Автор Тема: #35826 - Люди бродят вдоль по улицам беспечно  (Прочитано 13238 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35826

Меня страшно задолбали люди, живущие на юге России. Просто страшно.

В мире — пандемия. Умирает и тяжело болеет много людей. Немалое количество становится чуть ли не инвалидами из-за потери в объёме лёгких и поражений органов.

Но на юге — все эти Сочи, Краснодары и прочее — просто зашкаливающее количество «неверящих» в коронавирус.

Они ходят без защиты в самый разгар дня, гогочут и кашляют в сторону тех, кто в маске, орут про «барановирус» и считают, что достаточно вдохнуть спирта — и ничем не заболеешь.

Более оригинальные считают, что данная пандемия не существует, и это дело рук государства. Ага, какого-то общего над всеми, наверное.

Таковы и простые люди, и продавцы, и полиция, и медработники — люди в любого рода форме не выполняют установленных государством/магазином/медучреждением правил об обязательном ношении маски. Для глупости нет исключений.

Среди тех, кто здесь всё-таки носит хоть какую-нибудь защиту, выделяется второй тип людей, который, как мне думается, происходит из первого типа, по каким-то причинам вынужденного носить маску или хотя-бы делать вид.

Это люди, которые полагают, что маска нужна для подбородка и рта, а не для носа. Карл! Скажи мне, чем ты вдыхаешь воздух, Карл?! Ты подбородком дышишь, или твой нос настолько заполнен содержимым головы, что в него просто не проникает воздух?! Как тебе в голову пришло, что маска не должна закрывать тот самый, главный орган, через который — обычно — любая болезнь и проникает в тело?

Да ладно-бы, если бы эти люди вредили только себе. Из-за таких поступков и таких людей коронавирус перенесли несколько моих родственников, включая их очень маленьких детей и пожилых родителей и бизнес-партнёр, который в первый раз еле выжил и позже умудрился перенести коронавирус во второй раз. Моя тётя учится заново ходить и не задыхаться. А единственная, кто была действительно хорошим Учителем и напарником в походах — погибла…

А приматам весело! Барановируса же не существует!

А если и существует, то пофиг на всех!

Если здоровый человек не носит маску, и его больной собеседник её не носит — вероятность заражения очень высока. Если её носит только здоровый — то ему вероятность заразится от заболевшего без маски — около 70%. Если оба в маске — 1,5%. А теперь оглянитесь и подумайте, как много людей сегодня вообще надели маски.

А ведь многие сейчас переносят коронавирус бессимптомно… Ходят, ничего не подозревая, распространяя его между чужими бабушками и дедушками, детьми и родителями, между здоровыми и хронически болеющими. Переносят-то бессимптомно. Но последствия не таковы.

Начинается лето. Люди начинают путешествовать. Кривая заражений выросла уже вдвое…
Тем временем, люди вопят благим матом, что «заставлять прививаться — это фашизм».

У нас в городе тут недавно одна старая выжившая из ума лядина интеллигентная оппозиционная журналистка 75 лет разразилась тирадой в фейсбучке, дескать, предстляете, в «Магните»-то заставляют продавщиц бедных на вакцину бежать! Принудиловка! Там же старая женщина за прилавком, она себе другого места работы не найдёт!
Заставлять нельзя. А покупателей заражать — это можно. Желаю тёть-Вале на себе испытать — может, потом ад раем покажется  >:( >:(

Вот сижу и думаю: медкнижка — фашизм? Прививки в детсадик — фашизм? А флюорография? Там же ИЗЛУЧЕНИЙЭ! Недопуск людей с туберкулёзом к работе с людьми — дискриминация? Кто знает?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Еще недостаточно этих дебилов обсуждали за этот год?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне больше интересно - автор с родственниками живет на юге или отдыхать ездит?  ::)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Может, автор привился/лась?

