Эм... Ну вот у меня и у моей родни до сих пор впечатление от моего детства сильно разнятся. Есть такое понятие как разница словарей.
По поводу войны - не Афган и Чечня. Было ещё ПМР в 1992 году. Да, локальный военный конфликт, но там люди умирали, и для живших там это была вполне себе задница. И таких локальных конфликтов по всему бывшему СССР было немало. Люди часто такое называли войнами.
По поводу благополучная семья... Это относительное понятие и смотря на фоне кого.
Моя семья, например, до сих пор считает, что у меня было великолепное детство, потому что мне все давали. А меня в школе чморили из-за уродливой одежды не по размеру, очках в кошмарной оправе (нормальные стоили денег), жутких тетрадок, которые покупали с браком на обложке (так дешевле), когда у всех были красивые.
В моей семье, на взгляд родителей, физического насилия не было. Потому что с их точки зрения "бьёт детей" - это когда целенаправленно заставляет ложиться на скамейку, снимать штаны и подставлять зад под ремень. А с моей стороны, когда меня мать хватала за плечи, трясла как грушу, таскала волосы за то, что попался под горячую руку - это вполне себе бьёт. Ну или когда отец мог дать такой подзатыльник, что я полдня мог потом ходить со звенящей головой.
О психологическом насилии я не говорю.
При этом у моих родителей сейчас несколько квартир, несколько машин, да и в период моего детства всё было в порядке. И? Это ничего не меняет.
Я знаю об их трактовке моего детства. Они знают, что я с этой трактовкой не согласен. Они продолжают говорить, что дали мне всё. Я тоже стою на своём.
Вот и.