Автор Тема: #28806 - Подобрала кошку  (Прочитано 17879 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: #28806 - Подобрала кошку
« Ответ #60 : 06 Июня 2021, 16:58:00 »
Но ведь +1 лоток актуально только когда много кошек или ты долго дома не бываешь. У меня одна небольшая кошка и лоток икеевский полметра длиной, нафига ей второй ???
Зачем из этого аксиому делать?
Это не аксиома, но практический опыт показывает, что так лучше. Меньше вероятность получить какашки на полу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Июня 2021, 17:03:58 »
Если она только туда срет, то не нужен
А если кошка любит срать в нескольких местах либо любит чистые лотки, попробовать поставить несколько - это довольно дешевый вариант, который может сработать

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #62 : 06 Июня 2021, 17:12:39 »
Так я ж и написал- два лотка и тазик
Так котеек же три вроде.

Тазик вместо лотка для Руфи. То есть, технически- три лотка
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Июня 2021, 17:15:48 »
Если она только туда срет, то не нужен
А если кошка любит срать в нескольких местах либо любит чистые лотки, попробовать поставить несколько - это довольно дешевый вариант, который может сработать

Ну так и я о том же, дополнительный лоток нужен, если есть какие-то проблемы, а некоторые тут считают, что без этого никак.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #64 : 06 Июня 2021, 17:19:33 »
А вообще, чего тут спорить? Каждая кошка- индивидуальна, общего знаменателя просто нет. И, соответственно, решать проблему надо именно конкретной кошки, а не сферической в вакууме
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июня 2021, 18:38:26 »
А перс не умрёт без соответствующего ухода за его шерстью? Она же у них колтунами скатывается, плюс наверняка куча аллергий пищевых у него? Не для улицы эта кошка..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #66 : 06 Июня 2021, 18:51:51 »
А перс не умрёт без соответствующего ухода за его шерстью? Она же у них колтунами скатывается, плюс наверняка куча аллергий пищевых у него? Не для улицы эта кошка..
Ну у нас тут вроде и чистопородный перс летом ходит по поселку. А так есть и в моем Бене что-то персидское, возможно как раз ковёр колтуны, из-за чего я его каждую весну стригу.

Но вообще любая домашняя кошка на улице не жилец.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 18:53:55 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Июня 2021, 14:01:00 »
Мой кот не срет в грязный лоток. Проблема в том, что грязным лотком он считает любой, где есть хоть капля мочи. Вторая проблема, что стоит поменять лоток - он тут же несется отлить в него хоть каплю. Поставишь 5 лотков - он постарается, но пометит их все, после чего уйдет срать в душ.
Я полгода мучилась, нихрена.
Вот это треш. Видимо, мне везло - ни разу с таким не сталкивалась, несмотря на количество "знакомых" кошек.

Сейчас у меня кошка, про которую мне сообщили, что она "в лоток-то иногда ходит, но чаще всего гадит за печкой и за телевизором".
Прошел месяц, как она у меня, ни разу мимо лотка не сходила ¯\_(ツ)_/¯

Мне казалось, что даже в дебенях можно купить электронную книгу по психологии котов. Там и о том, как подружить котиков есть.
Некоторые просто не хотят заморачиваться. Хотя казалось бы - проще устранить проблему, чем ссанину убирать. Но для некоторых, видимо, нет. Кажется, я упоминала где-то этот случай, когда бывшеуличный кот ловил клин на песке и полиэтилене. То есть оставишь песок с ботинок в коридоре - нассыт. Оставишь на стуле пакет - скинет на пол и нассыт.
Всего-то надо было стряхивать песок в "общем" коридоре или мыть по возвращению домой обувь, или подмести сразу, ну и не оставлять пакеты. Но это все оставлялось, а дальше следовало нытье, что кот опять нассал мимо лотка.

