Автор Тема: #35826 - Люди бродят вдоль по улицам беспечно  (Прочитано 13242 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По поводу масок. Меня очень спас совет, полученный тут, на форуме, еще год назад. Я надеваю бандану вместо маски. Отлично закрывает нос и рот, не соскакивает с ушей. И в жару в ней как-то приятнее, чем в маске. Я ее как-то и не замечаю уже. После прихода домой кидаю в стирку.
Некоторые докапываются, мол, нужна именно маска.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Обычная маска у меня с ушей соскакивает постоянно :-[ Но она все равно на всякий случай лежит в сумке. Хотя пока никто не докапывался. Я работала удаленно до того, как это стало мейнстримом  ;D А во всяких ТЦ как-то всем пофиг, 80% людей вообще без масок ходят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только что смотрела видео, что творится на пляже в Анапе. Яблоку негде упасть. Конечно, все без масок и без перчаток.
А должны быть с? На пляже? Серьезно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, мне лучше всего подходят маски-фильтры, типа таких, которые изогнуты. Обычные медицинские плоские, в них неудобно.

Я на, прастигоспадиканешна, Яндекс-Дзене высмотрела лайфхак, как обычную медицинскую маску сделать объемной. Теперь только так и ношу. Если становится трудно дышать, меняю ее на такую же, но с просто перекещенными резинками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил

Ну после года "борьбы", начинать всё делать правильно уже несколько поздно. Поэтому только как иллюстрация непреходящего абсурда. Но в этом качестве народ на пляжу отлично заходит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Лой, не хочу этих танцев, если могу просто купить в маникюрном магазине нормальный респиратор, потом и в пилежке пригодится. Я щитаю, что мы с обычными медицинскими масками несовместимы из-за того, что у меня миниатюрный маленький носик ;D Мне его реально придавливает этой маской.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У нас на работе бесплатные маски и перчатки в промышленных количествах, бери не хочу.  ;D Ты несколько раз используешь, а я так не могу, мне некомфортно. На променаде дольше двух часов одну маску не ношу, да и на пилилово новую надеваю и сразу выкидываю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я пока не хожу никуда особо просто. Если бы утром и вечером надо было ездить в ОТ, то, скорее всего, я бы тоже научилась надевать обычные медицинские по-другому. А так я свои стираю, пока все норм, проблем с кожей нет, на которую многие жалуются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да я тоже особо никуда. В машине не надеваю, на работе у нас все привитые, кром четверых переболевших, так что тоже без маски. Только в магазинах и клиниках, куда с маман езжу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Че за способ-то? Неси, пусть будет :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, да чтоб я ссылку-то сохранила. Я посмотрела, запомнила, как делать, и закрыла вкладку.
Сейчас попробую поискать.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это я к тому, что в метро штрафуют, если нет масок, а на пляже почему-то можно. Абсурд, как по мне.
Было бы на пляже мало людей - совсем другой разговор. Социальная дистанция и все такое. Но они там друг на друге лежат.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Сансух, когда у меня вновь будет настроение пообщаться с говноротой хабалкой, я к тебе вернусь, не скучай ;D Всегда помню, что на кмп есть легкодоступная помойка в твоем лице, которой нечем козырять, кроме сомнительной достоверности постов столетней давности ;D ты, кстати, свои подтирай тщательней ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Smolla, СансетСаспарилла, предупреждение!
уважаемые срачующиеся, рекомендовано быть взаимовежливыми и не швыряться известной субстанцией
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
срачующиеся или срачащиеся? ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Smolla, СансетСаспарилла, предупреждение!
уважаемые срачующиеся, рекомендовано быть взаимовежливыми и не швыряться известной субстанцией

Это я мешала ей попу подмывать?!

Рекомендовано освежить в памяти п. 11 Правил
- запрещено обсуждение работы модераторов или администраторов вне раздела "Работа форума"
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Похоже эта *ука приехала на юга отдохнуть на недельку со всеми своими родственниками и бизнес-партнерами.

Сейчас на югах ЛЕТО. Тем кто не понял - лето в Сочи, это когда в тени в 10.40 утра жара такая, что до обморока остаются минуты. Лето в Краснодаре - это температура асфальта на солнце 60-65 градусов.

Лично я больше боюсь туберкулеза, который в мокрой маске разовьется со скоростью света и точно сожрет мои легкие.

С точки зрения принудительной вакцинации на работе - я категорически против. Кроме того, что это незаконно, я не доверяю нашим данным.
Т.е. я уверена, что реальные испытания и побочные эффекты замалчиваются и это для меня повод не доверять в принципе. Даже если там о,01% чихающих и 0,0001% померших скрыли, сам факт сокрытия данных мне не нравится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это я к тому, что в метро штрафуют, если нет масок, а на пляже почему-то можно. Абсурд, как по мне.
Было бы на пляже мало людей - совсем другой разговор. Социальная дистанция и все такое. Но они там друг на друге лежат.
Разница таки имеется.
Метро - это поздемная конструкция, в которой условно ограниченный объем воздуха принудительно циркулируется.
Пляж - это открытое пространство с условно неограниченным объемом воздуха, а еще с условиями температуры и ультрафиолетового излучения, неблагоприятными для распространения респираторных задолеваний. И если в метро источник инфекции сохраняет свою жизнеспособность относительно блительное время и переносится на расстояния, то на пляже вирусы "растворяются" в большом объёме воздуха и дохнут на солнце.
Не то чтоб гарантировано, но вполне вероятно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elga

• Ветеран
Только вот мало кто обрабатывает руки регулярно.
Люди, привыкшие не мыть руки практически никогда, бегают от санитайзеров как черт от ладана.
Даже там, где они стоят в свободном доступе.
Чо уж говорить о том, чтобы что-то с собой носить, это ж мало того деньхи тратить, так еще и правительство и барыги ж цены взвинтили, назло им не будем поддерживать спрос и покупать...

