Все разделы > КМП, из Модерации
Работа или универ?
Осинка:
--- Цитата: Red_moon от 18 Июня 2021, 12:46:43 ---если родителям важна бумажка, то заочка и все будут довольны
--- Конец цитаты ---
А родителям в попу не подуть? Опыт и зарплата на прошлом месте действительно важнее при устройстве на работу в айти. Родителям важно - родители получают.
pdp11:
Честно говоря, очень мало данных для решения.
Непонятно, какой вуз, какая специальность, какие курсы автор считает лишними (может философия, а может и матан). Программирование вообще довольно медленно развивающаяся область, поэтому хороший костяк, полученный в 90-х прекрасно работает и сейчас. С другой стороны, набрать эту базу знаний, боюсь, в одном ВУЗе невозможно. Даже если это и MIT.
По моему опыту, корочки для программиста (до магистра включительно) скорее важны, чем нет. Хотя, конечно, есть люди, работающие без корочек, но они несколько другого уровня - например, человек в одиночку написал компилятор С. Автор может?
Ну и сумасшедшие деньги для 20 лет и проживании с родителями могут быть недостаточными для 25 и проживания отдельно.
Осинка:
pdp, а кому нужны корочки магистратуры, помимо (допущу) госслужбы, от которой надо держаться подальше? Это реально кому-то надо в индустрии?
pdp11:
--- Цитата: Осинка от 18 Июня 2021, 18:49:15 ---pdp, а кому нужны корочки магистратуры, помимо (допущу) госслужбы, от которой надо держаться подальше? Это реально кому-то надо в индустрии?
--- Конец цитаты ---
Ну вот где я работаю - кровавый ынтерпрайз, без вышки в программисты можно не соваться. Насколько я понимаю, в РФ в более-менее приличных местах аналогично. Кроме того, мне степень к.ф-м.н открывает дорогу в фин. кванты (без степени это сильно тяжелее - даже на интервью не приглашают).
С другой стороны, ИТ - это же не только программисты. С третьей, мой ВУЗ (физика) мне точно дал достаточно полезные для програзма вещи на "матане" до 3-го курса включительно.
Вот автор TMT-pascal тоже пишет, что "для програзма не нужна вышка". Но у него ситуация «В гимназии он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.» - 239 + мат. кружок вместе с Г. Перельманом. Ну и дальше вылетел со второго курса матмеха ЛГУ, т.к. было скучно. При таких вводных действительно не нужен ВУЗ, если хочешь быть просто программистом.
В общем, мало, очень мало вводных.
Сяо Му:
Делаешь, как считаешь нужным, а сердечнобольным говоришь, что современная медицина их поставит на ноги во мгновение ока.
Все, проблемы решены.
Навигация
Перейти к полной версии