Автор Тема: #35743 - Не люблю ужей… Особенно тех, которые на сковородке…  (Прочитано 12972 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35743
Я юрист, занимающийся, помимо всего прочего, защитой прав пострадавших в ДТП. Нет, я не «страховой юрист», который выбивает из страховых компаний деньги на несуществующие услуги, а именно веду споры, связанные с административными и уголовными делами.

Так вот что меня задолбало — это то, что правила едины, но почему-то каждый водитель трактует их всегда в свою пользу. При этом даже в очевиднейших ситуациях они никогда не признают вину, а когда дела доходят до судов, начинают мямлить что-то невнятное о гуманности и человечности. А ещё больше добивают отдельные представители, которые считают, что всё, что не увидел инспектор ГИБДД или камера, недоказуемо по определению, а все сто процентов свидетелей будут врать.

Так, например при банальной «помехе справа» не пропустивший водитель на полном серьёзе утверждал что главная у того кто едет по широкой дороге. Дали ему правила, попросили указать пункт. Сначала — «у вас старые правила», потом — «вот тут написано про грунтовку, а значит по аналогии…», под конец уже — «ну ладно, правила правилами, они для дебилов, но надо было по-человечески пропустить, ведь я-то прямо еду».

Почему-то считается что водитель, сбивший пешехода при переходе на красный или вне перехода, невиновен. Кто и зачем вселяет в мозги наших водителей такое, я не знаю. «Вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается его владельцем в полном объеме», — гласит Гражданский кодекс. Действия же по административному или уголовному законодательству всегда зависят от результатов экспертизы. Водитель может быть оправдан лишь в одном случае — он предпринял все возможные меры, но столкновения избежать не удалось. Но никак не прямой наезд без снижения скорости «дабы проучить кеглю ходить, где ни попадя, ведь по человечески я-то прав, а он нет».

А ещё эти «правила жизни» когда владельцы дорогих машин, нарушая ПДД, пытаются выставить виновниками тех, кого они «подрезают» или пытаются «научить». В моей практике сто процентов «учителей» были признаны виновными и обязанными компенсировать ущерб владельцам автомобилей, которых они пытались «научить правилам жизни». Это всё оформляется очень быстро и очень легко. А если «учитель» в ходе конфликта ещё и хоть как-то наносит ущерб самому владельцу, то он уже идёт по уголовной статье и в его биографии навсегда останется судимость. Да, да, штраф или условный срок по уголовной статье это тоже судимость. Которая остаётся с виновником на всю жизнь.

У меня один вопрос — неужели настолько сложно соблюдать наши ПДД, которые по праву признаются одними из самых простых в мире? Проще — только в странах Африки.

Задолбали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пойду плюсану
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему-то считается что водитель, сбивший пешехода при переходе на красный или вне перехода, невиновен
Да даже на нерегулируемом переходе не грех сбить, ну ладно, не сбить, так хоть попугать или подтолкнуть (и сигналить, сигналить, сигналить), кеглю, которая слииииишкооом мееееедленнооооо таааащит свой зааааад, пока я тут стою жду. Он/а ведь явно делает это нарочно, шобы меня позлить! Чо мешает кабанчиком быстро метнуться?!
Чо уж про красные и вне перехода говорить :-\

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Почти согласна, кроме пункта про красный свет. Логику таких бегунов, а ещё если они с детьми бегут, никогда не пойму. Даже если водитель вовремя затормозит, не факт, что тормозной путь не пройдет через бегуна. Он будет прав, но травмирован.
Мафия - Розали

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, вот про бегунов - мне одна такая пыталась рассказывать, что по статистике на зеленый на переходе сбивают чаще. Даже аргумент про то, что по статистике пешеходы на переходе на зеленый бывают куда чаще, ее не пронял: она мастерски отбила универсальным "да вы все просто слишком тупые, чтобы это понять". :)

Про тормозной путь таким тоже бесполезно рассказывать, потому что концепт "бессердечной суке-физике плевать, чего ты хочешь и кто что тебе, по-твоему, должен" в их башку просто не помещается.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 19:36:10 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, почему пешеходы должны думать про физику, а водители нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почти согласна, кроме пункта про красный свет. Логику таких бегунов, а ещё если они с детьми бегут, никогда не пойму. Даже если водитель вовремя затормозит, не факт, что тормозной путь не пройдет через бегуна. Он будет прав, но травмирован.

Людей нельзя сбивать даже если он долпойопы. Поэтому не надо понимать чью-то логику, просто смотри на дорогу, соблюдай скоростной режим и предпринимай все возможное для предотвращения ДТП.

Про тормозной путь таким тоже бесполезно рассказывать
И шо ты можешь рассказать про тормозной путь? Тормозной путь напрямую зависит от скорости, а скоростью управляет водитель. Так что не надо преподносить тормозной путь как какую-то природную неотвратимость. Если твой тормозной путь не позволил тебе вовремя затормозить - ты проепался, а не сука-физика.