Ну и про "не совать в рот"- то же самое. Совали, суют и будут совать.
А с перчатками и штрафами рано или поздно привыкнут, что чистота рук это, внезапно, важно.
Не по теме ковида, но в тему. Набираю в магазине из ящика черешню, в магаз заходит мужик с дочкой лет четырех, подходит к ящику, достаёт несколько черешен, трёт их грязными руками и суёт в рот дочке со словами "съешь ягодку". Гвозди бы делать из этих людей.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 19:22:05 от Elga »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Кроме того, что это незаконно, я не доверяю нашим данным.
Т.е. я уверена, что реальные испытания и побочные эффекты замалчиваются и это для меня повод не доверять в принципе.
1. На основании чего строится эта уверенность?
2. Почитайте результаты Аргентины - они там весьма активно прививаются Спутником.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
1. На основании чего строится эта уверенность?
2. Почитайте результаты Аргентины - они там весьма активно прививаются Спутником.

1. А тут у нас прекрасный парадокс - имея даже поверхностный доступ к данным, человек подписывает такое количество бумажек о неразглашении, что мне сейчас проще сослаться на то что шапочка из фольги прохудилась и сигналы из космоса дошли. Остановимся просто на том, что я не считаю информацию достоверной без каких-либо причин.
2. Аргентина? а чего не Куба или Ямайка сразу? Страны Латинской Америки не сильно показательны
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Страны латинской Америки не покащательны, потому что?..

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Потому что там уровень медицины и корумпированность - похуже чем в россии. И да, я там была, причем не в туристических зонах, и наблюдала (без ковида) людей, умирающих на и под лавочками центра красного креста.

А когда мы подхватили лихорадку и обратились за платной мед помощью - мы ее получили.

Знаете в чем она заключалась? В наркотическом препарате (психотропный опиоидный анальгетик), который снимает боль (русские раковые больные о таком только мечтать могут!).

Но об этом я узнала уже после, когда решила почитать о нерецептурном препарате, который волшебным образом излечивает от всего. Уж больно волшебно он подействовал.

Препарат, там кстати продается за смешные 22 песо (меньше 100р) без рецепта и используется  от всего - головная боль, похмелье, лихорадка, раны.

И почему же страны латинской америки не показательны?
Это КМП.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Потому что там уровень медицины и корумпированность - похуже чем в россии. И да, я там была, причем не в туристических зонах, и наблюдала (без ковида) людей, умирающих на и под лавочками центра красного креста.

А в какой именно стране, если не секрет?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Могу только восхититься уровнем ваших знаний, что вы смогли продиагностировать огромное количество людей на улице и определить уровень их здоровья.
Ну и "там" - это где именно? В каком городе?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Не по теме ковида, но в тему. Набираю в магазине из ящика черешню, в магаз заходит мужик с дочкой лет чет, подходит к ящику, достаёт несколько черешен, трёт их грязными руками и суёт в рот дочке со словами "съешь ягодку". Гвозди бы делать из этих людей.
Мда. Ну счастливой им поездки в инфекционку  :-\

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мда. Ну счастливой им поездки в инфекционку  :-\
Вот не удивлюсь, если для них эта ситуация нормальна и не вызывает никаких негативных последствий. Мне бы и в голову подобное не пришло, а мужико пришло, походу, не первый раз делает.

В соседнем со мной доме на первом этаже живёт бабка. Она регулярно подкармливает голубей у себя на окне, они и в квартиру к ней залетают, она их трогает, там и окно, и асфальт рядом вечно засраны, ничоу, бабка много лет здравствует. Я как-то заглянула к ней в окно, в хате не мыли много лет, видимо. Иммунитет, мать его.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
А в какой именно стране, если не секрет?

Опиумный анальгетик нам достался в Мексике.
А так мы проехали по нескольким городам и странам и застали митинги рабочих в мексике и бразилии, в одном практически поучаствовали)

На мой взгляд культура стран латинской америке очень близка и не сильно отличается от страны к стране, сильно заметна бедность, много нищих.

Могу только восхититься уровнем ваших знаний, что вы смогли продиагностировать огромное количество людей на улице и определить уровень их здоровья.

Я отлично понимаю ваше недоверие и сарказм относительно моих знаний, но если вы местный и у вас нет денег - то даже в случае если вы с распоротым животом приползете в госпиталь - вас положат на кушетку (скорей всего), может даже зашьют (если есть свободный врач) в течении 1/2/3 часов. Только давать антибиотики и менять бинты вам никто бесплатно не будет, так что вероятность помереть высока.

В госпиталях красного креста - если есть в наличии  вам будут давать лекарства бесплатно, но мест там мало, поэтому люди готовы лежать на и под лавочками. Я лично этих людей видела, и к "умирающим" они ближе чем к "приболевшим".

Этот центр красного креста наблюдала в "районе 110" (кажется). Промышленная часть не имеет названия типа города, просто район и номер.

Мы познакомились с местными, и русскими и нет - и там в норме, если вы случайно разбили голову и нужна мед помощь, просто собирать по всем знакомым коллегам. И все кто может дают - потому что реально, что завтра помощь понадобится и тебе.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 23:57:20 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки 400 000 - это не все население Аргентины. Ясное дело, что и вакцинировали в первую очередь тех, на кого не начхать.

Ещё  есть Сан-Марино.
Выборка там будет поменьше, но западноевропейскую страну трудно представить с описнным отсутствием медицинской помощи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер