Стоит мужчине купить себе шоколад — «Фу, ты что, баба что ли?» Эти гендерные стереотипы не только в обществе существуют, но и активно культивируются.
Но благодаря таким мудрым маркетологам, я могу купить хотя бы «мужской шоколад» — выглядит брутально, со стальными буквами на упаковке. И никто уже не посмеет пикнуть — написано же, «мужской». Сам ты гей!
Никогда у незнакомых мужиков, рядом с которыми доводилось стоять выбирать шоколад, не спрашивала, кому он.
Надо было, да?
Или они сами выкрикивают "я купил жене!", "я купил сестре!", "я купил дочери!", "я купил маме!", "я купил коллеге женского пола!", а кто не выкрикнул, а молча выбрал, положил в корзину и пошел- тот гей?
А смеяться над ними сразу всем можно, кто случайно в корзинке шоколад взглядом ухватит, или только кассиру при пробитии?
А кассир может шоколад мужику так отпустить, или если нет обручального на пальце, и/или штампа в паспорте, и/или в разделе "дети" не прописана дочь, то и шоколад продавать нельзя?
Автору второй антиутопии, в которой уже шоколад мужик спокойно купить не может без осуждения, таблеточки бы от тревожности и паранойи пропить, и не выдавать свои галлюцинации за "гендерные стереотипы"