Все разделы > КМП, из Модерации
Дочь сидит дома
Сарделька:
Предложить дочери варианты учебы, которые родителям по карману. Если она не согласна - применять методы из соседней темы (про сыновей, которых гонят на работу)
Оскорбинка:
Я не вижу тут серьезных намерений у дочери, поэтому полагаю, что родителям стоит успокоиться и снять с себя ответственность за дальнейшее образование дочери.
А так можно было бы, например, договориться, что дочь год работает принесиподаем в интересной ей сфере, смотрит на нее изнутри, и если после этого она все еще будет хотеть в тот вуз, то родители поддержат ее материально в плане оплаты части еды и коммуналки, пока она не сможет совмещать вуз с существенной работой.
А на оплату обучения пусть берет учебный кредит, который оплачивает с подработки и летней работы.
Будет твердое понимание ответственности за свои решения, которого сейчас у нее нет.
Лисаша:
Перестать оплачивать ее хотелки кроме первой необходимости. Мигом побежит работать.
Баба-дура:
Обычно я имею обыкновение заступаться за всяких "лапчатых", что может это не лень, а депрессия и тогда выпихивания силком на работу-учёбу могут сделать только хуже (могут и нет, но цена эксперимента, как по мне, высоковата иной раз).
Но тут вангуется мне, не в депрессии дело, ой не в ней. Ссаживать с шеи и все дела.
Zanthiа:
Пусть дочь рассматривает другие варианты высшего образования в разных вузах - если именно на эту специальность не тянет, значит, надо выбирать что-то другое. И таки да, готовится к поступлению. Пока еще время есть в июне, возможно и успеет подать документы.
Навигация
Перейти к полной версии