Автор Тема: zen.yandex.ru - Уволить мужа =/= уволиться самой  (Прочитано 11069 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Иру уволили с работы. Точнее попросили уволиться - по собственному желанию. По-хорошему. С компании - все выплаты и компенсации, с вас, Ирина, - заявление на увольнение.

Ирина пришла к начальнику и спросила:

- За что?

Он понял, о чем она, юлить не стал.

- Вы не справлялись с должностными обязанностями, - коротко пояснил начальник.

Ира была готова к такому повороту, положила на стол должностной регламент, уточнила:

- С какими? Из перечисленных?

- Быть сотрудником и быть хорошим сотрудником - разные вещи.

- Ага. Так какие? - Ира подвинула регламент.

- Ирина, давайте я поясню неофициальным языком. Именно то, что вы так свято соблюдаете регламент, а любую просьбу сверху отказываетесь исполнять - и есть главная проблема. Хотя с юридической точки зрения это ваше право, конечно. А мое право, как руководителя - найти человека, который понимает: регламент - это свод правил на случай нормы. Когда всё в порядке, и всё идет своим чередом. Но жизнь - это не хайвей, в ней много выбоин и форс-мажоров, которые в регламентах не пропишешь. И раз я не могу прописать в правилах все форс-мажоры, то хотя бы могу подобрать в команду людей, которые понимают условность этих правил, и гибко реагируют на изменения среды.

- Мы находимся в правовом поле. Вам с юридической точки зрения не за что меня увольнять.

- Я так понимаю, это война? Ирина, давайте я честно: я уже 15 лет на этом месте. Вы не первая, кто бросил мне в лицо перчатку. Видит Бог, я хотел по-хорошему. Но если вы так не хотите, то мы уволим вас по статье. Любой живой человек - не робот. Всегда можно найти способ...

- Это угроза?

- Нет. Изначально это было дружелюбное послание: "Ирина, у нас очевидно не получилось работать в команде. Давай найдем других партнеров: Вы - нового начальника. Я - нового подчинённого". Но если вы не хотите дружелюбно...

Ирина решила подумать. Её знакомый психолог говорил: "Побудь в этом".

Вот она решила побыть в этом.

- Дайте время до понедельника, - попросила она начальника, который жаждал стать бывшим.

Он кивнул.

Ира правда не понимала, что делает не так. Она делает то, что должна. Но не делает больше. Но выходит, что нужно больше? Хоть это "больше" и не прописано в правилах?

Есть такой хороший кейс про два магазина конфет. Конфеты в обоих магазинах стоили примерно одинаково, но дети любили один, а второй - недолюбливали. Почему? Потому что в одном магазине ребенок говорил: "Мне 300 грамм конфет", и продавец клал на весы сначала много конфет, ну, грамм 500, а потом "отнимал" конфеты, пока не получалось 300. И ребенок смотрел, как конфет на весах становится всё меньше. А в другом, любимом магазине, продавец клал на весы мало, 100 грамм, а потом докладывал и докладывал. До трёхсот. И детям нравилось смотреть, как им кладут конфеты, а не отнимают. И они приходили туда, где не отнимают. Это хитрость. Хотя в итоге и там, и там - 300 грамм леденцов.

Ира понимала, что ей не хватает вот этой жизненной хитрости. Она просто в лоб всегда: "Я не буду этого делать, это не моя работа". Потому что бабушка говорила: "Люди, они такие... Только и норовят сесть к тебе на шею и ножки свесить". Ира берегла шею. А выходит, иногда можно и потерпеть свешенные ножки, надо похитрее быть. Или надо научиться уворачиваться от прямого отказа, соглашаться, делать, что просят сверх регламента, но плохо, а если начальник не доволен, вдзыхать: "Ну я и не должна это уметь, это ж не моя работа". И он больше не попросит, и ты ни в чем не виновата. Осталась при своих. Трёхстах граммах конфет. И шея чистая, никаких чужих ножек свешенных.

Или вообще плюнуть на правила, и молча делать то, что велят. Не анализируя. И получать ту же зарплату за бОльший, чем в правилах, объём работы?..

Уфф. Как сложно всё.

Ира пришла домой. Уставшая, задумчивая и расстроенная.

Муж лежал на диване и смотрел кино. На полу стояла грязная тарелка и допитая бутылка газировки. Вилка из тарелки выпала, лежала рядом с тарелкой.

Потом он заснет под телевизор, а Ира будет это всё, засохшее, мыть.

- Убери за собой, - сказала она мужу вместо "привет".

- А что ты злая такая пришла? - удивился он.

- Просто убери.

- У меня жена есть, - муж намекнул, что уборка - не его компетенция. Он и так сам себе ужин варганил.

