Автор Тема: #35842+35858 - Позвольте представиться, эгоистка  (Прочитано 15780 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
На счёт мандаринки, то меня учили так: если что-то есть в одном экземпляре, то надо спросить у мамы, папы, брата, бабушки - не хочет ли.
А мама, папа, брат и бабушка поступали так же?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если кто-то из них хочет, то его желание важнее? Или начинается расшаркивание друг перед другом - Не, это ты ешь, а я обойдусь!)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Путешествие в Страну Материнства - это что-то по соседству со странами Вечного Изобилия, Тучных Небесных Полей и все такое? А можно не прямо сейчас?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Путешествие в Страну Материнства - это что-то по соседству со странами Вечного Изобилия, Тучных Небесных Полей и все такое? А можно не прямо сейчас?
Не затягивайте, а то 27 стукнет - и все, билеты будут только в Кладбищенские Земли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А если кто-то из них хочет, то его желание важнее? Или начинается расшаркивание друг перед другом - Не, это ты ешь, а я обойдусь!)
Насколько я помню, правила данных игрищ подразумевают, что все опрошенные откажутся, даже если хотят то, чем с ними "делятся". Но спросить всё равно надо, а то эгоизм! >:( Что же делать, если попадутся те кто не соблюдает этих правил и потому не откажется, я думаю родители и сами не знали, их самих не учили что делать в этом случае.

Я в детстве после нескольких случаев как в первой истории с мандаринкой, просто стала изначально отказываться от предложенного, если ситуация предполагала что придётся вот так "делиться".
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Red_moon

• Гость

А мама, папа, брат и бабушка поступали так же?
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! А когда и брали кусочек и говорили: боже, как вкусно! Спасибо огромное. После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее. Мои племянники хитрые: если я покупаю угощение племяннику, то он говорит " А сестричке?" И его сестра ведёт себя так же.
Когда на новый 1992 год мама подарила Марс, сникерс, Баунти и милкивэй, то мы с братом ножичком поделили каждый батончик на три кусочка: маме, себе, папе нет. Папа встречал нг с соседями.
Мы выросли, племянникам я готова звёздочку с неба, брату тоже. Он когда даже на 5 минут к нам заходит, то я стараюсь угостить его всем лучшим. Мне 41, брату 37 будет
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 15:11:09 от Red_moon »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не затягивайте, а то 27 стукнет - и все, билеты будут только в Кладбищенские Земли.

Спасибо на добром слове, но мне уже разве что билет в страны Вечной Охоты полагается. В моем-то возрасте.
И да, самые отбитые эгоисты вырастают из детей, которые одним прекрасным утром или вечером вдруг осознают, что надеяться им не на кого, вся забота достается не им, а свои законные мандаринки стоит защищать от поползновений, если вообще хоть немножко любишь мандаринки.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее.
Я видела как на такое ребенок потом выдавал, что деды уже старые и им ничего уже и не нужно :-\
Нет причин не верить старикам  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! А когда и брали кусочек и говорили: боже, как вкусно! Спасибо огромное. После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее.
Я правильно понимаю, что это реакция на предложенное вами?
Я-то про то, чтобы другие тоже делились.

Онлайн Доби

• Ветеран
Помню, как меня бесил мультфильм про 38 попугаев. Та серия, где мартышку заставляли предлагать всем банан, а остальных - отказываться. В чем смысл этой псевдощедрости, я до сих пор не въехала.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Валенок, я была таким ребенком, что могла бы и ляпнуть такое 😝.

Уточняю: у нас все делились, никто бы не начал вырывать или наказывать, если б не поделились. Какой-то досады деление не вызывало. И повторяю, учили делиться, если в одном экземпляре. Если есть в нескольких, то не делись. И не предполагалось, что человек точно откажется. Это тоже оговаривалось.  
Я не признаю только, когда учат делиться левые люди. Это не их дело.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 15:21:30 от Red_moon »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Уточняю: у нас все делились, никто бы не начал вырывать или наказывать, если б не поделились.
Ага, вот в этом и вопрос. Я просто встречала такое, что дети должны делиться (или вообще один сиблинг из двух), а остальные - нет, поэтому решила уточнить)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Делиться... Это еще одна причина, по которой я ненавидела ездить в деревню. Нам, детям, всегда покупали одинаковые сладости поровну. А я не привыкла заглатывать все за три секунды, а любила растягивать удовольствие. Разлюбила. Ибо если все свое съели, а у меня осталось, я должна поделиться, а то им же завидно!
Но это у меня стоит на втором месте. На первом - обязанность меняться с братом мороженым. Нам его тоже покупали одинаковое, в стаканчике. Троюродный брат был самым младшим, поэтому он быстро обгладывал свое мороженое почти до донышка, а потом выискивал среди нас ту, кто меньше всего откусил от своего мороженого, и подходил меняться. Он же младший, ему надо уступать. Как вы могли догадаться, чаще всего его "жертвой" оказывалась я.
И да, в детстве мне не приходило в голову, что можно отказаться меняться, ибо "нада делица" мне вдалбливали, сколько себя помню.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Red_moon

