Автор Тема: #35842+35858 - Позвольте представиться, эгоистка  (Прочитано 15243 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
На счёт мандаринки, то меня учили так: если что-то есть в одном экземпляре, то надо спросить у мамы, папы, брата, бабушки - не хочет ли.
А мама, папа, брат и бабушка поступали так же?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если кто-то из них хочет, то его желание важнее? Или начинается расшаркивание друг перед другом - Не, это ты ешь, а я обойдусь!)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Путешествие в Страну Материнства - это что-то по соседству со странами Вечного Изобилия, Тучных Небесных Полей и все такое? А можно не прямо сейчас?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Путешествие в Страну Материнства - это что-то по соседству со странами Вечного Изобилия, Тучных Небесных Полей и все такое? А можно не прямо сейчас?
Не затягивайте, а то 27 стукнет - и все, билеты будут только в Кладбищенские Земли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А если кто-то из них хочет, то его желание важнее? Или начинается расшаркивание друг перед другом - Не, это ты ешь, а я обойдусь!)
Насколько я помню, правила данных игрищ подразумевают, что все опрошенные откажутся, даже если хотят то, чем с ними "делятся". Но спросить всё равно надо, а то эгоизм! >:( Что же делать, если попадутся те кто не соблюдает этих правил и потому не откажется, я думаю родители и сами не знали, их самих не учили что делать в этом случае.

Я в детстве после нескольких случаев как в первой истории с мандаринкой, просто стала изначально отказываться от предложенного, если ситуация предполагала что придётся вот так "делиться".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Red_moon

• Гость

А мама, папа, брат и бабушка поступали так же?
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! А когда и брали кусочек и говорили: боже, как вкусно! Спасибо огромное. После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее. Мои племянники хитрые: если я покупаю угощение племяннику, то он говорит " А сестричке?" И его сестра ведёт себя так же.
Когда на новый 1992 год мама подарила Марс, сникерс, Баунти и милкивэй, то мы с братом ножичком поделили каждый батончик на три кусочка: маме, себе, папе нет. Папа встречал нг с соседями.
Мы выросли, племянникам я готова звёздочку с неба, брату тоже. Он когда даже на 5 минут к нам заходит, то я стараюсь угостить его всем лучшим. Мне 41, брату 37 будет
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 15:11:09 от Red_moon »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не затягивайте, а то 27 стукнет - и все, билеты будут только в Кладбищенские Земли.

Спасибо на добром слове, но мне уже разве что билет в страны Вечной Охоты полагается. В моем-то возрасте.
И да, самые отбитые эгоисты вырастают из детей, которые одним прекрасным утром или вечером вдруг осознают, что надеяться им не на кого, вся забота достается не им, а свои законные мандаринки стоит защищать от поползновений, если вообще хоть немножко любишь мандаринки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее.
Я видела как на такое ребенок потом выдавал, что деды уже старые и им ничего уже и не нужно :-\
Нет причин не верить старикам  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
да, так же. Бабушка с дедушкой могли сказать: детка, я уже старенькая, зачем мне, сама ешь! А когда и брали кусочек и говорили: боже, как вкусно! Спасибо огромное. После такого наоборот хотелось  бабушке и дедушке все самое лучшее.
Я правильно понимаю, что это реакция на предложенное вами?
Я-то про то, чтобы другие тоже делились.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, как меня бесил мультфильм про 38 попугаев. Та серия, где мартышку заставляли предлагать всем банан, а остальных - отказываться. В чем смысл этой псевдощедрости, я до сих пор не въехала.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Валенок, я была таким ребенком, что могла бы и ляпнуть такое 😝.

Уточняю: у нас все делились, никто бы не начал вырывать или наказывать, если б не поделились. Какой-то досады деление не вызывало. И повторяю, учили делиться, если в одном экземпляре. Если есть в нескольких, то не делись. И не предполагалось, что человек точно откажется. Это тоже оговаривалось.  
Я не признаю только, когда учат делиться левые люди. Это не их дело.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 15:21:30 от Red_moon »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Уточняю: у нас все делились, никто бы не начал вырывать или наказывать, если б не поделились.
Ага, вот в этом и вопрос. Я просто встречала такое, что дети должны делиться (или вообще один сиблинг из двух), а остальные - нет, поэтому решила уточнить)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Делиться... Это еще одна причина, по которой я ненавидела ездить в деревню. Нам, детям, всегда покупали одинаковые сладости поровну. А я не привыкла заглатывать все за три секунды, а любила растягивать удовольствие. Разлюбила. Ибо если все свое съели, а у меня осталось, я должна поделиться, а то им же завидно!
Но это у меня стоит на втором месте. На первом - обязанность меняться с братом мороженым. Нам его тоже покупали одинаковое, в стаканчике. Троюродный брат был самым младшим, поэтому он быстро обгладывал свое мороженое почти до донышка, а потом выискивал среди нас ту, кто меньше всего откусил от своего мороженого, и подходил меняться. Он же младший, ему надо уступать. Как вы могли догадаться, чаще всего его "жертвой" оказывалась я.
И да, в детстве мне не приходило в голову, что можно отказаться меняться, ибо "нада делица" мне вдалбливали, сколько себя помню.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Red_moon

