Автор Тема: #28905 - NPC в этой жизни  (Прочитано 12725 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#28905 - NPC в этой жизни
« : 21 Июня 2021, 20:36:11 »
https://killpls.me/story/28905
Понимаю, что в этой жизни я — эпизодический персонаж. Скромная роспись по залету, работа скука, здоровье не в порядке, отпуска на даче, ребенок лентяй и троечник, от мужа придирки вечные. Изо всех сил стараюсь, выпрыгиваю из штанов, на работе часто сижу сверхурочно, чтоб денег было больше и продвинуться в карьере, а все никак, чувство, что топчусь на месте. Не могу вспомнить ничего яркого и интересного из своей жизни. Все вокруг успешнее, умнее, везучее меня. Ну и смысл в этой жизни? КМП.

Понимаю, что автора мои слова совершенно не успокоят, но ведь где-то 80% людей живут так, как живет она. Печально, но факт. Не дано всем быть богатыми и успешными  :(
ИМХО - стоит перестать так сильно впахивать (все равно толку ноль) и найти отдушину. Увлечение. Для души что-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #28905 - NPC в этой жизни
« Ответ #1 : 21 Июня 2021, 20:46:44 »
Так в том же и смысл, чтоб его свой собственный найти, а не на чужие заглядываться?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июня 2021, 20:51:46 »
Если слишком много смотреть на чужие жизни, можно легко просрать свою  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #3 : 21 Июня 2021, 21:03:55 »
Я бы посоветовала (как старик Эпикур) жить в своё удовольствие, заниматься большую часть времени, чем нравится. Тут уж придётся что-то реорганизовать, ежели не хочешь смириться. Придирки от мужа - плохо, ибо Эпикур учил окружить себя людьми, с которыми взаимная симпатия. Ребёнок-троечник - надежда; ведь не сказано, что ребёнок не любит мать, радуйся ребёнку, как минимум социальная программа выполнена, уже успешная ты женщина! Обласкай своего троечника, может, ещё не всё потеряно  :D Вот часто ещё набирают волонтёров в разные интересные проекты (типа ухаживать за бизонами в заповедниках) - можно попробовать... Вообще всем вроде героини, кто приуныл, я бы посоветовала только и делать, что подаваться на гранты и конкурсы, выбрав что-то подходящее: что-нибудь да выиграешь, тут и жизнь переменится! У кучи моих знакомых так было, а я вообще веером постоянно что-то куда-то рассылала, и приключения не замедлили последовать  ;D Пущай бы поактивнее она пошевеливалась, что ли...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 21 Июня 2021, 22:29:22 »
Кажется, кому-то надо меньше сидеть в инстаграмме.
И поменять работу, имеющаяся какая-то тухлая.
И отъebaться от ребёнка, он-то точно не обязан быть поставщиком яркости в мамашину жизнь.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 21 Июня 2021, 23:06:18 »

ИМХО - стоит перестать так сильно впахивать (все равно толку ноль) и найти отдушину. Увлечение. Для души что-то.
Это какбэ денег стоит. На увлечения люди порой тратят куда больше, чем на необходимости.

Я бы посоветовала (как старик Эпикур) жить в своё удовольствие, заниматься большую часть времени, чем нравится.
С ребенком на балансе - анрил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 21 Июня 2021, 23:23:37 »
Я вообще не понял, чего автор хочет.
Не, вы меня не поняли.
Чего хочет автор ясно.
Но чего она конкретно хочет? Не хочу переходить на то всяких говнокоучей, но для того чтобы чего-то добиться, надо сначала понять, чего именно добиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 21 Июня 2021, 23:25:46 »
Я вообще не понял, чего автор хочет.

Хочет КМП.

чтобы чего-то добиться, надо сначала понять, чего именно добиться.
Денег. Это в любом случае решило бы проблему серости жизни.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 23:27:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июня 2021, 23:30:06 »
Денег. Это в любом случае решило бы проблему серости жизни.
Никуя не в любом.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июня 2021, 23:30:46 »
Ну уж прям все хобби стоят 100500 килорублей. что ж автора-то сразу в позицию уточки из анекдота запихивать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 21 Июня 2021, 23:36:16 »

Никуя не в любом.
Ок, не в любом, но в истории не тот случай, когда деньги бессильны. Тут обычная серая бедность, а не какой-то лютый пистец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2021, 01:28:19 »
Есть ощущение, что автора сильно тянет вниз атмосфера в семье, и не слишком удавшиеся отношения. Если убрать из уравнения вечную еплю мозгов вместе с источником, сил станет побольше и самооценка подтянется, а там и ощущение жизни вверх пойдет. Просядут финансы, но это не факт, учитывая то, что автор и сейчас епашит за себя и за того парня.

Для ребенка это, возможно, тоже окажется здоровее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 22 Июня 2021, 10:06:19 »
Есть ощущение, что автора сильно тянет вниз атмосфера в семье, и не слишком удавшиеся отношения. Если убрать из уравнения вечную еплю мозгов вместе с источником, сил станет побольше и самооценка подтянется, а там и ощущение жизни вверх пойдет. Просядут финансы, но это не факт, учитывая то, что автор и сейчас епашит за себя и за того парня.

Для ребенка это, возможно, тоже окажется здоровее.
Ну как бы нежеланный ребенок - и есть главный источник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2021, 10:23:04 »
Ну как бы нежеланный ребенок - и есть главный источник.
Почему нежеланный? Автор вполне могла хотеть детей. Нежеланный и незапланированный - очень разные вещи, имхо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 22 Июня 2021, 10:41:38 »

Почему нежеланный? Автор вполне могла хотеть детей. Нежеланный и незапланированный - очень разные вещи, имхо.
Про желанных детей не говорят "по залету". Если хотела детей абстрактно когда-нибудь, а вот конкретно здесь и сейчас не хотела, а он... хм... приключился, то он нежеланный, я так считаю.  
Ну да пофиг, мог быть желанным, а теперь лентяй, троечник и бесит - в любом случае именно ребенок источник проблем. Один из, по крайней мере.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2021, 11:34:26 »
Она может развестись и брать на себя ребёнка примерно 50% времени.
Вот тут спорный момент. С одной стороны - муж придирается, сын бесит. С другой - возможно, из-за развода она будет париться еще сильнее. Разведенка, семью не сберегла и т.д. и т.п.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2021, 11:38:59 »
но ведь где-то 80% людей живут так, как живет она.
мне от тлена, коим наполнена данная фраза, сразу захотелось то ли чай почти выпить, то ли повеситься ©   ;D
Мне, видимо, тупо повезло с окружением, т.к. +- мои ровесники, в основном, живут достаточно "ярко". Не в инстаграммном смысле (хотя фоточки выкладывают регулярно)), а так, что:
 одна постоянно пропадает на ЧГК и всяких квизах, очень это дело любит, прямо глаза горят, когда рассказывает о данном увлечении; другая увлечена стрип-пластикой и танцами на полотнах и на шесте, участвует порой даже в соревнованиях, третья, помимо основной работы, освоила курсы макияжа и весьма успешно - у нее большая очередь клиентов, она часто работает с фотографами, создавая образы для их моделей, очень этим делом захвачена, постоянно что-то читает и смотрит по теме, ездит на мастер-классы, круто рассказывает обо всем этом, я сама до пандемии моталась по РФ и доступной загранице, сейчас в своем городе и области шарюсь по интересным местам с единомышленниками; не говоря уже о собраться поиграть в настолки; сходить на квест, да просто тупо устроить девичник, оставив, у кого есть дети, их мужьям и на несколько часов на теплоходике на ночную дискотеку рвануть.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2021, 13:16:05 »
Винча, вы очень завлекательно описываете :)

Но такая жизнь - итог сочетания трех факторов: возможностей внешних, внутренних и желания. Если есть шило в попе и желание что-то делать - то будешь активничать и в деревне Гадюкино (или уедешь из нее), если есть внешние возможности (деньги, время, большой город, например), а желания нет - будешь лежать на диване (и нет, в этом нельзя обвинять, иногда просто ресурса нет, или у человека депрессия вялотекущая или он просто быстро от всего устает).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2021, 14:21:21 »
Всегда считала, что у меня шила нет))) Во всяком случае, по сравнению с друзьями.  Собственно, я до определенного возраста была домоседом, который дальше потанцевать в клубе временами да сходить в кафешку, особо и не выползала. А потом внезапно распробовала поездки - "и все заверте..."

