Автор Тема: Мечта о белом платье  (Прочитано 6639 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мечта о белом платье
« : 21 Июня 2021, 20:26:06 »
Замужем три года. Мечтала о пышной свадьбе, но жених был против. Решила, что чувства важнее, поэтому просто расписались. А теперь смотрю на красивые свадьбы знакомых и рыдаю. Тоже хочу платье, банкет, поздравления, фоточки. Может, и глупость, и детский сад, но имею же я право побыть "девочкой" хоть немного.
Три года назад я могла бы настоять, продавить. Сама бы все оплатила без проблем, у меня все отлично с финансами. Но решила уважать желания мужа.
Вроде, все нормально в отношениях, но червячок сомнений все же гложет. Он знал про мою мечту. Неужели так сложно было день потерпеть ради меня?
Пристрелите меня свадебным фейерверком...
Лето - время моей любимой темы. Свадебной.

Я давно уже поняла, что ради партнера я бы согласилась на пышную свадьбу. Хотя сама никогда о ней не мечтала. У нас с мужем банкета не было, но были платье, костюм и фоточки. Мне кажется, автору стоило попытаться договориться хотя бы на такой компромисс. А то очень печально выходит. И мужа ее я не понимаю. Если бы я знала, что у моего жениха МЕЧТАМЕЧТА устроить шикарную свадьбу, я бы без проблем согласилась. А если он еще один все оплатит и организует - вообще идеально  :D Но это мое мнение, никому не навязываю, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Мечта о белом платье
« Ответ #1 : 21 Июня 2021, 20:34:12 »
Мне важно было, чтобы было застолье и нарядное платье, чтобы сразу было понятно, что свадебное. Остальное - пофигу. Так и получилось. Сшила платье, не пышное, без кринолинов, но с повседневным не спутаешь. Планировали пикник на природе в живописном месте, но погода испортилась. Тусили на даче. О ресторане и мысли не было. А приснилось мне, что мы просто расписались в джинсах и попили дома чай с тортиком. Проснулась в ужасе - что ж за свадьба вообще без праздника и платья?!
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июня 2021, 20:36:36 »
Ну, можно отпраздновать годовщину свадьбы так: и платье купить, и фоточки красивые сделать, и банкет устроить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июня 2021, 20:40:19 »
что ж за свадьба вообще без праздника и платья?!
Моя подруга выходит замуж второй раз. Сказала "Я бы, конечно, хотела платье и торжество, но куда мне, разведенке". Блин, так грустно стало. Если хочется, то почему нет-то? Для жениха это первая свадьба к тому же. И он хочет праздник.
Я уверена, что, если бы второй раз выходила бы замуж, купила бы все равно белое платье. И праздник бы устроила, если бы жених хотел.
Короче, надеюсь, что подруга одумается :) Чтоб потом не страдать, как автор  :(

Ну, можно отпраздновать годовщину свадьбы так: и платье купить, и фоточки красивые сделать, и банкет устроить.
Муж же против...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 21 Июня 2021, 21:47:12 »
Мне важно было, чтобы было застолье и нарядное платье, чтобы сразу было понятно, что свадебное. Остальное - пофигу. Так и получилось. Сшила платье, не пышное, без кринолинов, но с повседневным не спутаешь. Планировали пикник на природе в живописном месте, но погода испортилась. Тусили на даче. О ресторане и мысли не было. А приснилось мне, что мы просто расписались в джинсах и попили дома чай с тортиком. Проснулась в ужасе - что ж за свадьба вообще без праздника и платья?!

Много лет назад видела офигенную фотосессию свадьбы в джинсах.
Все были в голубых джинсах и белых футболках с надписями: жених, невеста, отец жениха, подружка невесты и так далее. На невесте ещё была то ли фата, то ли причёска какая-то, не помню.
Но, имхо, это здорово.

