Автор Тема: злючка.рф - Сначала свекровь не хотела знакомиться, а после свадьбы - [НЕКРО]  (Прочитано 20998 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/06/13/невестка-обиделась-на-то-что-я-не-хотел/
Отношения между поколением детей и поколением родителей, порой складываются весьма непросто. Особенно среди женщин. Знаю массу примеров, в том числе и из ваших комментариев, когда даже с родной мамой затруднительно поддерживать ровное общение. Чего уж говорить о ЕГО маме. Тут анекдотов меньше, чем про пару зять-теща, но зато проблем — тьма.

Девушка по имени Тина и мама ее избранника Надежда Ивановна решили вопрос радикально. Точнее, так получилось.

Рассказ Тины

Мы с Кириллом встречались года полтора. Когда начали общение мне было 22 года, Кирилл старше меня на 5 лет. Мне хотелось, чтобы все было, как у людей. Раз уж отношения развивались и было ясно, что у Киры серьезные намерения.

-Ты с мамой-то его знакома? — спрашивали Тину подруги, — Официальное представление уже состоялось?

А не состоялось. Если честно, то я ждала этого шага. Так ведь положено, среди девушек чуть ли не критерием служит факт того, что парень познакомил ее со своими родителями. Уже и мама моя начала спрашивать. Ко мне в гости Кирилл ходил часто и запросто. Однажды мама задала уже прямой вопрос.

-Не время еще, — ответил Кирилл и улыбнулся, — познакомятся они, обязательно.

Но было видно, что эта тема для него не очень приятна. Я и перестала настаивать. А через полтора года Кирилл предложил подать заявление на регистрацию брака и жить уже вместе. Но так уж получилось, что сначала съехались, а заявление ноги дошли подать еще через полгода. То Кирилл паспорт потерял и восстанавливать пришлось, то я правую руку вывихнула.

Да и официальная роспись в нашем случае ничего не решала: квартира съемная, решили не играть свадьбу, вместо этого его накопления и то, что давали мои родители потратить на первый ипотечный взнос. Только с мамой Кирилла я была по-прежнему не знакома. Знала о Надежде Ивановне из рассказов своего мужчины. Еще только один раз задала вопрос, когда мы заявление отнесли: когда? И тут он выдал:

-Мама сложный человек, — сказал Кирилл, — я лет 10 уже живу отдельно. Характер у нее не сахар, она всегда считала мои отношения чем-то несерьезным.

-Но ведь мы заявление подали? — я была в недоумении, — Я же скоро стану твоей женой?

-Мама сказала, что когда станешь, тогда она с тобой и познакомится, — помрачнел Кирилл.
Ну тут уже я закусила удила ах, характер сложный? Ах, когда стану женой? Я перестала на эту тему с Кириллом разговаривать вообще. И, когда мы расписались, то вечером скромно собрались и отметили это дело с моими родителями и парой друзей.

-Не по-людски как-то, — сказала мама про отсутствие сватьи, — она хоть знает?

Кирилл ставил в известность свою маму о дате нашего официального бракосочетания. Это я точно знаю. Но теперь уже я не хотела с ней знакомиться. А зачем? Ее не интересовала моя персона до этого, почему после официального штампа должна интересовать? Так и живем уже два года. С Днем рождения маму Кирилл ездит поздравлять один, когда у него день рождения — тоже один ездит. Меня все устраивает. Раз уж так вышло. Даже лучше — нет проблем.

Рассказ Надежды Ивановны

Да, я не знакома с женой своего сына. Там такая гордячка! Она не хочет. Она на меня обиделась, потому что я не хотела с ней знакомиться на этапе их с сыном отношений.

Да у Кирилл лет с 16-ти с кем-то отношения. То на две недели, то на год. Раза два он чуть было не женился. В 20 лет и потом, уже в 24. И я с невестами знакомилась. Разные были девушки. Кто-то мне откровенно не нравился. А потом я сыну сказала, что не намерена принимать в дом всех его пассий. Вот женится, тогда уж…

И с Тиной знакомиться не стала. Поначалу думала, что у них несерьезно и до свадьбы не дойдет. Потом, когда они жить вместе начали, тоже не захотела: ну что за девушка такая? Ни разу замужем не была, а согласилась к нему на квартиру переехать? Полгода они или больше жили даже не подавая заявление. А потом расписались. Я ждала, я думала, что вот сын скажет, мол, давай познакомлю с женой. А Кирилл молчал.

