Автор Тема: #35817+35843 - Про порядок в доме  (Прочитано 8639 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35817+35843 - Про порядок в доме
« : 20 Июня 2021, 13:48:04 »
Гость в собственном доме
https://zadolba.li/story/35817
Носки всегда лежат в комоде на одной и той же полке. Трусы — на одну полку выше.

Рубашки висят в шкафу по цвету, костюмы и брюки — там же.
Соль насыпана в баночку с надписью «Соль», перец — в баночку «Перец». Остальные специи тоже подписаны и стоят строго в алфавитном порядке.

В холодильнике тоже всё просто — левый поддон для фруктов, правый — для овощей. Если еда раскладывается по контейнерам, то они все подписаны: «Борщ», «Макароны», «Оливье» и т. д.

Все открывашки и овощечистки всегда на одном и том же месте.

Пылесос и швабра неизменно находятся в одной кладовке, а все моющие-чистящие — в этой же кладовке на полочке.

Стиральный порошок и кондиционер для белья всегда стоят в маленькой коробочке рядом со стиральной машинкой.

В моём доме организован если не идеальный порядок, то близко к тому. А задолбал меня ты, мой дорогой мужчина! Мы живём вместе уже почти два года, и за это время порядок вещей у меня в квартире не изменился вообще. Ладно, понимаю — первые полгода мы вылезали из постели только чтобы сходить на работу и в туалет. Но потом-то надо как-то налаживать совместный быт, коли уж мы начали жить вместе. И началось…
— Где носки?

— Там же, где и неделю назад.

— В комоде? А я не увидел…

Ага, сто с лишним пар носков-невидимок

— Где открывашка?

— На месте.

— Покажи!

— Вот, прямо перед тобой.

— А, точно.

— Ты поужинал?

— Нет, тебя ждал.

— Почему? Я же тебе с вчера приготовила еду.

— Да? А я не нашел…

Как можно было пропустить красный контейнер с надписью «Рыба и картоха — на ужин», стоящий на уровне глаз?

— А где у нас («у нас», Карл!) рубашки?!

— (Да ядрена вошь!) Рубашки в шкафу!

— А точно, я забыл.
И так во всём. Ну ладно, я тоже иногда туплю и забываю очевидные вещи. Но блинский блин, мне надоело слушать оправдания типа: «Я не сделал Х, потому что не нашел Y». И в процессе написания этой задолбашки до меня начало доходить, что дело не в куриной слепоте, а в том, чтобы свалить на меня все домашние дела, закосив под дурачка.

Будем принимать меры.

У тебя твои куколки, у меня мои тряпочки
https://zadolba.li/story/35843
На полу лежит груда инструментов, на столе — куча коробок, в ящиках стола мотки проволоки вперемешку с радиодеталями.

Мне удобно — я знаю, что если нужна крестовая отвертка, нужно наклониться вправо и там, в куче железок, она непременно найдётся.

А разъёмы RJ45 лежат воон там!

Нет, я не могу сказать словами где — это воон там. Как протянуть руку я знаю, а как называется правильно это место, и в коробке какого цвета они лежат, я не помню, потому что мне это не надо.

Это моя кладовка, и у меня там лежат мои вещи, в удобном для меня порядке. Для постороннего глаза порядок не виден — ну и ладно, но он там есть. Я даже в темноте могу найти то, что нужно — достаточно просто протянуть правильно руку.

А вот в холодильнике я не знаю, что где лежит. Там какие-то разные полки, на которых стоят какие-то продукты. Что из этого можно трогать, что пока нельзя — я не знаю. Там другой порядок, и не я его устанавливал.

Поэтому, на мой взгляд, вполне нормально, что я не могу найти в холодильнике открытую банку с оливками.

Нет, разумеется, если обыскать все полки, я её рано или поздно обнаружу, но куда проще спросить у жены.

Точно так же как ей, если понадобится отвёртка — куда проще сказать мне, что с ней надо делать, а не лезть самой рыться в кладовке — всё равно не найдёт, проверено.

О чём тут можно задалбываться? Нормальное разделение зон ответственности…

Kaktus

• Гость
Re: #35817+35843 - Про порядок в доме
« Ответ #1 : 20 Июня 2021, 13:54:03 »
Поэтому, на мой взгляд, вполне нормально, что я не могу найти в холодильнике открытую банку с оливками.
Ты тупой УО, если не можешь найти в холодиьнике что-то.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #2 : 20 Июня 2021, 13:55:19 »
Э-э... Парень в моих ящиках и шкатулках черт ногу сломит, я в его коробках тоже. Но заблудиться в холодильнике?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #3 : 20 Июня 2021, 13:57:55 »
Ндаааа, как хорошо быть дебильным, можно сравнить свой бардачелло и груды фигни, в которых он и сам что-то может найти только переворошив все остальное, с идеальным порядком женщины.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2021, 14:04:30 »
В котором еще и подписано все!
Читать он тоже не умеет?

Лять, вот как бесит такое. А где, а я не вижу. Сцука. Глаза открой и мозг включи.
Извинити, это личное  :'(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 20 Июня 2021, 14:10:53 »
А зачем тебе вообще еда, убогий? Иди, разьем пососи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июня 2021, 14:11:51 »
Второй автор намеками и подтверждает то, к чему пришла первая автор в процессе написания. Он абсолютно, совсем не хочет в домашние дела. И даже не старается.
Каталина, а зачем вы так делаете? Чтоб попасть в 25% выкидывающих еду? Или чтоб увеличить этот процент?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #7 : 20 Июня 2021, 14:12:33 »
Пздц, товарищи.

«Я не могу себя обеспечить в плане естественных потребностей, но будь солидарна с тем, что я привык к хаосу со своим хобби»

Весело, что. Небось там непризнанный гений, который каждые пять секунд изобретает новое, а женщина, такая сволочь, бидняжечку не может накормить :-[
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2021, 14:12:59 »
не знаю, какая беда у первого мальчика, но второму, видимо, одна из отвёрток в мозг воткнулась. сравнивать чужие вещи, к которым ты не прикасаешься, и общую жрачку - это заявка на победу. в конкурсе полных идиотов.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2021, 14:13:31 »
А вот в холодильнике я не знаю, что где лежит. Там какие-то разные полки, на которых стоят какие-то продукты. Что из этого можно трогать, что пока нельзя — я не знаю. Там другой порядок, и не я его устанавливал.
А еще все банки, кастрюли и контейнеры после открытия или вжятия в руки неправильного включают сирену на весь дом, нагреваются до 1000°C и пытаются отгрызть руку

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июня 2021, 14:14:04 »
ну да, взять трусы на твою жопу - это ответсвтенность жены? соль подать? да как ты такой уошенька на свете живешь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 20 Июня 2021, 14:14:58 »
Как думаете, как скоро поломается мужик, которому на вопрос "где оливки?" будут отвечать "на обычном месте"?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июня 2021, 14:16:20 »
Как думаете, как скоро поломается мужик, которому на вопрос "где оливки?" будут отвечать "на обычном месте"?
либо сразу, либо после второй попытки вида "а где это место?"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 20 Июня 2021, 14:17:21 »
либо после второй попытки вида "а где это место?"
Там, где вся еда. ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 20 Июня 2021, 14:18:56 »
Каталина, а зачем вы так делаете? Чтоб попасть в 25% выкидывающих еду? Или чтоб увеличить этот процент?
А я не одна живу.
Но у меня пример не совсем для этой темы, я уже потом поняла.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 14:22:56 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Июня 2021, 14:46:40 »
Не, ну правда. Я понятия не имею, что где у матери в комнате лежит. Она не в курсе где у меня паяльники и отвертки, но готовим так как обои, то что в холодильнике обои в курсе. Лишний раз показывает, что автор ответа бытовой инвалид и инфантил. Я бы конечно тоже не отказался платить домработнице или обеспечивать супругу, но много людей рельно имеют такую возможность?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 20 Июня 2021, 14:53:54 »
Не, ну правда. Я понятия не имею, что где у матери в комнате лежит. Она не в курсе где у меня паяльники и отвертки, но готовим так как обои, то что в холодильнике обои в курсе. Лишний раз показывает, что автор ответа бытовой инвалид и инфантил. Я бы конечно тоже не отказался платить домработнице или обеспечивать супругу, но много людей рельно имеют такую возможность?
речь не о личных вещах идет. о вещах общего пользования и о личных трусах мужика, которые он уже 2 года не может найти

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 20 Июня 2021, 14:59:20 »
Холодильник, к слову, понятие растяжимое. У меня вот  мать готовит.
Во-первых, еда может быть распланирована. К примеру, котлета с гречкой - завтра на работу, а сегодня в планах на ужин свежий салат, которого еще нет. Да, можно сожрать котлету, но тогда придется либо самой готовить, либо завтра тратить деньги на готовое. Дело поправимое, но зачем, если можно этого избежать?
Можно случайно сожрать ингредиент для запланированного блюда - опять же, придется внепланово топать в магазин, а это 450 метров, 5 переходов дороги и все в условиях вечерней видимости. Или блюда не будет, а так неинтересно.
В кастрюле суп - поел ли второй член семьи? Это все тебе осталось? Вроде многовато. Нужно поделить пополам? Вроде маловато.
Короче, лучше спросить, или и вовсе подождать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 20 Июня 2021, 15:01:14 »
Спросить, можно ли взять то или иное - нормально. Спросить, где в холодильнике стоят оливки - днище ипаное и признак УО.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2021, 15:02:44 »
А зачем ждать? Вы же не в диком лесу, где связаться можно только голубиной почтой. Да и по истории удин вполне подписан

Она не в курсе где у меня паяльники и отвертки, но готовим так как обои, то что в холодильнике обои в курсе
Какие крутые обои. А где брали не подскажете?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 15:05:48 от RionaR »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2021, 15:06:17 »
Во-первых, еда может быть распланирована. К примеру, котлета с гречкой - завтра на работу, а сегодня в планах на ужин свежий салат, которого еще нет.
И в истории котлета с гречкой будут стоять в контейнере с надписью "котлета с гречкой завтра на работу".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 20 Июня 2021, 15:06:54 »
А это на что ответ?

По теме: мама моя вот так может со мной "Доченьке ну кагжитаг я пришла и нашла, а ты...". НО это всегда на публику, потому как либо находит она не там, куда я клала, либо не то, что я ищу. Иногда одновременно (искала я штуку А в комнате, мама нашла штуку Б во дворе. Легко! Ну а что, похожи ведь! Она не обязана различать! А штуку А, как потом выяснилось, она зачем-то под кровать положила)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2021, 15:08:08 »
Носки всегда лежат в комоде на одной и той же полке. Трусы — на одну полку выше.

Рубашки висят в шкафу по цвету, костюмы и брюки — там же.
Соль насыпана в баночку с надписью «Соль», перец — в баночку «Перец». Остальные специи тоже подписаны и стоят строго в алфавитном порядке.

В холодильнике тоже всё просто — левый поддон для фруктов, правый — для овощей. Если еда раскладывается по контейнерам, то они все подписаны: «Борщ», «Макароны», «Оливье» и т. д.

Все открывашки и овощечистки всегда на одном и том же месте.

Пылесос и швабра неизменно находятся в одной кладовке, а все моющие-чистящие — в этой же кладовке на полочке.

Стиральный порошок и кондиционер для белья всегда стоят в маленькой коробочке рядом со стиральной машинкой.

В моём доме организован если не идеальный порядок, то близко к тому.
Хм... У меня что тоже если не идеальный порядок, то близко к тому? ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 20 Июня 2021, 15:10:10 »
А это на что ответ?
Блин ;D
Я сначала написала ответ Мышеловке, мол, вы просто не пробовали забить холодильник так, что проще заказать доставку, чем искать в нем еду. Потом подумала, что это не совсем по теме, и удалила комментарий. Специально проверила, не ответил ли кто на него. На тот момент ответов не нашла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #24 : 20 Июня 2021, 15:10:22 »
Цитата: Kaktus link=topic=115721.msg4947023#msg4947023
Ты тупой УО, если не можешь найти в холодильнике что-то.
А вдруг мужчина героини истории великий гений, потрясающий изобретатель - но при этом такой рассеянный учёный, как в комедиях показывают  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 20 Июня 2021, 15:17:22 »
А вдруг мужчина героини истории великий гений, потрясающий изобретатель - но при этом такой рассеянный учёный, как в комедиях показывают  ;D
Тогда это должно перешибаться просто нереальным количеством бабла хд

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 20 Июня 2021, 15:19:25 »
А зачем ждать? Вы же не в диком лесу, где связаться можно только голубиной почтой. Да и по истории удин вполне подписан
Эээ... Потому что есть есть еще один вариант: дождаться человека и поесть вместе, за одним столом. Если он будет через полчаса-час, к чему отвлекать и дергать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июня 2021, 15:20:40 »
Тогда это должно перешибаться просто нереальным количеством бабла хд
Ну раз у него сто пар носков и столько костюмов, что их надо развешивать по цветам, деньги наверное есть ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 20 Июня 2021, 15:24:01 »
Блин ;D
Я сначала написала ответ Мышеловке, мол, вы просто не пробовали забить холодильник так, что проще заказать доставку, чем искать в нем еду. Потом подумала, что это не совсем по теме, и удалила комментарий. Специально проверила, не ответил ли кто на него. На тот момент ответов не нашла.
А, мы так одно время жили. У бабушки травма была, военное детство... В общем в холодильнике всегда должны были быть: суп, пара вторых, яйца, колбаса, много овощей, сыр (один. Она различий не понимала), хлеб, конфеты... Она даже плакала, если было не так.
Прихожу домой - ревет: "я сижу дома одна, голодная старушка, а тут ни супчика ни борщика!" - в холодильнике котлеты, гарнир, рагу...
Учитывая, что она не ела то, что любила я (лобио, салаты с ананасом, попытки в китайскую еду, пасту, чтото из мультиварки и пр) и как-бы "не видела" этого, иногда холодильник... Ну почти лопался.
Но это все же, Имхо, не типичный случай
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 16:34:42 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июня 2021, 18:24:19 »
Ну раз у него сто пар носков и столько костюмов, что их надо развешивать по цветам, деньги наверное есть ;D
ой, не фааааакт ;D
Сто пар носков даже нищая я могу себе позволить хд С костюмами, канеш сложнее..
Я к тому, чтобы за это бабло нанять человека, которому он бы мог полоскать мозги на тему "где аливки в холодильнике", а меня не заепывал хд Тогда я согласная))