Автор Тема: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт  (Прочитано 12033 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35833

Зашла в магазинчик рядом с домом прикупить гигиеническую помаду.

Раньше у них был неплохой ассортимент, а в этот раз мне предложили коробочку с дорогущими жидкими бальзамчиками, в которой сиротливо притулились две обычные гигиенички.

Одна в розовом тюбике с ароматом ванили, вторая в синем с цитрусом. Беру цитрусовую. Продавщица:

— Это серия men, для мужчин.

— Ну я надеюсь, что если намажусь ей, то пол не изменится.

— Хи-хи, ну да, наверное, не изменится.

Вот и именно, что точно ничего лишнего не отрастёт. Более того, если мужчина воспользуется любой гигиеничкой, а не только пафосно отмеченной как мужская — у него ничего не отвалится.

Ну и какой смысл в делении? Мне просто нравится запах цитруса и не нравится запах ванили, почему я уже на этом основании должна вставать в ряды женщин, гордо пользующихся мужскими вещами из-за того, что они удобнее/качественнее/долговечнее? Нужное подчеркнуть или вписать свой вариант?

https://zadolba.li/story/35857

У меня есть ответ любознательной женщине.

«Мужская гигиеническая помада», «мужской шоколад», «мужской дезодорант» и даже «мужской шампунь» — это всё попытки маркетологов продать мужчинам те товары, пользоваться которыми для мужчин почему-то считается немодным.

Я ни в коем случае не осуждаю маркетологов, наоборот. Осуждаю я сексизм в обществе. Стоит мужчине воспользоваться гигиенической косметикой — «Фу, ты что — гей?» Стоит мужчине купить себе шоколад — «Фу, ты что, баба что ли?» Эти гендерные стереотипы не только в обществе существуют, но и активно культивируются.

Но благодаря таким мудрым маркетологам, я могу купить хотя бы «мужской шоколад» — выглядит брутально, со стальными буквами на упаковке. И никто уже не посмеет пикнуть — написано же, «мужской». Сам ты гей!

Это глупо. Это смешно. Но это работает. Если бы не линейка косметических товаров, на которых крупными буквами написано MEN, неизвестно, сколько сейчас мужчин продолжали бы НЕ пользоваться дезодорантами, благоухая по́том в общественных местах.

Нет никаких проблем, если вы купите что-то «мужское». Но это деление не для того, чтобы навредить вам. А для того, чтобы помочь мужчинам не бояться пользоваться теми товарами, которыми они хотят пользоваться. Или даже приучить их к необходимости пользоваться теми товарами, которые они из-за гендерных стереотипов игнорируют — как в случае с гелями для душа и дезодорантами.

«Прошу отнестись к этому с пониманием». ©
У меня два вопроса к ответу.
1. Это где мужчинам есть шоколад считается «зашкваром»? Вы с таким сталкивались?
2. Разве мужские и женские дезодоранты только надписью отличаются?)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт
« Ответ #1 : 20 Июня 2021, 21:56:42 »
А еще можно так)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 20 Июня 2021, 21:58:52 »
Бугага, все бывает даже проще.
"Мужской" крем для бритья с запахом сандала - $6.99.
"Женский" той же фирмы и состава, но в лиловой упаковке и с запахом лаванды - $8.99.

А вы - "зачем делить"... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июня 2021, 22:00:02 »
У меня два вопроса к ответу.
1. Это где мужчинам есть шоколад считается «зашкваром»? Вы с таким сталкивались?
1. Возник тот же вопрос)
2. Мне как-то крайне рекомендовали воспользоваться мужским - и от пота защищает, и не пахнет, и ты не пахнешь, вообще панацея, а не дезодорант.. Ну что могу я сказать, такого раздражения у меня было еще никогда  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2021, 22:07:47 »
Бугага, все бывает даже проще.
"Мужской" крем для бритья с запахом сандала - $6.99.
"Женский" той же фирмы и состава, но в лиловой упаковке и с запахом лаванды - $8.99.

А вы - "зачем делить"... :)

Ха, я в одном из самых крупных интернет-магазинов косметоса в Украине наблюдаю обратную картину. Заходишь в раздел ухода за лицом - все с отметкой "для женщин" из совершенно разных ценовых категорий. В специальном "мужском" разделе выбор в десятки раз беднее и цены - примерно от миддл-маркета и аптечной косметики.
Хотя с гелями для бритья (и бритвами, к слову, которые еще и меньше тупятся) действительно расклад такой.