-Ну что, — спросила Надежда Ивановна Кирилла примерно через две недели после его свадьбы с Тиной, — давай уж, приводи свою жену. Не думала я, что у вас дойдет до свадьбы. Несерьезными мне казались ваши отношения, но раз дошло…

- Она не пойдет, — ответил сын, — не хочет. И правильно делает. Я с ее родителями чуть ли не с первой недели отношений знаком, а ты все не могла решить, стоит ли тебе снизойти с пьедестала. А теперь Тина считает, что незачем.

-Ах теперь незачем? — я вскипела, — Раньше рвалась, союзницу искала, а теперь, как добилась кольца и заветного штампа, то мама мужа больше не нужна?

Так обидно стало. Словно я пустое место и сын считает, что это правильно. Ездит ко мне один. Тина его сейчас ребенка ждет, думаю, что внук или внучка родится, а мне и не покажут, пока не подрастет, чтобы Кирилл один мог привезти. Сама пойти к ним? А кто меня приглашал? Да и потом, я старше, что это я должна на поклон идти?

На чьей стороне Вы?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2025, 20:24:25 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да и потом, я старше, что это я должна на поклон идти?
Люди с яшстарше головного мозга лечению не подлежат :-\
Правильно, что невестка не хочет теперь с этой женщиной знакомиться.

Red_moon

• Гость
ни на чьей. считаю, что знакомить с родителями надо когда серьезные отношения и вот-вот заявление в загс. Но таки  козьи морды тоже не надо строить в стиле "я старше", "пусть ведет ее ко мне". Но и с первых дней тащить к родителям для знакомства - тоже как-то слишком. Все надо как-то в меру.

Hacksley

• Гость
В начале истории подумала "Ну мб там такая мама, что мужик просто не хочет нарываться на порчу настроения". В середине немного засомневалась. В конце истории поняла, что была права.
Ах, "ну веди уже ко мне свою жену", видите ли. Нахер ты кому нужна, тетя?

Апд: хотя лично я была бы рада такой придурочной, но с нормальным сыном. Правда, знакомиться не рвалась бы. Вообще плохо выношу мам парней, какими бы они не были. А тут официальный повод вообще на глаза не показываться.

Оффлайн Ника20

• Старожил
На чьей стороне Вы?
Я на стороне добра.
потому что на стороне зла дают печеньки, а у меня лишний вес
Свекровь была в курсе бракосочетания. Могла пригласить официально письмом, вручить подарок, прийти сама.
Все эти "ах, я старше, не пойду на поклон, да что она о себе возомнит" - гнилые отмазки .

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Потом, когда они жить вместе начали, тоже не захотела: ну что за девушка такая? Ни разу замужем не была, а согласилась к нему на квартиру переехать?

Сразу видно - шлюпка!!11
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не общалась Тина со свекровью сто лет и еще сто лет общаться не будет — спокойнее жизнь семейная будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Потом, когда они жить вместе начали, тоже не захотела: ну что за девушка такая? Ни разу замужем не была, а согласилась к нему на квартиру переехать?

Сразу видно - шлюпка!!11
Интересно, а если бы она была разведённой и пошла с ним жить, что бы мамо сказало?  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кирилл жену себя точную копию мамы подобрал, обе гордые дуры. Пусть живут обе как нравится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кирилл жену себя точную копию мамы подобрал, обе гордые дуры. Пусть живут обе как нравится.

