Автор Тема: Нелапша.рф - История о перепутанных сапогах  (Прочитано 6966 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/марина-история-о-перепутанных-сапога/
В группах нашего города часто попадаются на глаза объявления: «В детском саду номер # кто-то ушел в моей обуви, прошу вернуть!» В большинстве своем этим грешат зимой, когда изрядная доля дам ходит в чёрных неприметных уггах и в чёрных-же сапогах. Немудрено перепутать и нарядиться в чужие.

На свадьбе одной моей подруги у свидетельницы увели туфли, те самые, с красной подошвой. Взамен оставили подделку. Свидетельница пересмотрела все фото- и видео-материалы со свадьбы и нашла-таки обладательницу брошенных туфель. Не без скандала, но оригинальная обувка была возвращена владелице.

Чаще причиной подобной «подмены» становится банальная невнимательность. Случаи со злым умыслом встречаются гораздо реже. О таком случае я вам сейчас и расскажу.

Как поговаривал небезызвестный Винни Пух: «Кто ходит в гости по утрам, то поступает мудро.» Так же мудро решила поступить и Анна Павловна, свекровь Марины. Она пришла в гости к внучке в семь утра понедельника.

Последние два года были нелегкими для нашей семьи. Мужа сократили на работе, он перебивался случайными заработками, параллельно искал нормальную работу. Я только вышла в декрет и родила. Пыталась подрабатывать, но почти безрезультатно.

Стёпа нашел работу, мы выползли из долгов. Я наконец-то купила себе зимние хорошие сапоги, прошлую зиму отбегав в «просящих каши». Все старье выбросила, испытав непередаваемое облегчение.

Стоило нашему финансовому положению наладиться, как к нам зачастила Анна Павловна. В отсутствии денег был единственный плюс: отсутствие свекрови в нашей квартире. Не ходила она к нам, нищебродам, поживиться ведь нечем было.

Стоило вновь встать на ноги, все, явилась. В последний раз аж с самого утра, перед своей работой. У Анны Павловны рабочий день начинается в 11, от нас ей идти минут 15 до кафе, где она работает поваром.

Я спала. Стёпа на работу сам собирается, дома не ест, только забирает обед из холодильника. Да и дочка приболела, всю ночь ее караулила, температуру сбивала. Не выспалась. А тут она в семь утра.

Я дверь открыла, в квартиру пригласила, попросила больше так рано не приходить и сказала что Катюша приболела и ещё спит.

— Я на кухне посижу, иди, спи. Катенька проснется, я ее покормлю, — пообещала мне Анна Павловна.

Я проводила ее на кухню, извинилась и пошла досыпать. Разбудила меня Катя, попросила поесть. Я сквозь сон отправила ее на кухню, к бабушке. Дочь ушла, но вернулась. Бабушки на кухне не было.

Я встала, убедилась: действительно ушла. Сразу пошла проверить дверь, она у нас не захлопывается, надо на ключ запирать. Дверь была закрыта, моих ключей, которые лежали в сумочке, не было. А еще я обнаружила что ушла Анна Павловна в моих новых сапогах. На коврике сиротливо стояли ее сапоги. Обшарпанные, старые сапоги.

Вы не подумайте, она может купить себе обувь, зарплата у Анны Павловны вполне нормальная. Но не покупает, все экономит и копит. На что копит — я не знаю. Но если дать ей денег на сапоги, то она все рано будет в старых ходить, а полученные средства скроит.

Пропажа сапог выбила меня из колеи. Им и месяца не было.

Я позвонила Анне Павловне, но она не отвечала. Я написала ей сообщение, что она перепутала обувь. Наиболее реальный вариант: это было сделано специально, я гнала прочь, хотелось верить в лучшее. На сообщение ответа тоже не было, я решила подождать.

Стёпка пришел с работы, я поведала ему о невнимательности его мамы и попросила ей позвонить. Сыну свекровь ответила.

— Марина, мама сказала, что ушла в своих сапогах, — сказал мне Стёпа после телефонного разговора.

Я увела его в коридор и ткнула пальцем в старые сапоги:

— Стёпа, это — не мои! Мои новые. Мы же вместе ездили покупать.

— Марина, они все на одно лицо. Может, ты что-то путаешь?

От такого я чуть не заревела. Ожидала поддержки, а он… Я понимаю, что мужчинам плевать: черные? Черные! Сапоги? Сапоги! Значит, одинаковые. Но вновь ходить в старье я не собиралась, мне прошлого года хватило.

Анна Павловна работает до 23-00. К этому времени я была у входа для персонала около ее кафе. Сама была в демисезонных ботинках, ее обувь лежала в пакете. Мне было всё равно, каким способом я добуду обратно мою обувь.

Сапоги пришлось стаскивать чуть ли не силой. Мне никогда в жизни так стыдно не было. Но стерпеть ее ухмылки я не смогла:

— Мариночка, ты что такое говоришь? Я в своих сапожках, у меня все с головой нормально. А ты, случайно, нигде не стукнулась?

Будто пелена опустилась перед глазами. Я моргнуть не успела, как уже пыталась стащить свои сапоги со свекрови. На улице, в минус 20. На крики выскочили коллеги Анны Павловны, они нас разняли. Одна из женщин, как я поняла — управляющая, принялась разбираться.

— Я заметила, что сегодня Аня пришла в новых сапогах. Утром вместе переодевались, она похвасталась, что ей сын подарил, — сдала свекруху одна из женщин.

Я протянула ей пакет с ее сапогами и потребовала свои. Пригрозив написать заявление. Сапоги стоили 8 тысяч, чек с коробкой у меня сохранились, сумма немаленькая, свидетели есть.

Она скривилась и ушла в кафе переобуваться. Вынесла мне мои сапожки и отдала ключи от квартиры. Я ее поблагодарила и ушла домой.

Дома меня ждал скандал. Стёпа набросился на меня с обвинениями, что я опозорила его маму и теперь она хочет уволиться. А пока Анна Павловна будет искать работу, содержать ее будет он. И все это по моей милости.

— Ты должна была решить дело миром! — в конце своей речи Стёпа ткнул в мою сторону пальцем.

Я пыталась решить дело миром! Я ей звонила, писала, попросила мужа поговорить с мамой. Что может быть мирнее? Если не понимает человек по-хорошему, я -то тут при чем? Или мне надо было поблагодарить свекровь за её обноски и отпустить с миром свою новую теплую обувь?

Дело кончилось тем, что муж уехал к своей матери. С вечера понедельника он у неё. Ждет, пока я попрошу прощения.

Не знаю, как поступить. Катюшка еще маленькая, по папе скучает. Свекровь строит из себя оскорбленную невинность и упирает на то, что обувь перепутала случайно. Но я ей не верю, она же хвасталась на работе, что, якобы, сапоги — подарок Стёпы? Так о какой случайности может идти речь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Спрашивать почему нельзя просто попросить у сына новые сапоги бессмысленно, да? Воровать сапоги у невестки это же додуматься надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Дома меня ждал скандал. Стёпа набросился на меня с обвинениями, что я опозорила его маму и теперь она хочет уволиться. А пока Анна Павловна будет искать работу, содержать ее будет он.

Ахринеть муженек. Содержать он будет, умный какой. Что ж не расщедрился на новые сапоги мамашке? Надеялся, что жена поверит, что она идиотка, и все прокатит?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я дверь открыла, в квартиру пригласила
скажите, как это зовут?!
НА! тадададатата
ХУ! тадададатата
Я!
НА-Х*-Я, блин, НА-Х*-Я, блин?!

Стёпа набросился на меня с обвинениями, что я опозорила его маму
выродок. вернее, почка выродка.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 19:26:08 от steelslife »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что значит, как поступить? Т.е. авторица в принципе не против жить с слабоумным судаком, который никак от мамкиной сиськи не отлипнет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Спрашивать почему нельзя просто попросить у сына новые сапоги бессмысленно, да? Воровать сапоги у невестки это же додуматься надо.
В тексте прямо сказано, что если ей дать денег, то она предпочтет их отложить, а не купить сапоги.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Какой-то лютый а#уй от истории охватил. Как это можно терпеть. Как можно украсть сапоги, господи.
То есть, свекровь постоянно приходила к ним раньше, Стёпа себя вёл как корзинка, а она от этой корзинки родила ребёнка и попала в зависимость? Нафуя, наааафуууя, как это возможно. Я абсолютно уверена, что это не  первая и не последняя подобная ситуация в их семье.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что значит, как поступить?
У авторицы ребенку два года и живет она за счет долбоящера. Что муж = долбоящер выяснилось только что.
Тут немудрено растеряться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

В тексте прямо сказано, что если ей дать денег, то она предпочтет их отложить, а не купить сапоги.
Можно расщедриться и отвести мать в обувной магазин, чтобы она выбрала себе обувь и оплатить её, можно было сказать:"Мать, не дури, верни жене сапоги и поедем купим тебе другие, можно даже сказать жене, мать дуркует, сейчас тебе другие купим".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ника20

• Старожил

Можно расщедриться и отвести мать в обувной магазин, чтобы она выбрала себе обувь и оплатить её, можно было сказать:"Мать, не дури, верни жене сапоги и поедем купим тебе другие, можно даже сказать жене, мать дуркует, сейчас тебе другие купим".
Можно.
Но ему это не нужно.
Вообще история навевает ощущение неудавшегося газлайтинга.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
поедем купим тебе другие, можно даже сказать жене, мать дуркует, сейчас тебе другие купим".
Так нет денег на вторые сапоги. И так еле собрали. Хотя лично я в первую очередь купила бы себе зимнюю обувь (пуховик, шапку и прочее), а потом уже все остальное. Сначала надеть маску на себя и все такое.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Стёпа на работу сам собирается
Какой молодец, садиковый мальчонка, сам собирается! :)
Дело кончилось тем, что муж уехал к своей матери. С вечера понедельника он у неё.
А, нет, все-таки несадиковый :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Дело кончилось тем, что муж уехал к своей матери. С вечера понедельника он у неё.
А, нет, все-таки несадиковый :'(
Она просто у него тоже сапоги свистнула, ему обратно ехать не в чем ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
История - писец.
У меня только детские. В саде сына мальчик ушел в его новых сапогах, а мы поехали в босоножках. Но это там норма. Утром возвращают.
Недавно мальчик в дневного школьного лагеря ушел с рюкзаком сына, а в нем единственные ключи от домофона (нет, дубликаты сделать нельзя) и телефон.
Умышленно у меня пытались увести сумку. Женщина так убедительно врала, что даже я засомневалась.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Тут вполне можно отвести ненаглядную маму на осмотр к доброму доктору: есть подозрение, что тараканы выселили-таки кукушечку из черепной коробки. Ну не будет на 100% адекватный человек исполнять такое.

Red_moon

• Гость
Какой треш, какой ужас...

Оффлайн Santana

• Старожил
И 8 тысяч - ну блин не самые крутые и дорогие сапоги-то, откровенно говоря. Недорого для того, чтобы избавиться от двух долбоклюев разом.
Убило, что "последние два года были нелегкими для нашей семьи. Мужа сократили на работе, он перебивался случайными заработками, параллельно искал нормальную работу. _Я только вышла в декрет и родила_" - у тебя на обувь себе денег нет, какой ребёнок?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мужа сократили на работе, он перебивался случайными заработками, параллельно искал нормальную работу. _Я только вышла в декрет и родила_" - у тебя на обувь себе денег нет, какой ребёнок?
Надо было в роддоме оставить?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
это ж этот, как его, газлайтинг самый натуральный, не? деву активно пытаются убедить, что она перепутала и её сапоги никто не трогал, это она умом тронулась. только интересно, корзиноид это проворачивал как и его мамо, специально, или просто подмахивал мамаське в надежде, что жена поверит и отстанет, потому что с мамоськой на конфликт страшно идти?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

У автора, как у слонихи беременность 2 года длилась и тесты на нее тоже свекруха свистнула?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арадея

• Старожил

У автора, как у слонихи беременность 2 года длилась и тесты на нее тоже свекруха свистнула?
Нет, автор родила, а потом мужа сократили. С тех пор прошло 2 года, и ребенок подрос. Вы же не думаете, что новорожденный сам вылез из люльки и пошел на кухню искать бабушку?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Hacksley

• Гость
Тут вполне можно отвести ненаглядную маму на осмотр к доброму доктору: есть подозрение, что тараканы выселили-таки кукушечку из черепной коробки. Ну не будет на 100% адекватный человек исполнять такое.

Вон яблочко у этой яблоньки тоже понадеялось, что жена сочтет себя ипанутой дурой и не начнет раздувать. Ну а что, в случае чего это же не он останется в неоплачиваемом декрете.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Что значит, как поступить? Т.е. авторица в принципе не против жить с слабоумным судаком, который никак от мамкиной сиськи не отлипнет?
А дальше почитать? Надо ж не только самой сжится с открытием, что муж урод, но и маленькой дочери, которая его безусловно любит, объяснить это
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А дальше почитать? Надо ж не только самой сжится с открытием, что муж урод, но и маленькой дочери, которая его безусловно любит, объяснить это

Чем раньше оторвать тем легче все пройдет. Не думаю. что ребенку будет комфортней жить с папой-мудаком и отбитой на всю бошку бабулей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор говорит - могли бы дать свекрови денег на новые сапоги, но она же будет ходить в старых. Ну вот и считайте, что дали денег на новые и она таки купила новые. А себе купить другие. Обидно, конечно, но что поделаешь, по сути все равно что попасться под руку мошенникам в автобусе и лишиться кошелька. Ничего не попишешь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Автор говорит - могли бы дать свекрови денег на новые сапоги, но она же будет ходить в старых. Ну вот и считайте, что дали денег на новые и она таки купила новые. А себе купить другие. Обидно, конечно, но что поделаешь, по сути все равно что попасться под руку мошенникам в автобусе и лишиться кошелька. Ничего не попишешь.
Если есть возможность вернуть у мошенников свой кошелек, то почему ею не воспользоваться?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И в будущем покупать всего попарно, а ну как свекрови в другой раз сумочка, пальто, белье девы понравится...
Ну да, как вариант, они же, во-первых, сказочно богаты, а не предпоследний куй с солью доедают, так что могут позволить себе такие подарки, а во-вторых, не считая этой маленькой проблемы свекровь в остальном чудесная женщина, а не приходящая без приглашения беспардонная бабища, так что с ней вовсе не стоит рвать отношения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Читаем глазами:
Мужа сократили на работе, он перебивался случайными заработками, параллельно искал нормальную работу. Я только вышла в декрет и родила.
Мужа сократили одновременно с выходом в декрет автора.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть жене потребовать вернуть свою вещь — это опозорить мамо. А мамо воровать ни разу не стыдно. У корзиночки оhuitelьная логика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Горит и от поведения свекрови, и от поведения муженька.