Удивляют меня заявления "а почему она столько терпела, пока муж ее гнобил?" Ну как бы это вообще нередкая ситуация для людей с лишним весом. Полные люди, особенно женщины, живут в атмосфере постоянного гнобления и осуждения. Все вокруг - от рекламы до коллег на работе - им говорит о том, какие они уродливые, ленивые, слабовольные обжоры. И человек к этому тупо привыкает. А часто и сам начинает думать так же. Тем более, что попытки возразить чреваты еще бОльшими потоками говна. У нас же любят маскировать чморение полных за заботу о здоровье и вообще "на правду не обижаются". Вот и Инна привыкла, тем более, что у нее этот лишний вес давно. Мозги у нее засраны, благодаря окружающей фэтфобии, потому и терпела. Потому что "а на что обижаться, это же правда". Муж же не оскорбляет, он правду говорит.
А когда это коснулось дочери, она могла на это совершенно иначе посмотреть. И вообще, одно дело когда оскорбляют меня, и совсем другое - когда моего ребенка. У многих оно так и работает. В свой адрес стерпят, в адрес детей нет. Просто странно ожидать, что человек, которого 20 лет гнобили практически все вокруг, начиная с мужа и кончая масс-медиа, за секунду это переломит. Разумеется, ей понадобилось время на осознание проблемы. И хорошо, что она ее осознала.