• Гость
У меня брат любил растягивать удовольствие. Но у нас было справедливо и уступи младшему, чтоб не завидовали - нет. Каждый свое пусть ест, нечего другим в рот заглядывать, этот номер не пройдет. Ааа, ещё "кто меняет, тот без штанов гоняет" - поговорка бабушки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На счёт мандаринки, то меня учили так: если что-то есть в одном экземпляре, то надо спросить у мамы, папы, брата, бабушки - не хочет ли.
А нахрен единственный экземпляр выдавать ребенку, а потом требовать  делиться (вместо того, чтобы поделить сразу на всех), эти люди не обьясняли?

Меня методом принудительного отьема не учили. Просто как-то словами обьяснили, что заботу любят все и поделиться это путь к хорошим отношениям.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Это не обязательно выдавалось ребенку и дели сам. Ну вот как ты видишь ситуацию с теми же сникерсами марсами? Только поделить, чтоб всем попробовать. Но в одну харю сожрать торт? Или была одна апельсинка, что один ребенок пусть смотрит, а второй ест?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это не обязательно выдавалось ребенку и дели сам.
Ну, т.е все же схема "дать и тут же отобрать" все же практиковалась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Второй автор впал бы в отчаяние, уразумев, что мне, к примеру, свойственен и эгоизм, и эгоцентризм, и эготизм :) Но я бы непременно спела ему свою любимую песню про "мать дарит жизнь - но дарит и смерть, дитя умрёт, умрёт рано или поздно, как с этим жить и смириться!!", а также спросила бы совета: как бы поэффективнее проконтролировать, чтобы после меня что-то осталось? Вот рожаю, дочь, о чудо, тоже рожает, а внучка (правнучка, праправнучка) не хочет, не может, убита, внучок умер от болезни... и всё, род наш прервался. Как бы получить гарантии, что моя умилительная "веточка, протянутая в бесконечность", не высохнет? Пущай горе-автор уж на несколько шагов вперёд смотрит, а не на один.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
Ну, т.е все же схема "дать и тут же отобрать" все же практиковалась?
нет, ты что. у нас как-то с дележкой все вышло норм
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 17:13:50 от Red_moon »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Слушайте, а что, на задолбалях прошло время дружинников и настала эпоха попаданцев из "страны Материнства"?
Почему каждая вторая, мать её, история заканчивается рассуждением о том, что родить - цель жизни, высшее достижение, а теперь ещё и редкое удовольствие?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А на третьем — родители. И я сделаю всё, что в моих силах, чтоб помочь мужу и родителям, если все МОИ потребности уже обеспечены. И я всё ещё пашу как проклятая, чтоб это обеспечить. И да, я стала обеспечивать стареньких родителей только после того, как обустроила себе комфортную жизнь. Если бы я им отдавала, когда не хватало МНЕ — я бы не добилась ни комфорта для себя, ни лишних денег, которые я с удовольствием трачу на родителей.
Повезло. А если бы с родителями случлся адовый пистец какой-нибудь, понадобилась бы серьезная помощь до того. как она обеспечила себе комфортную жизнь, тогда как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня как то прям специально не учили делиться. В суровые 90е редкие вкусняхи покупались в небольшом количестве и сразу делились на всех. И всё.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кажется, это как раз самый честный и правильный вариант, а не так что вроде купили и дали вкусняшку именно тебе, но ты почему-то не можешь её взять и спокойно съесть, безо всяких выплясываний с предлаганиями всем присутствующим
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ага, там сразу за Радугой налево... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
смысл его жизни заключается в том, чтобы после него в мире осталось как можно больше хорошего для его общества. Даже если сам он этого не понимает.

Как хорошо, что автор понимает за всех нас, в чём смысл наших жизней
Что бы мы без него делали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так вот почему наших чиновников так беспокоит радуга...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мне нельзя за Радугу, я многокотная мать. Пропадут они без меня. И вообще последний вменяемый взрослый в семье (отец еще хуже).

Онлайн Meowth

• Ветеран
У кого коты, тем направо всегда.
Так что ты, наверное, и правда лучше не ходи; вдруг разорвешься, а мы тоже без тебя тут пропадем?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А с котами в Страну Материнства не пускают? :-\

Онлайн Meowth

• Ветеран
Конечно же, нет! Это же *страшным шОпотом* АЛЛЕРГЕН!  :o