Автор Тема: Муж не вышел на работу  (Прочитано 7997 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Муж не вышел на работу
« : 09 Июня 2021, 01:14:46 »
В конце прошлого года муж потерял работу. Сокращение, корона, все дела. У него хорошая специальность, а на случай форс-мажора (как этот) была отложена солидная подушка. Откладывалась она его силами в основном, плюс он же обеспечивал бОльшую часть нужд: еду, одежду. Мне оставалось оплатить коммуналку и так, по мелочи.
Идти абы кем работать муж не хотел, решил, пока есть финансовое подспорье, поискать нормальную должность. Я не возражала. Но я не знала, насколько это затянется.
Работу муж искал без малого полгода. От подушки остался пшик, уже начали ощущаться проблемы. Нашел, наконец, отличную вакансию, прошел собеседование.
За два дня до выхода у него внезапно от инфаркта умирает мать. Женщина не старая, никогда не здоровье не жаловалась.
Для мужа это был тяжелый стресс, и он...не вышел на работу. Сказал, не может. Не готов, не пережил еще. Ждать его, конечно, не стали.
А я, с одной стороны, его понимаю. С другой - очень обидно, упущен хороший шанс. С третьей - мне стыдно, что я злюсь на него в такой момент. Спрашиваю, что мы теперь будем делать. Он просит не трогать его как минимум сейчас. ПМП.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Муж не вышел на работу
« Ответ #1 : 09 Июня 2021, 01:27:43 »
Что-то мне не кажется, что автор что-то там понимает и злости своей хоть немного стыдится :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июня 2021, 01:32:02 »
А сама автор-то что делает?
Где ее поддержка семьи материальная?

"Что мы будем делать" спрашивает она. Ну попробуй, блеать, зарабатывать чуть больше

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2021, 06:11:37 »
Что-то мне не кажется, что автор что-то там понимает и злости своей хоть немного стыдится :-\

А какого хрена она должна стыдиться своих чувств? Она ему корректно и мягко задает вопрос, а не устраивает скандалы и шантаж. А то работай, дорогая, а я, может быть, потом сообщу, что я решил. Понять можно, тяжелые обстоятельства, но я не вижу, почему автор должна стыдиться нормального желания перестать вывозить все в одиночку с голой жопой (т.е. с сожранными запасами).

Традиционно интересно, сможет ли она в случае болезни или проблем сесть на попу и пострадать. Или придется через не могу, потому что страдающий уже есть?
(есичо, я не осуждаю мужика, всякое бывает, но не могу понять такой однозначной озлобленности в сторону женщины)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 09 Июня 2021, 06:35:11 »
Я бы поперлась на работу. Если начальство и коллектив не мудаки, то войдут в положение, а если мудаки, то отличная лакмусовая бумажка. В ситуации коронакризиса и тающей подушки особо харчами не поперебираешь. Да и лежание об диван очень затягивает, а уж если есть повод полежать, то ого-го, какой несадиковский элемент получается!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 09 Июня 2021, 09:22:55 »
Так автор и не вывозила всё в одиночку, они проедали подушку, накопленную мужем. А мужу сейчас очень плохо,  он внезапно сиротой остался. Автор может пойти подработку поискать, пока муж очухивается, а не канючить, что ей кушать нечего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #6 : 09 Июня 2021, 09:39:31 »
Когда мой отец умер, я пошел в студию и работал до утра. Так было легче. После всего аот этого похоронного. Просто забить мозг. А тут муж тряпочный какой-то.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июня 2021, 09:43:17 »
Когда мой отец умер, я пошел в студию и работал до утра. Так было легче. После всего аот этого похоронного. Просто забить мозг. А тут муж тряпочный какой-то.
От создателей «неправильно скорбит».

