Автор Тема: На помойке себя нашла  (Прочитано 20546 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: На помойке себя нашла
« Ответ #30 : 13 Июня 2021, 08:55:44 »
Нет, с тётки требуется совершенно не это.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2021, 08:58:56 »
Может она холодильник купила ещё до встречи с парнем и это была ее часть вклада в быт? Маловероятно, чтобы при такой схеме она выплачивала кредит за общее имущество.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 13 Июня 2021, 09:09:20 »
Урса, за свой, видимо. Нет указаний, что они живут вместе. Только, что встречаются.
Она платит половину за съем, так что вместе.

Не факт, не факт. С таким подходом он совершенно спокойно может требовать с нее половину оплаты съема, потому что именно в его квартире они встречаются.

Я как-то в юности была знакома с барышней, которая очень любила вешать на других несуществующие долги. Она предлагала достать открытки в коллекцию, которые были нужны человеку, и считала, что человек ей должен деньги сразу на момент заключения «устного соглашения» — о предоплате как о предоплате речь никогда не шла, — звучащего примерно так:
— Ой, а вот мне после дождичка в четверг притаранят открытули такие-то, тебе надо?
— Да, надо. Почем?
— По 25 рублей.
— Хорошо, значит, мне нужно это и это, это и еще вот это. К последождичному четвергу приготовлю сотню.
— Да, ты должна мне сто рублей, мне нужны деньги, верни сразу долг давай.
— Wtf???

Стоит ли говорить, что никаких открыток она никогда никому не доставала, потому что у нее не было каналов их достать, но дурачков облапошивала только так. Так вот герой истории очень напомнил мне эту барышню почему-то.

С тетки требуется всего лишь оплачивать саму себя и свои хотели, но в ход сразу пошли аналогии о криминале и смерти )))))

А нахера ей мужик, который в трудную минуту долговые расписки требует?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 16:19:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 13 Июня 2021, 09:17:36 »
С тетки требуется всего лишь оплачивать саму себя и свои хотели, но в ход сразу пошли аналогии о криминале и смерти )))))

А нахера ей мужик, который в трудную минуту долговые расписки требует?

он единственный мужчина в моей жизни, с которым сошлись почти все хобби и вкусы, с ним волшебный секс, он интересный собеседник.

С одной стороны мужик вроде мудак, а с другой дама на себя любимую в месяц тратит около 30-35к. Тут как бы нужен весьма толстый кошелек, чтобы регулярно содержать такое сокровищо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 13 Июня 2021, 09:24:32 »
С одной стороны мужик вроде мудак, а с другой дама на себя любимую в месяц тратит около 30-35к. Тут как бы нужен весьма толстый кошелек, чтобы регулярно содержать такое сокровищо.

Ну хотя б за еду и жилье можно было в трудной ситуации заплатить, имхо. Кредит и дорогостоящее лечение, может, и логично было сделать в долг.

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 13 Июня 2021, 09:42:14 »
Не факт, не факт. С таким подходом он совершенно спокойно может требовать с нее половину оплаты съема, потому что именно в его квартире они встречаются.
ой, фууу :-\
Так еще хуже

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июня 2021, 09:50:03 »

Ники, а где хоть слово о регулярности?  :o Речь идет о форсмажорных обстоятельствах. И не надо рассказывать, что в пандемию потеря работы и падение доходов приключилось у ленивых единиц, жаждущих, чтобы на них регулярно тратили 30–35 тысяч. Что, кстати, не так чтобы и много.

ой, фууу :-\
Так еще хуже

Ситуация тут и правда хреновая, с какой стороны ни посмотри.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июня 2021, 09:50:46 »
Парень, очевидно, не очень богат, но тут его уже окрестили мудаком за то, что не стал дарить девушке 100 тысяч. Какие все щедрые, прям сил нет.
Насколько у них все действительно справедливо, мы не знаем. Может, девушка действительно платит за то, чем не пользуется,а может и нет. Взять на себя аренду и еду можно было бы, это более человечно и красиво, но мы не знаем, сколько там зарабатывает парень. Да и почему вдруг беспроцентный займ на неопределённый срок перестал быть хорошей помощью? Девушка сейчас же не на макаронах сидит, чтобы рассчитаться с парнем и даже шабашек не берет. Спокойно отдает долг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июня 2021, 09:53:14 »
Morbid angel, вы так говорите, как будто он ей эту сумму единовременно дал в долг по ее просьбе, а она возвращать не хочет. Суть-то в том, что эта сумма накопилась из-за того, что он выписывал долговые расписки своей по идее любимой девушке, которая попала в стесненные обстоятельства по причине, от нее независящей ни разу.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #39 : 13 Июня 2021, 10:10:49 »
не понимаю пополамность в отношениях. утрированный пример: мужик жрёт больше, но на продукты скидываются одинаково. не, это херня. вот каждый платит за своё - это норм. пополамистость это чаще всего попытки мужичка присесть на шею, потому что вынуждает скидываться на то, чем дева может не пользоваться вообще.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 13 Июня 2021, 10:14:28 »
Не вижу тогда, где в жизни этой тетки тот волшебный куй на ножках, который там вокруг бегает.

