Автор Тема: Коварный ковид никого не щадит  (Прочитано 11657 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Заразилась ковидом. Болезнь протекала очень тяжело, до сих пор разгребаю последствия. Заразила мужа, у которого все прошло в формате обычной простуды за 4 дня. Я была привитая, он - нет. Кмп, обидно...
Вот уж не повезло так не повезло  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Коварный ковид никого не щадит
« Ответ #1 : 18 Июня 2021, 12:48:23 »
Обычная простуда не проходит за 4 дня.
Ну и вообще скорее всего история- pizдеж.
Данное сообщение может содержать сарказм

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 18 Июня 2021, 12:49:07 »
а могла бы и вовсе помереть, будь ты непривитая

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 18 Июня 2021, 12:53:27 »
Такое ощущение что коллега мой писал, только пол в истории другой. Мы на удаленке, он заболел и просто ужасно переносил, а непривитой в отличие от него жене повезло больше - на его фоне вообще не заметила бы, если б не анализы.
Тут кому как повезёт.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 18 Июня 2021, 13:34:36 »
прикольная история, жаль что п*здеж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2021, 13:37:22 »
прикольная история, жаль что п*здеж
Почему? Вон у Пакетика аналогичная история с коллегой.
 Про четыре дня автор скорее всего имела в виду симптомы, четыре дня мужу было нехорошо, потом нормально. Это для короны вполне нормальное явление.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2021, 14:06:24 »
я скорее про сложное течение болезни у привитых

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2021, 14:08:30 »
Так и у Пакетика именно привитый коллега перенес тяжело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июня 2021, 14:10:55 »
очень интересно
болел именно ковид? и чем прививался тоже интересно и когда
у нас ноль таких случаев, после прививки течение болезни если и есть - очень легкое

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня 2021, 14:46:02 »
Ну наличие прививки же не гарантирует наличие антител, насколько я помню. Что-то пошло не так, видимо.

Онлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Июня 2021, 14:51:04 »
Я болела вобще один день. Так и поняла что это не просто простуда - простуда у меня дней на 5 обычно. Муж болел с неделю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2021, 14:52:38 »
Я болела вобще один день. Так и поняла что это не просто простуда - простуда у меня дней на 5 обычно. Муж болел с неделю.
Именно температура 1 день? Или вообще все симптомы 1 день?
У меня температура при ковиде была 3 дня. У мужа почти неделю  :(

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Июня 2021, 14:56:08 »
Ну наличие прививки же не гарантирует наличие антител, насколько я помню. Что-то пошло не так, видимо.
А мы к тому же не знаем, прививалась ли автор обеими дозами, надлежащим ли образом вакцина хранилась, соблюдала ли требования о снижении физ. активности после вакцинации, прошло ли 21 +21 день после каждой вакцинации.
  И отсутствие прививкиу мужа  не показатель отсутствия антител, если до этого человек переболел бессимптомно, а на антитела не проверялся.
Так что предмета для обсуждения в этой истории нет.

Онлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #13 : 18 Июня 2021, 15:10:29 »
Именно температура 1 день? Или вообще все симптомы 1 день?
У меня температура при ковиде была 3 дня. У мужа почти неделю  :(

У меня температуры не было, только насморк. Это и удивило - в обед насморк сильный начался, а к следующему утру все исчезло.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Июня 2021, 15:13:58 »
Я болела дважды. Один раз совсем легко, даже сначала не думала на корону, посчитала просто таким ОРВИ на недельку, если бы не антитела потом. Второй раз в мае (думала как раз через полгода после исчезновения антител привиться, но не успела). В легкой форме без осложнений, но все равно 3 недели болеть крайне неприятно даже в формате ОРВИ с разбитостью и температурой. Вот только что поймала третий раз, пока еще не пойму, что дальше будет. В - везучесть. После последнего выздоровления не прошло и месяца, даже не знала, что через 3 недели можно уже заразиться еще и другим штаммом, от которого антител еще нет.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #15 : 18 Июня 2021, 15:21:56 »
Ну мой коллега прививался в конце февраля начале марта, обеими дозами, первую прививку перенес тяжело, на вторую реакции не было - больше я ничего не знаю по этому поводу.

Заболел в самом конце мая, с больничного на неделе вот вышел.

Больше не знаю ничего про его процесс прививки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 18 Июня 2021, 16:16:49 »
Да тут пока хрен поймешь. Муж реально болел пару дней на уровне "башка гудит, знобит, тошнит" - и до сих пор норм антитела, я болела с 39+, обмороками, звездецом, судорогами и суммарно больше месяца - пофиг, иммунитета уже нет считай. Мама болела около недели тоже в те же даты средне , отец потяжелее но пару дней - у неё уже 0, у него ещё норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2021, 18:37:55 »
Обычная простуда не проходит за 4 дня.
Ну и вообще скорее всего история- pizдеж.

