Автор Тема: #35747 - Круглосуточный доступ  (Прочитано 17003 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #35747 - Круглосуточный доступ
« Ответ #60 : 07 Июня 2021, 20:27:30 »
Вы не поверите, но часто в магазинах помимо сдвига по дням недели есть еще сдвиг по времени. Одна смена работает с 10 до 19, другая - с 13 до 22. Удивительно, правда?
И владелец магазина должен будет оплатить смену работникам, озаботится чтобы товара хватало чтобы 7 человек могли купить мясо после 7.
Причем условно 4 из них зная что магазин работает до учтут это в своих планах и придут до 7, а 3 придется покупать в "обычном магазине". То есть владелец потеряет 3 покупателей.
Остается понять зачем владельцу оплачивать лишнюю смену?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июня 2021, 20:29:26 »
Не знаю, вы высосали из пальца 7 человек, вы можете высосать и причину ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 07 Июня 2021, 20:30:18 »
Работодателю проще сделать десяти или двенадцатичасовую смену.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Июня 2021, 20:43:25 »
Не знаю, вы высосали из пальца 7 человек, вы можете высосать и причину ¯\_(ツ)_/¯
А зачем? Вам 7 человек даны для наглядности вы так и не сказали ЗАЧЕМ владельцу магазина удовлетворят чью-то там хотелку о круглосуточной доступности услуг.
Работодателю проще сделать десяти или двенадцатичасовую смену.
Угу и платить за нее соответствующе. И возможно искать других продавцов (а то ведь нынешним это может не понравится), ну и да нанимать еще ибо все равно рабочих часов больше, людей надо больше и перерывы положены при 12 часовых сменах.
А оно ему надо?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Июня 2021, 20:50:31 »
Решение ж на поверхности

Сейчас в нашем современном мире все услуги необходимо оказывать круглосуточно. И если вы считаете, что ваша услуга никому не нужна — ждите конкурентов, которым заплатят больше за услугу в то время, которое нужно им.

Раз конкуренты так торопятся предложить свои круглосуточные услуги, то вот к ним, автор, и иди. Как только они откроются - так сразу
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 07 Июня 2021, 20:53:04 »
людей надо больше и перерывы положены при 12 часовых смена
Ну, две бригады из двух и более человек, работающие 2/2 по 12 часов, для магазинов оптимальны и уже давно стали классикой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июня 2021, 20:53:42 »
Вспомнилась мастерская типа "сделаем вам копию ключей", которая была прям у дома. График работы был с 9 до 18. И только с понедельника до пятницы.
Не помню, как долго просуществовали, но я туда в итоге ни разу не попала, приходилось топать в более дальнюю.
Не в том плане, что они должны были работать, как было удобно мне, но что-то подсказывает, что график они все-таки подобрали не очень.

А так, ну, печально быть автором.
Мафия:  Марк

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Июня 2021, 20:56:38 »
Вы не поверите, но часто в магазинах помимо сдвига по дням недели есть еще сдвиг по времени. Одна смена работает с 10 до 19, другая - с 13 до 22. Удивительно, правда?
Присоединюсь к некоторым выше: зачем это делать магазину, если магазину это невыгодно? О том, выгодно или нет, можно судить по режиму работы. Владелец себе не враг, и, если бы вал покупателей шел бы, например, до 21:00 - наверняка продлил бы время работы точки. Зачем продлять ее работу ради двух-трех покупателей? Эти затраты не окупятся.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Июня 2021, 21:39:52 »
А зачем? Вам 7 человек даны для наглядности вы так и не сказали ЗАЧЕМ владельцу магазина удовлетворят чью-то там хотелку о круглосуточной доступности услуг.
А давайте я вам для наглядности придумаю 130 человек, которые уйдут к конкурентам, а причину, по которой хозяин не увеличивает штат - это что ему лень разбираться с управлением и проще нанять мать и жену, чтобы они посменно работали?
Дальше-то что?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Июня 2021, 21:42:22 »
Дальше ничего. Без первичных данных неизвестно, выгодно ли магазину работать дольше

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #70 : 07 Июня 2021, 22:11:29 »
Последняя электричка одного направления уходила из Москвы около полуночи, 23.50 или как-то так. В городе назначения уже ничего не ходит, или пешком, или такси.
Последняя электричка моего актуального направления уходит из Москвы заполночь, экспресс - в 01.08, специально посмотрела. Маршрутки есть, меньше, чем днем, но уехать не проблема.

Так что истории про отсутствие круглосуточного доступа не всегда о выгоде и логистике, иногда - о лени и пофигизме.
...сказала я, еле успевшая купить свежий хлеб в пекарне в восемь вечера, к этому времени его уже разбирают чаще всего, и почему не ставят на выпечку новую партию, как раз понятно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Июня 2021, 22:28:31 »
А давайте я вам для наглядности придумаю 130 человек, которые уйдут к конкурентам, а причину, по которой хозяин не увеличивает штат - это что ему лень разбираться с управлением и проще нанять мать и жену, чтобы они посменно работали?
Дальше-то что?
То что пока владельца это устраивает, он будет так работать.
И судя по тому что в его магазин поехали специально работать будет вполне успешно.
Круглосуточность окупается мало где и вполне себе это наблюдается по супермаркетам, которые открываются в режиме круглосуточно, а затем переходят в до 24, а то и 23.
Было бы владельцу надо - он бы работал дольше

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 07 Июня 2021, 23:26:29 »
...сказала я, еле успевшая купить свежий хлеб в пекарне в восемь вечера, к этому времени его уже разбирают чаще всего, и почему не ставят на выпечку новую партию, как раз понятно.
Да ладно.

