Автор Тема: #35771 - Если друг превратился вдруг...  (Прочитано 15102 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35771
Ленивые мужья, яжематери, неадекватные начальники… А знаете, каких историй тут ещё наверняка не было? От мужчин, задолбанных девочками-друзьями. В последнее время тут было две истории от девушек, и у меня так звёзды сошлись, что я решил высказаться.

Я из той категории людей, которые считают, что друг — это существо бесполое. Это близкий человек, с которым хоть в огонь, хоть в воду, который всегда подставит плечо и всегда поймёт, и ты сделаешь для него ровно то же самое. А что у этого человека между ног — вообще вопрос десятый, и это не проблема. Проблемой это становится, когда кто-то не умеет дружить.

В нашей реконструкторско-ролевой тусовке дружат все, независимо от пола. У меня там было несколько хороших подруг, с которыми прекрасно общались и помогали друг другу. А потом я встретил свою будущую жену. И две из этих подруг как с цепи сорвались.

Я повторюсь — между нами никогда не было ничего, кроме дружбы, ни малейшего намёка на какую-то романтику. Вообще. Никогда! Ни разу! Что с ними случилось — я до сих пор без понятия.

Сначала они хмыкали, что моя тогда ещё девушка не из наших. Почему-то они решили, что моя любимая — тупая блонда из анекдотов, которая читать не умеет. Да, она не занимается реконструкцией, нас объединило другое хобби. Когда я потребовал прекратить говорить гадости про мою девушку, начался второй акт трагикомедии — «Наш Макс попал под каблук, нужно срочно спасать!»

Спасали меня очень оригинально — приезжали с вином и чипсами часов в девять вечера. Мы тогда уже жили вместе, кстати.

Первые два раза мы вытерпели, на третий я не открыл дверь и потом каждой написал, что вечером я хочу расслабиться, посмотреть кино со своей девушкой, а не сидеть до двух часов ночи на кухне, мне вообще-то на работу!

Но подруги мои — тогда ещё подруги, не сдались. Меня под любым предлогом пытались вытащить из дома, подкараулить после работы и т. д. Тут я уже начал звереть. Девочки-подружки, вы вообще в курсе, что такое личное пространство? Нет, я не хочу сразу после работы в бар, на прогулку, на концерт и т. д. Я устал, как собака, я хочу в душ и горячего чая! Хотите общаться — без проблем, в выходные я приду на тренировку, а в будни мы общаемся в мессенджерах и соцсетях.

Рассорился я с ними окончательно, когда они начали долбить мою уже невесту. Ей понаписали кучу гадостей, что она мне не пара и вообще шлюха. Тут уже всё, только тотальный игнор, потому что из клуба их не выгонишь, так что встречаться всё равно придётся. Хотя нет, я всё же поговорил с обеими и прямо спросил: «Девочки, вы имеете на меня какие-то виды?» В ответ, конечно, меня уверили, что нет-нет, ничего такого! Просто им, видите ли, больно наблюдать, как какая-то шалава разрушает мою жизнь. Еле сдержался, чтобы не ударить.

В клубе о ситуации знали, и наш руководитель поговорил с ними. Я уж не знаю, что он сказал, но они отстали и от меня, и от моей невесты. Ага, наивный дурачок не знал, что главный фокус ещё только впереди!

Случилось это на свадьбе. В разгар застолья приехала одна из моих бывших подруг, пьяная вдрызг, и попыталась облить мою теперь уже жену краской.

Что за неадекватное поведение? Милые барышни, вы станете вести себя так же, если замуж выйдет ваша подруга? Нет? А тут-то какая разница? Друг нашёл любимого человека, и они женятся. Порадуйтесь за них и пожелайте счастья, цивилизованные люди так и делают.

Что характерно, мои подруги, у которых есть мужья или парни, такого поведения себе не позволяют. Удивительно, правда?

В общем, теперь я буду очень настороженно относиться к одинокой девушке, которая активно набивается мне в друзья. Спасибо, мне хватило. Я не против дружбы, но если эта дружба мешает мне и моей супруге — это не дружба, а чёрт знает что. Я свою жену люблю и хочу, чтобы ей было хорошо. Да, так тоже бывает.