А вообще, замечу — власти тоже не доработали. Надо было сказать: «РЕБЯТА, ВАКЦИНЫ НЕ ХВАТИТ» — вмиг бы очередь выстроилась. За дефицитом-то...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А при чем тут юг России, если они везде?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у мужа на работе обязательно привиться надо. ну попрививали их. толку то, как болели, так и болеют. и привитые и не. тоже мне панацею нашли
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Может, автор привился/лась?

А вообще, замечу — власти тоже не доработали. Надо было сказать: «РЕБЯТА, ВАКЦИНЫ НЕ ХВАТИТ» — вмиг бы очередь выстроилась. За дефицитом-то...

Да, или объявить, что сначала только элите, а остальным - по квотам.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Маска - не гарантия. Круглосуточно в ней не походишь, тут вреда может быть даже больше. Хотя в толпы таки лезть не надо, а если это неизбежно (типа общественного транспорта), лучше хоть немного снизить риск маской. Я честно надевала ее в общественных местах, а все равно переболела. И скажу, мало приятного даже в легкой форме. Прививки вот нужны, да. Нет противопоказаний - так прививаться надо, а не орать про барановирус. Я привиться хотела, но не успела, запланировала пойти в такой-то день, а огребла по закону подлости за 3 дня до того.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Маска - не гарантия. Круглосуточно в ней не походишь, тут вреда может быть даже больше.
Что-то врачи, которые всю смену в масках, про вред не в курсе.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну вот ок… я почти привитая. В выходные вторую дозу вколю.
Но если раньше говорили: «прививайтесь, чтобы вернуться к нормальной жизни». Сейчас уже говорят, что и с вакциной можно заболеть. Нам что, блть, теперь пожизненно маски носить??? (Это крик души в воздух, не претензия к кому-то)
Ну и конечно, как наше драгоценное государство наживается на ковиде. Штрафы за отсутствие перчаток. В +30.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Ну и конечно, как наше драгоценное государство наживается на ковиде. Штрафы за отсутствие перчаток. В +30.
Это сейчас? Давно не сталкивалась с претензиями к неношению перчаток в Мск, но, возможно, мне везло.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Hacksley

• Гость
Ну вот ок… я почти привитая. В выходные вторую дозу вколю.
Но если раньше говорили: «прививайтесь, чтобы вернуться к нормальной жизни». Сейчас уже говорят, что и с вакциной можно заболеть. Нам что, блть, теперь пожизненно маски носить??? (Это крик души в воздух, не претензия к кому-то)

Эм. А вы не в курсе, что с любой вакциной можно заболеть? Теоретически. Просто перенесешь полегче, чем если бы без.
Я так понимаю, до приобретения коллективного иммунитета все действительно будут носить маски и болеть.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Это сейчас? Давно не сталкивалась с претензиями к неношению перчаток в Мск, но, возможно, мне везло.
Меня в выходные штрафанули((( причём, перчатки у меня были, я прошла турникет, убирала проездной в кардхолдер (в перчатках это сделать нереально). Говорю: «вот, щас надену» а нет, уже поздно.
То есть, это не забота о безопасности, а просто собирание бабла

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Айбу, вот козлы >:(. Зато в вагонах куча народу без масок, и всем плевать. Лучше бы там прошлись и проверили.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Меня в выходные штрафанули((( причём, перчатки у меня были, я прошла турникет, убирала проездной в кардхолдер (в перчатках это сделать нереально). Говорю: «вот, щас надену» а нет, уже поздно.
То есть, это не забота о безопасности, а просто собирание бабла
Не совсем.
Ну то есть собирание бабла, конечно, тоже.
Но на одну предположительно (ибо на вас не написано) сознательную Айбу приходится 999 гарантированных дебилов, которые, пройдя через турникет в маске, уже на первой ступени эскалатора ее снимают. И в следующий раз надевают только на турникетах на выход, чтобы потом снова сразу снять, даже если сразу идут в магазин или это пересадка на автобус, где тоже будет блюдно в замкнутом пространстве. Маску, которая лежала в кармане с наличкой. Руками, которыми перетрогали все поручни.
И ничем, кроме конских штрафов, это не побороть, и даже ими побороть проблематично, потому что у блюдей отсутствует понимание, что зачем, но хоть как-то.

