Автор Тема: Они давали мне минимум, я отплачу им тем же  (Прочитано 10122 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Росла в обеспеченной семье, но родители всегда давали мне минимум. Самые дешевые игрушки, которые даже трогать было неприятно. Самые дешевые невкусные торты на Дни Рождения. Ехали без меня на море, пока я торчала в городе с бабушкой.
Сейчас они уже на пенсии, со здоровьем так себе, хотят в санаторий, хотят вкусно и правильно питаться. А я не хочу им помогать. Помогаю, но минимально. Даю им столько, сколько и они мне давали - минимум. Может, во мне играют детские обидки, но мне за это совершенно не стыдно. КМП.

История зацепила, потому что, как мне кажется, она перекликается с ситуацией, которую мы с папой на днях обсуждали. У папы есть давний друг, у друга дочь, примерно моя ровесница. И как-то странно этот друг и его жена относились всегда к дочке... Игрушек ей не покупали. Совсем. Играла тем, что осталось от родителей. И тем, что дарили/отдавали. Одежду тоже она почти всю донашивала за другими детьми. В том числе и мои какие-то вещи ей отдавали. При этом сами родители постоянно хватались, что купили то кофе-машину, то хлебопечку. Вещи, конечно, прикольные, но, имхо, не тогда, когда ваша дочь играет с бумажной Барби, вырезанной из журнала, отданного подругой, и носит кроссовки, из которых вырос сын соседей.
Сейчас эта девочка взрослая уже. Лет в 20 ушла жить к парню, пару месяцев назад они поженились. Родителям она постфактум рассказала. И вообще практически не общается с ними, максимум - открыточку в вотс апе скинет на ДР. И вот папа мой рассуждал "Как же так вышло". Жалел друга. А я просто сидела и ох*евала, вспоминая эту бедную девочку, которая со слезами на глазах просила у меня дать ей потрогать мою куклу, и ее родителей с огромной кофе-машиной, которая стоила как 20 таких кукол  :-\
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 16:58:39 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну и правильно все делает
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
И куда эта обеспеченная семья все деньги просрала, если они на пенсии последний куй без соли доедают?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну и правильно все делает (2)
Такие родители то ли слишком боятся избаловать ребенка, то ли полагают, что раз у них в детстве не было игрушек, то и их чадо обойдется, то ли хз что. В любом случае это днище. Зачем еще заводить детей, если не стремиться к тому, чтобы они жили лучше родителей.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И куда эта обеспеченная семья все деньги просрала, если они на пенсии последний куй без соли доедают?
Так, отпуска. поездки, гаджеты - если они не миллионеры, а просто нормально зарабатывающие люди, деньги только так улетят. А у этой парочки мозга не хватило, чтоб понять - однажды придет страшный зверь пенсия и придется учиться экономить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У детей вообще в принципе иное восприятие доходов родителей.
Эти "обеспеченные" родители могли в те времена и вовсе быть очень экономными нищебродами.
Из офигенных трат указана поездка на море вдвоем, на которую они можт со свадьбы копили.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Опередил.
Одногруппница с возмущением рассказывала, как ее родители жалели денег на обеды в столовке с водянистым пюре и котлетами из хлеба, а кормили противной говядиной и индейкой. Говорит, только в 30 лет поняла, в чем прикол)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну так надо было из противных-то нажарить котлет. Имхо, в способе приготовления там дело
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
она хотела котлеты, в которых хлеба больше чем мяса. Родители считали, что ребенка надо кормить полезной и правильной едой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну так надо было из противных-то нажарить котлет. Имхо, в способе приготовления там дело
Необязательно. Может быть вопрос сопричастности, у нас в классе седьмом стало зашкваром носить пайки. Все в столовке, а ты как дурак с лоточком. И я на общей волне туда же - «мама, не клади мне эту гадость, я хочу пиццу в столовке», хотя готовила мама всегда прекрасно. А сейчас как вспомню эту пиццу, так передергивает. Ну к универу все прозрели.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Эти "обеспеченные" родители могли в те времена и вовсе быть очень экономными нищебродами.
Из офигенных трат указана поездка на море вдвоем, на которую они можт со свадьбы копили.
У детей - может быть. Но автор уже не ребенок и может пост-фактум оценить, действительно ли родители экономили на ней, не отказывая при этом себе в радостях, или же это ситуация как у Кошары с хлебными котлетами и говядиной.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У детей - может быть. Но автор уже не ребенок и может пост-фактум оценить, действительно ли родители экономили на ней, не отказывая при этом себе в радостях, или же это ситуация как у Кошары с хлебными котлетами и говядиной.
Я не знаю автора и его ситуации досканально, как и ты.
Пост автора об обиде, на которой она зациклилась, о чем она сама и пишет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ну а что плохого в том чтоб ребёнок иногда был как все? покупать изредка хреновую еду в столовке или игрушки как у других детей или ещё что. ребёнку радость, родителям спокойствие. зато потом не будет вот таких обид как в истории. к детям надо относиться как к людям, а не как к низшему сословию всего недостойному. а это включает в себя уважение их желаний и хотелок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ну а что плохого в том чтоб ребёнок иногда был как все? покупать изредка хреновую еду в столовке или игрушки как у других детей или ещё что. ребёнку радость, родителям спокойствие. зато потом не будет вот таких обид как в истории. к детям надо относиться как к людям, а не как к низшему сословию всего недостойному. а это включает в себя уважение их желаний и хотелок.
Дети по итогу все равно найдут, чем быть недовольными.
Хоть усрись.
Большинство родителей все таки любят своих детей и хотят для них добра, но при этом сами остаются обычными людьми.
Ошибок в воспитании не избежать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эти явно дочку не любили. Они вообще не дарили ей игрушки, не покупали новых вещей, но при этом кофеварка да - вещь всем в доме необходимая!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Про кофеварки совсем другая история.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pdp11

• Старожил
Кстати, знает ли кто хорошие гейзерные кофеварки с капучино?

Обычные-то понятно - биалетти, обязательно гранёные, чтобы проще откручивать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Кстати, знает ли кто хорошие гейзерные кофеварки с капучино?
Началось! ;D Сейчас жрачку обсуждать начнут.
Дети по итогу все равно найдут, чем быть недовольными.
Хоть усрись.
Ну неправда. Большинство взрослых, которых я знаю, могут родителям припоминать какую-то незначительную мелочь, но она, как правило, не портит их отношения под ноль. Иногда может перейти в разряд семейных баек.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Гейзерная с капучино? Звучит как надругательство

Оффлайн pdp11

• Старожил
Гейзерная с капучино? Звучит как надругательство

У меня оно есть!

Оффлайн Yin

• Ветеран
Именно что просрала, прожрали, пропили и пропокупали всякую фигню типа одежды, косметики, техники

Кто-то тут думает что обеспеченые это обязательно те, кто зарабатывает по 300к в месяц что-ли? (хотя и это просрать очень легко на самомд деле)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, можно в конце месяца жрать Ролтон, имея з/п в 300к. Просто есть люди, которые совсем не умеют распоряжаться деньгами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Большинство родителей все таки любят своих детей и хотят для них добра, но при этом сами остаются обычными людьми.
Ошибок в воспитании не избежать.
я не знаю что делают большинство людей. я знаю что у супруга к его родителям претензий нет, только благодарность. а они точно ему в *опу не дули. баловали в меру. знаю что у меня к моим претензий много, но это не из-за материальных вещей. хотя тоже были интересные моменты когда мои игрушки дарились другим детям, не спросив меня. или когда заставляли носить ужас ужасный. мои претензии к тому что со мной никогда не считались, и продолжают не считаться, как с личностью. мне через год будет 40, у меня семья и 2 детей и мне до сих пор могут сказать "замолчи, ребёнок, ты ничего не знаешь и не понимаешь в жизни". поэтому к моим детям у меня другой подход.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вот немножко в тему, мне реально интересно, неужели взрослые люди так быстро забывают детскую психологию?
Мне кажется, у большинства детей есть период, когда хочется быть "как все". Увлечения, одежда, походы в столовую толпой.
И пофигу на то, насколько это полезные увлечения, практичная одежда и здоровая еда.

И при этом многих родителей переклинивает на "ну так же лучше", как в истории с судочками и столовой.
Домашняя хорошая говядина по цене то же самое, что говнокотлетки в столовке. Ну так отстаньте от ребенка, перерастет же.
Если там, конечно, не героиновые котлетки.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, у большинства детей есть период, когда хочется быть "как все". Увлечения, одежда, походы в столовую толпой.
+1

Имхо, нет ничего страшного в том, что в школе ребенок съест котлету из хлеба. Дома-то он все равно будет есть ту же говядину/индейку. Просто на ужин.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот немножко в тему, мне реально интересно, неужели взрослые люди так быстро забывают детскую психологию?
У этих взрослых могло быть точно такое же детство, с постоянными ограничениями и запретами.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У этих взрослых могло быть точно такое же детство, с постоянными ограничениями и запретами.
Защитный механизм психики?
Ну, типа, у меня не было, ничо, нормальным вырос, и у вас пусть не будет? А как же любовь?
Ну и вообще, неужели не вспоминается, как было обидно, когда запрещали на ровном месте?

Если чо, я не дое*ываюсь, это скорее попытка хоть как то понять, как такая хня работает

Оффлайн Smolla

• Ветеран
aqua.tacet, я не знаю :) Может быть, люди просто не умеют по-другому. Может быть, устают.
У меня есть знакомая, которая даже проработав свои детские обиды с психологом, иногда выдает что-то вроде "а зачем я так запариваюсь над воспитанием детей, вон же моя мама забивала на все, а теперь я сама хожу к специалистам, сама плачу им деньги, сама все разруливаю, не померла же я".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
иногда дети очень через жопу высказывают свои пожелания))) и родители не думают, что ребенок действительно этого хочет.
мама была очень удивлена, когда узнала, что я все детство мечтала о коньках. ну я мечтала, но ей об этом не говорила.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У меня есть знакомая, которая даже проработав свои детские обиды с психологом, иногда выдает что-то вроде "а зачем я так запариваюсь над воспитанием детей, вон же моя мама забивала на все, а теперь я сама хожу к специалистам, сама плачу им деньги, сама все разруливаю, не померла же я".
П*здец как грустно звучит  :(