Завидую я взрослым детям. У меня чувство взрослости и зрелости годов наверно с 12, я всегда себя ощущала старше сверстников и ровней по возрасту матери. "Ребёнок"- для меня это было оскорбительное обращение. Я постоянно помогала матери, когда она потеряла работу и опустила руки, создала за неё резюме под своим аккаунтом на hh, и толкала ее на собеседования, да и вообще куча бытовых вопросов были на мне.Сейчас сестра и мать скандалят и по-очереди жалуются мне друг на дружку, сами они наладить отношения не могут, а моя попытка абстрагироваться от них и не вмешиваться привела к ухудшению их взаимоотношений и общего нашего микроклимата...
Короче я к чему это: тяжело быть взрослой, тяжело когда от тебя постоянно чего-то ждут более взрослые люди - они избрали тебя решалой и подпихивают тебе свои проблемы. Лучше уж быть ребёнком, наверное. Я понимаю что мне самой не на кого положиться, кроме мужа. Но он партнёр, а не отец, отца у меня не было никогда, а мать была матерью в далёком детстве. Счас ей психиатра ищу, мне кажется у неё синдром Альцгеймера начинается, а значит надо ещё исхитриться найти средства на лечение. Рада за тех кто сохранил в себе детство, это прикольно)