Вот, как пример:
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 21:49:15 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Июня 2021, 22:00:03 »
Помню, ныла тут на форуме, что у меня не было красивого платья на свадьбе, мол, я страдаю, грустненько и всё такое. Несколько лет назад это было. Думала на 10 лет годовщину сделать церемонию, чтоб упущенное наверстать. Вот в этом году восемь лет. И так на всё это наплевать стало...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июня 2021, 22:54:35 »
Я б наверное согласилась на пышную свадьбу при условии, что меня не будут дергать и привлекать к организации.
Для этого сейчас есть всякие свадебные агентства, организаторы, координаторы и т.д.  :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июня 2021, 23:03:21 »
Мечтала о пышной свадьбе, но жених был против.
Мне кажется, что если любящие друг друга люди с противоположными точками зрения не пытаются найти компромисс, чтобы никому не обидно было, а подчиняются воле другого, чтобы потом страдашки страдать/подчиняют волю другого- то и жениться им не стоит.
Так-то помимо уважения к желаниям мужа, нужно и свои уважать, и чтоб он их тоже уважал.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 21 Июня 2021, 23:25:43 »
Ну такой себе тухловатый вышел задел на семейную жизнь, да. И не потому, что платья-банкета не было, а потому что так задвигать свои мечты не есть хорошо.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июня 2021, 23:50:19 »
Ну такой себе тухловатый вышел задел на семейную жизнь, да. И не потому, что платья-банкета не было, а потому что так задвигать свои мечты не есть хорошо.
Я вообще считаю, что если ты в жизни хорошо устроен - то брак - это именно свадьба, праздник и всё такое, что у тебя с праздником ассоциируется. Не важно, что денег мало, но если ты счастлив и нашёл "своих" - то он будет. Праздника не случится, если мужичина/женщина - не то
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 22 Июня 2021, 07:41:39 »
Выходила замуж без плясок с бубнами. Мне на чужих-то свадьбах невыносимо скучно, но там хотя бы никто не обращает на тебя внимания и можно спокойно пить винишко 4 бутылки за вечер.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 22 Июня 2021, 09:53:05 »
Выходила замуж без плясок с бубнами. Мне на чужих-то свадьбах невыносимо скучно, но там хотя бы никто не обращает на тебя внимания
Плохой тамада!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2021, 11:44:44 »
Я не хотела традиционную свадьбу, а для мужа это было очень важно, и для всей его семьи тоже. Поэтому мы праздник устроили, но очень культурный: без выкупа (папа вывел меня к "алтарю" в загсе", караваев, икон и прочего. С моей стороны было 6 человек, остальные 46 были со стороны мужа. Праздник в итоге всем понравился, я перенесла его легче чем думала не жалею. Фотки и видео очень милые
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июня 2021, 12:00:25 »
Мой сын пришел после свадьбы друга и сказал - да ну нах! это моральный, финансовый и физический напряг. это очень сложно и тяжело - я если буду жениться - никаких свадеб

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июня 2021, 12:08:12 »
Я не хотела традиционную свадьбу, а для мужа это было очень важно, и для всей его семьи тоже. Поэтому мы праздник устроили, но очень культурный: без выкупа (папа вывел меня к "алтарю" в загсе", караваев, икон и прочего. С моей стороны было 6 человек, остальные 46 были со стороны мужа. Праздник в итоге всем понравился, я перенесла его легче чем думала не жалею. Фотки и видео очень милые

У нас семья мужа хотела традиционную свадьбу. Выкуп, каравай, воровать невесту. Разве что цыган с медведем не хотели.
Мы отказались, нам до сих пор это припоминают, хотя почти 4 года прошло.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2021, 12:39:29 »
Муж же против...
Ну был против три года назад, можно же вернуться к разговору.
Честно говоря не понимаю, чего тут прям упорствовать. Никто же не просит медведей с выкупами и водки рекой, а просто красивый праздник с нарядами и фото почему нет, если жене хочется и деньги есть?
Ну или можно без мужа отпраздновать, пусть дома сидит и смотрит в стенку, раз он такой нитакой
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

somberowl

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2021, 12:52:38 »
У меня было с одной стороны достаточно традиционно в ресторане с родственниками и друзьями, но без выкупа и всей этой традиционной дичи. А с другой стороны мы устроили коротенькие лекции и у меня есть фотка где я в офигенно красивом платье рассказываю про то как рождаются и умирают звёзды)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июня 2021, 10:18:12 »
У меня было с одной стороны достаточно традиционно в ресторане с родственниками и друзьями, но без выкупа и всей этой традиционной дичи. А с другой стороны мы устроили коротенькие лекции и у меня есть фотка где я в офигенно красивом платье рассказываю про то как рождаются и умирают звёзды)
Боже, как это мило и круто!!!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июня 2021, 10:59:05 »
Я только спустя много лет узнала, чо это некоторые мне пеняли на мое красное свадебное платье (маленькое, по заветам Шанель), оказалось, что красное - это для второго брака и я тут приметы им всем порчу. ;D Мужжж вообще был в джинсовом костюме. ::) У нас только свидетельница была красавицей в офигенном.... костюме брючном, да.

