Автор Тема: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос  (Прочитано 10793 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kak-vospityvat-vzrosluyu-doch

— Дочь развелась полгода назад! — рассказывает шестидесятилетняя Анна Романовна. — Вернулась с ребенком к нам с отцом. Внучке три с половиной года. Вышла на работу, только вот, кажется, понесло ее не туда. Одни гулянки на уме! А у нее ребенок. И что с ней делать, просто не представляю..

Дочери Анны Романовны, Полине, недавно исполнилось тридцать. Развод, который она пережила, был довольно болезненным и непростым. Полина с мужем долго не могли забеременеть, а когда, наконец, все получилось и родилась долгожданная дочь — муж завел любовницу.

Какое-то время супруг жил на две семьи, все всё видели, и только Полина, полностью погруженная в ребенка, ни о чем не догадывалась. Пока в один прекрасный день не увидела всё своими глазами.

В тот же день Полина собрала вещи, вернулась с ребенком к родителям и подала на развод.

...Сейчас уже страсти улеглись. Полина вышла из декрета, работает, хорошо зарабатывает. Дочку попыталась отдать в сад, но не сильно преуспела — ребенок стал болеть, и сидеть с внучкой вызвалась Анна Романовна, которая по этому поводу вышла наконец на пенсию. Муж ее, отец Полины, сделал это года три назад.

— С внучкой мы хорошо ладим, она спокойная послушная девочка, — рассказывает Анна Романовна. — Дед у нас на подхвате: привезти, увезти, поликлиника, продукты — это все на нем. Мы с внучкой гуляем, играем, буквы начали учить. Все хорошо... почти!

Беспокоит Анну Романовну только поведение дочери.

Полина завела себе на работе компанию развеселых подруг и после работы тусит с ними. Вместо того, чтобы вечером бежать бегом домой к ребенку, дочь пошла вразнос: ходит по клубам, встречается с мужчинами, которых меняет постоянно, возвращается под утро и навеселе даже среди недели. Домой ее подвозят кавалеры на автомобилях, почти все время разные.

— От соседей стыдно! — чуть не плачет Анна Романовна.

Дом у них небольшой, пятиэтажная сталинка, все живут давно и друг друга знают. Полинку многие соседи помнят еще первоклашкой с ранцем и умопомрачительными бантами. А теперь такой кошмар.

Пытались родители призвать дочь к порядку, да где там:

— Я работаю, зарабатываю, всех содержу. Имею право отдохнуть! — заявляет Полина. — И вообще, не ваше дело. Я взрослый человек, это моя жизнь!

— У тебя ребенок! — пытается вразумить дочь Анна Романовна.

— А я своего ребенка не бросаю, в отличие от некоторых! — заявляет дочь.

Под «некоторыми», очевидно, подразумевается бывший муж, у которого уже другая семья и, кажется, жена на сносях. В воспитании дочери бывший зять Анны Романовны участия не принимает, платит только алименты, которые обязан по закону. Ребенок ему по сути не нужен.

— Честно, никогда даже представить не могла, что у нас такие проблемы будут! — вздыхает Анна Романовна. — Воспитывали дочь порядочной, такому не учили. Да она такой и не была! Училась хорошо, работала, потом замуж вышла. Никаких особых загулов и компаний даже в пубертате не было... А в тридцать лет — какой-то кошмар!

Анна Романовна вздыхает:

— Если бы не ребенок, то просто выставили бы ее из дома, и все — пусть как знает! Но ребенка куда? С такой матерью не отпустишь. Внучку жалко, привязались к ней. Оставить у себя? Дочь тогда вообще покатится по наклонной...

Что делать, как думаете?

Дочь взрослая, своей головы не приставишь и гулять после работы не запретишь.

А может, ничего делать не надо, ничего такого не происходит? Ну покуролесит девушка немного да придет в себя. В конце концов, она взрослый человек, имеет право расслабиться, тем более, на свои деньги...

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:50:12 от Облако »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А молодец Полина)))
Как у неё сил хватает до утра тусить в будни. И ведь работает нормально, раз на всех хватает
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Бабушка с ребенком вызвалась сидеть сама, дочь зарабатывает на всю семью, включая ребенка. Большой беды в прогулках не вижу, тем более, судя по тону рассказа, не так давно это происходит, чтобы вменять деве алкоголизм и распутство.
 Банты, конечно, аргумент. Ранец не снимать, пока соседи не перемрут.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Тут вопрос один: Полина ребёнка вообще видит? Или только развлекается? Если она успевает и работать, и общаться с ребенком - то родители неправы совсем, а если Полина изображает из себя отца-банкомат "я зарабатываю, и на этом мои функции заканчиваются" - то не совсем неправы.
Три с половиной года дочери, ей мать нужна, особенно когда ещё и отца нет и больше не будет.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
возвращается под утро и навеселе даже среди недели.
Ну вот это, положим, никуя не хорошо, а уже перебор.
Чет я сомневаюсь, что четырехлетке, даже при любимых бабушке с дедушкой, такое поведение матери совсем не бьет по психике.
Домой ее подвозят кавалеры на автомобилях, почти все время разные.
Ну окуеть кому-то делать некуй, меняющиеся рожи и машины чужих мужиков сличать и запоминать.
Соседушки свою личную жизнь завести не пробовали?
Высматривать вечером в сумерках или на рассвете, кто на чем приезжает это надо наглухо ипнуться :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А молодец Полина)))
Как у неё сил хватает до утра тусить в будни. И ведь работает нормально, раз на всех хватает
На ребенка только сил не хватает. Прям как у тех мужчин, про которых так любят тут рассказывать, что мол даже если оставят ребенка мужчине, он его на бабушку скинет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бабуся с жиру бесится
соседей стыдится она, блт, своими делами пускай занимаются
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если Полина тусит пару вечеров в неделю, а другие вечера проводит с деткой, а не "я устала чот с похмелоса день поработав, ты мультики там глянь, а я полежу", то все окей. Равняться по сортам говна, типа мужик вообще ребенка бросил, а она не вообще - ну такое, ребенок реально требует качественного включения, с ним плотно общаться надо.

На соседей пох, на разовые приезды под утро тоже, что по психике то бьет ребенку? Что его бабушка уложила спать? Не обязательно ж выть ломая руки "твоя мать шляется". Работает и все, как люди сменами по 12/24 часа работают, дети не травмируются.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
хорошо хоть развелась перед этим загулом  ;D
без бабки и с мужем было бы сложнее.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вангую, что "под утро и навеселе" означает часа в два ночи максимум и не абсолютно трезвая.
Потому что бухие неспящие сотрудники никому не сдались.

Валентанна даже не упрекает дочь, что та не видит ребенка по выходным, например, ребенок скучает по маме и бла-бла - видимо потому, что этого нет.
А есть исключительно нежелание " вечером бежать бегом домой к ребенку". И стыд и позор от соседушек, все такое.

Мне еще понравилось, как она резво рассуждает - так, выгнать дочь с внучкой не пойдет, надо внучку у себя оставить. Ау, скуяле вообще такие планы в твоей голове?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос
« Ответ #10 : 11 Июня 2021, 14:59:31 »
Ну вообще сидеть с внучкой вместо садика это одно. Это предполагает, что мать возвращается после работы и проводит время с ребёнком. А 24/7 с ребёнком, пока его мать тусит - уже совсем другой формат. На него родители Валентины не подписывались.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июня 2021, 15:04:01 »
Внезапно, у родителей нет претензий к этому пункту, и бабка даже рассматривает вариант выгнать дочь и оставить внучку.

