Автор Тема: #35852 - Вредные вопросы  (Прочитано 17189 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: #35852 - Вредные вопросы
« Ответ #60 : 20 Июня 2021, 02:51:46 »
Я прям хз, с кем вы общались, если любой вопрос с вашей стороны вызывал у людей неловкость и растерянность. Закрадываются подозрения, что не в факте вопросов и личностях опрашиваемых дело
Как!  ;D ;D Я же прямолинейно объяснила, что проблема во мне, и что подобных вопросов не задаю, - поэтому очевидно, что ни один вопрос с моей стороны не мог вызвать ни у кого неловкость и растерянность, поскольку не был задан! Я же написала:
Я эти вопросы никому не задаю ни при каких обстоятельствах, потому что очень боюсь нарваться на человека, подобного мне.
Но, наверное, неправильно самой себя цитировать  :(
Вот чёрт.. всё это время я считала, что Элеонору зовут Элеонорой...
Я, кстати, тоже (была долго рид-онли).
Везде ложь, везде обман! :(
Как! Я же неоднократно писала про своё имя, дабы не вводить в заблуждение! Например:
Мой уже неоднократно упомянутый горе-папаня, специалист по общению с плеядинцами - жителями звёздного скопления Плеяды - связался с ними, когда мать была на сносях, чтобы узнать, как они советуют назвать ребёнка, которого сами же якобы и поместили в её живот в качестве эксперимента над землянами (всё это по его версии; надеюсь, тут никто не воспримет этот бред всерьёз)  ;D. И вот для этой цели достал он доску для спиритических сеансов - она называется, кажется, уиджа - и принялся обращаться к духам "плеядинцев". И доска начала двигаться хаотично (по его словам; на самом деле наверняка он её собственными пальчонками двигал в самозабвении, как придётся) и указала на случайный набор гласных и согласных, не существующий в природе. Этот набор и стал моим паспортным именем, которое я, несмотря на чрезвычайные сложности при каждом оформлении каждого документа, не поменяла  :P... дело было сделано, и у бедной моей матери после развода не было ни сил, ни времени поменять мне имя. Но мечтала она назвать меня Элеонорой - пусть и вычурно, но хоть не случайный набор гласных и согласных  :P
Видимо, у меня сегодня день самоцитирования  ;D На работе тоже изнывают, что информации от меня поступает много, и в ней легко запутаться. И тогда я цитирую себя терпеливо: и устно, и письменно! Вот он, перст судьбы  ;)

Кстати, мне подумалось: ведь такое имя делает человека очень уязвимым и до крайности легко обнаруживаемым - хоть в интернете, хоть где... Не придётся нанимать детективов, выслеживать, можно очень дёшево киллеров заказывать...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 02:56:15 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 20 Июня 2021, 03:04:03 »
Имя, сестра, имя! У БОЧ рВФ 260602 есть сестра?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июня 2021, 03:09:41 »
Так я же сказала (день самоцитирования):
ведь такое имя делает человека очень уязвимым и до крайности легко обнаруживаемым - хоть в интернете, хоть где
Я из тех, кто немного стесняется имени, хоть моё по принципу построения даже примитивное: просто неожиданная комбинация букв несколько раз повторяется внутри него. Цифр в имени нет. Ну оно такого примерно типа: Эуауанна, ну либо вроде Какика. То есть буквы пляшут по кругу. И ещё один минус: вокруг никого, никого с таким именем. У многих знакомых родились дочери - но ни один человек не соблазнился назвать так дочь. Потому что, хотя условная Эуауанна благозвучна, ассоциируется она у всех исключительно со мной, а ассоциации во многом не из приятных.  :(  ;)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 03:16:13 от Элеонора »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июня 2021, 03:14:40 »
Так я же сказала (день самоцитирования):
ведь такое имя делает человека очень уязвимым и до крайности легко обнаруживаемым - хоть в интернете, хоть где
Я из тех, кто немного стесняется имени, хоть моё по принципу построения простое: просто неожиданная комбинация букв несколько раз повторяется внутри него. Цифр в имени нет. Ну оно такого примерно типа: Эуауанна. То есть буквы пляшут по кругу.
Очень смешно, когда об уязвимости и обнаружении пишут люди, которые вываливают свое фото, да еще и в количестве, в общий доступ в интернет на сомнительных форумах ;D

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Июня 2021, 03:17:03 »
Да, точно... Это я и впрямь не сообразила. Не скумекала :( Но форум-то хороший, достойный! Отнюдь не сомнительный, я вдруг так наивно подумала...  :D
в количестве
Вот чёрт... только сейчас прочитала! А всё думала, что мало фоточек разместила  :( Но надеюсь, что они понравились: внешность для меня отчего-то важнее всякой остальной ерунды...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 04:23:19 от Элеонора »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #65 : 20 Июня 2021, 10:00:46 »
Как!  ;D ;D Я же прямолинейно объяснила, что проблема во мне, и что подобных вопросов не задаю, - поэтому очевидно, что ни один вопрос с моей стороны не мог вызвать ни у кого неловкость и растерянность, поскольку не был задан!

А, блин. Почему-то я прочитала это так, что решила, что когда-то вы пробовали задать вопрос, но народ быв в таком шоке, что решили перестать. Извините -__-"

Как! Я же неоднократно писала про своё имя, дабы не вводить в заблуждение!
Так это и не ваша вина :) Я незареганной сидела (а значит, и через профили пользователей к их комментам не было доступа), и, судя по всему, видела только те, где не про имя.

Кстати, мне подумалось: ведь такое имя делает человека очень уязвимым и до крайности легко обнаруживаемым - хоть в интернете, хоть где... Не придётся нанимать детективов, выслеживать, можно очень дёшево киллеров заказывать...
Да. Но, с другой стороны, человек, который захочет узнать больше, всё равно наймёт детектива, просто уже не для поисков, а для раскапывания под найденную.
На моё имя в окружении могло откликнуться до семи человек одновременно. Учитывая то, что обращались все именно по ним...Кто-то помнит момент из "В поисках Немо", когда чайкам краба показали, и они все разом обернулись? Ну вот так как-то это каждый раз выглядело  ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 20 Июня 2021, 10:26:47 »

Да кому нужно вас обнаруживать... Ну и, потом, например, обнаружили, и чоу?

"О, привет, я наконец-то тебя нашла, мы с тобой в одном классе учились, пообщаемся?"

"Нет"

И всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Kaktus

• Гость
« Ответ #67 : 20 Июня 2021, 10:34:30 »
Я из тех, кто немного стесняется имени
Позязя :'(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Июня 2021, 16:31:28 »
а я не поняла, почему такая поездатая мадам стала затыкать ивана. она ж не напрягается про детей трындеть.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Июня 2021, 16:55:10 »
Интересно, после удачной беременности и родов автор будет на всем, кто не успел прикинуться чайлдфри, рассказывать все подробности физиологии ребенка?
Ведь дети важная часть и всем интересны байки из детства и чужие племянники.

«Я не хочу детей прямо сейчас! А потом, может быть, однажды передумаю… а может, и нет!» — так, если эта подруга попросит меня помочь с поиском работы, я не буду рекомендовать её на химзавод, потому что там вредность.
А может подруга сама разберется с тем, вредно это ей или не аредно?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Июня 2021, 17:10:26 »
В отрыве от того что автор хочет детей, меня в своё время удивило что у многих считается что женятся либо по залету, либо сразу после свадьбы надо начинать рожать детей.
Узнала я об этом феномен когда выходила замуж.
Так и не поняла почему у людей такая психологическая связка. Почему нельзя рожать детей через 5-7-10 лет брака?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Июня 2021, 18:53:27 »
Ипанутая какая-то.
Залезть носом в трусы и по локоть в матку ради того, чтобы на основе своих максимально всратых и неправдоподобных предубеждений решить, что там будет интересно обсуждать другому человеку.
Вместо того, чтобы начать разговаривать, и по ходу беседы, реакции и вовлеченности человека уже корректировать темы.

«Я хочу большую семью, потому что очень люблю детей», — супер, я расскажу смешные истории из детства моей младшей сестры.
С чего ты взяла, что то, что ты считаешь смешным, будет смешно и интересно другому человеку только потому, что он хочет семью и любит детей?
Кстати, а сестру ты спросила, хочет ли она, чтобы ты ее смешные истории по первым встречным трепала?
«Я очень хочу завести детей, но по медицинским причинам не могу, это моя боль», — упс, лучше я не буду рассказывать, как в отпуске с радостью возилась с племянниками мужа.
Ну да, у людей, которые не могут завести детей, куда-то исчезают свои племянники, братья-сестры и дети любимых друзей. Наверное, уже и на общий пикник, где на 1 бесплодную пару 14 детных, детей брать низя.
«Я хочу детей, хочу любить их и растить, но вот не удалось выйти замуж, а время уже поджимает», — кажется, в этом случае актуальным окажется и мой опыт ЭКО, и рассказ о родственнице, которая усыновила двоих мальчишек и очень их любит.
Ну да, ну да, женщина ж никогда не слышала, что детей можно вне брака заводить.
Ау, она не говорит "не от кого беременеть", "не знаю, где взять ребенка", она говорит "не удалось выйти замуж", значит, для нее важно, чтобы у нее был муж, а не только дети, ей что, одновременно с ЭКО или в детдоме мужа выдадут?
«Я не хочу детей совсем вообще никогда», — этому человеку про возню с детишками тоже лучше не рассказывать, ему будет неинтересно.
Интересно, насколько окуеет автор, если узнает, что среди детских аниматоров и нянь, которые занимаются это работой потому, что ее любят, тоже есть чайлдфри?
"Не хочу своих детей" не равно "не хочу контактировать ни с какими детьми никогда и даже слышать о них".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #72 : 22 Июня 2021, 19:13:20 »
Да у последнего автора в принципе с эмпатией плохо.
Что в её случае, наверное, даже хорошо.
Все её примеры общения "про детей" с людьми, которым именно эти примеры могут накуй не упасть - иллюстрация ярче некуда.
Возможно, некто пидр ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #73 : 22 Июня 2021, 19:16:37 »
А уже был ответ на вопрос, накуркуля у новых знакомых интересоваться состоянием семьи и планами на будущее касательно этой самой семьи?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 22 Июня 2021, 19:28:55 »
А уже был ответ на вопрос, накуркуля у новых знакомых интересоваться состоянием семьи и планами на будущее касательно этой самой семьи?
потому что
Просто дети — это большая часть общества, и значительная часть жизни взрослого человека связана с ними

это очередная пролайферская задолбалька все далжны ражать иначе жызнь прожыта зря, просто под другим соусом
Возможно, некто пидр ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #75 : 22 Июня 2021, 19:40:09 »
Ааа, спасибо.
Я просто после второго абзаца примерно отключилась.

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 22 Июня 2021, 19:43:36 »
это очередная пролайферская задолбалька все далжны ражать иначе жызнь прожыта зря, просто под другим соусом

Скорее, это очередное "мне поговорить толком больше не о чем, поэтому я буду псдеть про детей и вас попытаюсь заставить о них говорить".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #77 : 22 Июня 2021, 20:00:47 »
Интересно, а без справки от гинеколога о бесплодии или выкидыше и от психиатра о депрессии увернуться от разговора о деточках совсем нельзя? А то автор понимающая и готова по уважительной причине эти темы не поднимать, спасибо, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 22 Июня 2021, 20:03:17 »
Интересно, а без справки от гинеколога о бесплодии или выкидыше и от психиатра о депрессии увернуться от разговора о деточках совсем нельзя? А то автор понимающая и готова по уважительной причине эти темы не поднимать, спасибо, конечно.
Сводить разговор к котикам ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Июня 2021, 20:18:56 »
Просто дети — это большая часть общества, и значительная часть жизни взрослого человека связана с ними
это часть жизни конкретного родителя или потенциального родителя, а не каждого встречного

большинство людей вообще не любит распространяться о своих болячках, а уж в красках рассказывать о выкидыше ээ, чего.

Кто вам мешает спокойно и без эмоций произнести эту фразу?
мейби потому что для большинства женщин это сильное эмоциональное потрясение? и мешает свое собственное мнение. че, так и свербит покопаться в чужих страданиях?

Почему репродуктивные планы вдруг стали называться фразой «лезут в трусы»?
личная жизнь, не, не слышали?

внештатный гинеколог, блин

кстати, до мужиков докапывается?
доброе утро, федор михалыч! как дела? годовщина свадьбы, говорите, три года? а деточки? нету? у вас стоит нормально, федор михалыч? а живчики как? быстрые? в смысле иди на#уй?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Июня 2021, 20:21:37 »
кстати, до мужиков докапывается?
доброе утро, федор михалыч! как дела? годовщина свадьбы, говорите, три года? а деточки? нету? у вас стоит нормально, федор михалыч? а живчики как? быстрые? в смысле иди на#уй?
У женщин спрашивают, про яйцеклетки? оО

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Июня 2021, 20:21:48 »
Грипп, выкидыш, одно и то же, да
Ну не всё, что происходит со здоровьем человека, звучит достаточно уместно чтобы рассказать в компании. «Я тогда болел гриппом и пропустил концерт» это одно, «я пропустил тот концерт, у меня был анальный полип» - это уже несколько другое. Выкидыш - вообще третье.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 22 Июня 2021, 20:25:20 »
«я пропустил тот концерт, у меня был анальный полип»

По неизвестной причине не могу прекратить ржать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #83 : 22 Июня 2021, 20:26:31 »
Запоминаем, дети:
-расстраиваться от бестактных вопросов - ненормально
-выпрыгивать в окно, бегать за друзьями с разных форумов и спрашивать "ну посмотри на фотки, я ж не стремная!!! вот чего форуму не нравится?", а также жить с таксячьим говном в комнате - признаки полной адекватности
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #84 : 22 Июня 2021, 20:26:55 »
У женщин спрашивают, про яйцеклетки? оО
если автор так активно интересуется чужими репродуктивными планами и здоровьем, то мейби и спрашивает, ниче удивительного. как минимум в контексте ЭКО.
а что оО

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 22 Июня 2021, 22:30:01 »
Про тех, кто не хочет говорить, имхо, все очевидно. Но как быть с теми, кто не хочет слышать?
Кто говно - тот, кто говорит, что был выкидыш, или тот кто негативно реагирует на сказанное?
Имхо, устроить истерику на тему "почему он сказал, что у него заболел ребенок??? Я не хочу знать о его детях!!!" (Если там не подробности, а из серии "у меня грипп, я не приду" - "а у меня сын болеет, я тоже не смогу") - это сразу признак полного е@обо. А вот с выкидышем сложнее. О выкидыше лучше не говорить беременным, например.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 22 Июня 2021, 22:36:28 »
Про тех, кто не хочет говорить, имхо, все очевидно. Но как быть с теми, кто не хочет слышать?
Кто говно - тот, кто говорит, что был выкидыш, или тот кто негативно реагирует на сказанное?
Имхо, устроить истерику на тему "почему он сказал, что у него заболел ребенок??? Я не хочу знать о его детях!!!" (Если там не подробности, а из серии "у меня грипп, я не приду" - "а у меня сын болеет, я тоже не смогу") - это сразу признак полного е@обо. А вот с выкидышем сложнее. О выкидыше лучше не говорить беременным, например.

В обратку это тоже действует. Не стоит обсуждать эту тему с людьми, которым она очень неприятна по любой причине. Но никто не запрещает учесть отсутствие поддержки от друга или родственника в дальнейшем.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #87 : 22 Июня 2021, 23:03:33 »
1.Никому не готова рассказывать.
2.На, интернет,со всеми подробностями и во всей красе.
Лэ-логика.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Июня 2021, 23:08:45 »
1.Никому не готова рассказывать.
2.На, интернет,со всеми подробностями и во всей красе.
Лэ-логика.
А в чем проблема - выложить свою боль на анонимном ресурсе?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #89 : 22 Июня 2021, 23:30:42 »
Собеседник просто нащупывает темы для диалога.
Фигли их нащупывать, когда давно есть устаканившийся список тем для small talk, в который ни дети, ни семейное положение не входят и не входили?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.