- А у меня муж есть. Который должен меня обеспечивать, всё чинить, на море возить... - проворчала в ответ Ира, раздражение захлестнуло ее с головой, и она вдруг, сама от себя не ожидая, произнесла вслух. - Давай разведемся, а?

- Зачем? Мне нормально, - не понял муж.

- Затем, что быть мужем и быть хорошим мужем - разные истории.

- Я плохой муж?

- Ты не справляешься с должностными обязанностями мужа, - красиво сформулировала Ира.

- Звучит как увольнение.

- Это оно и есть.

- Ого. Я не знал, что муж - это должность.

- Конечно, должность. Семья - это работа. Муж это должность. Жена - это должность. Что ты делаешь на своей должности?

- Не пью, не курю, не изменяю...

- А что-нибудь, что не с частицы "не" начинается?

- Работаю. На дачу тебя вожу.

- Это всё сможет любой другой... сотрудник. Что уникального ты делаешь?

- А ты?

- Ну вот. Когда приходит время отвечать, ты сразу стрелки переводишь.

- Я не знаю, что отвечать на такие вопросы.

- Это и есть ответ. Поэтому и предлагаю: давай разведёмся, - сказала Ира.

Брак - он как работа. Есть регламент. Но он условный. Нужно чувствовать партнера и давать ему "больше". Больше, чем в регламенте. Потому что нельзя в регламенте прописать ласку, заботу и романтику. Они всегда "в уме". Как в примере: пять пишем, три - "в уме". И если их нет, то партнер чувствует себя как тот ребенок, у которого отобрали конфеты, даже если в кульке у него заказанные триста грамм. Жизнь - это почти высшая математика, а любовь - пример с огромным количеством неизвестных и переменных. А ты в ней - ребенок с кульком конфет...

Можно уволиться с работы. Можно уйти от мужа. Но уволиться из жизни нельзя. Надо просыпаться каждый день и работать самим собой.
А какой вы сотрудник, и что делать с регламентом, решать вам...
https://zen.yandex.ru/media/olga_poputi/uvolit-muja-60adb9909d48c91e11db070b

Мне так понравилась эта мудробабская история, что я решила принести ее вам. Я даже не знаю, как реагировать, хочу почитать ответы.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 13:12:59 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ира - дура, и с логикой у нее беда, за это ее и уволили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У Иры говноконтрора, которая не удосужилась вписать в должностные обязанности "выполнять другие поручения руководителя/главного бухгалтера/мастера цеха". И сама Ира маленько аутист.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Шо, опять семья это работа?
- У меня жена есть, - муж намекнул, что уборка - не его компетенция. Он и так сам себе ужин варганил.
Ну, с таким-то отношением решение развестись правильное. Но обоснование, конечно, странное.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или у Иры говноконтора, решающая проблемы методом "бухгалтер и секретарь моют сортир по очереди - уборщица на больничном".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как вообще все это связано?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Арадея

• Старожил
Можно уволиться с работы. Можно уйти от мужа. Но уволиться из жизни нельзя.
Можно уволиться, жаль, что другой после уже не найти  :(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И там и там конфеты отнимают!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пришла Валентина домой и осознала, что дома она как раз хороший работник.  И бонусы за доблестный труд в чужую пользу тоже осознала. ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я так и не поняла аналогию между мужем и работой,  но Ире реально надо учиться общаться с людьми. Иначе ее во всех конторах будут просить уходить по-собственному.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Уволить мужа =/= уволиться самой
« Ответ #10 : 09 Июня 2021, 13:59:24 »
То, что Ирина не согласна работать сверх нормы - ее право. И была бы уже на ее стороне, в самом деле - найдет другую работу, где на нее не будут вешать кучу обязанностей сверх положенного за спасибо и заставлять задерживаться. Пока она не наехала на мужа. С работой-то в самом деле начальник дурит, одно дело эпизодические форсмажоры, но на постоянной основе нехрен. А вот в семье у нее явно проблемы, и из-за ее закидонов. Впрочем, ну и пусть разводятся. Значит, у них уже давно все это накапливалось и живут как соседи, нет взаимопонимания, сплошные обиды, и мужу ее радовать давно не хочется, и ей мужа тем более, только претензии. Ну и смысл пытаться спасти такой брак? Было бы все благополучно, Ирина бы пожаловалась мужу на несправедливость на работе, а он бы ее поддержал. А не начали бы собачиться чуть ли не с порога.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 09 Июня 2021, 14:00:46 »
Т.е. женщину устраивало мыть собирать по полу посуду и мыть ее, а тут переклинило и стало не устраивать?

Мне интересно, что там ее на работе просили такого, что она не могла сделать? и что она делала вместо этого?

