Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сказала невестке, что наша квартира ее не касается  (Прочитано 9537 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/27-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridannitsy/459-skazala-nevestke-chto-nasha-kvartira-ee-ne-kasaetsya-ya-zashchishchayu-interesy-moego-muzha-i-syna-zayavila-ona
– …Тут на днях квитанции принесли, за квартиру платить! – рассказывает шестидесятилетняя Анна Марковна. – Дочка забрала из ящика, несет мне и говорит – мама, а с каких пор у нас пять человек-то прописаны? Смотрю, и правда пять, откуда? Нас четверо вообще-то: мы с дочерью, внучка и Ванька… Ну, я конечно подхватилась, побежала в МФЦ разбираться, что за дела? Девушка посмотрела и говорит – так у вас Иван Михайлович сына новорожденного на днях прописал, вы разве не знаете?

У Анны Марковны двое взрослых детей: дочь Арина и сын Иван. Арину мать просто боготворит, с самого детства она у нее любимая дочь, которую баловали и таскали в зубах, не давая чашку за собой помыть. Семь лет назад Арина развелась с мужем, вернулась к матери с маленькой дочерью, и с тех пор женщины живут душа в душу под одной крышей.

Мать на дочку и внучку не надышится, готова с себя все снять и им отдать.

К сыну Анна Марковна, напротив, относится с заметной прохладцей, а невестку, жену Ивана, просто терпеть не может. Сын давным-давно живет отдельно, они с женой платят ипотеку, ребенка родили два месяца назад.

Внука Анна Марковна еще не видела. Сын, правда, приглашал в гости, но Анне Марковне некогда ехать на их окраину. Внучка пошла в пятый класс, нужно встречать ребенка после школы, кормить обедом, помогать с уроками, водить в музыкалку.

– Да и чего я там не видела, ну младенец и младенец, спит да ест, ничего интересного, они все поначалу на одно лицо! – машет рукой Анна Марковна. – Только время терять! У меня дома дел полно…

…Квартира, в которой живут женщины – довольно большая неприватизированная сталинка, и до последнего времени в ней были прописаны четверо – Анна Марковна с двумя взрослыми детьми и внучка. Некоторое время назад мать делала все, чтобы «Ванька» выписался из квартиры, и отказался от приватизации, оставив все сестре.

– Ты как-никак мужик, зарабатывать должен сам! – говорила она сыну. – У Арины ребенок. Ей самой на квартиру заработать будет сложно!

Иван считал это справедливым и не сопротивлялся, планировал брать ипотеку и выписываться из материнской квартиры как только сможет. А потом в его жизни появилась Галина, и все встало с ног на голову.
– «Понаеха» из многодетной семьи, вцепилась в Ваньку мертвой хваткой! – чуть не плачет Анна Марковна. – Полностью его под себя подмяла, а он и уши развесил. Мигом расчухала все про московскую квартиру, представляешь, все узнала, и запретила ему выписываться!.. И сделать с ним ничего нельзя, Ванька платит свою часть квартплаты со своей карты, к нему не придерешься. Я к юристу ходила, он только руками разводит и предлагает приватизировать на всех и выкупать долю сына. А с каких денег нам выкупать? Я пенсионерка, Арина одинокая мать!

А теперь вот новый удар – Анна Марковна узнала, что своего ребенка сын прописал по месту своей регистрации. К ним, в неприватизированную (о ужас!) квартиру.

– Это точно Галька, вот просто сто процентов, ее инициатива! – чуть не плачет она. – Ну вот какое ее тут дело вообще? У всех нормальных матерей дети прописаны по месту жительства с ними! Я еще не слышала, чтобы кто-то делал так, как она – ребенка прописывал с отцом!

Анна Марковна теперь потрясает кулаками и звонит то невестке, то сыну, требуя немедленно выписать ребенка из «ее» квартиры.

– Так теперь Галька отвечает на телефон сына, представляешь? Как-то они переадресацию сделали моих звонков, что ли… Так можно, оказывается! Она просто смеется мне в лицо! Никого я, говорит, выписывать не буду принципиально! Выпейте валерианочки и успокойтесь. Я ей говорю – а ты вообще кто такая? Тебя эта квартира вообще не касается никаким боком. А она мне – а я и не претендую, мол. Моего мужа касается, а теперь и моего сына, я просто защищаю их интересы…

Анна Марковна сокрушается, что вырастила подкаблучника, для которого мать – пустое место, и который только и делает, что «пляшет под Галькину дудку».

– Эту квартиру муж получал от государства еще, причем тут Ванька вообще! – кричит она по телефону невестке. – Это моя недвижимость! Как захочу, так и распоряжусь.

– Закон считает по-другому – равнодушно и спокойно пожимает плечами та…

Галина действительно меркантильная и непорядочная? Лезет не в свое дело? Хочет жить в квартире – пусть зарабатывает, ну или договаривается как-то со своими родителями, но разевать рот на квартиру свекрови-пенсионерки нечего?
Анна Марковна кому захочет, тому и отдаст недвигу, ее право?

Или Галина права, что защищает интересы своего слабохарактерного мужа?

Вы на чьей стороне в этой ситуации?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Мать охренела на всю голову. Потребовать платить за квартиру - может. И попробовать подать в суд, если не будут платить, чтобы выписали нафиг. А вопить - да в жопу пошла.

– Эту квартиру муж получал от государства еще, причем тут Ванька вообще! – кричит она по телефону невестке. – Это моя недвижимость! Как захочу, так и распоряжусь.

Хах, ржачная формулировка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А Галина молодец. Красиво сыграла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Раньше надо было жопу поднимать и квартиру приватизировать, теперь долю не только "Ваньке" придётся выделять, но и его сыну, если таки соберутся приватизировать, невестка - молодец.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
феерично кнеш))) но обсуждать нечего
так, поржать и дальше пойти
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А если Галина запузырит еще наследника, то у Ваньки гипотетически будет половина квартиры.... Я бы с ней не ссорилась. Спасибо скажите, что не въезжают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Раньше надо было жопу поднимать и квартиру приватизировать, теперь долю не только "Ваньке" придётся выделять, но и его сыну
раньше они не хотели, Ваньку надо ж было сначала выселить, ну. Ходють тут всякие левые наследники мужа, по совместительству его дети, вообще обнаглели

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Однако, дебильные у нас законы. А потом ещё фемки ноют, что государство ничегошеньки матерям не даёт. Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры. Всем бы государство такое "ничего" давало.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 12:42:54 от Снусмумрик »

Hacksley

• Гость
Однако, дебильные у нас законы. А потом ещё фемки ноют, что государство ничегошеньки матерям не даёт. Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры. Всем государство такое "ничего" давало.

Дебильные законы, что квартиры приватизируются на прописанных, а родитель может прописать по своему месту регистрации? Чем же это дебильные? По существу там квартиру никто не заработал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Однако, дебильные у нас законы. А потом ещё фемки ноют, что государство ничегошеньки матерям не даёт. Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры. Всем государство такое "ничего" давало.
Эту "хитрожопую манду" оплодотворял хозяин квартиры. Как это называется - ответственный наниматель? Не суть, впрочем.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня в такой же ситуации отец не стал прописывать, чтобы родителей не тревожить.
Галина - молодец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры.
нет, не имеет. Скуяле?
Долю в квартире имеет ее супруг и ЕГО ребенок, именно его, а не ее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Однако, дебильные у нас законы. А потом ещё фемки ноют, что государство ничегошеньки матерям не даёт. Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры.

Расскажите, пожалуйста, как ей в сложившейся ситуации долю квартиры оттяпать
Ай донт си ит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
[

Расскажите, пожалуйста, как ей в сложившейся ситуации долю квартиры оттяпать
Ай донт си ит
Не, ну если квартиру таки приватизируют, а потом супруг умрёт, то ей некоторый кусок квартиры достанется. А уж если ещё и ребёнок, причём позже мужа...
А вот без смертей я тоже не знаю
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, ну если квартиру таки приватизируют, а потом супруг умрёт, то ей некоторый кусок квартиры достанется. А уж если ещё и ребёнок, причём позже мужа...
После приватизации добиться продажи доли мужа и купить на эти деньги что-нибудь. На квартиру не хватит явно, можно машину. А потом коварно развестись и оттяпать себе половину имущества. В суде ж сидят фемки, которые из женской солидарности не будут проверять происхождение денег, ну.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Тогда можно после приватизации и долю ребёнка продать) и купить однушку в бебенях на имя сына, а после развода жить с ним))
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Так ведь она бы и без ребёнка в случае приватизации и смерти Ивана получила бы его долю в наследство.

Но если мы говорим о смертях, то она может и всю квартиру получить так-то. Всего-то надо убить мать, дочку и внучку и жучку, чтобы муж унаследовал их доли, а потом убить мужа. Ну и ребёнка, нет, не убить, ребёнка не стоило прописывать там, чтобы не делиться.

А так она своими руками (точнее, руками Ивана!) превратила своё ивановское наследство из одной четвёртой в одну пятую. Так что видится мне, не ради своей доли это было сделано, а ради благополучия ребёнка.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 01:13:25 от Cunt »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не, ну если б хитрый план мамаши "выписать нелюбимого сына, а потом приватизировать" удался, то после смерти супруга наглая щучка не получила бы кусок квартиры ;D

А убивать тогда сначала отца внучки, потом внучку, потом дочку, потом мать и потом уже мужа, так больше достанется  ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 01:15:38 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну хорошо что Ванька так и не выписался. Ещё неизвестно, выделяли квартиру чисто мужу или на всю семью.
Мои родители, например, получали от государства помощь с жильём с учётом детей, меня то есть. Не было бы меня - не было бы и моих метров.
А потом Ванька выпишись, значит, и писдуй свою ипотеку платить, щас

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да даже если чисто мужу старой звезды квартиру выделили. Окей, квартира была его, он умер, наследство поровну вдове и детям, это логично и честно. А тут откажись, Ваня, от наследства, твою сестру мама больше любит
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну, юридически там не наследство, раз она не приватизирована. Просто остается право проживания тем, кто прописан. И право на приватизацию (если им еще не пользовались до этого)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да, я понимаю.
Но всё равно, выпишись, Ваня, потому что мама твою сестру и её ребенка любит, а тебя и твоего ребёнка - нет. Такое себе
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Очень такое  себе.
Молодец жена, не позволила вытирать ноги о нелюбимого сына и ненужного внука

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А убивать тогда сначала отца внучки, потом внучку, потом дочку, потом мать и потом уже мужа, так больше достанется  ;D

Ах точно! Отец внучки же ещё. Так себе комбинатор из меня

Надо тогда сначала отца внучки или каких-то его родственников с имуществом, и потом его самого. Внучка унаследует. А потом уже ее и всех остальных.
Весь город короче вырезать, чтоб как доминошки все квартиры пришли к Галине. Наверняка она так и задумывала, зачем иначе понаехала!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Какая странная репка...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну дык и награда в конце сильно получше

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая милая Валентина, даже не старается показать. что одинаково любит и свою девочку Арину и этого. как его там, сына. который по непонятной причине в одной квартире с ней прописан.
Сну, если б вы читали глазами. то увидели б, что квартира - муниципальная, то бишь государственная. И да, напоминаю, что такие квартиры давали с учетом всех членов семьи: если трешка, то явно двух разнополых детей учли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Буду крайне признателен, если укажете, как именно Галина, а не её сын, имеет право на долю в квартире. Неприватизированной.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Странно. Я слышала, чаще так к дочерям относятся, а сыновей боготворят. Интересно, что за тараканы заставляют так по-разному относиться к своим детям?
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Странно. Я слышала, чаще так к дочерям относятся, а сыновей боготворят. Интересно, что за тараканы заставляют так по-разному относиться к своим детям?
утипутисюсюсю девачка, льнёт к мамочке, мимимими.
грязный сорванец в драных штанах, пропадает на улице с пацанами, фффуууу.