Все разделы > Из ЖЖ

golosptic.livejournal.com - О понимании народной души (прививки)

<< < (17/24) > >>

shiz:

--- Цитата: URSA от 20 Июня 2021, 03:28:09 ---Если о спутнике, то он сделан на основе вакцины от Эбола. Которая проверена и сертифицирована. Только поменяли ключи. Если уж играть в ассоциации, это как новая насадка на пылесос.

--- Конец цитаты ---

Не путайте кислое с мягким. На основе Эболы сделана ЭпиВакКорона, а не Спутник. И насчет ЭпиВакКороны - есть большие сомнения, что это реально работающая вакцина, а не фуфломицин. В отличии от Спутника, который пока показывает весьма приличные результаты.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: shiz от 22 Июня 2021, 09:41:55 ---Не путайте кислое с мягким. На основе Эболы сделана ЭпиВакКорона, а не Спутник. И насчет ЭпиВакКороны - есть большие сомнения, что это реально работающая вакцина, а не фуфломицин. В отличии от Спутника, который пока показывает весьма приличные результаты.

--- Конец цитаты ---
Неверно.
Тут имеет место технология и способ действия.

Центр "Гамалеи" работает на вирусных векторах. Они методами генной инженерии делают безвредные вирусы (из аденовирусов или вирусов стоматита), которые продуцируют белки, аналогичные белкам возбудителя. Так сделали "Спутник", так делали "ГамЭбола-Комби", которая тоже показала хороший результат.

Центр "Вектор" делает пептидные вакцины на основе искусственно синтезированных белков, которые аналогичны отдельным участкам белков возбудителя.  Это позволяет снизить силу имунного ответа, который непредсказуем у векторных вакцин - это те самые "спецэффекты" после вакцинации. "Вектор" сделал вакцины и от короны (ЭпиВакКорона) и от Эболы (ЭпиВакЭбола). Про надежность этих вакцин я в разных местах наблюдал весьма сомнительные отзывы.

Проблема пептидных вакцин в том, что иммунитет вырабатывается на отдельный участок белка возбудителя. При этом этот участок должен быть доступен антигенам в пространстве третичной структуры белка, и одновременно с этим быть стабильным, не подвергаться мутационным изменениям. А это немного взаимоисключающие параграфы: именно достурные поверхностные белки изменяются в первую очередь, потому что именно с ними происходят имунные взаимодействия.

shiz:
Сорри, был не в курсе, что Гамалеи тоже против Эболы вакцину делали. В остальном - не увидел противоречий с тем, что я писал.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: shiz от 22 Июня 2021, 14:19:12 ---Сорри, был не в курсе, что Гамалеи тоже против Эболы вакцину делали. В остальном - не увидел противоречий с тем, что я писал.

--- Конец цитаты ---
Тут не столька противоречия, сколько уточнения и дополнения.
Ну и по технологии "Спутника" - то есть на векторах - делали вакцину и от Эболы.

ло:
Мне вчера вполне с виду адекватная соседка втирала, что вакцина от короны "генномодифицированная, а значит отключает твой иммунитет и жить ты будешь пока колешься". Сказала закроет свое предприятие и в подполье всей семьей уйдут, но не привьются. И лечиться не надо, надо пить БАДы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии