Все разделы > КМП, из Модерации
Врач обманул
Оскорбинка:
--- Цитата: Hacksley от 06 Июня 2021, 21:58:40 ---Тем не менее, если ОК стали единственным изменением, то именно они - причина набора веса, а не перебор по калориям. Раньше же сжигала как-то.
Но несколько недоумеваю, т.к. нынче серьезный набор массы (в смысле, больше 5 кг) действительно редкая побочка, особенно если ОК назначены не для лечения чего-то, а для контрацепции.
--- Конец цитаты ---
Если вы сломали ногу и стали меньше двигаться, а есть продолжили, как ведьма, и набрали 18 кг, то причина набора веса только в переломе или еще и в том, что неплохо бы включать голову и соотносить кредит с дебетом?
Если раньше она не заморачивалась с питанием, то отловить в качестве побочки повышение аппетита и начать больше есть, даже не отмечая этого, она вполне могла.
И то, что она начала следить за питанием не сразу, а прибавив почти 20ку, как бы намекает.
Это помимо гормонального сбоя и некорректной консультации врача, которые я и не бралась оспаривать.
--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2021, 22:06:35 ---Ну миль пардон что ли. Как бы омс откусывает от зарплаты чувствительный кусок и за это всё на что можешь рассчитывать это рецепт кинутый в литцо.. такое себе. Если бы я на своей работе решила отмазаться от выполнения обязанностей тем, что мне не хватает времени, то встал бы вопрос о моей компетентности. А врачи это ж другая каста, да? Им можно, у них в руках всего лишь человеческие жизни. И эту систему еще и защищает сами поциэнты. Стокгольмский синдром?
--- Конец цитаты ---
А все, что было перед выписыванием рецепта, вы предпочли проигнорировать потому, что начали понимать, какую ерунду сморозили или да?
Конечно, промежуточных вариантов не завезли.
Все, что не обсуждения досконально каждой побочки из длиннющего списка- рецепт, кинутый в лицо, на что идут мои деньги?!
Дано: 12-15 минут. При чем тут компетентность, если за это время в принципе не возможно обсудить все?
Но я понимаю, уточкам не хочется нести за себя никакую ответственность, поэтому посмотреть полный список побочек в иструкции им сложнаааа и нипанятнааа, пусть врач за 12-15 минут им расскажет все-все-все, даже самые редкие и единичные случаи.
Ноториджинал, только девушка свои 2-3 отдельно заметила, поэтому опыт колебаний тут не очень в тему.
2-3 месяца это не так много времени? :o
Nicole White:
Какая замечательная самадуравиновата! Хоть в палату мер и весов тащи.
Да, Оскорбинка, черт побери, врач обязан вот все то, что ты с него пытаешься спихнуть. Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему, а врач за то же время ну никак не может поговорить о лекарстве и побочках, корона упадет жы.
Hacksley:
--- Цитата: Оскорбинка от 06 Июня 2021, 22:12:31 ---Если раньше она не заморачивалась с питанием, то отловить в качестве побочки повышение аппетита и начать больше есть, даже не отмечая этого, она вполне могла.
И то, что она начала следить за питанием не сразу, а прибавив почти 20ку, как бы намекает.
--- Конец цитаты ---
Хрен отследишь повышение аппетита, если не заморачиваешься подсчетом и жрешь примерно одну и ту же норму, которая не расширяет бока.
А следить за питанием она могла начать и раньше, просто сначала это было "Ой, что-то я набрала, надо бы притормозить", "На диету надо сесть", а потом прям "Ой-ой-ой, надо пристально следить!". Если нелады с гормональным фоном включают уже упомянутые траблы с кортизолом (которые усугубляются от стресса от ситуации), то прекратить жрать самостоятельно может быть архитрудно. Особенно если раньше постоянное наблюдение не было нужно.
--- Цитировать ---Да, Оскорбинка, черт побери, врач обязан вот все то, что ты с него пытаешься спихнуть. Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему, а врач за то же время ну никак не может поговорить о лекарстве и побочках, корона упадет жы.
--- Конец цитаты ---
Николь, у вас как с головушкой? За эти 12-15 минут врач должен выслушать пациента, обсудить его состояние, обследовать, обговорить схему лечения, проанализировать результаты анализов (или назначить их), записать все данные по картам и направлениям, расписать курс лечения и объяснить в общих чертах возможные побочки. Как следует из рассказа, вопрос про вес был рассмотрен. И врач честно сказал, что такая побочка очень редка (что является правдой, если речь о серьезном наборе веса, а не в пределах 1,5-2 кг в первые месяцы приема).
Оскорбинка:
--- Цитата: Nicole White от 06 Июня 2021, 22:18:30 ---Какая замечательная самадуравиновата! Хоть в палату мер и весов тащи.
Да, Оскорбинка, черт побери, врач обязан вот все то, что ты с него пытаешься спихнуть. Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему, а врач за то же время ну никак не может поговорить о лекарстве и побочках, корона упадет жы.
--- Конец цитаты ---
А машинист метро проезжает ветку за 50 минут.
С него чо, корона упадет успеть довезти с края в край за 25 минут? Ну таксисты-то успевают!
Врач не обязан читать пациенту инструкцию к препарату.
Врач не обязан рассказывать обо всех побочках, даже тех, что были зафиксированы 2 раза у 80летних пациентов при ибс.
И врач физически не может этого успеть за 12-15 минут, как бы ваше магическое мышление этого не требовало бы.
Notoriginal:
--- Цитата: Оскорбинка от 06 Июня 2021, 22:12:31 ---Ноториджинал, только девушка свои 2-3 отдельно заметила, поэтому опыт колебаний тут не очень в тему.
2-3 месяца это не так много времени? :o
--- Конец цитаты ---
Ретроспективно заметила. Не факт, что сразу распознала как устойчивую тенденцию, а не "сегодня на весах на пару кило побольше". Второе частенько случается, у меня вот сегодня так, потому как второй день цикла.
И - да, для такой ситуации 2-3 месяца это не так и много. Банально: через месяц стала заметна устойчивая тенденция в наборе веса, записалась на приём к хорошему врачу ещё через неделю, там назначили анализы, ещё дня три, потом снова приём у врача ещё через пару дней. Начало лечения - надо смотреть на тенденцию хотя бы пару недель. Положим, не подошло, снова запись к врачу, анализы, новое лечение. Может и куда больше времени уйти, бывает, что и не со второго и не с третьего раза подходящая схема лечения подбирается. И все это время вес может ползти вверх.
Навигация
Перейти к полной версии