Все разделы > КМП, из Модерации
Муж не вышел на работу
Айбу:
--- Цитата: dominatrix от 09 Июня 2021, 13:36:49 ---Сколько ждать надо? Два-три дня люди подождут, а потом им все еще будет нужен работник.
--- Конец цитаты ---
Ну даже если брать кого-то из отвергнутых кандидатов, то тот человек вероятнее всего будет должен доработать две недели на старом месте. То есть, две недели ждать это в лучшем случае.
Почему нельзя подождать мужа автора? За две недели можно отойти, можно пару раз сходить к психологу, можно дойти до психиатра за таблеточками, если совсем не алё.
Если в конторе стоит вопрос: «ты нам нужен сегодня или не нужен вообще», значит там хреново настроены процессы, и любой больничный или отпуск будет катастрофой
dominatrix:
--- Цитировать ---Почему нельзя подождать мужа автора?
--- Конец цитаты ---
Потому как муж автора дал им понять, что ему покуй на их интересы, а на понимание коллектива он еще не наработал?
Zanthiа:
А я понять мужа могу. Не каждый готов сразу же после смерти матери выйти на работу, когда еще даже похоронить-помянуть не успели. Можно было бы, конечно, позвонить работодателю и объяснять ситуацию как есть - мол, работать готов, но такое горе, дайте мне недельку, со следующего понедельника выйду обязательно. Может и войдет в положение, разрешит так сделать, а нет - так в любом случае ничего не теряет, это лучше, чем самому просто не выйти без предупреждения. Но хоть и автору обидно, что работа упущена, но где гарантия, что она в такой ситуации пошла бы работать как ни в чем не бывало?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: greek girl от 09 Июня 2021, 13:29:02 ---
--- Цитата: Сарделька от 09 Июня 2021, 13:10:21 ---Кроме того, если на новом месте в такой ситуации не идут навстречу - значит, не так уж он там нужен, и дальше к нему будут относиться так же.
--- Конец цитаты ---
ну да, это реально "звоночек"
У человека похороны, но ждать его не стали - такое же отношение будут ожидать и в будущем. Типа "жена рожает? И чо теперь, в командировку не ехать?"
--- Конец цитаты ---
1 - а он просил его ждать и что-то объяснял? или просто сказал - нет спасибо я передумал? или еще того хуже просто не вышел?
2 - сколько ждать? Ну он хотя бы сам сказал? Ну например одно дело если мне кандидат скажет: "Давайте я выйду на 2 недели позже - мне тут надо маму похоронить и в себя прийти" А совсем другое если он скажет "я не готов сейчас выходить на работу"
Ну и да выход на новую работу это стресс и это реально тяжело, если мужик не чувствует что у него на это есть ресурс, то почему работодатель должен его ждать неизвестно сколько понимая это?
Tigresse:
Похоже там муж просто забил на новую работу, никак не пытаясь договориться с потенциальным начальством. И страдать планирует пока не надоест.
Навигация
Перейти к полной версии