Хаксли, в течение полугода они жили в том числе и на запасы мужа, так что говорить о том, что женщина тащила все на себе, некорректно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 09 Июня 2021, 09:44:21 »
почему автор должна стыдиться нормального желания перестать вывозить все в одиночку с голой жопой
А что там автор вывозила-то, расскажите, пожалуйста.
У него хорошая специальность, а на случай форс-мажора (как этот) была отложена солидная подушка. Откладывалась она его силами в основном, плюс он же обеспечивал бОльшую часть нужд: еду, одежду. Мне оставалось оплатить коммуналку и так, по мелочи.
От подушки остался пшик, уже начали ощущаться проблемы.
Всю дорогу автора обеспечивал муж. Пока муж был без работы -- прожрали скопленное именно мужем бабло. Вывозильщица, блин.
Ещё интересно, кстати, почему автор ничего не накопила, никакой подушки. Учитывая, что почти все расходы были на муже. В общем, типичная яжедевочка.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 09:46:18 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 09 Июня 2021, 10:36:23 »
А мужу сейчас очень плохо,  он внезапно сиротой остался.

Я согласна, что это сильнейший удар по психике, но как-то большинство людей обходится положенными по закону 3 днями отпуска и выходят на работу после траурных мероприятий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июня 2021, 10:48:34 »
Ну тут вы тоже не правы.
У всех своя реакция на горе. Кто-то в работу уходит, кто-то в себя, кто-то в бутылку

Ещё интересно, кстати, почему автор ничего не накопила, никакой подушки. Учитывая, что почти все расходы были на муже. В общем, типичная яжедевочка.
А теперь читаем текст:
Откладывалась она его силами в основном
То есть ее накопления в этой подушке тоже были и их тоже проедали.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 09 Июня 2021, 10:49:56 »
Явно очень небольшая часть, которой смело можно пренебречь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июня 2021, 10:58:37 »
Явно очень небольшая часть, которой смело можно пренебречь.
Нет нельзя. Претензия - "почему не накопила". Накопила. Меньше чем муж ну так и что? Она "живя на шее у мужа" деньги откладывала. Теперь они эти деньги тратят.
Если ее муж заррабатывал условно 200 штук, а она условных 70 ее накопления и вклад по определению будет меньше. Но это не делает ее "яждевочкой".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 09 Июня 2021, 11:00:23 »
Мужик сознательно завел бабу породы иждивенец. При этом не факт, что бытовуху баба не отрабатывает. Ждать от такой стахановского труда в две смены как минимум нелогично.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2021, 11:02:38 »
Если жена работает учительницей или участковым терапевтом, то зарабатывать больше она сможет только если начнет жить на работе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 09 Июня 2021, 11:19:58 »
Он ещё не успел оформиться на новой работе,  скорее всего. На работу оформили следующего кандидата.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июня 2021, 11:53:43 »
Ну тут вы тоже не правы.
У всех своя реакция на горе. Кто-то в работу уходит, кто-то в себя, кто-то в бутылку

Не то чтоб неправ. Но это личное. Вы совершенно правильно написали, что у всех своя реакция. У меня- такая. У кого-то другая. Я не смог сидеть дома после похорон, вот и пошел работать. А другой наоборот.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Июня 2021, 11:57:30 »
И все вот это абсолютно нормально:
Не то чтоб неправ. Но это личное. Вы совершенно правильно написали, что у всех своя реакция. У меня- такая. У кого-то другая. Я не смог сидеть дома после похорон, вот и пошел работать. А другой наоборот.

А вот здесь вы не правы:
А тут муж тряпочный какой-то.

Вы приводите пример своей реакции и на этом основании заявляете что муж свое горе переживает неправильно, он - "тряпочка"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июня 2021, 12:02:28 »
Ну я кагбэ не претендую на исключительно правильное мнение. Но есть момент- потерять работу не самое лучшее, что может случиться с живым человеком. Да, горе. Да, тяжело. Но...
Если валяться и страдать, то будет еще хуже. Любое занятие отвлечет и расслабит. Поэтому надо собраться в кучку и работать. Как-то так.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июня 2021, 12:39:15 »
Ну я кагбэ не претендую на исключительно правильное мнение. Но есть момент- потерять работу не самое лучшее, что может случиться с живым человеком. Да, горе. Да, тяжело. Но...
Если валяться и страдать, то будет еще хуже. Любое занятие отвлечет и расслабит. Поэтому надо собраться в кучку и работать. Как-то так.
Ну вот здесь вы как раз и не правы
потому что рассудается как будет лучше пережить горе совершенно незнакомому человеку или что еще круче любому человеку:
Если валяться и страдать, то будет еще хуже. Любое занятие отвлечет и расслабит. Поэтому надо собраться в кучку и работать.
С чего вы это взяли? С чего вы взяли что любого человека "любое занятие" "отвлечет" и еще веселее "расслабит"?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Июня 2021, 12:49:04 »
Когда у тебя твоя существующая работа где ты все и всех знаешь - то да, можно выйти и работать. Даже если ты в перерывах будешь выть в туалете.