PS: дарить не предполагается. Предполагается, что если это вроде как пара с прицелом на семейную жизнь - дерьмо случается, надо помогать друг другу. А если у них просто партнерство, дабы письками потереться, то все норм - письки вместе, деньги врозь.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 10:16:17 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июня 2021, 10:19:49 »
Дама на себя, лечение зубов (!) и на кредит за холодильник тратит медианную зарплату по стране.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июня 2021, 10:38:31 »
Наивное дитя просто не была в других отношениях: когда все те же плюсы, но без скрупулёзного подсчёта кто кому сколько должен, просто и по-человечески взаимовыручка. Мне б в голову не пришло "одалживать" мужу.Он же меня сейчас материально поддерживает, чтобы я отдохнула и нервы восстановила после предыдущей работы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 13 Июня 2021, 10:57:17 »
Вот-вот. В нормальных отношениях договоренность можно пересмотреть, быт по-другому распределить, ужаться как-то вместе. А наращивать долги вроде как любимому человеку - чет фу.
Если автору нормально - ее дело. Но подруге я бы деликатно высказалась, что ситуация с моей т.з. выглядит неприятно.
Угу, а если твой ребенок в такое вляпается - на уши встанешь, что мать и делает.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #44 : 13 Июня 2021, 11:59:38 »
Читала где-то историю женщины, которая десять лет прожила с пополамщиком. На декрет и форс-мажор копила, вроде все устраивало. Сломалась, когда у них дочь заболела и попросила у папы чай с лимоном. Тот подал (лимон в доме был). Но потом потребовал у жены оплатить половинку лимона - он ведь его себе брал, за свои!

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 13 Июня 2021, 12:14:52 »
Угу, а если твой ребенок в такое вляпается - на уши встанешь, что мать и делает.

Деликатно подмечу, что мать встала на уши и рыдает после того, как ей самой в долг не обломилось. И в отношении дочери употреблять фразу "на помойке себя нашла" как минимум некорректно, а как максимум мерзко.
Однако вне зависимости от моральных качеств маман деве бы учитывать "нюансы" таких отношений. И тщательно-претщательно следить за контрацепцией и своим здоровьем.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июня 2021, 12:59:35 »
Мне в этой истории никто не нравится. Такую модель отношений считаю неприятной, думаю, что автор таки зря на это согласилась, а мужик её либо мудаковатый, либо очень тараканистый, либо и то, и другое вместе. Но и маме не следовало лезть в отношения дочери. Высказать свое мнение - ок, понятно. Давить на дочь и навязывать это мнение - явно лишнее, дочь взрослый человек, угрозы жизни в таком формате отношений нет, сама разберётся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Июня 2021, 13:26:56 »
Morbid angel, вы так говорите, как будто он ей эту сумму единовременно дал в долг по ее просьбе, а она возвращать не хочет. Суть-то в том, что эта сумма накопилась из-за того, что он выписывал долговые расписки своей по идее любимой девушке, которая попала в стесненные обстоятельства по причине, от нее независящей ни разу.
Да, странная реализация. Опять же, скорее всего, у парня не было денег, чтобы просто одной суммой дать в долг на неопределённый срок.
По факту он девушку свою выручил и поддержал. Она не в аварию попала. Да, люди иногда теряют работу, заболевают и совершают крупные покупки. Девушка была к этим обстоятельствам не готова. Мало зарабатывала или много тратила - хз, но подушку вообще не скопила.
Все это выглядит неприятно, потому что такие отношения имеет смысл строить, когда уже умеешь нормально себя обеспечивать. Да и умеешь считать деньги и говорить об этом с партнером. В том числе, если мужик ест больше, обсудить это и пересчитать бюджет.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 13:29:00 от Morbid angel »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Июня 2021, 13:51:51 »

А это много с учетом съема, зубов и холодильника?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Июня 2021, 13:56:22 »
Для адептов 15к это 2 раза по 15к!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Июня 2021, 16:27:53 »
Да, странная реализация. Опять же, скорее всего, у парня не было денег, чтобы просто одной суммой дать в долг на неопределённый срок.
По факту он девушку свою выручил и поддержал. Она не в аварию попала. Да, люди иногда теряют работу, заболевают и совершают крупные покупки. Девушка была к этим обстоятельствам не готова. Мало зарабатывала или много тратила - хз, но подушку вообще не скопила.
Все это выглядит неприятно, потому что такие отношения имеет смысл строить, когда уже умеешь нормально себя обеспечивать. Да и умеешь считать деньги и говорить об этом с партнером. В том числе, если мужик ест больше, обсудить это и пересчитать бюджет.