Справедливости ради, Кирилл свою маменьку знает гораздо лучше. И жену заранее предупредил.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 17:22:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость

Младшая-то чем дура? Просто посмотрела на поведение свекры и решила, что такое знакомство ей нахер не надо. Очень разумно решила, кстати. Теперь мамо удерживается от семьи подальше своей же обидой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Полезно иметь контакты свекрови на случай чрезвычайных ситуаций.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость

На какой случай полезно иметь контакты идиотки, которая не может в простейшие социальные взаимодействия, но очень много внимания уделяет статусу своей персоны? На случай, если захочется пофейспалмить?
Но если без шуток, то контакты могут и быть. В случае форс-мажора берешь и звонишь. И представляешься. Не вижу, как бы отсутствие личного знакомства могло этому помешать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Невестка закусила удила? Да ради бога - пусть и дальше про нее не вспоминают, особенно когда помощь с унучеком понадобится. Даже если не понадобится - бабушки имеют право общаться с внуками, а сейчас права бабушек и дедушек собираются расширить. Кирилл ей поддакивает? Ну, пусть хоть сам к матери заезжать не забывает, и внука привозить. А если забудет - пусть и за наследством так же прийти забудет.
Угумс, обе хороши. Была бы хоть одна из них нормальная - было бы у них все нормально.
Младшая-то чем дура? Просто посмотрела на поведение свекры и решила, что такое знакомство ей нахер не надо. Очень разумно решила, кстати. Теперь мамо удерживается от семьи подальше своей же обидой.
Тем, что жизнь длинная, а со свекровью лучше отношения налаживать, а не перетягиванием каната с мужем в роли каната заниматься. Да и муж - это сейчас он сказал маме "Тина права", а потом его козлинство Тины достанет не меньше, чем "тяжелый характер" матери.

Hacksley

• Гость
Тем, что жизнь длинная, а со свекровью лучше отношения налаживать, а не перетягиванием каната с мужем в роли каната заниматься. Да и муж - это сейчас он сказал маме "Тина права", а потом его козлинство Тины достанет не меньше, чем "тяжелый характер" матери.

Учитывая особенности возраста и положения, это свекрови надо отношения налаживать.
У вас позиция типичной свекрови. Сыначка на стороне жены, но все равно жене надо подольститься. Потому что потому.
Зачем ей это, если нет очевидных моральных и материальных плюсов - неизвестно. У нее свои родители есть, чужие там сдались разве что с позиции вежливости. А в вежливость свекра и сама не очень умеет.

Свекра не в то время и не в том месте родилась, чтобы разводить танцы вокруг своего статуса и возраста. Ей бы в валиде. Вот там бы развернулась.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 18:52:43 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Тот случай, когда к свекрови не надо обращаться даже при апокалипсисе — скажет, что за невесткины грехи.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Але, вы там нормальные? Баба сначала называла девушку чуть ли не шлюпкой, из-за того что та к ее сыну переехала, потом не пришла на свадьбу, а потом после свадьбы такая "Ну давай, знакомь, так и быть", но при этом Тина, которая 2 года пыталась с ней познакомиться, внезапно оказалась дурой, которая не умеет в отношения и должна стелиться перед свекровушкой, а то мало ли.

Кстати не, Сарделька, не должна она никому давать внуков. А что касается завещания, так если ты общаешься с кем-то ради завещания, значит в этом человеке это - единственная выгода. Ну и нахер тебе такие люди?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Контакты можно и из телефона мужа выписать. На случай большого пздца. А до того нафиг оно надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не пойдёт первая мириться, хоть и неправа, только потому что старше? Где логика?
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Але, вы там нормальные? Баба сначала называла девушку чуть ли не шлюпкой, из-за того что та к ее сыну переехала, потом не пришла на свадьбу, а потом после свадьбы такая "Ну давай, знакомь, так и быть", но при этом Тина, которая 2 года пыталась с ней познакомиться, внезапно оказалась дурой, которая не умеет в отношения и должна стелиться перед свекровушкой, а то мало ли.
А нафига она ажно два года пыталась с ней познакомиться? Может, та тетка - интроверт-социофобушка, и часто знакомиться не любит. А может, ее будущий муж уже с мамой знакомил девушек, и не раз, и после подачи заявления, маме надоело каждый раз выслушивать "я наконец нашел свою любовь", и она сказала - "хватит, надоел, до ЗАГСа девушку доведешь, тогда и ко мне веди, а то я потом на улице встречаю твоих бывших пассий, которых ты после подачи заявления бросил, и мне неловко". Она же сама пишет, что у ее мужа женщин было много - с чего бы мамо именно ее должна была считать особенной и бежать знакомиться?
Кстати не, Сарделька, не должна она никому давать внуков. А что касается завещания, так если ты общаешься с кем-то ради завещания, значит в этом человеке это - единственная выгода. Ну и нахер тебе такие люди?
Невестка не имеет права не давать бабушке внука, ни юридического, ни морального. У детей есть право на бабушку, а у бабушки есть право общаться с внуками, и ее обидки тут роли не играют, они противоречат интересам детей. А если и муж на сторону матери встанет в этом вопросе - она не сможет сделать ничего вообще.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А нафига она ажно два года пыталась с ней познакомиться? Может, та тетка - интроверт-социофобушка, и часто знакомиться не любит. А может, ее будущий муж уже с мамой знакомил девушек, и не раз, и после подачи заявления, маме надоело каждый раз выслушивать "я наконец нашел свою любовь", и она сказала - "хватит, надоел, до ЗАГСа девушку доведешь, тогда и ко мне веди, а то я потом на улице встречаю твоих бывших пассий, которых ты после подачи заявления бросил, и мне неловко". Она же сама пишет, что у ее мужа женщин было много - с чего бы мамо именно ее должна была считать особенной и бежать знакомиться?
Так с мамо больше никто не пытается познакомиться, что не так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сарделька, я-таки не поняла. То Тина знакомиться не хочет и, сучка такая, останется без наследства, то пытается знакомиться - и тоже все плохо. Ты определишься уже?