а желания нет - будешь лежать на диване
я так понимаю, у автора как раз есть желание что-то изменить, раскрасить свое бытие, так сказать. И ей бы как-то начать с самого малого - делать себе приятное в каких-то деталях, типа "сегодня я купила\приготовила себе вкусняшку, полежу в ванне с пенкой и посмотрю любимое кино, и отыпитесь все от меня, а в выходной я сделаю красивый макияж\уложу волосы и пойду на выставку (они есть и бесплатные), в кино (у нас есть кинотеатры, где показывают фильмы, которые не идут на большом экране, билеты стоят около 150-200 рублей, вполне возможно, что и в авторовом городе такие имеются), в парк прогуляться, на Лысую гору на шабаш" - короче, как по мне, автор себя загнала очень, ей бы немного выдохнуть и оглядеться по сторонам - что ей принесет радость, эмоции. Иначе она так до реальной депрессии и\или нервного срыва допрыгается в своим "рвусь из сил и из всех сухожилий" ©

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 22 Июня 2021, 14:27:37 »
Ну я себя сейчас примерно как автор чувствую, хотя ни ребенка, ни залета, ничего - просто выгорание и серые одинаковые дни, которые я себе сама старательно организовала и теперь не могу из них выбраться.
И поменять я хочу в "как раньше", когда были эмоциональные силы на заведение друзей, поддерживание общения и тусовки.
И возможности есть. А ресурса внутреннего нет. И это так тупо с моей стороны, что слов нет  :-\
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 14:29:41 от Пакетик »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2021, 14:51:54 »
Без денег тяжело быть активным(
С деньгами туго, приходится придумывать недорогую активность. В эти выхи вот сходили в мини пеший на местную гору, посмотрели на закат, пожарили сосисок  в гроте у Волги, цена вопроса 500р.
А еще одним днем с сыном сгоняли на Ласточке в соседний город в Жиг.море искупаться, на шлюзы и ГЭС посмотреть. Тоже дешево, не больше 1000.
Но это всё на любителя, конечно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2021, 15:03:19 »
*завистливо*
Самара, поди?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июня 2021, 15:15:02 »
Ну я себя сейчас примерно как автор чувствую, хотя ни ребенка, ни залета, ничего - просто выгорание и серые одинаковые дни, которые я себе сама старательно организовала и теперь не могу из них выбраться.
И поменять я хочу в "как раньше", когда были эмоциональные силы на заведение друзей, поддерживание общения и тусовки.
И возможности есть. А ресурса внутреннего нет. И это так тупо с моей стороны, что слов нет  :-\

Эээ, почему тупо? Зачем вы себя ругаете? Не надо так :(

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #23 : 22 Июня 2021, 15:21:11 »
Потому что сначала самой себе старательно выкопать яму, а теперь в ней надуто сидеть - тупо. Точнее, стало тупо, как только у меня появился ресурс делать хоть что-то новое (типа, новый сериал посмотреть или погулять сходить), и желание тоже, но одной это делать сложно, непонятно и зачем. А зачем - очень тупой вопрос в контексте развлечений и грустной серой жизни, от которой серо и грустно.

А чтобы идти не одной, надо уговаривать мужика (что бесполезно и контрпродуктивно, потому что это сжирает остатки моего ресурса и он не пойдет никуда все равно, потому что выгорел в х*и) или писать старым знакомым-коллегам и тд, инициировать общение и восстанавливать контакты, что для меня почему-то слишком сложно.

И в итоге я сама не даю себе бороться со своим состоянием,  потому что одной не прикольно а с кем-то ввиду обстоятельств слишком сложно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 22 Июня 2021, 16:03:48 »
Без денег тяжело быть активным(
Да ладно...
Я в выходные сыну палеонтологическую экспедицию устроил. Ездили на карьеры цементного завода, это около 40 км от города. Нашли окаменелости, которым 65-90 млн лет. Туда ещё можно на великах, так ещё дешевле, 25 км по лесным дорогам, но полкилометра щебёнки вдоль железной дороги без альтернатив объезда пока непреодолимы. Ну и четыре километра по дороге, пусть и не трасса но таки поселковые асфальтовые - ПДД до 14 лет не благославляет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июня 2021, 16:04:29 »
И в итоге я сама не даю себе бороться со своим состоянием,  потому что одной не прикольно а с кем-то ввиду обстоятельств слишком сложно.

А если попробовать, допустим, какие-нибудь туры выходного дня малыми группами или даже небольшие походы? В таких обычно активность организована так, что люди знакомятся и ощущения того, что ты абсолютно один, уже нет. А там уже хоть какой-то ресурс появится.
Для меня еще вариант ходить одной, но в процессе делиться фото и впечатлениями с кем-то в сети. Хоть бы и с мужиком, если ему в принципе интересно, что происходит, просто выползти из раковины тяжко.

Про желанных детей не говорят "по залету".

Так это про повод для свадьбы сказано, не про ребенка. Там все нормально, скорее всего, просто заепанная автор, которую дома только гнобят, не справляется и проецирует негатив от отношений с отцом ребенка на сына. Обычное дело. Ей, подозреваю, и присмотреться к чему-то кроме того, сделаны ли уроки и убрано ли в комнате, особо некогда.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 16:07:36 от Morhann »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июня 2021, 16:17:32 »
Zdesь был Leo велик и машину вам бесплатно где то выдали?)
И может ещё бензин к машине?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 22 Июня 2021, 16:34:54 »
Zdesь был Leo велик и машину вам бесплатно где то выдали?)
И может ещё бензин к машине?
Велик в плане отдыха это одноразовое и долгоиграющее вложение. Тем более что дорогой покупать необязательно. У нас три "Стелс Пилота", они даже сейчас, когда цены на велы взлетели, до 10000 за штуку (ищи "Десна 2500", это то же, только в профиль. И таки на нем я заезжал подальше многих, кто на модных типа "горных" катает.

Машина это не предмет для проведения досуга, в отличие от велосипеда. Досуг - это побочное использование.

А бензина ушло на 300 рублей. К этому надо прибавить домашние горячие бутерброды из термосумки на завтрак... Не так чтоб прям неподъёмные затраты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июня 2021, 16:51:02 »
*завистливо*
Самара, поди?
Ага))

Zdesь был Leo, без авто и вела развлечения сильно сокращаются(

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #29 : 22 Июня 2021, 16:52:15 »

А если попробовать, допустим, какие-нибудь туры выходного дня малыми группами или даже небольшие походы? В таких обычно активность организована так, что люди знакомятся и ощущения того, что ты абсолютно один, уже нет. А там уже хоть какой-то ресурс появится.
Для меня еще вариант ходить одной, но в процессе делиться фото и впечатлениями с кем-то в сети. Хоть бы и с мужиком, если ему в принципе интересно, что происходит, просто выползти из раковины тяжко.

С группами для меня идет в категорию "тяжко" - мне будет очень сложно вообще решиться это себе организовать, организовать, встать и пойти. На самой прогулке мне скорее всего понравится (как и со всеми движухами сейчас). А вот делиться в онлайне правда помогает. Я не умею постить в соцсети, прям совсем не умею, это тоже как-то тяжело морально, но сторис в инсте спасают тем, что пропадают, и потому я потихонечку смогла заставить себя в них иногда что-то выкладывать. Вот так к реке одна ходила - уток выкладывала, на пароходики смотреть - пароходики...

Сейчас вот по жаре очень на озеро хочу, но туда одной совсем бессмысленно (даже за вещами никого присмотреть не попросишь). Но если б поехала - тоже бы озеро фоткала  ;D