Это не выручка и не поддержка. И желание и на елку влезть, и жопу не ободрать. Сиречь и в деньгах не потерять, и писечку для сувания сохранить.

Девушка до форс-мажора себя обеспечивала, если что. А форс-мажор он и есть форс-мажор. Парень в истории выглядит банальным мародером.

...угрозы жизни в таком формате отношений нет, сама разберётся.

Нот, я бы не была так уверена в том, что угрозы жизни нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Июня 2021, 16:32:04 »
Лой, но ведь он не отказался ее кормить, когда у нее не было работы. Кормил и содержал и кажется даже кредиты платил, просто в долг. Не будь парня, у нее было бы гораздо больше проблем - не факт, что нашелся бы человек, в принципе готовый ее содержать и закрывать ее кредиты, и она бы влезла в долги еще больше, только еще и с процентами. И кредитную историю похерила бы.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 13 Июня 2021, 16:58:32 »
И опять присвятая писечка как главный аргумент.
Жила была себе девочка, не умевшая в планирование и финансы и случился у девочки форсмажор. Мальчик ее не бросил, поддержал и вложил в нее нехилую сумму(про Москву я не увидел в текстах, а в регионах 100к это далеко не копейки). Не требует продать почку что бы вернуть долги. Но мальчик все равно мудак, потому как во имя святой писечки должен был все это сделать на халяву, да еще и наверное с придыханием.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Июня 2021, 17:01:41 »
Золушка, в том и дикость для меня, что свою.женщину мужчина содержит в долг. Да, у них был уговор (тоже дикость, но пусть его), но форс-мажор при любом раскладе форс-мажор. Не было бы парня, взяла бы в долг. Так и так в долгах оказалась. Только так еще и мать в котел унижений подлила.

P.S. Отмечу для защитников пресвятогг МПХ, что форс-мажор случился во всем мире. :)

Не требует продать почку что бы вернуть долги.

Слава ему, великому, слава! Не требует от своей женщины почку продать. Где только такие щедрые водятся? Ну, чтобы знать, какие места по большой дуге обходить. :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 13 Июня 2021, 17:02:11 »
И опять присвятая писечка как главный аргумент.
Жила была себе девочка, не умевшая в планирование и финансы и случился у девочки форсмажор. Мальчик ее не бросил, поддержал и вложил в нее нехилую сумму(про Москву я не увидел в текстах, а в регионах 100к это далеко не копейки). Не требует продать почку что бы вернуть долги. Но мальчик все равно мудак, потому как во имя святой писечки должен был все это сделать на халяву, да еще и наверное с придыханием.

Мальчик не мудак. Просто такие отношения подойдут не всем. И наматывать на ус такой опыт надо ну очень тщательно, пригодится.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #55 : 13 Июня 2021, 17:02:52 »
минутка занудства
Золушка, в том и дикость для меня, что свою.женщину мужчина содержит в долг.
Рабство отменили. Поэтому это не его женщина, а своя собственная.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Июня 2021, 17:04:34 »
Лой, а нигде не сказано, что у него есть финансовая возможность содержать ее "не в долг". Может, он и сам вытаскивал деньги из своей заначки ради этого, а теперь ее пополняет. Если бы в тексте было написано "мой парень олигарх, у него 10 вилл и 50 автомобилей и он дал мне 100к в долг", я бы тоже напряглась. Но в истории этого нет, скорее всего, там обычный парень, у которого денег может быть немногим больше, чем у девушки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 13 Июня 2021, 17:06:28 »
Золушка, кормить в долг - это несколько выше моего понимания. Интересно, по какому принципу расход считали: фактический или строго пополам? Так-то мужики поболее жрут. Раз уж мы все-все считаем.
Я б не преминула это учесть, если все равно долги отдавать. Или разница в счет процентов? Но тогда это даже не банк, а МФО какая-то.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Июня 2021, 17:07:52 »
А что не так? Тут что, у всех на еду уходят ну вот прямо копейки? Экономить на еде - себе дороже, потом на лечение деньги отдашь. А нормальная хорошая еда стоит не копейки, даже если ты девушка и не жрешь как мужик. Тем более, речь о нескольких месяцах.

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 13 Июня 2021, 17:10:45 »
А что не так? Тут что, у всех на еду уходят ну вот прямо копейки? Экономить на еде - себе дороже, потом на лечение деньги отдашь. А нормальная хорошая еда стоит не копейки, даже если ты девушка и не жрешь как мужик. Тем более, речь о нескольких месяцах.

Ну дык как считать-то? Есть подозрение, что мужик тут, как у моей знакомой бывший. Все-все пополам, но развлекаемся, как я хочу, платим за еду пополам (да, мужик 80 кг и девочка 50 кг) и убираемся тоже пополам, хотя обгаживаю квартиру преимущественно я и стараться филонить буду тоже я.