Автор Тема: нелапша.рф - Соседка жалеет о том, как распорядилась наследством  (Прочитано 5108 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/соседка-жалеет-о-том-как-распорядилас/
Шесть лет назад соседка наследство получила. Не скажу, что большое: комната в коммунальной квартире на четырёх наследников. Была бы комната у нас, деньги были бы курам на смех, но покойная родственница соседки жила в Москве, комнату они продали, всем примерно по миллиону досталось.

У Аллы, соседки, двое детей, сын и дочь. Сын на момент получения наследства только женился, дочери 17 лет было. Дочка, Наташа, умница и красавица, на золотую медаль шла. Сын, Антон, среднее профессиональное образование получил, уже работал, сам семью содержал.

Стала Алла думать, что с деньгами делать. Решила, на фоне гибели родственницы, что надо при жизни о наследстве для детей подумать. Делить-то толком нечего было: у неё однокомнатная квартира, Антон с Наташей раньше на двухэтажной кровати за перегородкой из шкафа спали, все в одной комнате. Начала соседка квартиру присматривать, взяла маленькую студию в строящемся доме для Антона.

Сын соседки покупке студии не обрадовался. Антон с женой снимали квартиру в центре, поближе к работе. Сказал Антон, что лучше бы мать ему деньги отдала, они бы ипотеку взяли, купили бы нормальную квартиру в центре, а не муравейник на окраине, до кучи не на него оформленный.

— Нет, я бы не дала тебе деньги, ты женат. Я о твоих интересах думала, — сказала Алла сыну.

Дом достроили, сдали. Алла в растерянности была: Антон в неё переезжать отказался, накладно за вторую квартиру платить, бюджет совсем не резиновый, квартирантов нашла. Наташа в институт поступила, ей стипендию повышенную платили. Ещё зарплата Аллы. Жить соседка стала получше, чем раньше. Правда, с Антоном у Аллы испортились отношения. Соседка предположила, что из-за покупки студии.

Алла написала завещание: студию — Антону, квартиру — Наташе. Разница в цене невелика, так как у нас пятиэтажная хрущёвка не в самом лучшем районе.

Потом у Антона ребёнок появился, жена в декрет ушла. Пришёл он к матери, начал уговаривать на продажу студии, всё расписал так красиво: они ипотеку возьмут, будут в своей квартире жить, когда-нибудь Аллу к себе перевезут, чтобы она не скучала.

У Наташи как раз дело к свадьбе идёт. Она работает, живёт у жениха, он снимает жильё. Про мать не забывает, часто заглядывает.

Алла взяла время, чтобы подумать. С одной стороны, студия, можно сказать, для Антона куплена, почему бы не отдать? Но, с другой стороны, у Наташи жених, свадьба не за горами, им тоже жильё понадобится.

Алла не забыла, что Антон сам от студии отказался. И признала, что наследством распорядилась неразумно: детей-то двое, а свободная квартира только одна, и как её поделить, чтобы никто в накладе не остался?

Алла с Наташей поговорила, посоветовалась. Студию — Антону, однокомнатная по завещанию — Наташе.

— Мама, разве это честно? Я тоже сейчас квартиру хочу! — сказала Наташа.

Вопрос с продажей и разделом денег между детьми тоже не решился мирно: если Антон был бы рад даже половине, то Наташа сказала, что ей деньги пока не нужны, ипотеку брать они с женихом в ближайшее время не планируют, а деньги хранить страшно — потратятся.

Начала Алла нервничать. Антон и Наташа одеяло на себя тянули, студию делили. Решила Алла, что никому ничего не отдаст, продавать не будет, деньги не поделит. Сказала детям, вот умрёт, завещание написано, будет детям наследство. И вспомнила, что вся эта чехарда с покупкой студии устраивалась именно ради наследства, а не для того, чтобы при жизни детям помогать.

Наташа решение матери поддержала, а Антон разочаровался: ему обещали, предлагали и передумали, а он рассчитывал.

