Автор Тема: нелапша.рф - Валерия. Ногти в цветочных горшках.  (Прочитано 16244 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
сцылко
Почему никто ещё не притащил эту гадость?
Есть такие привычки, которые безмерно раздражают окружающих людей. Вроде, и плохого ничего человек не сделал, но как он чавкает…

Мой двоюродный дядя — любитель после еды поковыряться в зубах вилкой, а не специально для этого предназначенными зубочистками.

Муж моей подруги тоже использует вилку не по прямому назначению: ей он чешет себе спину, наплевав на специально приобретённую супругой удобную чесалку на длинной ручке.

У моего мужа тоже есть дурацкая привычка: сначала он накладывает себе в кружку кофе, а только потом — сахар. И крупинки растворимого кофе с ложки попадают в сахарницу. Эти тёмные пятна на белом фоне я долгое время воспринимала чуть ли не как плевок в душу. Просьбы, уговоры, увещевания и даже один скандал — не помогли.

После нескольких лет борьбы я плюнула на это неблагодарное дело и теперь с абсолютно равнодушным покерфейсом вылавливаю кофе из сахара и перемещаю в мусорное ведро. И смысл был раздражаться столько лет? (Сейчас вс проще: муж варит кофе. А тем, кто советовал рафинад, спасибо.))

Мою двоюродную сестру так бесили залежи не самых свежих носков её супруга, которые она находила в самых неожиданных местах, что однажды все носки в доме были выброшены с балкона в приступе ярости. Как ни странно, после этого акта вандализма, носки стали складироваться исключительно в корзину для стирки.

По моему личному мнению, в этом своеобразном параде лидируют люди, имеющие привычку не дослушивать и перебивать собеседника в попытке вставить свои заумные пять копеек. Они — практически вне конкуренции.

Супруг главной героини этой статьи тоже имеет противную, по мнению Валерии, привычку: остриженные ногти он любовно складывает в цветочные горшки и гордится тем, что хоть немного удобрил растения.

И всё бы ничего, только цветы принадлежали не самой Валерии, а её бабушке, в квартире у которой жила пара до недавнего времени.

Тема, конечно, не самая приятная. Но ведь что естественно, то не безобразно?))

— Почти два года нормально у бабушки прожили, сразу после свадьбы переехали. Бабушка сама предложила, чтобы мы с Юрой чужим людям за аренду не платили. Полгода она на даче, мы вдвоём. Красота. Полностью на себя продукты и коммуналку взяли, бабушка так радовалась, что у неё больше денег с пенсии оставаться будет, — рассказывает Валерия.

Идиллия продлилась недолго: до первого возвращения Полины Максимовны с дачи в конце сентября. Буквально через час после её возвращения трёхкомнатную квартиру озарил её крик:

— Это что такое?

Валерия, всё бросив, побежала к бабушке. Пенсионерка держала в руках цветочный горшок с любимым филодендроном и разорялась:

— Лера! Лера, ты посмотри! Вы что наделали?

Лера подошла поближе и разглядела, чем возмущена бабушка: на поверхности земли в горшке лежали кучки ногтей. Лера сразу поняла, чьих это пакостных рук дело и успокоила бабушку, пообещав всё убрать и поговорить с мужем.

— Я с Юрой поговорила, — вздыхает Лера, — он клятвенно пообещал больше так не делать. Заодно удивился: дескать, у него дома всегда так делали, для цветов полезно, вроде как удобрение. Я рассмеялась — ну какое, нафиг, удобрение? Хотя, если это придумка моей свекрови, то я не удивлена. Она ещё какая выдумщица.

Инцидент был исчерпан. Но, на всякий случай, Полина Максимовна унесла все горшки к себе в комнату. Лера заказала бабушке пару красивых подставок, чтобы они не стояли где придётся.

Пока бабушка была дома, никаких поползновений в сторону цветочных горшков Юра не предпринимал. А весной, стоило Полине Максимовне уехать, он вновь принялся за старое. Но в это раз молодой человек был умней: отходы от своего маникюра и педикюра он зарывал в землю. Напомню: цветы стояли в комнате у пенсионерки.

Осенью, по возвращению бабушки и тишине по поводу цветочных горшков, Валерия вздохнула спокойно: муж всё понял. Тишина продлилась ровно до момента пересадки 5-летнего нефролеписа.