С перчатками- та же фигня.
В них бы не было такой острой необходимости, если бы люди в массе своей понимали, зачем и когда руки должны быть чистыми, если бы не считалось нормой чихнуть в ладошку, а потом этой ладошкой перетрогать все вокруг, пожаться с друзьяшками и колегами на работе, потом глаза почесать и картошечку фри поесть...
а уж чего стоит традиция слюнявить пальцы, чтобы открыть пакет и этими пальцами потом все вокруг перетрогать...
И это всегда создавало проблемы, просто раньше это были какие-нибудь поносы с конъюктивитами, и не в таких масштабах статистически.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С перчатками- та же фигня.
В них бы не было такой острой необходимости, если бы люди в массе своей понимали, зачем и когда руки должны быть чистыми, если бы не считалось нормой чихнуть в ладошку, а потом этой ладошкой перетрогать все вокруг, пожаться с друзьяшками и колегами на работе, потом глаза почесать и картошечку фри поесть...
а уж чего стоит традиция слюнявить пальцы, чтобы открыть пакет и этими пальцами потом все вокруг перетрогать...
И это всегда создавало проблемы, просто раньше это были какие-нибудь поносы с конъюктивитами, и не в таких масштабах статистически.
А что изменится, если все это будут делать в перчатках? Кроме того, что это будет неудобно ;D
От меня требуют надеть перчатки только на кассе некоторых магазинов и кафе. У них стоит коробка с одноразовыми перчатками, говорят, мол, вы на одну руку наденьте, чтобы нас не оштрафовали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
Сколько месяцев эта задолбашка лежала в предложке? Уже давно можно сделать прививку и от..стать от окружающих

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А что изменится, если все это будут делать в перчатках? Кроме того, что это будет неудобно ;D
От меня требуют надеть перчатки только на кассе некоторых магазинов и кафе. У них стоит коробка с одноразовыми перчатками, говорят, мол, вы на одну руку наденьте, чтобы нас не оштрафовали.
Ну как минимум в глаза перчаткой мало кто полезет и есть в перчатках не будет, например (это не только про корону, офк).
Кроме того, если те же поручни ты трогал в перчатках, и коллега твой в перчатках, а потом в офисе вы пожали друг другу руки без перчаток, то зоопарк в передаче будет сильно меньше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сколько месяцев эта задолбашка лежала в предложке? Уже давно можно сделать прививку и от..стать от окружающих
Пока не будет коллективного иммунитета, шанс подхватить болезнь и с прививкой высок.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну как минимум в глаза перчаткой мало кто полезет и есть в перчатках не будет, например (это не только про корону, офк).
Есть - да, а как глаза чесать, если перчатки снимать нельзя? Терпеть не всегда получается, даже из страха перед штрафами. Так что да, в перчатках.
Чихать - то же самое. Снимать перчатки в общественных местах нельзя (и не всегда время есть), так что или зажимать нос перчаткой, или чихать в ту же перчатку. Лучше тогда в сгиб локтя вроде, но это можно сделать и без перчаток.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чихать - то же самое. Снимать перчатки в общественных местах нельзя (и не всегда время есть), так что или зажимать нос перчаткой, или чихать в ту же перчатку. Лучше тогда в сгиб локтя вроде, но это можно сделать и без перчаток.
Чихать в платок запретили?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, но как это связано с наличием перчаток?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
К сожалению, весь предыдущий опыт показал, что без конских штрафов, запретов и кнутов, все мероприятия по снижению заболеваемости - это утютюшечки. Ей богу, как с детьми малыми возятся.