+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
То, например, что он вообще в принципе есть, и ни одно авто в мире не способно остановиться моментально, как вкопанное, даже если ползет 10 км\ч. Ну, и про всю остальную физику не стоит тоже забывать. Например, про то, что авто куда тяжелее и тверже тебя, и в случае столкновения водятел-то поедет в автомастерскую и ГИБДД, а вот ты - в больничку или в морг. И можно потом хоть обораться, что "ДОЛЖНЫ были остановиться даже и на красный, там же ЧЕЛОВЕК идет" - это тебя не воскресит, и костей не срастит, даже если водятла посадят.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
И шо ты можешь рассказать про тормозной путь? Тормозной путь напрямую зависит от скорости, а скоростью управляет водитель. Так что не надо преподносить тормозной путь как какую-то природную неотвратимость. Если твой тормозной путь не позволил тебе вовремя затормозить - ты проепался, а не сука-физика.

А еще от качества дороги (пожалеем моих пони и забудем про качество шин) и погоды. Если поперек темной дороги с обочины внезапно выскакивает человек и пароход долпоеп, то водитель тут ни при чем, увы и ах. Особенно если долпоеп еще и в темном шмотье.
У нас такие любят часа в 3-4 утра перебегать дорогу от супермаркета в 80-100 м от официального перехода с яркими светоотражающими человечками. Постоянно на том куске дороги веночки. И это еще не самый крайний случай, т.к. там хоть видимость относительно нормальная. А вот если еще и развязка сделана мудаками, тоооо...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У нас иногда МКАД перебегают. Бухие, невменямые, просто идиоты. Искренне надеюсь, что ни один водитель, сбивший подобное тело, не сел.
 И да, на МКАДе с высокой долей вероятности водитель не успеет затормозить. Что не означает его проеп, Эльф.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну вот. Додёргался.
Всё-таки оторвал...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У нас такие любят часа в 3-4 утра перебегать дорогу от супермаркета в 80-100 м от официального перехода с яркими светоотражающими человечками. Постоянно на том куске дороги веночки.
А водители, зная об этом, не скидывают скорость на том участке?

Hacksley

• Гость
А водители, зная об этом, не скидывают скорость на том участке?

Сбрасывают, еще как. Но, во-первых, и среди водителей есть идиоты (что не мешает пешеходам продолжать там бегать, ага), а во-вторых, в темное время суток там однозначно безопасно только стоять. Да, у водителя при небольшой скорости и хорошей реакции (вторая должна быть априори, по идее) хватит времени нажать на тормоз, но кто сказал, что тормозной путь будет нулевым? Даже не считая безжалостного человеческого фактора (3-4 утра, напоминаю).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сбрасывают, еще как. Но, во-первых, и среди водителей есть идиоты (что не мешает пешеходам продолжать там бегать, ага), а во-вторых, в темное время суток там однозначно безопасно только стоять. Да, у водителя при небольшой скорости и хорошей реакции (вторая должна быть априори, по идее) хватит времени нажать на тормоз, но кто сказал, что тормозной путь будет нулевым? Даже не считая безжалостного человеческого фактора (3-4 утра, напоминаю).
Я в 3-4 утра встречала только гоняющих идиотов. Но у меня выборка маленькая.
Но ладно, среди пешеходов идиотов ничуть не меньше (если не больше), чем среди водителей. Регулярно наблюдаю: дублер бульвара, у метро контролируемый пешеходный переход со светофором с кнопкой. Подошел, ткнул в кнопку, подождал зеленого, пошел. Пару минут на все. Но все равно находятся идиоты, которые шагают на свой красный под колеса едушей машины, а потом еще и возмущаются, что им сигналят О_о

Hacksley

• Гость
Я в 3-4 утра встречала только гоняющих идиотов. Но у меня выборка маленькая.
Но ладно, среди пешеходов идиотов ничуть не меньше (если не больше), чем среди водителей. Регулярно наблюдаю: дублер бульвара, у метро контролируемый пешеходный переход со светофором с кнопкой. Подошел, ткнул в кнопку, подождал зеленого, пошел. Пару минут на все. Но все равно находятся идиоты, которые шагают на свой красный под колеса едушей машины, а потом еще и возмущаются, что им сигналят О_о

Ха. На красный, но хотя бы по официальному переходу со знаком. А как вам бежать в 10-15 м от такого перехода, пушто лень идти? С ребенком, ага. Лет 4-х (из сада, возможно?). Буквально на той неделе созерцала, акуела по самое не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня один вопрос — неужели настолько сложно соблюдать наши ПДД, которые по праву признаются одними из самых простых в мире? Проще — только в странах Африки.

Сорян, автор, ты не то что не юрист, занимающийся защитой прав пострадавших в ДТП, ты ПДД и, наверное, авто в глаза не видел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
Сорян, автор, ты не то что не юрист, занимающийся защитой прав пострадавших в ДТП, ты ПДД и, наверное, авто в глаза не видел.

