Смириться с отсутствием автобусов после 22 часов я могу (хотя в идеале, чтоб хотя бы до 00:00 часов ходили какие-то дежурные троллейбусы), меня больше печалит недоступность некоторых магазинов после 18-00. Мне нафиг не надо, чтоб они работали круглосуточно, но хотя бы часов до 20 (или хотя бы пару будней в неделю до 20) иначе с пятидневкой (с 9 до 18) в них просто не попасть.
Примеры:
- ближайший магазин со швейной фурнитурой работает с 9-00 до 18-00 по будням и до 15-00 в выходной. Если у меня на пальто отлетит пуговица, мне с работы надо отпрашиваться, чтоб ее купить? Или неделю ждать выходных? Или ехать через полгорода в Леонардо? Или заказывать через интернет и ждать ту же неделю?
- ближайшее ателье. Надо сдать отремонтировать одежду? Успей до 18 часов, либо сдавай на выходных и забирай на следующих. К счастью, открыли рядом другое, до 20 часов. Старое почему-то быстро закрылось, и я не удивлюсь, если это в том числе из-за неудобного режима работы.
- на весь город только 1 отделение моего зарплатного банка работает до 20 часов, и то в нем половину действий нельзя сделать после 17. Все остальные отделения до 17. Сменила зарплатный банк, у другого банка хотя бы больше отделений, работающих после 18.
- некоторые строительные магазины, магазины мебели тоже имеют график до 18. Хотела присмотреть себе офисный стул - полно магазинов офисной мебели, но работают до 18 часов. Видимо, рассчитаны на юрлиц, но розница-то у них тоже есть. Решили заказать кухню - полно мест, где можно сделать ее на заказ, но все работают до 19, после работы не получится заскочить и все посчитать.
В те магазины, которые до 19 часов еще есть шанс успеть, а вот те объекты, которые работают часов до 17 - это прям грустно( Особенно, если в конкретном магазине подходит все, кроме их режима работы.