Про перчатки, тут же как и с масками, все сводится к тому, чтобы правильно их использовать, часто менять, и не забывать при этом мыть руки.
Но, условно, если ты почесал глаз или носу, а потом надел перчатку и уже в ней дотронулся до поручня, то вся твоя микрофлора останетмя внутри перчатки. Хотя, лично мне в них адски неудобно. Но вот в вестибюле метро стоят аппараты с санитайзерами. Много к ним людей подходит? Да хер там. И на фудкортах то же самое.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 18:18:16 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Есть - да, а как глаза чесать, если перчатки снимать нельзя? Терпеть не всегда получается, даже из страха перед штрафами. Так что да, в перчатках.
Если на одной руке будет перчатка, а вторую вы снимите, чтобы почесать глаз буквально на минуту, то никто за это не оштрафует.
Сами ж написали, что в кафе и магазинах для видимости дают одну перчатку, и ничего.
Вы чихнете в перчатку, потрогаете поручень в перчатке, другой потрогает это в перчатке, а чесать те же глаза будет уже без.
Все лучше.

Ну вы еще спросите у тех, кто сморкается способом "зажимаю ноздрю- выдуваю сопли прям посреди улицы прямо на асфальт".
Это разные ступени эволюции, есть те, кто чихает вообще не прикрываясь как в конкурсе на расстояние разбрызгивания, те, кто в ладошку, те, кто в локоть, те, что в бумажный платочек, который свернут и выбросят, те, что в тканевой, который месяцами не стирают...
Спрашивать с одних за других- бесполезно.
Так что те, кто в ладонь, были, есть и будут, хоть тысячу им платков подари.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Только что смотрела видео, что творится на пляже в Анапе. Яблоку негде упасть. Конечно, все без масок и без перчаток. Никаких социальных дистанций. И никто их, блин, не штрафует. И никто ничего не закрывает. В Москве лавки в парках лентами обматывают и фудкорты закрывают, а там - нефига. Какой избирательный этот ковид. Видимо, моря он боится  :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну вообще, как только объявили о продлении выходных, то многие, живущие на юге, стали писать, что сейчас все ломанутся к нам. Так и есть.
Я б запретила непривитым ездить куда-то дальше дом-работа. Ибо некуй потому что. Как только достигнут какого-то необходимого количества привитых, то снять ограничения для тех, кто привиться не может по показаниям.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Они ходят без защиты в самый разгар дня
Я и бал ©  носить маски на улице. У нас днем +30, и вот нафиг-нафиг в такую погоду маски.
При этом я надену маску, заходя в транспорт\магазин\кинотеатр\ТЦ, при этом будучи в меньшинстве, у нас вообще народ забил на всё абсолютно, даже на кассах никто не просит маску надеть. Но на улице - нафиг.
Аналогично вообще не понимаю смысла в перчатках, имхо, чисто выколачивание бабла. Лучше бы за масками так следили. Не знаю, как сейчас, а  несколько месяцев назад в Москве в метро исчезающе малое количество народу было в них.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ещё дело в том, что врачи и учёные хором твердят, что не живёт вирус долго вне тела, и перчатки бессмысленны. И нет никакого «ааааа! Стррррашный зоопарк на руках».

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ещё дело в том, что врачи и учёные хором твердят, что не живёт вирус долго вне тела, и перчатки бессмысленны. И нет никакого «ааааа! Стррррашный зоопарк на руках».
Именно поэтому я написала, что это касается не только короны.
Посмотрите, что те же врачи и ученые говорят по поводу зоопарка на деньгах и немытых фруктах-овощах, например.
Это помимо того, что "долго" как бы и не надо.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Есть - да, а как глаза чесать, если перчатки снимать нельзя?
Про перчатки вообще непонятно, зачем. Кто знает? Маска-то — очевидно, как работает. А что перчатки, что просто руки помыть...

А глаз чесать... Снять перчатки, обмазать руки санитайзером, взять бумажный платок и почесать глаз через этот платок. Только так))))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 19:00:17 от Stephan S »