— Лера! Твою мышь! — позволила себе ругательство Полина Максимовна, подзывая внучку.

Проверен был не только вышеназванный красавец, но и земля в остальных горшках. Сразу после этого паре было сказано собирать вещи.

Полина Максимовна не выставила внучку и зятя в тот же день, она дала им время на поиск квартиры или комнаты.

— Я просила бабушку успокоиться, обещала, что больше подобного не повторится. Но её обидело не только то, что Юра продолжил пакостить, но и то, что он ходил в её комнату в её отсутствие. Нам было выделено две комнаты из трёх, а мы этого не оценили, получается. С Юрой я тогда поругалась. Он только виновато разводил руками: «Лера, я всю жизнь так делал!» Вот сказал бы сразу, я бы купила пару горшков к нам в комнату. Нет ведь, надо было молча продолжать своё грязное дело. С тем, что выселили нас справедливо, Юра согласился. Он извинился перед бабушкой, принёс ей несколько пакетов с супер-пупер-грунтом для комнатных цветов. Но мы всё равно переехали, когда нашли квартиру, — говорит Валерия.

Родители Валерии отнеслись к произошедшему спокойно, молодого зятя осуждать не стали. А мама Юры одно время всё порывалась нанести визит Полине Максимовне, под предлогом «корзиночку обидели, ай какие нехорошие!»

— Юра сам тогда с матерью поговорил, она нас и бабушку в покое оставила. Ещё она подарила нам большой горшок с фуксией специально для Юры. Ну вот привык он так делать, сколько разговаривала — всё без толку. Ладно хоть бабушка остыла, в гости зовёт, дарами огорода балует. Я с Юриной привычкой смирилась. Могло бы быть и хуже: например, Юра мог бы оказаться маменькиным сынком или громко храпеть по ночам. Сейчас мы думаем над покупкой собственного жилья: бабушка решила перебраться в квартиру поменьше. Всё хорошо, что хорошо кончается, — закончила свой рассказ Валерия.

Фупл, ну и мерзость.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Смирилась?! СМИРИЛАСЬ!?!!

СМИРИЛАСЬ с тем, что этот уепат ходит гадить в чужую комнату?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
На редкость дебильная и уродская привычка. Ещё бы в качестве лотка цветы использовал, органика же, удобрение.
Тяга моего папы прикопать в горшки косточки от фруктов выглядит совершенно невинно на этом фоне. Даже разок мандарин пророс и выжил
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Всё хорошо, что хорошо кончается, — закончила свой рассказ Валерия.
А что тут хорошо закончилось?
Уж лучше б Юра храпел по ночам. Складывается ощущение, что Юра умственно отсталый, слов не понимает. Это я уже не говорю о мерзотности всего происходящего.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Эм... Волосы и ногти дофига долго разлагаются же? Если этот котик постоянно прикапывает в горшке свои ногти то там через пару лет почвы не останется будут одни ногти....
Очень странная и мерзкая привычка.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2021, 07:25:02 от Лис »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пздец просто, что это за ху*ня? какое нах*й улобрение? е*анат конченый млять, животные и то лучше обучаемы чем он
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
Муж-уошенька - горе в семье

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тяга моего папы прикопать в горшки косточки от фруктов выглядит совершенно невинно на этом фоне. Даже разок мандарин пророс и выжил
Я тож от такой привычки окуел  и обратно не выкуел.
Привык, аки котик в лоточек.
Максимум что я наблюдал - это поливание цветочков остатками чая...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Точно, цветы же полить надо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тож от такой привычки окуел  и обратно не выкуел.
Привык, аки котик в лоточек.
Остатки чая считаются полезными. Косточки... А он не специально? А то может он именно деревце и хотел.
А этот... Вот зачем он пошел в комнату бабушки? И что, сидел там ногти стриг? Или отнес туда то, что настриг? Это не УО, это какой-то навязчивой ритуал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если чай без сахара, то норм. Я тоже так на работе делала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У них там вся семейка с диагнозами, кроме бабки?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн хилазон

• Старожил
бабка тоже немножко прибитая: чо орать-то?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
бабка тоже немножко прибитая: чо орать-то?