Так, я нашла закон. Там ещё стоит, что суд может удовлетворить иск частично и разрешить общаться с бабушкой раз в месяц полдня. И для того, чтоб это случилось, надо идти в суд, подавать иск, искать адвоката. Каковы шансы, что бабуля будет это делать?

А про моральное право кто обговаривает? Кстати, вроде дети должны жить в нормальном жилье, с отоплением и крышей над головой, а твои, по твоим же словам, спали на чемоданах в недострое. Что там с моральным правом? Кстати почему жена ничего не сможет сделать, если муж встанет на сторону матери? Она может развестись, получить полную опеку, отказаться от алиментов и послать всех нах
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 19:49:04 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажем так, я вполне понимаю нежелание знакомиться с каждой девушкой. Но не познакомиться, когда уже заявление подали? Не прийти отпраздновать после росписи? Дичь какая-то.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ага, ребенок лет в пять увидит незнакомую бабку и так воспылает любовью, так воспылает, что сам к ней проситься будет. Сказки они такие
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А может, ее будущий муж уже с мамой знакомил девушек, и не раз, и после подачи заявления, маме надоело каждый раз выслушивать "я наконец нашел свою любовь", и она сказала - "хватит, надоел, до ЗАГСа девушку доведешь, тогда и ко мне веди, а то я потом на улице встречаю твоих бывших пассий, которых ты после подачи заявления бросил, и мне неловко".
Так хренли она на собственно доведение в загс не пришла? Или он еще и со свадеб регулярно сбегал?

Она может развестись, получить полную опеку, отказаться от алиментов и послать всех нах
От алиментов отказываться смысла нет никакого. Прямо нах послать будет сложно, можно разве что настраивать ребенка против бабки или уехать куда-нибудь подальше. Впрочем думаю этой бабке ребенок после развода нахрен не нужен будет. Она будет ждать нового от новой жены сына
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 20:51:11 от RionaR »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тот момент, когда пытаешься вспомнить, на какой год отношений ты впервые увидела в лицо маму мужа. И в ЗАГС с нами она тоже не пошла, сыну соболезнования поздравления по телефону высказала.

А в истории свекровь с невесткой нашли друг друга. Мужик явно жену подбирал такую, чтоб их с мамо церебральные тараканы одинаковой породы были.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему нельзя с каждой девушкой знакомиться? Это такой трудоемкий и мучительный процесс   - попить вместе чай и потрындеть о природе и погоде?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Сарделька, ты совсем кукухой поехала штоль? На все твои вопросы есть ответы в истории. Каким место ты читала? Оо
Совсем двинулись свекрыса

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А почему нельзя с каждой девушкой знакомиться? Это такой трудоемкий и мучительный процесс   - попить вместе чай и потрындеть о природе и погоде?
А зачем?
И да, это трудоемкий и мучительный процесс - левого человека к себе домой приглашать и чай с ним пить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Блин, не рассказали, сколько раз надо побывать замужем, чтобы можно было съезжаться без брака(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.