Но ведь +1 лоток актуально только когда много кошек или ты долго дома не бываешь. У меня одна небольшая кошка и лоток икеевский полметра длиной, нафига ей второй ???
Зачем из этого аксиому делать?
Я больше скажу - у меня большой лоток. Но и 2 тушки по 7,8 и 8 кг. И лоток один-единственный.
И прекрасно в него ходят, ни разу никто не промахнулся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 07 Июня 2021, 14:52:32 »
У моих два лотка на двоих. Но не потому что им прям надо, а чтобы мне реже менять, а демонам вообще пох, было три, засирали три, был один, спокойно ходили в один. А теперь у них разделение - в один оба какають, во второй писають.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #69 : 07 Июня 2021, 15:09:22 »
По теме - вангую, что кошка, бедняга, в стрессе, и постепенно всё наладится. Многие полагают, что за пять минут все уладят, или найдется гуру, который расскажет, как надо. А между тем, каждая скотина индивидуальна.
Кошка, может, и в стрессе. ИМХО хозяйка еще в бОльшем стрессе от постоянного отмывания квартиры.
Сколько терпеть? Месяц? Полгода? Год?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Hanonim

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 10 Июня 2021, 01:42:34 »
Моя тоже во все валяющиеся пакеты ссыт... И коробки - в компьютер, коробку от перфа и т.д. - нестрашно, но за вещами следить надо и не оставлять на произвол судьбы - в случае неприятности можно винить только себя... И жидкие обои дерёт - не оторвать - забили - они легко чинятся... Спит сейчас на руке и чего-то мурлычит во сне...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Июня 2021, 01:50:00 »
Сейчас у меня кошка, про которую мне сообщили, что она "в лоток-то иногда ходит, но чаще всего гадит за печкой и за телевизором".
Прошел месяц, как она у меня, ни разу мимо лотка не сходила ¯\_(ツ)_/¯
Так у вас, небось, ни печки, ни телевизора, ну и что в таких варварских условиях бедной кошечке делать-то? >:(  ;D

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Июня 2021, 09:59:53 »
Когда у меня временно проживали 2 кошки (родители подселили свою на время отпуска, а кататься было далеко), вместе с кошкой просто привезли её лоток. Так девушки назначили один лоток под какахи, а второй под сцаки
И чтоб они делали с третьим?)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Июня 2021, 12:59:19 »
Так у вас, небось, ни печки, ни телевизора, ну и что в таких варварских условиях бедной кошечке делать-то? >:(  ;D
Это да)))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #74 : 10 Июня 2021, 15:26:37 »
с одной стороны жалко автора
а с другой...чот как-то даже не знаю как пояснить
вот она не взяла с улицы любую кошку дружелюбную
и не купила у нормального заводчика персидскую
а именно нахаляву хотела породистую кошку, и когда та оказалась проблемной вышвырнула ее вон
хз, так себе ощущения
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #75 : 10 Июня 2021, 16:11:55 »
Почему нахаляву-то? Нигде не увидела, что она ее взяла только за породу. Ну и как бы без паспорта кошка породистой не считается, так, экстерьер похож и все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #76 : 10 Июня 2021, 16:25:05 »
По поводу "дружить котиков" - тоже такая, порой непростая, но интересная задача. По моему опыту проще всего дружить котов с котятами. Сложнее всего - две старых кошки.

дружить котиков вообще процедура нифига не однозначная. в моём котостаде получилось интересно. всех котов дружил путем построения и представления нового кота перед строем
товарищ гвардии сержант котоБонифаций, вот Вам рыжекошка она будет жить с нами.
товарищ гвардии сержант котоБонифаций, товарищ рыжекошка, вот Вам серокот, он будет жить с нами
товарищ гвардии сержант котоБонифаций, товарищ рыжекошка товароищ серокот, вот вам пухокошка она будет жить с нами
товарищ гвардии сержант котоБонифаций, товарищ рыжекошка товарищ серокот, товарищ пухокошка, вот Вам мелкокошка, она будет жить с нами
на данный момент срач возникает только между мелкокошкой и рыжекошкой, но мелкокошка скоро поедет к доктору и должна прийти таки в горизонт а не бесогонить временами
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X