Все разделы > Из ЖЖ
golosptic.livejournal.com - О понимании народной души (прививки)
Nicole White:
А что там с Зенекой? У меня шкурный интерес, т.к. привилась ею.
greek girl:
Тромбозы и кровоизлияния вроде, или что-то новое добавилось? Я ее изначально не рассиатривала как вариант для младше 60
Sangria:
"Не вариант для лиц младше 60" официально завозится и используется для массовой вакцинации. Заварушка была еще в апреле, проблема подтверждена, а сейчас, записавшись в своей стране на бесплатную вакцинацию, я получу именно эту вакцину.
А потом вопрос: почему такое низкое доверие к вакцинации, вот дурачки.
Nicole White:
Знакомый врач(с) рассказывала, что у нас все медработники привились Зенекой. Критических побочек не встретилось. Все по стандарту - болит рука, усталость, температура, тяжелая голова. Со своей колокольни не вижу причин для паники. Ковид в разы хуже. Опять таки знакомый(с) официально трижды переболел ковидлой с двумя заездами в реанимацию и с каждым разом последствия для легких и сердца все интересней. В общем здоровый парень по количеству болячек догоняет махровых пенсов.
greek girl:
--- Цитата: Sangria от 22 Июня 2021, 21:18:08 ---
А потом вопрос: почему такое низкое доверие к вакцинации, вот дурачки.
--- Конец цитаты ---
я в душе не ипу почему, в моей стране одни из наивысших рейтингов вакцинации, вплоть до 100% в самых старших возрастных группах. Для младше 60 или 55, не помню, позволили выбирать, для младше 50 только пфайзер модерна
Вопрос о тромбозах и рисках для более молодых стоял уже реально несколько месяцев (хз сколько это несколько, я тут в шоке что месяцы пролетают пулей), ну вот собственно с тех пор и не давали ее у нас младшим.
Зато в других странах весело, куча народу с одной дозой, там же между ними было 3 месяца ожидания.
Что делать теперь никто не знает. Начали прививать другой вакциной - и по результатам выходит куйня, иммунный ответ низкий. Вот думают дальше теперь.
Игра "ой, а давайте попробуем вот так, может получится или нет никто не знает" - это не то, в чем хочется принимать участие. Лично мне. Я никому не запрещаю и не отговариваю :)
Навигация
Перейти к полной версии