Так что побольше такта и понимания, а то задолбали и чуть свадьбу не испортили.
Вся суть этих дружб. Дать я тебе не дам, мы же просто дружим, но и с другими быть не позволю.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: #35771 - Если друг превратился вдруг...
« Ответ #1 : 09 Июня 2021, 21:02:25 »
Автор не в курсе, что ревновать можно и друга, без цели залезть к нему в трусы. В данном случае ревность приняла неадекватную форму, но как будто мало мужиков, которые заливают друзьям бессмертное "нас на бабу променял".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июня 2021, 21:07:09 »
Вся суть этих дружб. Дать я тебе не дам, мы же просто дружим, но и с другими быть не позволю.
К чему каждый раз этот нелепый ритуал? Ты пишешь одну и ту же глупость раз за разом; раз за разом тебе объясняют, почему это глупость; раз за разом ты уходишь из темы, чтобы через две недели начать новую. Не надоело?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2021, 21:13:37 »
Какие-то напрочь отбитые бабы, которых поискать ещё надо

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 09 Июня 2021, 21:17:51 »
Как будто не было случаев, когда друзья-парни пытаются разрушить отношения своего друга, а то чо он с бабой встречается вместо того, чтобы с ними пиво пить ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Июня 2021, 21:22:05 »
Что характерно, мои подруги, у которых есть мужья или парни, такого поведения себе не позволяют. Удивительно, правда?
И что это должно значить?
Что не будь у этих девушек мужей и парней, они бы тоже вели себя как мудачки?
Адекватной делают девушку не воспитание, культурный уровень и характер, а наличие штанов?
В общем, теперь я буду очень настороженно относиться к одинокой девушке, которая активно набивается мне в друзья.
"Мне попались две идиотки, поэтрму теперь я подозреваю всех одиноких девушек, не обзавелась штанами- не умеешь в дружбу".
Збс логика.
Надеюсь, он ее прямо всем знакомым и будет озвучивать, чтобы понимали, что дружить с эти щастем накуй надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июня 2021, 21:25:09 »
В нашей реконструкторско-ролевой тусовке дружат все, независимо от пола.
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июня 2021, 21:26:52 »
М - молодоздь
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июня 2021, 22:18:19 »
Доби, а вас облили на свадьбе подружки мужа?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июня 2021, 22:22:05 »
В нашей реконструкторско-ролевой тусовке дружат все, независимо от пола.
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.

Может, тут акцент на слове "нашей"? У них в их тусовке дескать все дружны. Хотя я сначала прочитала так, что в рекон-тусовке типа всегда дружат. Такое тоже иногда подразумевают.
И мне удивительно, когда говорят "у нас же общество ролевиков/бегунов/акробатов/змееводов/нумизматов, тут все друг с другом дружат!" Заниматься одним делом могут совершенно разные люди, могут какие-то гадские интриганы залезть в любое общество.

А автор производит впечатление простого как три копейки дядьки, который ничего вокруг себя не замечает. Например он дружил с двумя совершенно наглухо отбитыми тётками и не замечал этого. Когда они три раза припёрлись вечером к ним с девушкой домой - он ещё и продолжал общаться с ними по будням в чатиках и думал, что всё нормально. И они называли его девушку шалавой. И он потом их ещё и на свадьбу позвал! Моск ваще есть или нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июня 2021, 22:29:54 »
Может, тут акцент на слове "нашей"? У них в их тусовке дескать все дружны.
Я бы ещё принял слова "У нас в клубе все дружны", но "У нас в тусовке все дружны"...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 09 Июня 2021, 22:33:56 »
Понятие дружбы вообще очень растяжимое и люди разные.
Опять же какой-нибудь махровый интроверт чтоб за кем-то в огонь и воду пойти, это прям очень сильно надо заслужить, а общительный какой-нибудь чувак просто так всем готов помочь и думает, что и другие так же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 09 Июня 2021, 22:35:29 »
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.

Да уж. Не то чтобы мне не нравилось уютное кублышко нашей тусовки, но иные так "дружили", что мало никому не казалось.
А мальчик, я смотрю, тугодум изрядный.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 22:37:06 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Июня 2021, 22:41:31 »
Может, тут акцент на слове "нашей"? У них в их тусовке дескать все дружны. Хотя я сначала прочитала так, что в рекон-тусовке типа всегда дружат. Такое тоже иногда подразумевают.
И мне удивительно, когда говорят "у нас же общество ролевиков/бегунов/акробатов/змееводов/нумизматов, тут все друг с другом дружат!" Заниматься одним делом могут совершенно разные люди, могут какие-то гадские интриганы залезть в любое общество.