Я знаю, где купить годное мясо. Но это нужно заранее позвонить и узнать, в какой день надо приходить. А в этот день для нас специально отложат кусок, но купить его надо часов до трёх дня. И такие преференции надо было заслужить, зарекомендовать себя регулярным и надежным покупателем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 07 Июня 2021, 23:34:43 »
Я знаю, где купить годное мясо. Но это нужно заранее позвонить и узнать, в какой день надо приходить.

Ой :(
Меня любят продавцы овощей и мяса, потому что я милая прожорливая постоянный покупатель, то есть мне всегда отложат, привезут под заказ без предоплаты и вот это все, но чтоб куска без звонка не получить - это... грустно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 07 Июня 2021, 23:37:15 »
но чтоб куска без звонка не получить - это... грустно.
Кусок можно и без звонка получить.
А по звонку кусок получишь лучший.

В этом как бэ разница.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #75 : 07 Июня 2021, 23:39:26 »
Я уже написала, а потом подумала, что звонок звонку рознь и условный звонок типа "Привет, это Лео, сможешь мне кусок свиньи организовать к воскресенью?" - вполне норм, да.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Июня 2021, 23:42:02 »
А все остальные куски, которые не по звонку продают, прям плохие

Нет, я конечно тоже была бы рада, если бы мне кто-то в магазине откладывал хороший кусок огузка от ипучего Мираторга, который цены уже чуть ли не каждый день поднимает. Но увы, беру что попадётся, иногда везёт и кусок удобной формы и без жира, а иногда корявый и с жиром который срезать всё равно, но мясо-то хорошее
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 07 Июня 2021, 23:44:20 »
Я уже написала, а потом подумала, что звонок звонку рознь и условный звонок типа "Привет, это Лео, сможешь мне кусок свиньи организовать к воскресенью?" - вполне норм, да.
Скорее "Привет, это Лео, у нас телятина заканчивается" - "Хорошая телятина будет в четверг, отложить как всегда, пять килограмм?"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Июня 2021, 00:01:10 »
Мясо хорошее, но оно ж не безграничное. Разных кусков конечное количество. Если хочешь конкретно кусок А - или приходишь к открытию или заранее забиваешь

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #79 : 08 Июня 2021, 00:06:39 »
Скорее "Привет, это Лео, у нас телятина заканчивается" - "Хорошая телятина будет в четверг, отложить как всегда, пять килограмм?"

Тут я поняла, насколько меня избаловал продавец фруктов, потому что он отвечает на запрос не "будет тогда-то, приходи", а "завтра подвезу, тебе подходит?" Но он в целом мужик очень классный и клиентоориентированный, носится как электровеник и вообще солнышко во всех отношениях (а еще у него классная жена, которая работает в зоомагазине, она меня тоже любит, с тремя-то вечно голодными кошаками).

Сейчас осознала, что в таких районах, как у меня, очень быстро появляется некая... общинность, что ли. Когда фрукты берешь у Васи, молочку у Кати, все свои, все знают, что ты любишь и что можешь себе позволить, а что тебе предлагать бессмысленно, потому что ты это не ешь или тебе дорого.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 00:26:46 от Из мышеловки »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Июня 2021, 00:07:25 »
Дальше ничего. Без первичных данных неизвестно, выгодно ли магазину работать дольше
Но даже если невыгодно, автор будет иметь полное право страдать, если обнаружит, что магазин закрыт слишком рано  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Июня 2021, 00:26:16 »
Одно дело страдать, другое дело сидеть рассусоливать, что другие дураки и не так бизнес ведут как надо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #82 : 08 Июня 2021, 00:32:55 »
Тут я поняла, насколько меня избаловал продавец фруктов, потому что он отвечает на запрос не "будет тогда-то, приходи", а "завтра подвезу, тебе подходит?"
Я хз как мужик добывает фрукты... Но для меня подгонять график забоя скотины никто не будет. Это мне под него надо подстраиваться. Но если мой человек сказал, что хорошая телятина будет в четверг, это значит что в среду она ещё будет мычать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 08 Июня 2021, 00:33:54 »
Да понятно, я ж не осудить, просто к слову.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Июня 2021, 00:34:39 »
Ну дык давать советы другим, как им жить, работать, вести бизнес - это ж национальное хобби

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Июня 2021, 00:35:33 »
Ну дык давать советы другим, как им жить, работать, вести бизнес - это ж национальное хобби
Интернациональное

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Июня 2021, 01:12:48 »
На Шугаева в Уручье у нас так было.
Офигеть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #87 : 08 Июня 2021, 01:17:09 »
Но если мой человек сказал, что хорошая телятина будет в четверг, это значит что в среду она ещё будет мычать.
Фигасе у вас быстро разделывают! Завиздь, я своих свиней по неделе, бывает, жду.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Июня 2021, 10:06:17 »
Одно дело страдать, другое дело сидеть рассусоливать, что другие дураки и не так бизнес ведут как надо.
А почему нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Июня 2021, 10:13:30 »
А почему нет?
нет, право-то он конечно имеет, но и другие имеют право послать в пень