• Гость
У меня брат любил растягивать удовольствие. Но у нас было справедливо и уступи младшему, чтоб не завидовали - нет. Каждый свое пусть ест, нечего другим в рот заглядывать, этот номер не пройдет. Ааа, ещё "кто меняет, тот без штанов гоняет" - поговорка бабушки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На счёт мандаринки, то меня учили так: если что-то есть в одном экземпляре, то надо спросить у мамы, папы, брата, бабушки - не хочет ли.
А нахрен единственный экземпляр выдавать ребенку, а потом требовать  делиться (вместо того, чтобы поделить сразу на всех), эти люди не обьясняли?

Меня методом принудительного отьема не учили. Просто как-то словами обьяснили, что заботу любят все и поделиться это путь к хорошим отношениям.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Это не обязательно выдавалось ребенку и дели сам. Ну вот как ты видишь ситуацию с теми же сникерсами марсами? Только поделить, чтоб всем попробовать. Но в одну харю сожрать торт? Или была одна апельсинка, что один ребенок пусть смотрит, а второй ест?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это не обязательно выдавалось ребенку и дели сам.
Ну, т.е все же схема "дать и тут же отобрать" все же практиковалась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Второй автор впал бы в отчаяние, уразумев, что мне, к примеру, свойственен и эгоизм, и эгоцентризм, и эготизм :) Но я бы непременно спела ему свою любимую песню про "мать дарит жизнь - но дарит и смерть, дитя умрёт, умрёт рано или поздно, как с этим жить и смириться!!", а также спросила бы совета: как бы поэффективнее проконтролировать, чтобы после меня что-то осталось? Вот рожаю, дочь, о чудо, тоже рожает, а внучка (правнучка, праправнучка) не хочет, не может, убита, внучок умер от болезни... и всё, род наш прервался. Как бы получить гарантии, что моя умилительная "веточка, протянутая в бесконечность", не высохнет? Пущай горе-автор уж на несколько шагов вперёд смотрит, а не на один.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
Ну, т.е все же схема "дать и тут же отобрать" все же практиковалась?
нет, ты что. у нас как-то с дележкой все вышло норм
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 17:13:50 от Red_moon »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Слушайте, а что, на задолбалях прошло время дружинников и настала эпоха попаданцев из "страны Материнства"?
Почему каждая вторая, мать её, история заканчивается рассуждением о том, что родить - цель жизни, высшее достижение, а теперь ещё и редкое удовольствие?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А на третьем — родители. И я сделаю всё, что в моих силах, чтоб помочь мужу и родителям, если все МОИ потребности уже обеспечены. И я всё ещё пашу как проклятая, чтоб это обеспечить. И да, я стала обеспечивать стареньких родителей только после того, как обустроила себе комфортную жизнь. Если бы я им отдавала, когда не хватало МНЕ — я бы не добилась ни комфорта для себя, ни лишних денег, которые я с удовольствием трачу на родителей.
Повезло. А если бы с родителями случлся адовый пистец какой-нибудь, понадобилась бы серьезная помощь до того. как она обеспечила себе комфортную жизнь, тогда как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня как то прям специально не учили делиться. В суровые 90е редкие вкусняхи покупались в небольшом количестве и сразу делились на всех. И всё.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кажется, это как раз самый честный и правильный вариант, а не так что вроде купили и дали вкусняшку именно тебе, но ты почему-то не можешь её взять и спокойно съесть, безо всяких выплясываний с предлаганиями всем присутствующим
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ага, там сразу за Радугой налево... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cunt

• Ветеран
смысл его жизни заключается в том, чтобы после него в мире осталось как можно больше хорошего для его общества. Даже если сам он этого не понимает.

Как хорошо, что автор понимает за всех нас, в чём смысл наших жизней
Что бы мы без него делали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так вот почему наших чиновников так беспокоит радуга...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мне нельзя за Радугу, я многокотная мать. Пропадут они без меня. И вообще последний вменяемый взрослый в семье (отец еще хуже).

Оффлайн Meowth

• Ветеран
У кого коты, тем направо всегда.
Так что ты, наверное, и правда лучше не ходи; вдруг разорвешься, а мы тоже без тебя тут пропадем?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А с котами в Страну Материнства не пускают? :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Конечно же, нет! Это же *страшным шОпотом* АЛЛЕРГЕН!  :o