В истории все пидорасы. Кроме детей.
Маша не права. Такие подарки сюрпризом не делают. И уж если делают, то готовы не "тоже отгулы взять", а всю неделю в будни сидеть с детьми няней или дарят путевку вместе с няней на неделю. Или согласуют с бабушками и мужем.
И не надо сравнивать с неврозом/больничкой и т.п. Есть разница между форс мажором и самостоятельно созданным звездецом.
Муж может взять отпуск? Не факт. Ну вот допустим муж учитель в школе, кто ему посреди учебного года отпуск даст? А жена заболела это больничные и прочее. Если нужно чтобы муж взял отпуск наверно стоит с ним поговорить
заранее? Может он сможет взять не сейчас, а условно через месяц? Бабушки могут реально не справляться с 3 мелкими детьми, даже с 2 и 1 и, да, могут не хотеть. При том что их даже не задолбавшаяся Аня просит, а Маша, которая подарок придумала, а спросит могут ли и хотят ли в нем участвовать другие спросить забыла.
И все это остается так даже если Аня реально задолбалась. Кстати то что она "не хотела" вовсе не говорит о том что она не задолбалась и не на последнем издыхании. Просто "а детей куда", "как я поеду".
Ну и да если Аня реально задолбалась, то есть вопросы к мужу. Большие.
И некоторые к бабушкам. Особенно к маме Ане. Да я помню Аня взрослая, но мне было бы моего ребенка жалко, я бы что-нибудь придумала чтоб чуть-чуть помочь.
Причем вопрос к бабушкам есть еще и потому что они сопли жуют и глазки в пол опускают. не хотите - скажите честно. Нет мы не будем. Без придумывания дач и молчания.
Аня сознательно родила троих за 6 лет. Допустим, с первым не знала, как муж себя поведет, сколько сил ребенок забирает. Со вторым уже знала все. Третьего-то нахрена? Сил нет, психика по псде, организм акуевший, постоянные истерики и "взрывы на пустом месте" могут и отношения добить. Тем более муж и так... не очень. Зачем этот подвиг был непонятно.
Маше надо было сначала обсудить ситуацию с отцом детей и бабушками и как-то уж согласовать свои действия. Думаю, можно было бы выделить неделю. Ну а если всем насрать, Аня отдыхать не рвется, то в семью не лезть. Если муж выполнит ультиматум "Если ты поедешь, домой можешь не возвращаться!" легче Ане не станет, какбэ она тогда ваще вздернется, думаю, мать-одиночка с 3 детьми, ни дай бог еще и к родителям жить
С первым двумя ей помогала мать. Она могла задалбываться меньше. Просто человек не всегда способен оценить насколько станет хуже если он возьмет еще чуть-чуть. Или ребенок оказался более капризным. Или первые года 3-4 она радовалась материнству и ей хватало, а вот сейчас осознала что она как белка в колесе.
Да? А может отец вздернется? Дети-то с ним.