Я болела ковидом и у меня все прошло за три дня в формате обычной простуды...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2021, 18:40:44 »
У меня ковид пошел в режиме 2 дня высокой температуры, 2 дня насморк+горло побаливало.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Июня 2021, 18:46:01 »
А у меня четверо коллег умерло, одна провела месяц в больнице с кучей приключений типа тромбоцитопении и отсутствия реакции на любое лечение, несколько знакомых с крайне неприятными последствиями вроде невозможности спокойно подняться на третий этаж (в 30 лет у спортсмена) и сосед сейчас в реанимации на кислороде с 30% поражений легких.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Июня 2021, 19:43:07 »
я скорее про сложное течение болезни у привитых

Могли неправильно сделать прививку, могли правильно, а она - не сработать, могла не короновирусом заболеть. Это же единичный случай описывается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2021, 12:45:27 »
Ну тут как с рекламой какого-нибудь комета для чистки раковин. Актриса элегантно проводит тряпочкой один раз, и раковина начинает сиять чистотой. Все же понимают, что это нае6. преувеличение. Так и с вакцинами. Ни одна вакцина не дает стопроцентной защиты. Это невозможно, так как организмы у всех разные. Кого-то она защитит, кому-то просто облегчит течение болезни. Кому-то - наоборот. А кто-то умрет или станет инвалидом, потому что у него вот такая иммунка, другой не подвезли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Июня 2021, 12:52:50 »
Увы, но организм у всех разный. И индивидуальные реакции могут быть даже на витаминами, не то, что на вакцинв
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Июня 2021, 13:12:19 »
Ну тут как с рекламой какого-нибудь комета для чистки раковин. Актриса элегантно проводит тряпочкой один раз, и раковина начинает сиять чистотой. Все же понимают, что это нае6. преувеличение. Так и с вакцинами. Ни одна вакцина не дает стопроцентной защиты. Это невозможно, так как организмы у всех разные. Кого-то она защитит, кому-то просто облегчит течение болезни. Кому-то - наоборот. А кто-то умрет или станет инвалидом, потому что у него вот такая иммунка, другой не подвезли.
Увы, но организм у всех разный. И индивидуальные реакции могут быть даже на витаминами, не то, что на вакцинв
+1

Знаю людей с серьезными побочками от прививки. И знаю людей с серьезными последствиями ковида. Никогда не угадаешь, как организм отреагирует хоть на вирус, хоть на вакцину. Поэтому считаю, что каждый должен сам для себя выбирать, идти ли на прививку или надеяться на крепкий иммунитет. И навязывать свое мнение (неважно, "за" или "против" прививки) - это дно, имхо. Стараюсь со знакомыми вообще эту тему не обсуждать. Вакцинировался - ок. Не вакцинировался - ок.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июня 2021, 13:15:01 »
И индивидуальные реакции могут быть даже на витаминами,
да? а можно пример?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 19 Июня 2021, 13:19:07 »
соблюдала ли требования о снижении физ. активности после вакцинации

Это еще что за современная мифология?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июня 2021, 13:20:44 »
Вообще после любой прививки советуют пару дней отлежаться. Но, увы, для работодателей это не аргумент, так что большинство все равно топает на работу после прививки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Июня 2021, 13:24:10 »
Вообще после любой прививки советуют пару дней отлежаться. Но, увы, для работодателей это не аргумент, так что большинство все равно топает на работу после прививки.

В смысле не аргумент? Я брала больничный после прививки, почему его не должны были дать, если мне было плохо?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 19 Июня 2021, 13:26:40 »

Кто советует? Максимум говорят выпить супрастин и, если не разваливаешься на части, то фигли дома жеппь отлеживать?
Представляю себе большое непрерывное производство, где все дружно решили пару дней поваляться у телека. Ребят, у нас так мгновенно образует дефицит товаров первой необходимости.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Июня 2021, 13:45:35 »
В смысле не аргумент? Я брала больничный после прививки, почему его не должны были дать, если мне было плохо?
А температура была? Без температуры могут и не дать.

Кто советует?
Врачи. Мне даже после прививки от гриппа советовали день отлежаться, если есть возможность.
А в данном случае так тем более стоит. Вакцина новая, может дать неожиданную реакцию. Оказаться с высокой температурой посреди города и свалиться в обморок - такое себе удовольствие (пример, если что, из жизни, не из головы).