Она вскрикнула из соседней комнаты. Если квартира большая, то могут услышать только так. ¯\_(ツ)_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Почему нельзя просто положить в сахарницу отдельную ложечку, чтобы сахар накладывался ею, а не ложкой, которая в кофе?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А я собиралась позавтракать, но что-то расхотелось. На месте бабки я б и не так орала, обнаружив сюрприз.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Мой покойный отец складывал бычки в горшок с цветами на балконе. Тоже удобрял, блджад, царство ему небесное...
qui pro quo

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Почему нельзя просто положить в сахарницу отдельную ложечку, чтобы сахар накладывался ею, а не ложкой, которая в кофе?

Потому что либо человек либо плюет на все и лезет своей ложкой, игнорируя уже торчащую в сахаре, либо ложкой из сахарницы лезет в кофе
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн хилазон

• Старожил
Она вскрикнула из соседней комнаты. Если квартира большая, то могут услышать только так. ¯\_(ツ)_/¯
мне формулировка вопроса не понравилась. похоже на "все сломалось", ну то бишь чрезмерная драматизация.
лицезреть чужие ногти безусловно неприятно, не спорю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если чай без сахара, то норм. Я тоже так на работе делала.
Я и не говорю, что это плохо.
А еще я видел "дерево жизни" у одних "товарищей".
Там цвет с большими колючками, а они на эти колючки цепляют всякую хтонь, которая залетает к ним на чердак и дохнет. Бабочки, стрекозы, богомол...
И да, я надеюсь, чтоэти несчастные таки сами померли, без участия "товарищей".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А этот... Вот зачем он пошел в комнату бабушки? И что, сидел там ногти стриг? Или отнес туда то, что настриг? Это не УО, это какой-то навязчивой ритуал.
Ужас какой-то. Ладно бы в той же комнате, где и жил. Но пойти в чужую закрытую комнату и там насрать?? А если б у бабки цветка не было, по соседям бы пошел? Пристраивать ценное удобрение блин.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну почему ж чрезмерная. Нормальная реакция человека, окуевшего от лицезрения гор ногтей в своих цветах.
Причём бабка там явно самая адекватная, раз второй раз матюкнулась и сказала собирать манатки, а не пустила на удобрения куда более биоразлагаемый куй мужика, сотворившего куда большую херню.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не устаю удивляться разнообразию звездеца.
Бабка молодец. Один раз простила, второй раз не стала терпеть.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Муж моей подруги тоже использует вилку не по прямому назначению: ей он чешет себе спину, наплевав на специально приобретённую супругой удобную чесалку на длинной ручке.

Всё эти чесалки, что бамбуковые, что пластиковые - все с тупыми зубами, ими не прочешешь до костей так, чтоб проняло.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
о плядь всю жизнь так делал...дебил конченный. и еще с такими живут..жеваный крот

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
похоже на "все сломалось", ну то бишь чрезмерная драматизация.
лицезреть чужие ногти безусловно неприятно, не спорю.
Чрезмерная?..
Я понимаю, состричь ногти, отвлечься и забыть их выкинуть.
Или когда ноготь отлетает и ты его найти не можешь, а потом находишь.
А использовать горшки, как мусорку под ногти - это дно и заслуживает ора.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
Ногти в горшках это какая-то странная "мужская" мания, у меня сын в 4 года стал внезапно пытаться их туда спихнуть, а теперь и племянник тоже около 4 так потянулся делать, хотя живем отдельно и никто в семье за таким никогда замечен не был, правда сообразительным четырехлеткам достаточно было объяснить пару раз что так не надо делать и они перестали, боюсь что взрослому мужику специально ходящему прятать ногти в горшки в закрытой комнате уже ничего не поможет.
Чтец и молчун.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я бы орать не смогла. Потому как от такой куеты у меня бы просто звук пропал. Надолго.
Это ж безобразие всего в одном шаге от идеи на газетку срать посреди гостиной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Мне противен до тошноты вид остатков ногтей, не знаю, почему. Я б развелась, если с первого раза не понял. В горшках же оно мегатошнотное зрелище.
Мафия - Розали

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Но..но.. я не понимаю чисто технически, если ногти стричь регулярно, они же маленькие и тоненькие отрезаются и закопанными в горшке не будут заметны вот совсем, не? Не, если, конечно, подстригать раз в месяц и складировать эти бережно отрощенные лопаты, то да, не заметить нельзя, конечно...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.