Претензии только к "пошла в разнос", "скатилась по наклонной" и кто ее такому научил была же такая милая девочка с бантами

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Июня 2021, 15:05:51 »
Ну это просто у Полины маман припзднутая немного, для нее все, что не работа-дом, то тусня по клубам с мужиками, имхо. Я б делила все её слова на 5, так как это просто жажда контроля взрослой дочери, вот и все. Без разницы, куда может вечером дочь уйти: на стрижку-покраску, на шейпинг, на курсы повышения квалификации. Может, это мои больные мозоли заныли, так как у меня такая же мать, вот точно такие же слова говорила, когда я к ней вернулась с сыном после первого развода. Хуже ревнивого мужа: ампочему на 20 минут позже пришла? Как вспомню, так вздрогну.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 11 Июня 2021, 15:16:39 »
Ну вообще сидеть с внучкой вместо садика это одно. Это предполагает, что мать возвращается после работы и проводит время с ребёнком. А 24/7 с ребёнком, пока его мать тусит - уже совсем другой формат. На него родители Валентины не подписывались.
Судя по "Я работаю, зарабатываю, всех содержу" на зарплату развратной гетеры Валентины они еще как подписались.
А не будь бабули, Валентина спокойно пару раз в неделю оставляла бы ребенка няне и приплачивала воспитательнице за задержки. И не факт, что это бы ей не вышло дешевле и без всякой морали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Июня 2021, 15:30:14 »
Судя по "Я работаю, зарабатываю, всех содержу" на зарплату развратной гетеры Валентины они еще как подписались.

Валентина живёт у родителей, они полностью выполняют функции няни на время рабочего дня. Это уже немало. Почему это должно быть благотворительностью?
Не похоже, чтобы там родители за счёт дочери на Мальдивы катались и топовые гаджеты покупали. Судя по описанию, все это "содержание" родителей в лучшем случае прибавка к пенсии, которая позволяет питаться получше и одежду иногда покупать, ну, может, раз в году с внучкой на море съездить.

А не будь бабули, Валентина спокойно пару раз в неделю оставляла бы ребенка няне и приплачивала воспитательнице за задержки. И не факт, что это бы ей не вышло дешевле и без всякой морали.

Ну так пусть снимет квартиру и наймет няню круглосуточную. Чтобы можно было несколько раз в неделю возвращаться по ночам. Интересно, много ли останется от хорошей зарплаты?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 11 Июня 2021, 15:32:18 »
Нормально так Анналентина ухи покушала, однако.
Дочь содержит двоих пенсов и ребёнка, и ей уже после работы не расслабься, а сиди с этой кодлой дома при мамкиной юбке патамушта ашолюдискажут, они_ж_её_с_бантами_помня т. Полилентине бы всё-таки дочь в садик отправить и прикрыть старой моралистке финансовый краник - пусть поживёт на пенсию и обдумает вопрос, можно ли "шолюдискажут" в карман положить.

Ууууу, как же у меня горит. Сразу вспомнилось, как маменька выговаривала мне, живущей отдельно за 1000 км на свои деньги, чтобы я нИсмела тусить с мужиками, потому что она не хочет, чтобы о её дочери Сказалитм (что сказали - не уточняла). Тот факт, что саму дочь не волнует мнение мимокрокодилов-моралистов о её образе жизни - это пофиг, это неважно. Тут аж целая мать не хотеть изволит - так что сиди дома, дочь, вышивай крестиком. Принца можешь уже не ждать, в твоём возрасте взамуж не выходят, но иметь личную жизнь - нельзя. Потому что мама не хочет, чтобы она у тебя была.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 11 Июня 2021, 15:36:38 »
Ну так пусть снимет квартиру и наймет няню круглосуточную.
Прозреваю, что она так и сделает в итоге.
К тому идет. Просто у мамы мозгов не хватает на осознание того, что Валентина не планирует зашить звизду на следующие 20+ лет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #17 : 11 Июня 2021, 15:41:50 »
Интересная картина выходит. Вообще-то мать Полины уволилась с работы, чтобы сидеть с внучкой и помогать Полине сохранить её "хорошую зарплату". Новую работу пенсионерка вряд ли найдёт.
После этого выёживаться на тему "я всех содержу", мягко говоря, некрасиво.
Мать тоже неправа, потому что претензии к моральному облику дочери по-любому некорректны. Но само по себе недовольство не то чтобы беспочвенно.
Возможно, кстати, что именно ситуация "я уволилась, чтобы помогать дочери, и оказалось в финансовой зависимости от неё, а мне теперь высказывают про содержание" и есть главная проблема, просто мать её не может отрефлексировать или озвучить.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 11 Июня 2021, 15:47:35 »
А Полина разве ее об этом просила?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Июня 2021, 15:48:48 »
Внезапно, у родителей нет претензий к этому пункту, и бабка даже рассматривает вариант выгнать дочь и оставить внучку.

