадров". Хороших может быть 1 на пленке из 12 кадров - расписание. Ну и блин стоимость проявки и печати мелких фоток 9*13 или 10*15 это вообще не о чем. Ну реально даже для небогатых людей, эо реально стоило недорого и кстати безумное количество точек проявки и печати, которые были в каждом магазине намекает что народ очень даже бодро печатал фотки.
1 - зачем "приходить", если можно не выходя из дома получить фотку?
2 - что значит "прийти"? Может приехать?
3 - в мои времена в универ пускали по студенческим. Могли "студенческого вида" человека пропустить, но не бабушку.
--- Цитата: Шушпанчик от 07 Июня 2021, 01:01:38 ---
--- Цитата: ло от 07 Июня 2021, 00:25:39 ---У нас цифровое появился в мои лет 12, это примерно 2002. Тогда о них почти не знали "в народе", но они уже встречались.
--- Конец цитаты ---
И стоили бешеных бабок. Сомнительно, чтобы семья из мамы и бабушки, которая, скорее всего на пенсии, раз у неё было время забирать внучку из школы, могла бы его себе позволить, да ещё давать регулярно таскать его в универ, не боясь, что автор его сломает или потеряет.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня примерно тогда же.
И нет экзотикой не были. Вполне себе продавались цифровые мыльницы. И прям бешенных бабок не стоили. По тем деньгам тысяч за 10-12 вполне себе можно было купить. Не дешево, но и не нереально и вполне могло быть подарком на окончание школы/поступление.
И как бы в универ это не в садик. Что значит сломает или потеряет? Что за бред. То что ее контролировали не означает что ее считали умственно отсталой.
Кстати про доход мамы в истории вроде ничего нет.
Пленочные вообще копейки стоили, на степуху блин простейший купить было можно
Red_moon:
--- Цитата: Облако от 06 Июня 2021, 18:58:50 ---Мне капали на мозг, какая я страшная, тупая и скучная, и нормальный мужик на меня не позарится (а если и позарится, то бросит ради модели). Теперь удивляются, почему это я одна и нормальных отношений не было ни разу)
--- Конец цитаты ---
мне всегда капали дома на мозги какая я красивая, умная - толку) мне говорят, а я не верю
Навигация
Перейти к полной версии