Давно не смотрел - в них ещё остаётся противоречие со сплошной белой?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
То, например, что он вообще в принципе есть, и ни одно авто в мире не способно остановиться моментально, как вкопанное, даже если ползет 10 км\ч.

Но если видимость такая, что внезапно кто-то может в полуметре выскочить, то и 10 это много
В запаркованном дворе, например
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Давно не смотрел - в них ещё остаётся противоречие со сплошной белой?

В смысле? Знаков и разметки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
В смысле? Знаков и разметки?

Раньше там был пункт о том, что нельзя пересекать сплошную белую линию прямо так и написанный, без конкретизации. При том, что таких линий две - одна отделяет потоки, а другая - обочину.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
pdp11, ну так они же разные. Слошную 1.1 нельзя пересекать даже при объезде препятствий, а сплошную 1.2 можно пересекать, чтобы остановить ТС на обочине.

Оффлайн pdp11

• Старожил
pdp11, ну так они же разные.

Значит исправили. 15 лет назад, когда я учился водить, на Авто.ру в "Приёмах вождения" это разбиралось - тогда противоречие несомненно было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
pdp11, хм. Вот я из своего ученичества тридцатилетней почти давности помню, что никакую сплошную нельзя пересекать, но есть нюансы.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ха. На красный, но хотя бы по официальному переходу со знаком. А как вам бежать в 10-15 м от такого перехода, пушто лень идти? С ребенком, ага. Лет 4-х (из сада, возможно?). Буквально на той неделе созерцала, акуела по самое не могу.
Ну, если честно, я иногда перебегаю  :-[
Но без детей и когда машин вообще нет.

Оффлайн pdp11

• Старожил
pdp11, хм. Вот я из своего ученичества тридцатилетней почти давности помню, что никакую сплошную нельзя пересекать, но есть нюансы.  ;D

Ну там же юридически разбиралось, безо всяких лайфхаков вроде ДДД. Вот юридический текст, вот один пункт, вот второй пункт, вот третий про обочину и опа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
pdp11, при чем тут ДДД?  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почему-то считается что водитель, сбивший пешехода при переходе на красный или вне перехода, невиновен
Да даже на нерегулируемом переходе не грех сбить, ну ладно, не сбить, так хоть попугать или подтолкнуть (и сигналить, сигналить, сигналить), кеглю, которая слииииишкооом мееееедленнооооо таааащит свой зааааад, пока я тут стою жду. Он/а ведь явно делает это нарочно, шобы меня позлить! Чо мешает кабанчиком быстро метнуться?!
Чо уж про красные и вне перехода говорить :-\
О да о Да!
Часов 7-8 вечера, темнеть только начинает. Я, рост 183 вес... немаленький(сложно не увидеть), переходу на зеленый(!) дорогу. В одной руке у меня пакетище мусора, другой придерживаю ребенка. То есть явно иду не быстро и явно не "выскочила".
И вот такой водятел (водятлиха точнее) дает по газам и тормозит в паре сантиметров от нас. Не заметила она. Ей показалось(!) что зеленый включился. И я еще и истеричка, да...
Второй день рождения, блин
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но если видимость такая, что внезапно кто-то может в полуметре выскочить, то и 10 это много
В запаркованном дворе, например
А вы с чем именно спорите? С тем, что отдельные одаренные бегуны на красный одарены настолько, что ещё и в физику не верят? Или с чем-то своим, в голове? :)

Про видимость - мне как-то непрекрасной зимней ночью из растущих сплошняком вдоль дороги кустов (между дорогой и оградой от пешеходов) под колёса такая вот одарённая пзда сиганула. С ребёнком и санками наперевес, ага. Метрах в 30 от нормального пешеходного перехода. Ладно, у меня пунктик на тормозах, я каким-то чудом успела затормозить. А вот сзадиидущий затормозил уже в меня. В итоге - тупая пзда ускакала вместе с отпрыском в горизонт, а мне и сзадиидущему достались возня с ремонтом (и хорошо, чтолько авто, а не пассажиров) и вопрос, на который я так и не найду ответа: КАКОГО ХЕРА о жизни и здоровье тупых п*зд и их отпрысков вынуждена больше заботиться я, а не сами тупые п*зды.

Просто есть пешеходы, а есть натурально йопнутые кегли. Это разные виды.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С тем, что 10 км/ч называется словом "ползти"
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pdp11

• Старожил
А вот сзадиидущий затормозил уже в меня. В итоге - тупая пзда ускакала вместе с отпрыском в горизонт, а мне и сзадиидущему достались возня с ремонтом (и хорошо, чтолько авто, а не пассажиров)

Ну задний виноват - не держал дистанцию. Мало ли по какой причине вы затормозили - там могла быть яма, скажем.