Cressa, ну давай посчитаем. У мамы с папой пенсия. Допустим, тысяч по пятнадцать у каждого. Это средняя цифра для работавших долго людей, бывает и побольше, если Москва, например. Не похоже, что живут они шикарно, скорее просто без экономии. Это вряд ли больше, чем на 60 тысяч на двоих. То есть, Валентина, положим, тридцатку докидывает.
В принципе, даже вполне впишется в идею содержания - около двадцати на двоих за еду, тысяч пять за коммуналку, ну ещё что-то по мелочи на одежду и хозяйство. Но слова "я всех содержу" не всегда нужно понимать буквально. Частенько такое говорят как раз люди, которые, если посчитать, до дома доносят копейки. Или не совсем копейки, но и не ах какие деньги.
Допустим, она съехала. За съем, даже в небольшом городе, меньше 15 вряд ли заплатит. В большом городе вполне может и 25-30 обойтись, особенно если это двушка, чтобы у ребёнка отдельная комната была. В Москве не меньше 40. Допустим, в квартире родителей есть доля, разменялись, ипотека выйдет примерно в такие же цифры, если не больше. Няня с ночными-вечерними сменами, которая всегда на подхвате, тоже обойдётся не меньше 20. Скорее, в зависимости от города, 30-60. В Москве может и больше. Хозяйство придётся самой вести. Плюс у няни обычно бывают выходные, больничные, отпуска.
Город вряд ли маленький. Скорее всего, если и не Москва или Питер, то миллионник - то есть, вероятно, придётся не меньше 25 заплатить за жилье приличное и не меньше 35 за няню. А если город маленький, то расклад даже хуже будет, там хорошие зарплаты совсем другие. А еда, одежда, коммуналка не намного меньше.
По итогу денег будет уходить больше, хорошо если не в 2-3 раза, времени будет меньше.
Но я тоже думаю, что это было бы лучшим выходом. Если это, конечно, посильно(что вряд ли, имхо).