С дезодорантами примерно одинаково, женские чаще на акции, мужские в среднем эффективнее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Июня 2021, 22:17:29 »
А второй автор такой классический латентный трусишка. Да, сладенький, когда ты покупаешь шоколад все гомосексуалы в радиусе 10 км испытывают жесточайший стояк! Бедняга уже умаялся ежесекундо сражаться за девственность своей задницы! Дезодоранты, гигиеничка, простигоспади, крем для рук и даже в дУше приходится лапать себя суровыми мужицкими руками за то самое. Надо еще на бритвенных станках писать "Для лица!", иначе все поймут, что он собирается брить яйца и ясенпень потом поедет к любовнику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Июня 2021, 22:25:53 »
А второй автор такой классический латентный трусишка.

Ну это правда есть такое в определённых мужских кругах, например, подростковых или тюремных. Только он боится не реальных гомиков, а подколок со стороны товарищей.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 20 Июня 2021, 22:28:06 »
В косметосе и прочем мыльно-рыльном "для мужчин" меня бесит то, что оно просто "для мужчин".

То есть например крем околюксовой марки мужской серии в чёрных суровых упаковках.
Для жирной или сухой кожи? Подходит ли для людей с высыпаниями? Какой он - увлажняющий, питающий, восстанавливающий, антивозрастной?
Никакой блин полезной информации на упаковке - только то, что "для мужчин". А для каких именно мужчин - загадка.

В итоге когда помогала парню крема выбирать все мужские серии просто пропускала, и многие знакомые мужского пола из тех, кто всякими уходовыми штуками пользуются, из товаров "для мужчин" ничего сложнее геля для бритья не берут, все крема без мужского оформления, зато на их конкретную кожу.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Июня 2021, 22:29:43 »
Никакой блин полезной информации на упаковке - только то, что "для мужчин". А для каких именно мужчин - загадка.

Для обычных мужчин: еда мужская, 25 кг; шампунь мужской - 10 л. ;-)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 20 Июня 2021, 22:32:26 »
Для обычных мужчин: еда мужская, 25 кг; шампунь мужской - 10 л. ;-)
И все это на один ужин ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июня 2021, 22:35:21 »
А помните в начале 2000-х был шоколад "Нестле фо мен" с перечеркнутый фигуркой в платье на упаковке?
Вкусный, часто его покупала

Мне казалось что йорки "не для девочек" ещё совсем недавно были. А оказывается аж с 11 года изменили упаковку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 20 Июня 2021, 22:55:04 »
Я себе на этот раз купила мужской дезодорант. Рексону-карандаш для мужчин.
Из плюсов: его удобнее наносить (он широкий, одним махом всю подмышку) и его все еще дохрена (реально, женский бы уже 2 раза закончился).
На этом все.
Из минусов:
Потом я больше не пахну. Я пахну мужиком  ;D Тот самый резкий "морской" запах.

В остальном по действию такой же как женский.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 20 Июня 2021, 23:08:02 »
А таки шо, когда не было чиста-канкретна «мужского» шоколада, обычный покупали одни геи?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 20 Июня 2021, 23:10:01 »
А таки шо, когда не было чиста-канкретна «мужского» шоколада, обычный покупали одни геи?  :o

Это мы с тобой как девочки не в курсе, а на тайном языке геев это же очевидно! Покупает шоколад, намекает на шоколадный секс! Не представляю, как эти суровые времена переживают шахтеры!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 20 Июня 2021, 23:14:15 »
Ща будет каминг-аут.
Я пользуюсь зимой гигиенической помадой.
Потому что от нее у меня губы трескаются.
А без неё - превращаются в кровавые лохмотья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 20 Июня 2021, 23:15:24 »
Ну может он покупал белый шоколад с клубникой...

Так он еще и расист?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июня 2021, 23:15:30 »
Мне очень нравится запах некоторых дезиков "Old Spice", настолько что иногда на руку наношу и хожу занюхиваю время от времени ... Жаль продавщицы гоняют ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 20 Июня 2021, 23:53:09 »
А второй автор такой классический латентный трусишка. Да, сладенький, когда ты покупаешь шоколад все гомосексуалы в радиусе 10 км испытывают жесточайший стояк! Бедняга уже умаялся ежесекундо сражаться за девственность своей задницы! Дезодоранты, гигиеничка, простигоспади, крем для рук и даже в дУше приходится лапать себя суровыми мужицкими руками за то самое. Надо еще на бритвенных станках писать "Для лица!", иначе все поймут, что он собирается брить яйца и ясенпень потом поедет к любовнику.
Я в 15 лет так свою.взрослость проявляла: киндеры не покупала. Потом родилась сестра и я уже брала 2.
Лет с 20 стало наплевать.
А с 25 перешла на мужскую обувь и джинсы. Блин.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 08:30:24 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июня 2021, 00:23:20 »
Я в 15 лет так свою.взрослость проявляла: тендеры не покупала. Потом родилась сестра и я уже брала 2.
Суровая Ло, которая в 15 лет создавала тендерные комиссии  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 21 Июня 2021, 00:26:20 »
Ло, у вас муж со свекром не пыхтели? А телефон не впечатлился?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 21 Июня 2021, 00:30:10 »
Да киндеры небось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Июня 2021, 00:31:07 »
Стоит мужчине купить себе шоколад — «Фу, ты что, баба что ли?» Эти гендерные стереотипы не только в обществе существуют, но и активно культивируются.
Но благодаря таким мудрым маркетологам, я могу купить хотя бы «мужской шоколад» — выглядит брутально, со стальными буквами на упаковке. И никто уже не посмеет пикнуть — написано же, «мужской». Сам ты гей!
Никогда у незнакомых мужиков, рядом с которыми доводилось стоять выбирать шоколад, не спрашивала, кому он.
Надо было, да?
Или они сами выкрикивают "я купил жене!", "я купил сестре!", "я купил дочери!", "я купил маме!", "я купил коллеге женского пола!", а кто не выкрикнул, а молча выбрал, положил в корзину и пошел- тот гей?
А смеяться над ними сразу всем можно, кто случайно в корзинке шоколад взглядом ухватит, или только кассиру при пробитии?
А кассир может шоколад мужику так отпустить, или если нет обручального на пальце, и/или штампа в паспорте, и/или в разделе "дети" не прописана дочь, то и шоколад продавать нельзя?

Автору второй антиутопии, в которой уже шоколад мужик спокойно купить не может без осуждения, таблеточки бы от тревожности и паранойи пропить, и не выдавать свои галлюцинации за "гендерные стереотипы" :-\

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 21 Июня 2021, 00:35:10 »
Ща будет каминг-аут.

Мой бывший, бородатый, суровый, татуированный и здоровенный лось, тоже ей пользовался. И если бы кто-то тупо пошутил, помада быстро пришла бы в негодность, в такое-то место шутнику засунутая. Так что все правильно делаешь, обветренные губы - это больно и неприятно.

А для того, чтобы помочь мужчинам не бояться пользоваться теми товарами, которыми они хотят пользоваться. Или даже приучить их к необходимости пользоваться теми товарами, которые они из-за гендерных стереотипов игнорируют — как в случае с гелями для душа и дезодорантами.

Умерла от умиления. Бедные заюшки, бедные котеньки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 21 Июня 2021, 01:05:44 »
НУ ВОТ А ГОВОРИЛИ ЧТО ПОМАДЫ НЕ ДЛЯ ГЕЕВ!
... а для боевых тридварасов ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 21 Июня 2021, 01:30:23 »
Ща будет каминг-аут.
Дело полезное.
Я и летом пользуюсь.
Зимой какой-то увлажняющей с витаминами, летом - с spf-ом.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #25 : 21 Июня 2021, 04:50:17 »
Второй автор как маленький, даже в наших сибирских бенях нередко встречаются мужики, которые в салон на маникюр-педикюр ходят, упс, педикюр - это же для педиков, вон даже название за себя говорит.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #26 : 21 Июня 2021, 06:21:21 »
Ну вот если про дейзы все же перегиб, хотя нельзя не признать талант маркетологов Old Spice. То про шоколад логика, видать, следующая: мужЫцкий - значит горький, аки яд. Какао 100500%, без сахара и вообще, какая женщина не без презрения посмотрит, увидь она мужчину, жующего розовую рафаэлку?
Причем о существовании последнего мнения услышал как раз не от парней, а, чсх, с женской стороны. На вопросы все ответ один - так исторически сложилось.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Июня 2021, 06:58:59 »
Я не вижу проблемы в том что есть товары ориентированые дизайном, вкусом, упаковкой, запахом на мужчин и женщин. Нейтральных товаров обычно тоже с избытком. К тому же никто не запрещает выбирать любой товар любому полу.
Единственное мне не нравится когда одни и те же товары делают разного цвета (по типу розовая бритва для девочек, синяя для мальчиков) и один из этих товаров продают заведомо дороже.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Июня 2021, 07:55:13 »
1. Возник тот же вопрос)
2. Мне как-то крайне рекомендовали воспользоваться мужским - и от пота защищает, и не пахнет, и ты не пахнешь, вообще панацея, а не дезодорант.. Ну что могу я сказать, такого раздражения у меня было еще никогда  ;D
Я юзаю шариковую Нивею, и мужской дезодорант пахнет в сто раз сильнее женского. Правда, приятно. А от пота защищает хуже...

Но я пару лет назад порвалась от новости, что существуют кремы для/от загара для ЧЕРНЫХ. Вот это маркетинг 80% уровня.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #29 : 21 Июня 2021, 08:30:12 »
Я люблю мужские гели для душа (по субъективным ощущениям, кожу они смягчают лучше) и гели для кожи вокруг глаз (просыпаюсь без отеков).