Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
aqua.tacet:
--- Цитата: Кругляшок от 19 Июня 2021, 10:32:31 ---
--- Цитировать ---люди же понимают, что другие люди- они другие
--- Конец цитаты ---
К сожалению, далеко не все. Есть такие, у которых в голове установка "либо по-моему, либо неправильно", на которое, по их мнению, у них право потому что они (1)взрослые и (2)родители. Если они считают что-то правильным, никто не может считать иначе и хотеть чего-то иного.
--- Конец цитаты ---
Ну я здесь скорее в целом про людей. Люди же не клюны друг друга, у них разные взгляды, предпочтения, вкусы, и они как то же живут в этом мире. А дети, типа, не люди, что ли?
Окей, могу понять, когда "ты хочешь в музыкалку, я хочу чтобы ты был художником и мне насрать на твои желания, потому что я взрослый, а ты маленький и от меня зависишь". Но вот именно что не понимать, что дети могут хотеть чего то иного?
Yin:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:59:17 ---Вот этот момент я не совсем могу понять.
Опять же, на примере с судочками. Вот человек вырос, и понял, что судочков ему хотелось, потому что какувсех, а говядина вкуснее и полезнее говеных котлет. Но как при этом можно не понимать, что ребенок- это не взрослый, и то, что значимо для взрослого, менее значимо для ребенка? Ну типа, тыж сам был ребенком, испытывал эти эмоции (думаю, что не очень много таких детей, которым все что хотели по первому требованию давали/покупали).
Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей? :-\
--- Конец цитаты ---
Настолько.
Большая часть родителей даже "условно" хороших не воспринимают детей как полноценных людей, потому что они от них зависят. Так что по-сути прав что-то хотеть, иметь свое мнение у них нет.
Но это не только к детям относится а к любым отношениям где один полностью зависит от другого
--- Цитировать ---А дети, типа, не люди, что ли?
--- Конец цитаты ---
Не люди
Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол
--- Цитировать ---Но вот именно что не понимать, что дети могут хотеть чего то иного?
--- Конец цитаты ---
Ну тут такая фигня даже без вышесказанного, дети часто тупые и могут хотеть тупых вещей. Наперегонки например бегать через дорогу с машинами, лазить по крышам и заброшкам, дразнить собак на цепи на участке и так далее
Всякий джанкфуд туда же.
Просто хороший родителй будет ребенку давать ту жже коллу иногда очень редко и объяснять почему ее не надо пить т.к. вредно, а плохой даст леща и просто запретит.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Большая часть родителей даже "условно" хороших не воспринимают детей как полноценных людей, потому что они от них зависят.
--- Конец цитаты ---
Моя мать считала себя зависимой от меня, потому что она без меня жить не смогла бы, а я без неё запросто.
Колоброд:
--- Цитата: Yin от 19 Июня 2021, 10:50:05 ---Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь, в немецком языке «ребёнок» и поныне - das Kind. Оно.
Yin:
--- Цитата: Колоброд от 19 Июня 2021, 12:26:52 ---
--- Цитата: Yin от 19 Июня 2021, 10:50:05 ---Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь, в немецком языке «ребёнок» и поныне - das Kind. Оно.
--- Конец цитаты ---
Ну в английском тоже можно про младенцев сказать it но это все-таки про язык, я же немного о другом
Японцы вон вообще считали к примеру, что дети до 7 лет буквально не до конца являются людьми т.к. находятся одной ногой в нашем мире а другой в мире духов. И нормальным было у повитухи при рождении детей спрашивать у родителей (матери в частности) что с ребенком делать - оставлять или отправлять "обратно".
На фоне подобного не давать хавать котлеты с булкой вместо мяса это еще лайтово
Навигация
Перейти к полной версии