Учитывая то, что я сова, свидетели и муж - герои, они меня разбудили. И, пока я качалась из стороны в сторону чет там мну заплели на голове и пнули из квартиры, ибо я блеяла " мож попозже, а!" Муж, правда, одевая и пиная мну забыл кольцо, пришлось экстренно его добывать...)))).

Дед мужа споил мою свидетельницу... Она ему понравилась  "какая умная девочка"... Нет, ничего пошлого!!!

Обожаю свальбы))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Июня 2021, 11:20:46 »
Для меня свадьба, предложение, ништяки в виде шаров-цветов на выписку с ребёнком (пока в планах нет, как пример привела) и подобное - возможность добавить в жизнь праздника сверх нормы.
У меня свадьба прошла по программе - минимум из-за пандемии (да и без неё, думаю, всё прошло бы в том же формате) , но всё же было платье которое мне хотелось, фоточки, кольца на заказ, красивая флористика. Если бы мой жених сказал: "фигня какая-то, ниче нельзя, ниче не будет", не пытаясь даже найти компромисс, то это в принципе бы означало, что наши интересы расходятся. А раз расходятся на старте, то что же будет дальше в совместной жизни?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 23 Июня 2021, 15:40:55 »
Мне не хотелось пышную свадьбу, вообще однофигственно было, как все будет происходить, но от свадебного платья я бы не отказалась ни за какие коврижки. Девушке сочувствую, но надо было говорить с женихом перед свадьбой конкретно, а не про абстрактную мечту, искать компромисс, договариваться. А сейчас можно в свадебном платье отметить годовщину, и гостей пригласить. Если муж будет категорически против - ну я бы задумалась, что это за муж.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 23 Июня 2021, 16:12:11 »
Я бы хотела свадьбу, но, во-первых, ни разу не видела, чтобы кто-то из невест наслаждался организацией или процессом, а во-вторых, очень жалко было денег и других ресурсов на празднество с сомнительным выхлопом. А ещё я бы все время переживала, устраивает ли все всех, не скучно ли... В общем, сделала выбор в пользу себя))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Июня 2021, 16:16:48 »
ни разу не видела, чтобы кто-то из невест наслаждался организацией или процессом
У меня всего одна подруга кайфовала, но у нее были организаторы, агентство. Она чисто цвет ленточек в вотс апе выбирала.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июня 2021, 18:28:54 »
Я давно уже поняла, что ради партнера я бы согласилась на пышную свадьбу.
А я бы нет. Слишком терпеть не могу вот это все.

что ж за свадьба вообще без праздника и платья?!
Не свадьба, а роспись в ЗАГСе. Отлично  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июня 2021, 18:44:43 »
Никакого праздника!(с)  :'( :'( :'(
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Июня 2021, 18:56:23 »
А если и не хочется такого "праздника"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июня 2021, 18:58:05 »
Главное, чтоб желания жениха и невесты совпали ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Июня 2021, 19:33:32 »
А если и не хочется такого "праздника"?
Такие кавычки, как будто в ЗАГС под конвоем ведут. Не обязательно же кусать каравай, пить шампанское из туфли, кидать деньги в ползунки, орать в караоке и слушать миллион дурацких тостов. Можно и вдвоём отметить, но чем красивая одежда-то помешает? Обламывать любимому праздник, если ему очень хочется - так себе начало семейной жизни.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Июня 2021, 19:44:18 »
Такие кавычки, как будто в ЗАГС под конвоем ведут.
Я не про ЗАГС, а про свадьбу. Читай внимательно.

Не обязательно же кусать каравай, пить шампанское из туфли, кидать деньги в ползунки, орать в караоке и слушать миллион дурацких тостов.
Обязательно. Для многих людей и моих родственничков в том числе. Поэтому они не были даже в известность поставлены.

но чем красивая одежда-то помешает?
Тратить время и бабло на пошив нового не нужного мне платья? Чтобы что? Чтобы в ЗАГС сходить?

Обламывать любимому праздник, если ему очень хочется - так себе начало семейной жизни.
Слава богам, моему было пофиг вообще.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Июня 2021, 23:01:59 »
Мне кажется самая красивая свадьба - это когда на островах))) Если бы мне пришлось выбирать - банкет за туеву хучу денег, таманда, живая музыва и шоу-программа для гостей - вместо этого всего я бы выбрала поездку на Мальдивы, свадьбу там же на пляже, и шикарную фотосессию в белом платье на фоне пальм. Что советую сделать и автору.