А вот выйти на НОВУЮ работу так не выйдет

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 09 Июня 2021, 13:10:21 »
У мужа автора мать умерла за два дня до его предполагаемого выхода на работу. На следующий день и через день вряд ли хоронят - мужу либо на похороны надо было, либо бегать документы оформлять. Автор, похоже, считает, что мужу надо было забить на похороны матери.
Кроме того, если на новом месте в такой ситуации не идут навстречу - значит, не так уж он там нужен, и дальше к нему будут относиться так же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2021, 13:29:02 »
Кроме того, если на новом месте в такой ситуации не идут навстречу - значит, не так уж он там нужен, и дальше к нему будут относиться так же.
ну да, это реально "звоночек"
У человека похороны, но ждать его не стали - такое же отношение будут ожидать и в будущем. Типа "жена рожает? И чо теперь, в командировку не ехать?"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 09 Июня 2021, 13:36:49 »
Сколько ждать надо? Два-три дня люди подождут, а потом им все еще будет нужен работник.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 09 Июня 2021, 13:41:32 »
Почему жена иждивенец 100%?
Даже подушка скоплена "его силами В ОСНОВНОМ", да и коммуналка-мелочи тоже на немало выходят обычно.
Она не вывозит их уровень жизни, но вывозит базу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Июня 2021, 13:52:01 »
Сколько ждать надо? Два-три дня люди подождут, а потом им все еще будет нужен работник.
Ну даже если брать кого-то из отвергнутых кандидатов, то тот человек вероятнее всего будет должен доработать две недели на старом месте. То есть, две недели ждать это в лучшем случае.
Почему нельзя подождать мужа автора? За две недели можно отойти, можно пару раз сходить к психологу, можно дойти до психиатра за таблеточками, если совсем не алё.

Если в конторе стоит вопрос: «ты нам нужен сегодня или не нужен вообще», значит там хреново настроены процессы, и любой больничный или отпуск будет катастрофой
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 09 Июня 2021, 13:56:21 »
Почему нельзя подождать мужа автора?
Потому как муж автора дал им понять, что ему покуй на их интересы, а на понимание коллектива он еще не наработал?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Июня 2021, 14:17:17 »
А я понять мужа могу. Не каждый готов сразу же после смерти матери выйти на работу, когда еще даже похоронить-помянуть не успели. Можно было бы, конечно, позвонить работодателю и объяснять ситуацию как есть - мол, работать готов, но такое горе, дайте мне недельку, со следующего понедельника выйду обязательно. Может и войдет в положение, разрешит так сделать, а нет - так в любом случае ничего не теряет, это лучше, чем самому просто не выйти без предупреждения. Но хоть и автору обидно, что работа упущена, но где гарантия, что она в такой ситуации пошла бы работать как ни в чем не бывало?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2021, 14:53:16 »
ну да, это реально "звоночек"
У человека похороны, но ждать его не стали - такое же отношение будут ожидать и в будущем. Типа "жена рожает? И чо теперь, в командировку не ехать?"
1 - а он просил его ждать и что-то объяснял? или просто сказал - нет спасибо я передумал? или еще того хуже просто не вышел?
2 - сколько ждать? Ну он хотя бы сам сказал? Ну например одно дело если мне кандидат скажет:  "Давайте я выйду на 2 недели позже - мне тут надо маму похоронить и в себя прийти" А совсем другое если он скажет "я не готов сейчас выходить на работу"

Ну и да выход на новую работу это стресс и это реально тяжело, если мужик не чувствует что у него на это есть ресурс, то почему работодатель должен его ждать неизвестно сколько понимая это?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #29 : 09 Июня 2021, 15:23:38 »
Похоже там муж просто забил на новую работу, никак не пытаясь договориться с потенциальным начальством. И страдать планирует пока не надоест.