А автор производит впечатление простого как три копейки дядьки, который ничего вокруг себя не замечает. Например он дружил с двумя совершенно наглухо отбитыми тётками и не замечал этого. Когда они три раза припёрлись вечером к ним с девушкой домой - он ещё и продолжал общаться с ними по будням в чатиках и думал, что всё нормально. И они называли его девушку шалавой. И он потом их ещё и на свадьбу позвал! Моск ваще есть или нет

Насколько я поняла, их не звали, сами как-то адрес узнали и приперлись.
Яжеговномать

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2021, 22:43:54 »
А, точно, в разгар застолья же приехала
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 09 Июня 2021, 22:47:27 »
Как скучно я живу.  ;D

К чему каждый раз этот нелепый ритуал? Ты пишешь одну и ту же глупость раз за разом; раз за разом тебе объясняют, почему это глупость; раз за разом ты уходишь из темы, чтобы через две недели начать новую. Не надоело?

Нет, конечно. Потому что цель этого ритуала не утвердиться в своих тараканьих забегах, а получить толику внимания, которого категорически не хватает вне форума. А когда доза получена, можно уйти из темы. Ну а потом ломка и острая необходимость вмазаться вниманием снова.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 23:00:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июня 2021, 22:59:53 »
Как скучнг я живу.  ;D
Ты хочешь кого-нибудь облить краской на свадьбе, или чтобы тебя облили? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 09 Июня 2021, 23:01:15 »
Каталина, даже не знаю, все такое вкусное!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июня 2021, 23:15:12 »
Доби, а вас облили на свадьбе подружки мужа?
Если не кислотой, было бы неплохо. Сразу бы дружбе конец настал.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июня 2021, 23:15:39 »
Каталина, даже не знаю, все такое вкусное!  ;D
А давайте все придем на свадьбу Лой? ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 09 Июня 2021, 23:18:26 »
А просто поржать пустят или надо обязательно с емкостью приходить? Так-то у меня есть водяной пистолет...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июня 2021, 23:19:29 »
А просто поржать пустят
Надеюсь хоть пожрать пустят...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2021, 23:30:51 »
А вот и жених нашелся. Даже не придется Венома откапывать ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 10 Июня 2021, 00:07:12 »
когда они начали долбить мою уже невесту
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #24 : 10 Июня 2021, 01:15:34 »
а че, правда есть отбитые, которые будут продолжать общаться и позовут на свадьбу людей, которые обзывали невесту и всячески показывали, что против брака?а ведь это даже не мамо, а просто подруги. мужик либо терпила и жена скоро от него свинтит, либо история фейк. ставлю на второе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Июня 2021, 01:44:52 »
Тоже чую фанфик.
В девушек, цокающих на невесту, что она, мол, "не из наших" и посмеивающихся на тему подкаблучничества, поверила бы запросто.
И в одну концентрированную ebanashky, поджидающую на улице -- вполне.
Но две идентичных -- это уже не очень верибельно. Как и то, что одна из них годами была совершенно адекватной подругой, а потом ВНИЗАПНА приехала на свадьбу с ведром краски.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июня 2021, 03:03:13 »
Тоже чую фанфик.
В девушек, цокающих на невесту, что она, мол, "не из наших" и посмеивающихся на тему подкаблучничества, поверила бы запросто.
И в одну концентрированную ebanashky, поджидающую на улице -- вполне.
Но две идентичных -- это уже не очень верибельно. Как и то, что одна из них годами была совершенно адекватной подругой, а потом ВНИЗАПНА приехала на свадьбу с ведром краски.
Может, одна была влюблена, а другая помогала своей подруге. И мстила за неё. Или, как я сначала предположила, кто-то из них думал, что автор  у неё во френдзоне, а тут облом-с. А, может, вбили себе в голову, что он теперь все бросит, так как из-за семьи некогда будет на их тусовки ездить. Одним братом по разуму станет меньше в этом скучном и враждебном мире.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2021, 07:45:03 »
А вот и жених нашелся.
Лой тебе что-то плохое сделала?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Июня 2021, 08:53:51 »
помню, когда я была йуной фиялочкой, меня от реконструкторской тусовки очень отпугнули веселые истории о том как они там "дружат". я была совершенно не готова к беспорядочным половым связям, а потому присоединяться отказалась.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #29 : 10 Июня 2021, 10:03:56 »
Автор, если ты действительно
из той категории людей, которые считают, что друг — это существо бесполое.
Да и ещё участвуешь в
реконструкторско-ролевой тусовке
Где даже
дружат все, независимо от пола.
То в случае, когда кто-то начинает заливать про "союз спасения", ты бы это, перчатку что-ли бросил? А вдруг они настолько слабы, что даже тебя одолеть не смогут?! И как тогда они тебя спасать решили?
Как бы не с того угла зашёл автор, ой не с того...
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»