Автор Тема: zen.yandex.ru - Тайна это ты. Еду ношу с собой. Как мамы гонят на работу сыновей  (Прочитано 13916 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Страшно не то, что мы теперь взрослые.
Страшно то, что теперь взрослые- это мы (с) ;D
Вот да.
Мне 35 через пару месяцев, но от столкновения с любой простейшей проблемой мне хочется сесть на жопь и громко плакать. Я не знаю, не умею, не хочу, но самое ужасное - что бы я ни сделала, обязательно найдётся мимокрокодил, который будет гундеть "нахрен ты _________(вписать нужное), у тя ваще мозгов нет что ли, надо было _____________(вписать другое нужное)". Вот где все эти дохYя осведомлённые люди прячутся, когда я мучительно рожаю решение очередной проблемы в одиночестве? Кого ни спроси - нуууу, я не знааааю. Что-то сделаешь - сразу вокруг ebaный клуб знатоков, которые всё_знали_заранее и теперь сверкают белыми плащами на фоне твоей очередной лажи и наслаждаются своим жЫзненным превосходством и мыслью, что они_бы_никогда.
Да blyad'  :'( :'( :'(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
быть ребёнком для меня это приходить в акуй, когда от тебя требуют взрослых вещей: взамужа, дитачку, увлекаться только обслуживанием мужика и спиногрыза, перестать тратить время на хобби, а тратить только на бытовуху и тд. ну типа, когда покупаешь себе комиксы и радуешься, а (бывшая) знакомая злобно шипит, что в моем возрасте надо тратить деньги на дитачку или хотя бы мужика.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Меня жутко угнетает одинаковость всего. Будней, работы, себя, своей жизни. Нежно вспоминаю годы универа и активных увлечений, хотя у меня никогда не было периода бунтарства и творения фигни.
И при этом понимаю, что я вообще не такой человек, чтобы сорваться и поехать непонятно куда или начать что-то новое - мне физически тяжело начинать что-то новое, даже сериал или игру, например.
Но сейчас становится легче начинать, предыдущие пару лет вообще не могла, а сейчас иногда получается.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
мб это связано с тем, что у предыдущих поколений как-то сильнее было разграничение между взрослым и подростком?
Кмк, это связано с отсутствием вариантов. Был единственно верный жЫзненный путь (родился-учился-женился-работал-подох) и единственно верное решение у большинства жизненных задач (потому что других тупо не завезли). А когда жизнь внезапно стала дохYя разнообразна и ещё более дохYя непредсказуема, плюс абсолютное большинство прежних способов взаимодействовать с миром отвалилось (а тебя обучали именно им, и ничему другому) - то вот так сидишь и чувствуешь себя нихYя не знающим и не умеющим существом.

у меня другая проблема: тотальная беспросветная скукотища(с)
каждый день как день сурка, меня это удручает. у вас такого ощущения нет?
Оооо, это просто моё_всё. Я из-за этого в Крым переехала ;D
Получилась, правда, ужасающая хтонь. Не по моей вине, но от этого не легче.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Topas

• Старожил
Пакетик, как я вас понимаю... (только у меня уже не получается начинать)

Вообще всех в этой теме понимаю. Я - взрослая?! Я не умею (много) работать, не умею разрешать конфликты, не умею всей этой взрослой фигни в ответственность и прочую муру, ну что вы ко мне со всем этим, я ребенок еще, ребенок!>_< Ну да, мне 36 меньше чем через две недели, и что?!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 16:14:05 от Topas »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А, в тему вспомнила, про молодость не зависящую от возраста, за подружкой ухаживает мужик, неплохой, но в юмор не умеет вообще и она чот пошутила, а он не понял и говорит: ты мне поясни суть, я этих ваших молодежных шуток уже не понимаю. Ему 33 если что, ровесник мой, я орала как гиена просто.
Вот кстати да, коллеги на пару лет старше втирают про вред аниме, а когда ОБЖшник (65 лет мужику, между прочим) предлагает отправить студней на соревнования по киберспорту, звонят в минобр проконсультироваться мало ли чо, ведь кампуктерные игры вредно  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Завидую я взрослым детям. У меня чувство взрослости и зрелости годов наверно с 12, я всегда себя ощущала старше сверстников и ровней по возрасту матери. "Ребёнок"- для меня это было оскорбительное обращение. Я постоянно помогала матери, когда она потеряла работу и опустила руки, создала за неё резюме под своим аккаунтом на hh, и толкала ее на собеседования, да и вообще куча бытовых вопросов были на мне.Сейчас сестра и мать скандалят и по-очереди жалуются мне друг на дружку, сами они наладить отношения не могут, а моя попытка абстрагироваться от них и не вмешиваться привела к ухудшению их взаимоотношений и общего нашего микроклимата...
Короче я к чему это: тяжело быть взрослой, тяжело когда от тебя постоянно чего-то ждут более взрослые люди - они избрали тебя решалой и подпихивают тебе свои проблемы. Лучше уж  быть ребёнком, наверное. Я понимаю что мне самой не на кого положиться, кроме мужа. Но он партнёр, а не отец, отца у меня не было никогда, а мать была матерью в далёком детстве. Счас ей психиатра ищу, мне кажется у неё синдром Альцгеймера начинается, а значит надо ещё исхитриться найти средства на лечение. Рада за тех кто сохранил в себе детство, это прикольно)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
со скукой ещё прикол в том, что я ж не сижу на жопе нифига не делая, я за все хватаюсь, за любой движ, но как только там все становится мне знакомо, мне становится скучно и уныло.
я вот даже думаю, что если я перееду куда-то в более-менее большой город типа питера, который реально чтоб весь обойти потребуется много времени, лет через десять я пойму, что мне все надоело и я хочу куда-то ещё. и под "хочу" я имею в виду что я не могу больше оставаться на старом месте, меня все злит, меня аштрисет(с)
почему я и меняю так часто цвет волос. я не могу оставаться со старым, мне аж физически плохо, что даже отражение в зеркале одно и тоже постоянно(