Алла студию сдаёт, как и сдавала. Работает. Дети взрослые. Наташа сама себя обеспечивает. Сильно Алла жалеет о покупке, очень сильно. И себя не побаловала, и с сыном рассорилась. А ведь хотела как лучше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
Почему это соседка себя не побаловала? Я так поняла, стулию она сейчас сдает, лишняя денежка на всякий случай есть, работает еще, что ей мешает себя баловать? Ну дети, конечно, могут много чего хотеть, но наследство-то мамино. Сын то фукает, что далеко, то обратно требует, причем продай, деньги ему отдай... Очень много лишних телодвижений сделать придется. Сильно жирно сыну будет. Ну пусть работает-зарабатывает, раз не хотел в маминой квартире жить.
   Отдельно доставляет, что на дочку, традиционно, забивают: сыну готова была квартиру прямо сейчас предоставить, а дочке - только свою и после своей смерти.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Вырастила гг двух «мнедаймненужнее»! Да, не надо было говорить о том, что что-то сыну, что-то дочери. Купили, оформили на себя, сдавать начали, прилавку на старости обеспечили. А как помрет, так детям и достанется все. А пока пусть каждый ребёнок сам своим силами наливает своё. Никто из детей не предложил матери сдавать и себе деньги на пенсии иметь. Каждый о себе думает.

Дочь права, почему брату квартиру сейчас, а ей потом когда -нибудь. Сейчас Гг все правильно сделала, подспорье себе, а дети должны сами себя обеспечивать. Пусть сын копит на ипотеку. Если не может накопить на первый взнос, то как ипотеку собрался оплачивать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Начала соседка квартиру присматривать, взяла маленькую студию в строящемся доме для Антона.
почти "взяла тебе дога-отказника, забирай".

Оффлайн pdp11

• Старожил
Надо было в биткойны и видеокарты!!!

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот тоже не понял, что плохо сейчас то? Сдает хату и денежку имеет. Дети были бы менее жадные может и что-то поимели, а так пусть ждут наследства.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 04:27:59 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Red_moon

• Гость
Антоше и так и эдак нехорошо, все правильно Алла сделала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хотела как лучше, а получилось, как всегда.
Имхо, не надо было обещать, а то как в той притче, где мужик между детьми разделил при жизни, а сам на улице оказался.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну вообще студия незнамо где без права собственности - действительно такой себе подарок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вообще студия незнамо где без права собственности - действительно такой себе подарок.
Согласна. Если хотела сделать подарок и никого не обидеть, то так и надо было собрать дочь и сына, сказать, что вот так-то и так-то, расклад такой, что делать будем? А так все равно что себе эту студию купила.

Red_moon

• Гость
так недовольные просто деньгами тоже есть - мол даш деньгами. а мы потратим... короче, для себя тоже надо пожить

Hacksley

• Гость
Хотела как лучше, а получилось, как всегда.
Имхо, не надо было обещать, а то как в той притче, где мужик между детьми разделил при жизни, а сам на улице оказался.

Если я верно поняла, о какой притче речь, то эта притча о том, как клево усесться на шею самому трудолюбивому и ответственному ребенку, усадив туда другого.

Но бабка зря расстраивается, имхо. И детям бы порадоваться, что у мамы есть дополнительный доход и небольшая страховка от внезапных факапов в виде дорогостоящего лечения.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не, это притча как раз про то, что было много детей у мужика, и он не хотел, чтобы после смерти его дети рассорились. Он между ними разделил все, что было и хотел жить у каждого по полгода-год, а его начали задвигать в угол и вообще гонять между собой дети. Типа наследство поделено, батя не нужен больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Соседке не надо было рассказывать, что это для детей. Купила студию, сдает, от детей не зависит, если что, даже помочь им может. После смерти детям все останется.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Я тоже хочу прям ща квартиру - ничего себе зоява от Наташи.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я могу ее понять. Либо обоим детям помогай одинаково, либо вообще не берись.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а что не так? Брату квартира прямщаз, а мне ничего, только обещания наследства? На которое тоже будет претендовать брат, а то и новый муж какой. И останется четвертинка. Бриграздно, что ж я не рада?