Т.е. бывает так что своя работа сделана, но пилить ноги или смотреть кино в рабочее время, пока остальная команда зашивается не очень красиво. Хотя и вполне законно может быть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 09 Июня 2021, 14:03:01 »
с конфетами какая-то вовсе кривая аналогия. что за высер очередной тп?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 09 Июня 2021, 14:03:21 »
А почему команда стабильно зашивается?
Команда гоняла чаи в то время, когда Валентина работала? Или у этих людей больше зарплата за больший обьем работы?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2021, 14:05:02 »
Шта
Логика просто зашкаливает
Теперь муж должен прессануть кошку, а кошка - нассать всем в тапки

Отдельно радует вот это "что ты такого уникального делаешь". А что можно дома уникального делать?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 09 Июня 2021, 14:06:10 »
А потом Валентина вошла в раж, уволила сына, который просто сын, а не очень хороший сын, собаку, кота, кактус, который ни разу не цвёл, и врача дурки, который почему-то не уволился.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 14:21:13 от Red_Fox »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 09 Июня 2021, 14:17:54 »
с конфетами какая-то вовсе кривая аналогия. что за высер очередной тп?
Это Савельева. У нее все "метафоры" такие. Кстати, она эти конфеты вечно пихает в рассказы о своей мудрости, которая заключается в том, как она прощает, когда ее обвешивают продавцы. Тут хоть какое-то разнообразие.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
« Ответ #17 : 09 Июня 2021, 14:40:11 »
Свалить из конторы, где обязанности не устраивают, логично. Развестись с мужем, который явно по тексту не нужен и еще тарелки лишние на тебя навешивает, тоже.
Но связать это все воедино?
Если только в историю радикального преобразования жизни с выкидыванием из нее всякого говнеца и поисками хорошего.

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июня 2021, 14:48:05 »
Меня в этой истории умиляет, что когда увольняют Валентину, она - пострадавшая. А когда она теми же аргументами выгоняет мужика... она снова пострадавшая. Нет, мужик у нее, конечно, негодящий, но вот это вот сочетание...

А вообще Попутчица меня порой прикалывает своей непроходимой тупизной. Был у нее пост на тему современных сериалов, которые она давилась, но смотрела, потому что не может же БЛОХХЕР быть не в тренде. Мой коммент со смыслом "На*ера это было нужно, тратить столько времени и жрать гуано, если с первой серии видно, что не заходит" набрал че-то около четырех тыщ лайков.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июня 2021, 14:58:31 »
А вообще Попутчица меня порой прикалывает своей непроходимой тупизной. Был у нее пост на тему современных сериалов, которые она давилась, но смотрела, потому что не может же БЛОХХЕР быть не в тренде. Мой коммент со смыслом "На*ера это было нужно, тратить столько времени и жрать гуано, если с первой серии видно, что не заходит" набрал че-то около четырех тыщ лайков.
И бан за то, что вы хейтер, который желает ей гореть в аду? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Июня 2021, 15:04:38 »
И бан за то, что вы хейтер, который желает ей гореть в аду? ;D
ЧСХ, нет ))) Я корректно сформулировала  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июня 2021, 15:06:28 »
ЧСХ, нет ))) Я корректно сформулировала  ;D
Когда Савельеву это останавливало от того, чтобы записать человека в хейтеры и забанить? ;D

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2021, 15:13:37 »
Когда Савельеву это останавливало от того, чтобы записать человека в хейтеры и забанить? ;D
Ну, может, это мое феерическое везение ))) Меня она не забанила.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 09 Июня 2021, 17:24:10 »
Но жизнь - это не хайвей, в ней много выбоин и форс-мажоров, которые в регламентах не пропишешь. И раз я не могу прописать в правилах все форс-мажоры, то хотя бы могу подобрать в команду людей, которые понимают условность этих правил, и гибко реагируют на изменения среды.

Оооо, звучит как "пашите, солнце еще высоко".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 09 Июня 2021, 17:50:10 »
У Иры говноконтрора
И говносемья. Говнобинго *лядь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 09 Июня 2021, 19:33:05 »
История про раба, который, запнувшись о камень, разбил кувшин и высек камень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Июня 2021, 19:43:25 »
История про раба, который, запнувшись о камень, разбил кувшин и высек камень.
А потом высекли его ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Июня 2021, 19:46:45 »
Я так и не поняла, она в итоге уволилась или как? Будет разводиться или где? Логическое завершение у этого потока бессознания будет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2021, 20:02:03 »
Я так и не поняла, она в итоге уволилась или как? Будет разводиться или где? Логическое завершение у этого потока бессознания будет?
Уволилась, развелась. И ушла в закат, и волосы так на ветру...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 09 Июня 2021, 20:19:25 »
хера вы "в тренде", знаете каких-то блогеров
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana