Автор Тема: Лето на даче - зашквар  (Прочитано 12587 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Лето на даче - зашквар
« Ответ #90 : 21 Июня 2021, 17:22:29 »
Так они для катания на каких-то площадках предназначаются.
А если дети перед машиной вылетают на общую дорогу, то там с 16ти
Ну вот общая поселковая дорога в частном секторе, например. Гоняли дети лет 6-8, именно что гоняли. Пару раз еще на кураже неслись на прохожих с криками "поберегись, задавлю" и ржанием. Раз замечание, два замечание. Говорили с родителями. Бесполезно. Фото и заявление в органы опеки и по поселку дети теперь ходят пешком. Насколько я знаю, их сейчас кататься выпроваживают в поле, у нас прямо за забором оно.
Они и на великах перед машинами вылететь могут...
Мне кажется, на великах они так не разгоняются. И почему-то за дорогой следят лучше.
Велик еще и уже, на нем можно ехать с краю дороги и машина не заденет. А квадрик крупнее, если уходить с основном дороги, то есть риск в ливневку улететь.
Я согласна, что надо ПДД соблюдать, конечно. Но если адекватные дети на мелких квадриках катаются по садоводству, то и пусть катаются.
Ну у нас печальный опыт только. Может, где-то дети и катаются нормально на специально отведенных площадках.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 17:25:10 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Июня 2021, 17:25:06 »
А как же тогда продают детские квадрики ??? Они явно на маленьких детей рассчитаны.
Эти квадрики не предназначены для езды по дорогам общего пользования.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #92 : 21 Июня 2021, 17:28:02 »
Они и на великах перед машинами вылететь могут...
Я согласна, что надо ПДД соблюдать, конечно. Но если адекватные дети на мелких квадриках катаются по садоводству, то и пусть катаются.
Детям и на велосипеде запрещено выезжать на проезжую часть без сопровождения.

А на счет адекватности - о какой адекватности речь, если родители даже не озадачиваются узнать правила использования весьма серьезной техникой?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #93 : 21 Июня 2021, 17:42:14 »
Разумно.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Июня 2021, 17:50:41 »
Истории с наших дач - 2 парня по 13 лет в лесу на полном ходу соскочили в овраг - живы, но не очень. Оба пока лежачие.
Два других не поделили дорогу, не оценили ширину. Олин поломался, другого еще из воды достали.
Только за июнь.
Дети без взрослых не всегда могут оценить особенности рельефа, скорость и т.п.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #95 : 21 Июня 2021, 18:18:37 »
К сожалению в мое детство дача было равно ковырянию в грядках у всех известных мне детей, не целыми днями конечно, но регулярно. Типа к труду приучали(
Это да. А я сама лет до 14 рвалась в грядках покопаться. И сейчас садовничаю. Вот уж воистину - желания с возможностями совпали!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #96 : 21 Июня 2021, 18:28:18 »
К сожалению в мое детство дача было равно ковырянию в грядках у всех известных мне детей, не целыми днями конечно, но регулярно. Типа к труду приучали(
Это да. А я сама лет до 14 рвалась в грядках покопаться. И сейчас садовничаю. Вот уж воистину - желания с возможностями совпали!

Сейчас и я не против, но мне 30 с лишним :)
А в 13 хотелось общества подружек а не полоть редиску и собирать жуков.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #97 : 21 Июня 2021, 19:07:39 »
Сейчас будет очень тупой вопрос. А почему нельзя детям на квадриках ездить? Только камнями не кидайте
Мне говорили, что из соображений безопасности квадрик/дёртбайк в оффроде должен быть таким, какой ты можешь поднять, если что.
Может, поэтому? Дети-то никакой не могут в силу мелкости.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #98 : 21 Июня 2021, 21:13:04 »
Эти пииииип гоняющие по деревенской дороге на квадриках укабесят. Во-первых мелкие ящеры от слова долбо. Во-вторых они именно гоняют, у нас по дороге между двух сторон деревни на машинах ездят медленнее. В-третьих шумно и пыльно. При условии что ближайшая дорога с асфальтом у нас за несколько км то хотелось бы потише и без пыли да. Хотя вспоминая как в мою молодость в деревне мы ездили на старой побитой жизнью волге...Не знаю чем думали мои родители разрешив брату в 11 лет водить машину. Да он реально как родился с рулём в руках, да он до сих пор хотя стаж уже 8 лет ни разу не был в дтп тьфу тьфу. Да он не гонял и на асфальт не выезжал. Да трафик там где ездили 2-3 машины в сутки. Но сейчас я понимаю что это был адского вида ипанутость. Да учился водить он рядом с отцом начал где то лет с 8, в альбоме есть фотка где он едет через поле за рулём с сурово серьёзным лицом, там вообще никто не ездил это тупо колея по целине.
 Сейчас у него довольно агрессивная манера вождения, нет он не обочечник не шашечник на права сдал и теорию и практику сам без обучения в автошколе, но ездить с ним это как на аттракционе покататься.

Вспомнился единственный опасный момент, я ездила тогда с братом у нас в деревне были общие друзья, и как то после дождя на грунтовке машина ушла в нефиговый занос, по краям дороги канавы глубиной два метра, на обочинах крупные деревья. Да он удержал машину, вывел из заноса и это было один раз как раз ему 11 было. Но блинский. Чем думали хз. Впрочем когда нас один раз поймали дпс то они сцуко тоже ничего не сделали даже штрафа не дали.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 22 Июня 2021, 14:51:38 »
Мне говорили, что из соображений безопасности квадрик/дёртбайк в оффроде должен быть таким, какой ты можешь поднять, если что.
Тут же не об оффроуде речь. Просто из соображений безопасности, чтобы сами не убились и никого не убили. Но под контролем, вне ДОП и т.п. я считаю не только можно, но и нужно, равно как с авто, оружием и т.п. — чем раньше, тем лучше.
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Июня 2021, 18:17:39 »
Лучше пацана продавить на лето на даче, чем потом лечить от алкоголизма и ковида. Как вариант - от гепатитов, люэса и гусарского насморка.
Тот неловкий случай, когда у меня на даче (ака в деревне, куда уезжала с 7 до 17 на все лето) у  друзяшек был свободный доступ к алкоголю и наркоте.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #101 : 23 Июня 2021, 18:29:31 »
Тот неловкий случай, когда у меня на даче (ака в деревне, куда уезжала с 7 до 17 на все лето) у  друзяшек был свободный доступ к алкоголю и наркоте.

Примерно тоже самое. Наркоты не было, а вот в плане выпить достать или еще какую хрень устроить, то на даче больше свободы. Вообще моя самая большая попоболь, что мать после смерти бабушки и дедушки продала дачу. Оно конечно на тот момент понятно было: надо было квартиру и дачу ремонтировать было. Не тянули и то и то, но все одно обидно до жути. Главное потом цены скакнули очень сильно на недвижку, прям на следующий год.

Но да, самое главное, что на даче у меня как раз друзья и были, потому зашкваром считалось в городе сидеть.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…