Ну такое. Рассматривать выгнать дочь и не иметь претензий - разные вещи. Если, например, жена готова развестись с мужем, даже понимая, что времени он ребёнку будет уделять ещё меньше, не значит, что её устраивает не уделяющий внимания ребёнку муж. Просто при отдельном проживании ни она не будет рассчитывать на мужа, ни ребёнок не будет видеть пренебрежения.

Мне тоже не очень нравится идея лезть к дочери в трусы, но претензия к тому, что дочка не проводит времени с ребёнком, вполне оправдана.
Круглосуточная няня, что-то мне подсказывает, не согласится работать за прибавку к пенсии.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Июня 2021, 15:49:50 »
Дочь содержит двоих пенсов и ребёнка
Угу содержит, ещё она у них в квартире живет.

Полилентине бы всё-таки дочь в садик отправить и прикрыть старой моралистке финансовый краник - пусть поживёт на пенсию и обдумает вопрос, можно ли "шолюдискажут" в карман положить.
Может ей таки снимать жилье на себя и ребенка?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 15:52:17 от CynicalCreature »

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 11 Июня 2021, 15:51:51 »
Мама не уволилась, она ушла на пенсию
Прям уволилась. Все равно бы уходила на пенсию

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 11 Июня 2021, 15:56:42 »
Улю-лю, выгонит она. Какая бойкая бабулька на угрозы. Я б на месте ГГ заканчивала выслушивать нотации и валила бы на съем. Если она может содержать 2х пенсов, то сможет себе позволить съемную квартиру, садик и няню на подхвате. Ишь ты, женщина в 30 лет не живёт ради дитяти, а позволяет себе развлекаться и заниматься личной жизнью.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июня 2021, 15:58:05 »
Ишь ты, женщина в 30 лет не живёт ради дитяти, а позволяет себе развлекаться и заниматься личной жизнью.
Ну так-то ребенком надо заниматься, а не скидывать полностью на бабушку и дедушку.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Июня 2021, 16:00:33 »
Улю-лю, выгонит она. Какая бойкая бабулька на угрозы. Я б на месте ГГ заканчивала выслушивать нотации и валила бы на съем. Если она может содержать 2х пенсов, то сможет себе позволить съемную квартиру, садик и няню на подхвате. Ишь ты, женщина в 30 лет не живёт ради дитяти, а позволяет себе развлекаться и заниматься личной жизнью.

