Автор Тема: Наследство только для бунтарок  (Прочитано 4703 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне родители сегодня сообщили, что лишат меня наследства и отпишут его дальнему родственнику из провинции.
Я с детства только и делала, что слушалась их и оправдывала их ожидания. Они были со мной очень строги, унижали, контролировали, не давали ни крошки личного пространства. В школу мама до 15 лет водила за ручку. Дружить разрешали только с дочкой друзей семьи, чтобы можно было в любой момент проверить, где мы и чем занимаемся. Я ни о какой собственной жизни даже не мечтала, делала что скажут, лишь бы не орали и не били.
Сегодня они мне объявили, что все эти годы они меня проверяли. И если бы я взбунтовалась и стала строить собственную жизнь, я бы им доказала, что заслужила их уважение. А раз я этого не сделала, то я чмо, тряпка, и мне даже нельзя доверить имущество, потому что я его просру.
Ни разу за эти годы они не дали мне понять, что хотят, чтобы я их НЕ слушалась! Как я должна была это понять?! КМП!!!
Ох*еть  :o
Самое время взбунтоваться, автор! Не ради наследства, а ради СЕБЯ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: Наследство только для бунтарок
« Ответ #1 : 20 Июня 2021, 10:19:06 »
Что-то не верю, что бывают настолько упоротые граждане, что день за днем будут контролировать ребенка не ради контроля\беспокойства, а чтобы ребенок взбунтовался.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июня 2021, 10:24:34 »
Родители просто судаки. И нашли рандомную причину.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 20 Июня 2021, 10:24:52 »
Думаю дело было так - гиперопекающие родители ужаснусь, что вырастили безвольную тряпочку, рявкнули чё-нить в духе "Да ты можешь самостоятельно решить и сделать хоть что-нибудь?", а дальше оскорбленная автор уже придумала, как ее прокатили с наследством. А то, что человек почти не соприкасавшийся с реальным миром имущество просрет это верно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2021, 10:35:03 »
Думаю дело было так - гиперопекающие родители ужаснусь, что вырастили безвольную тряпочку, рявкнули чё-нить в духе "Да ты можешь самостоятельно решить и сделать хоть что-нибудь?", а дальше оскорбленная автор уже придумала, как ее прокатили с наследством. А то, что человек почти не соприкасавшийся с реальным миром имущество просрет это верно.

При гиперопеке вырос тепличный цветочек, ой-ой-ой, какая неожиданность, ктооо же мог подумать? Можно еще отрезать человеку ногу и отказать ему в пенсии, потому что инвалиды часто спиваются.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 20 Июня 2021, 10:48:24 »
В пенсии государство отказать не может, если инвалид по закону положена пенсия. А со своим имуществом люди делают, что хотят.

И да, родители не всегда любят своих детей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 20 Июня 2021, 10:50:33 »
И да, родители не всегда любят своих детей.

Вот с этого надо начинать. Я тут не о государстве толкую, а о том, что девочку они искалечили сами. А теперь имеют претензии к результату.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 20 Июня 2021, 10:56:09 »
Вот с этого надо начинать. Я тут не о государстве толкую, а о том, что девочку они искалечили сами. А теперь имеют претензии к результату.

А тут танком не прошибешь. Они хотели умненькую, послушную, не испорченную дочку, без всяких там моргенштернов и тиктоков, по умолчанию идеальный ребенок успешен, самостоятелен, да тут напрягаться не надо, мир увидит, как она хорошая и сам все принесет на блюдечке, не зря же родители так старались. И вот попробуй в такую башку вбить светлую мысль о несправедливом мире.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2021, 12:06:36 »
Расслабься, автор, это очередная тупая проверка.
Коих будет еще сотни, если ты не сбежишь волосы назад прямо сейчас.
И ни одну из проверок тебе не пройти, потому что родители-проверяльщики любят подгонять твой результат под желаемый для них исход, поэтому и условия обозначают постфактум.

Взбунтовалась бы- сказали бы, что пай-девочку поддерживать надо, а раз такая пробивная, то и пздуй пробиваться.
Вангую, следующая проверка будет- найдет ли автор мужика с квартирой и родит ли внуков.
Найдет- тебе наследство не отпишем, у тебя все есть, пусть мужик содержит.
Не найдет- нельзя наследство незамужней отписывать, иначе на тебя только меркантильные альфонсы ради наследства и клюнут.
Родит внуков- наследство не отпишут, есть деньги плодиться, значит, наследство не нужно.
Не родит внуков- зачем наследовать пустобрюхе, шобы государству потом после нее все отошло?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 20 Июня 2021, 13:53:44 »
До наследства там как до Африки пешком. Послать этих людей нахер и исчезнуть насовсем. А ежели чо понадобится, то пусть наследство распродают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июня 2021, 18:41:02 »
Интересно, а такие макаренки не боятся, что подавляемый гнев выльется в какую-нибудь хтонь и деточка их прирежет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 24 Июня 2021, 10:57:09 »
Странно, меня папа раз проверял. Примерно так. На практике в институте нам не предоставили жилье и все выкиучиваьись как могли. Никаких гостиниц в посёлке с электростанцией не было, транспорт в посёлке - велики, до посёлка только электричка.
Папа работал в министерстве на хорошей должности. Он сказал мне обратиться к одному челу на станции, сказав фразу "Гриленко  просил Вас устроить меня на проживание в профилакторий на время практики".
Подошла,тот чел мне сказал, что его н кто не просил, кто я такая он тоже не знает, вызвал охранника и отчитал его, что всякие ходят и мешают работать. Меня вывели за пределы здания.

Когда я позвонила папе, он.кадал, что проверял меня, что ж я такая небойкая, нужно было.казать,  если Вы сейчас не обеспечиваете жилье, я звоню Гриленко и говорю, что вы мне нагрубили и отказали, мне прямо сейчас устроить вам разговор с ним???

Столько времени прошло, я до сих пор не понимаю, что за проверка?
Я что, знаю, кто Гриленко? Я разве знаю, можно ли было так говорить с этим человеком на станции? Папе бы точно понравилось, если бы пошла сплетня "дочь такого-то качала права, хамилаи и вообще в пришлось с охраной её выставить?
Да и вообще, что это за проверка?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 24 Июня 2021, 11:53:20 »
Нда, бред какой-то.

Вообще терпеть не могу проверки. Без разницы, прошел ты или не прошел - ощущается мерзенько и снисходительно.