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Меня прям ударило по голове, когда в разговоре с другом употребила фразу: «взрослый уже дяденька», а он мне ответил: «Хофнарр, это мы с тобой взрослые»
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
в более-менее большой город типа питера, который реально чтоб весь обойти потребуется много времени, лет через десять я пойму, что мне все надоело и я хочу куда-то ещё
Лучше тогда в Москву, на Питер и недели хватит, ну может ещё неделю на пригороды. Он только со стороны кажется большим, начнёшь ходить и увидишь что всё относительно недалеко друг от друга ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Лучше тогда в Москву, на Питер и недели хватит, ну может ещё неделю на пригороды. Он только со стороны кажется большим, начнёшь ходить и увидишь что всё относительно недалеко друг от друга ;D
*шепотом*
я не люблю Москву
вообще, у меня состояние типа так все надоело, хочу уехать с дв, тут нет норм зарплат, цены как в москве на все.
но проблема в том, что я люблю дв. мне нравится местная природа, азиатская культура и еда.
я тут недавно узнала, что на западе даже квадратные чокопаи не продаются! как люди там живут вообще ;D
поэтому я пока коплю деньги и записываю питер в место, куда я могу переехать, но пока только карандашом. вообще, иногда есть мысли махнуть на соседний берег, хотя там не особо житуха веселее будет.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я Питер в шестнадцатом посещала. Возможно, я яркий представитель быдла, но дорохобохато музеев меня не впечатлили, эрмитаж мы покинули через 15 минут, в крепости было интересно только благодаря экскурсоводам. Музей бабочек, гранд макет и океанариум были куда как привлекательнее.
Отсутствие нормальных азиатских продуктов очень огорчило.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Shinji

• Ветеран
не, под обойти я имею в виду физически обойти. не музеи. улицы. я люблю ходить пешком, мне надо где-то 7-8 часов ходьбы чтоб устать. на мельдонии когда сидела после ковида, бегала по 10 часов подряд)
азиатской еды вообще нет нормальной, да?(
ну, это ожидаемо но грустно

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Кстати, обойти Хабаровск было физически тяжелей, спасибо температуре и влажности воздуха - день гуляешь, день кверху ногами.
имхо
х88вый я турист
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн zhirok

• Старожил
квадратные чокопаи

@.@
скажи еще что-нибудь по-инопланетянски

Оффлайн Лис

• Ветеран
Shinji после ДВ, нигде нет острой еды, здесь все что с пометкой острое - не острое, очень не хватает корейских продуктов, дешевых манго и драконих фруктов, морепродуктов, и иногда очень хочется пянсе =(
НО, я все равно рада что с Сахалина на материк переехала. В целом тут намного лучше по многим показателям. Дальше тоже в Питер хочу переехать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я хз конечно, но взрослость у меня ассоциируется в первую очередь с самодостаточностью. Что с этой самодостаточности покупается - продукты, вискарь или комиксы - это уже второстепенное.

Есть примеры, к счастью нечастые, когда семью сделали, ребёнка сделали, а с самодостаточностью проблемы - родители продолжают решать проблемы молодой семьи, потому что у них лапки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Shinji дешевых манго и драконих фруктов, морепродуктов, и иногда очень хочется пянсе =(
Ой всё!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 21:06:30 от Актриска »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Кстати, обойти Хабаровск было физически тяжелей, спасибо температуре и влажности воздуха - день гуляешь, день кверху ногами.
имхо
х88вый я турист
не, хабар и правда жесть в этом плане. пока по этим сопкам полазишь тупо задыхаешься. влажность 100% доставляет отдельно.
@.@
скажи еще что-нибудь по-инопланетянски
только не говори, что ты не знаешь, что такое чокопаи, не пугай меня ещё больше)
Shinji после ДВ, нигде нет острой еды, здесь все что с пометкой острое - не острое, очень не хватает корейских продуктов, дешевых манго и драконих фруктов, морепродуктов, и иногда очень хочется пянсе =(
НО, я все равно рада что с Сахалина на материк переехала. В целом тут намного лучше по многим показателям. Дальше тоже в Питер хочу переехать.
ну я вот понимаю, что чем дальше на запад, тем лучше по качеству жизни. но тут все такое родноооооое(
а с питера тупо до родителей доехать будет стоить полтос.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня даже яндех квадратные чокопаи не нагуглил…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
У меня даже яндех квадратные чокопаи не нагуглил…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
мб это связано с тем, что у предыдущих поколений как-то сильнее было разграничение между взрослым и подростком? сейчас, слава слаанеш, можно увлекаться любой херней и одеваться как хочешь независимо от возраста, хоть и находятся товарищи, начинающие поучать жить, но в целом никто косо не смотрит.
Еще это может зависеть от общей тенденции в окружении.
Я многие вопросы сама решаю давно, чувствовала себя сильно взрослее, чем есть, лет с 16ти.
Тем не менее, глядя на окружающих, чувствую себя каким-то п*сдюком, потому что моя жизнь, особенно до ковида - это погуляшки, покатушки, рок-концерты и путешествия. А у остального окружения - это заботы, семьи, куча детей, школьные проблемы, кредиты, "ипотеки", репетиторы, поступления в ВУЗ.
Мои однокашники 2й год как постят фоточки своих детей с их выпускных. А я из-за отсутствия подобных хлопот чувствую себя лет на 10 младше, а то и больше.

. С той же социальной т.зрения моей мамы взрослые люди не отбивают себе пол жопы на самой высокой горке аквапарке, не носят кеды и кроссы "в неспортивном контексте", не лазят по заброшкам, не скачут в фан-зоне, много что не делают, что я делаю последние лет 15 наверное и не собираюсь прекращать).
И это тоже)))
Я регулярно слышу, что  совсем "сдзяцiнiлася" по отношению к аквапаркам и аттракционам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
не, под обойти я имею в виду физически обойти. не музеи. улицы. я люблю ходить пешком, мне надо где-то 7-8 часов ходьбы чтоб устать. на мельдонии когда сидела после ковида, бегала по 10 часов подряд)
*смайлик с отвисшей челюстью* Стесняюсь спросить, по 7-8 часов - это после работы, или вместо?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Стесняюсь спросить, по 7-8 часов - это после работы, или вместо?
Может, вместе?)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
В СПб было аж целое одно место с норм азиатской едой, я там покупала специи для риса и острую лапшу корейскую, но это было сто лет назад
пянсе вроде как делали в одной едальне, но она закрылась :/ сейчас даже в южном не найти хорошего пянсе
черти, теперь хочу пянсе :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В СПб было аж целое одно место с норм азиатской едой, я там покупала специи для риса и острую лапшу корейскую, но это было сто лет назад
пянсе вроде как делали в одной едальне, но она закрылась :/ сейчас даже в южном не найти хорошего пянсе
черти, теперь хочу пянсе :/
Не, ну пян-се можно и самому приготовить, но неужели нельзя даже лапши или сладостей азиатских купить?  :o
К Хабару, у меня, конечно, масса претензий, но как же люди живут без корейских салатов?(
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Лис

• Ветеран
К Хабару, у меня, конечно, масса претензий, но как же люди живут без корейских салатов?(
А под корейскими салатами вы что имеете ввиду? Если корейскую морковку и всякое такое, то её везде купить можно, только она к корейской кухне отношения не имеет это как раз чисто наше русское изобретение. И приготовить её легко можно самому. А вот пянсе мне нравился именно как один из видов фастфуда.
Если под корейскими сладостями имеются ввиду именно сладости из Корее то их в магазинах тоже не продают как и все остальные продукты из Кореи. Откуда им взяться где ни будь в Сибири? Кто и зачем повезёт их в местные супермаркеты?
Через интернет конечно можно все что угодно заказать так же как и из Америки или Японии. Но это не тоже самое что зайти на обеде и купить в магазине.
О вспомнила я ещё скучаю по огромным упаковка сушёных водорослей. Из них отличные салаты выходили, у нас только соленые листы нори для суши продают =(

Оффлайн Shinji

• Ветеран
*смайлик с отвисшей челюстью* Стесняюсь спросить, по 7-8 часов - это после работы, или вместо?
есть такая штука, короче, называется выходной день.
после работы я тоже иду до дома пешком. два часа, конечно, ни о чем, но хоть какая-то нагрузка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В Москве разве что черта лысого нельзя купить, в том числе кошмарные сласти с необычнми вкусами типа чипсов со вкусом дверной ручки
В Питере таких нет?
Я к таким магазинчикам никогда особо и не подходила, а может зря? Чем квадратный чокопай отличается от обычного, кроме формы?
Игнор: NinaNina, Элеонора