Прибавка к пенсии для двух пенсионеров, думаю, выходит сильно дешевле, чем съем квартиры и няня на ночное и вечернее время, пусть даже пару раз в неделю. И, что-то мне подсказывает, что и хозяйство Валентина не сама ведёт и даже не наравне с мамой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 11 Июня 2021, 16:08:49 »
Кошмарная женщина.
Не бежит домой и подруг завела.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #26 : 11 Июня 2021, 16:14:13 »
Ишь ты, женщина в 30 лет не живёт ради дитяти, а позволяет себе развлекаться и заниматься личной жизнью.
Ну так-то ребенком надо заниматься, а не скидывать полностью на бабушку и дедушку.
Я не вижу недовольства бабушки или дедушки, что ребёнок полностью на них. Это или не так или они и сами рады. Я вижу сование носа не в своё дело и кудахтанье как жить взрослому человеку. Мы ещё не знаем, есть ли доля дочери в этой квартире, и где реально прописан ребёнок. Ребёнка "в никуда" выписать невозможно, а у матери есть право проживать вместе с ребёнком.
Хотя по существу замечания в отрыве от истории я с тобой, безусловно согласна :) Я сама такой скинутый ребёнок в прошлом.

Ноториджинал, формулировка "всех содержу" не предполагает просто прибавку. Я так понимаю, она оплачивает коммуналку, всю еду, все хознужды и т.д., а пенсия или копится или тратится на свои хотелки. Поэтому или криво написано, или у неё намного больше расходов реально, чем ты оценила. И тут очень зависит от того, где люди живут. Не в Москве, где не такой пипец с ценами на недвижку, съём и няня могут быть сопоставимы. Зачем продолжать ссориться с родителями? Они относятся к ней как к приживалке. Если она съедет, градус сразу упадёт. Внучку они любить не перестанут, скорее всего продолжат радостно её брать периодически.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Июня 2021, 16:15:57 »
Ребёнка "в никуда" выписать невозможно, а у матери есть право проживать вместе с ребёнком.
Да нет такого закона!.jpg
Если у родителя, с которым живет ребенок нет жилья, значит ребенок отправляется к родителю с жильем. Или в детдом

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2021, 16:41:18 »
Не в Москве, где не такой пипец с ценами на недвижку, съём и няня могут быть сопоставимы.

А в Москве няня, которая до ночи будет ждать возвращения мамы из клуба, не будет ли подороже съема?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июня 2021, 16:44:22 »
Cressa, ну давай посчитаем. У мамы с папой пенсия. Допустим, тысяч по пятнадцать у каждого. Это средняя цифра для работавших долго людей, бывает и побольше, если Москва, например. Не похоже, что живут они шикарно, скорее просто без экономии. Это вряд ли больше, чем на 60 тысяч на двоих. То есть, Валентина, положим, тридцатку докидывает.
В принципе, даже вполне впишется в идею содержания - около двадцати на двоих за еду, тысяч пять за коммуналку, ну ещё что-то по мелочи на одежду и хозяйство. Но слова "я всех содержу" не всегда нужно понимать буквально. Частенько такое говорят как раз люди, которые, если посчитать, до дома доносят копейки. Или не совсем копейки, но и не ах какие деньги.
Допустим, она съехала. За съем, даже в небольшом городе, меньше 15 вряд ли заплатит. В большом городе вполне может и 25-30 обойтись, особенно если это двушка, чтобы у ребёнка отдельная комната была. В Москве не меньше 40. Допустим, в квартире родителей есть доля, разменялись, ипотека выйдет примерно в такие же цифры, если не больше. Няня с ночными-вечерними сменами, которая всегда на подхвате, тоже обойдётся не меньше 20. Скорее, в зависимости от города, 30-60. В Москве может и больше. Хозяйство придётся самой вести. Плюс у няни обычно бывают выходные, больничные, отпуска.
Город вряд ли маленький. Скорее всего, если и не Москва или Питер, то миллионник - то есть, вероятно, придётся не меньше 25 заплатить за жилье приличное и не меньше 35 за няню. А если город маленький, то расклад даже хуже будет, там хорошие зарплаты совсем другие. А еда, одежда, коммуналка не намного меньше.
По итогу денег будет уходить больше, хорошо если не в 2-3 раза, времени будет меньше.
Но я тоже думаю, что это было бы лучшим выходом. Если это, конечно, посильно(что вряд ли, имхо).
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 16:48:51 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай