Автор Тема: Свадьба через жопу  (Прочитано 8975 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свадьба через жопу
« : 18 Июня 2021, 12:40:53 »
Мне 34, и 18.06.2021 я выхожу замуж... Будет просто роспись. Без цыган, медведей и прочей свадебной шушеры-мишуры. За 2 месяца предупредила родню: просто приедем к ним попариться в бане, пожарим шашлыки. Пригласим в гости отца (они в разводе) и бабушку.
В результате:
1) Сестра уехала на море с мужем и ребенкои.
2) Папе в очередной раз сегодня звонила - отвечает:" Дожить бы всем до 18.06". Ну давай, доживай, бдь! Но зачем такое желать молодоженам???????
3) К нам на свадьбу придет мамина соседка тетя Лена, которую Маман любезно пригласила. Дочь тети Лены вернулась из Сочи с дочкой и с Ковидом. Маман любезно посидела вчера с дочкой в качестве няньки.
Писец какой-то. Сижу, реву.
КМП!!!!
Автор, забей на родню. Скатайтесь с мужем вдвоем за город или сходите в ресторан.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Re: Свадьба через жопу
« Ответ #1 : 18 Июня 2021, 12:48:33 »
нафиг такую родню? разве что у невесты и жениха такое бедственное финансовое положение, что пожарить шашлыки на какой-нибудь пригородной базе отдыха ей с мужем - это так неподъемно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Июня 2021, 12:55:25 »
На остальных пофиг, но вот на месте сестры тоже бы не отменила поездку на море.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2021, 12:57:23 »
На остальных пофиг, но вот на месте сестры тоже бы не отменила поездку на море.
Я так поняла, что решили поехать на море они уже после объявления о свадьбе.
А вообще на родственников лучше в таких делах не рассчитывать. Хорошо, что они не платили за банкетный зал, авто для гостей и прочее. Сходят погулять/на фотосессию/в ресторан и все. Их дело родню пригласить на семейную встречу, если не хотят - на здоровье. А с теми, кто контактирует с явно ковидными, лучше вообще не встречаться никогда.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 13:01:16 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2021, 13:09:05 »
Отпуска не часто выдаются, а шашлык с семьей пожарить и в баню сходить можно в любое время.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2021, 13:16:07 »
предупредила родню: просто приедем к ним попариться в бане, пожарим шашлыки. Пригласим в гости отца (они в разводе) и бабушку.
не равно: "родня, мы женимся 18.06 в ресторан не хотим, но хотим с вами вместе отметить за шашлыком и рюмкой чаю. давайте встретимся  у вас на участке тогда-то"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2021, 13:19:36 »
У меня свёкр таким балуется - ДР праздновать не буду, кто будет мимо дачи презжать - заезжайте.
Сами еды на роту накупят, наготовят и обижается потом, что мало народу приехало.
Ты, блин, сперва со своим отношением к мероприятию определись, чтоб потом не ныть.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 18 Июня 2021, 13:41:13 »
Ну вот, ожидания от истории после прочтения названия не оправданы :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 18 Июня 2021, 13:44:19 »
Поздравляю автора, у нее нет родни, всем на нее наплевать.

Отпуска не часто выдаются, а шашлык с семьей пожарить и в баню сходить можно в любое время.
Это как бы не просто тупо шашлык, а празднование бракосочетания. Конечно, отпуск выдается куда реже, ага. Но разве что автора сестра не шибко любит, так что морюшко с мужиком и дитем ей, конечно, важнее, но тогда см. выше - у автора нет семьи.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Июня 2021, 13:45:22 »
Автор непоследовательна.
"Замуж выхожу без шума-гама и цыган, просто приготовим шашлыки" + "родственники построили другие планы, а к нам на свадьбу придет левая тетя".
На какую свадьбу-то? Кто ее организовывал?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 18 Июня 2021, 13:46:28 »
Вполне последовательна. Она хотела скромное празднование узким семейным кругом, без чужих.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2021, 13:49:39 »
У меня свёкр таким балуется - ДР праздновать не буду, кто будет мимо дачи презжать - заезжайте.
Сами еды на роту накупят, наготовят и обижается потом, что мало народу приехало.
Ты, блин, сперва со своим отношением к мероприятию определись, чтоб потом не ныть.
Оооо, бабка мужа любила так делать. "Забегайте на чай". Приезжаем - полный стол еды. А мы не голодные так-то, ехали-то на чай и поболтать. Или "Приезжайте на ужин". И с 9 утра трезвонит "Где вы, я заждалась уже" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Июня 2021, 13:57:09 »
Вполне последовательна. Она хотела скромное празднование узким семейным кругом, без чужих.
По тексту: предупрелила за два месяца родню, что приедет с мужем  к ним в баню и на шашлыки, пригласила туда же (видимо, к сестре и матери, или к одной матери, из текста неясно) отца, который отнекивается от поездки и бабушку.
Кейтеринг, вероятно, был возложен на сестру, которая вместо этого выбрала отпуск на море, а мать, к которой на голову сваливаются бывший муж с бывшей свекровью, позвала (вполне возможно, доя моральной поддержки и помощи по кухне) соседку, с которой они часто друг друга выручают (с внучкой соседкиной, например, мама сидит).
Ну круто она семейный праздник "организовала".

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #13 : 18 Июня 2021, 14:01:15 »
Честно говоря, у меня аллергия на "мы приедем к вам праздновать наш праздник и пригласим еще гостей, которые вам нафиг не уперлись".
Возможно, у родни автора тоже. Плохо, что не сказали сразу и ртом, но сочувствовать автору не особо получается.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Июня 2021, 14:11:37 »
Ну вот, ожидания от истории после прочтения названия не оправданы :'(
+1

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Июня 2021, 14:21:58 »
Честно говоря, у меня аллергия на "мы приедем к вам праздновать наш праздник и пригласим еще гостей, которые вам нафиг не уперлись".
Возможно, у родни автора тоже. Плохо, что не сказали сразу и ртом, но сочувствовать автору не особо получается.
А что, автор не в курсе, как ее сестра и  к этому отсятся?
Отец, с матерью разведенный - явно знает, раз юлит.
Сестра "проголосовала ногами", матери деваться некуда.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2021, 02:56:18 »
Папе в очередной раз сегодня звонила - отвечает:" Дожить бы всем до 18.06". Ну давай, доживай, бдь! Но зачем такое желать молодоженам???????
А чоу, молодоженам надо желать "не дожить", да?
Во-первых, это не пожелание.
Во-вторых, королевишна без медведèй не в курсе, что ее свадьба мир вокруг не останавливает и чужих проблем не отменяет? Мужик 50+, скорее всего, с кучей хроник, потому что после 50 мало кто из мужиков в РФ здоров (среди дам тоже, но они чуть лучше, потому что в среднем по палате за здоровьем следят активнее), может, уже десятерых сгоревших буквально за неделю-две соседей/друзей/коллег своего возраста, похоронил. Если "бабушка" там любимая мама, а не нелюбимая бывшая теща, так тем более страхов больше.
Вполне объяснимая, хоть и чрезмерная, тревожность.
И скорее всего все, что он хотел услышать, это что все будет в порядке, все доживут, и он, конечно, доживет.
Но автор эмоциональная чурбашка, разойдитесь со своими проблемами, я фсамуш выхожу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2021, 03:11:57 »
Дык все правильно папа сказал. Посмотрите на эту маму, которая идет и тусуется с подтвержденными заболевшими - выжить там та еще лоьерея

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 19 Июня 2021, 10:29:56 »
Сижу, реву

Как. Как? Можно заплакать по такому поводу? Научите.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 19 Июня 2021, 10:48:33 »
Я тоже исходя из названия предполагала куда более... пикантную историю)))
Форум меня испортил)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 19 Июня 2021, 11:06:44 »
Я тоже исходя из названия предполагала куда более... пикантную историю)))
Форум меня испортил)))

Не испортил, а исправил. Лишние эмоции и всякое вно типа эмпатии мешает достатку и покою.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #21 : 19 Июня 2021, 14:29:54 »
А почему никто не рассматривает вариант, что, допустим, у сестры с семьей путевка уже была оплачена на момент объявления автором своих планов? Знаю лично папиного друга, который за полгода минимум старается забронировать все для отдыха, потому что так ему дешевле выходит.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Июня 2021, 17:17:48 »
А почему никто не рассматривает вариант, что, допустим, у сестры с семьей путевка уже была оплачена на момент объявления автором своих планов?
Да там и кроме этого варианта куча причин может быть: мужа сестры отпустили в отпуск ровно на 10 дней, освободилось место в санатории по профилю заболевания племянницы,  годовщина свадьбы и сестре муж организовал поездку-сюрприз, это я перечислила случаи, когда мои знакомые срывались с места и улетали в теплые края, хотя буквально за неделю никто этого не планировал.
Автору истории глубоко фиолетово, что и как у ее родствеников происходит.
Я думала, "дожить надо" говорят обычно в смысле "не знаю своих планов, ничего обещать не могу".
Автор нервная какая-то, никто ей смерти не желал.
Автор замуж выходит, все ей должны хорошего делать, а не о своих планах волноваться.
Эгоцентризм в полный рост, короче.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 17:41:34 от Ника20 »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 19 Июня 2021, 17:35:00 »
А зачем она возраст указала?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июня 2021, 17:43:01 »
А зачем она возраст указала?
Ну вот, вы написали, я теперь гадаю, к чему тут возраст  ;D Накидаю вариантов...
1) "Я уже старая, прыгнула в последний поезд, а родственникам плевать  :( "
2) "Я подошла к браку со всей ответственностью, это не свадьба по залету в 20 лет, все серьезно, а родственникам плевать  :( "
3) Она указала это, чтоб никто не написал, что она, наверно, малолетка со своими малолетскими проблемками.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 19 Июня 2021, 17:47:21 »
Это как бы не просто тупо шашлык, а празднование бракосочетания.

Свадьба не похороны, будет еще.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 20 Июня 2021, 03:55:39 »
Автору обидно, что родственникам до важного в ее жизни события дела нет, и, наверно, на автора тоже порядком плевать. Главное, чтобы было не плевать автору и ее мужу, пусть лучше устроят себе романтик в приятном месте и приятной компании друг друга.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Июня 2021, 04:09:45 »
Ну так они не захотели празднования, захотели шашлыки пожарить. На месте родственников я бы тоже не парилась, одно дело люди хотят праздник, ради такого дела можно и отпуск изменить, а ради шашлыков отпуск менять - такое. Не хотят праздновать, их право, только что они от родственников хотят  ??? отменить свои планы чтобы приехать поздравить сидя в бане? Ну сорри :)
Я б тоже не пошла. Празднуете? Ок, отменю планы, приеду с соответствующим подарком и т.д. Не празднуете? Супер, баба с возу, кобыле легче, поздравлю..на фейсбуке. Если не забуду  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 04:13:23 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2021, 09:44:05 »
Ну так они не захотели празднования, захотели шашлыки пожарить. На месте родственников я бы тоже не парилась, одно дело люди хотят праздник, ради такого дела можно и отпуск изменить, а ради шашлыков отпуск менять - такое. Не хотят праздновать, их право, только что они от родственников хотят  ??? отменить свои планы чтобы приехать поздравить сидя в бане? Ну сорри :)
Я б тоже не пошла. Празднуете? Ок, отменю планы, приеду с соответствующим подарком и т.д. Не празднуете? Супер, баба с возу, кобыле легче, поздравлю..на фейсбуке. Если не забуду  ;D
Вот да. Одно дело, когда классическая или около-классическая свадьба. Другое дело, когда баня и шашлыки, которые можно устроить в любой день в любом составе. Во втором случае я тоже сделала бы выбор в пользу моря с семьей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 20 Июня 2021, 09:49:52 »
Будет просто роспись
...
3) К нам на свадьбу
На какую свадьбу?
Фактически, эта забавная девочка сама объявила, что свадьбы не будет, мол, приедем шашлыков похавать, а теперь бомбит от того, что окружающие ведут себя, как в обычный день.

Собственная глупость, как источник обид, браво
Когда нечего сказать - не разговариваю.