Все разделы > КМП, опубликованные
#28905 - NPC в этой жизни
Zdesь был Leo:
Эльф, ну что до распределения денег, тут ты прав. Те мои знакомые люди серьёзные, они на всякие глупости деньги не тратят))))))
А что до синглспидов... что будет если на синглспиде телепать ногами в комфортном темпе? Не поверишь, будешь ехать и получать удовольствие. Сорок-пятьдесят километров - это для меня сейчас рабочие дистанции.
Педальный тормоз - это конечно не совсем эффективно, как авто без абс, но таки и скорости другие.
Сейчас будет оффтоп.
Вообще к моему удивлению, многие не знают о таких вариантах. Я веду блог вконтактике, где подробно описываю свои веломаршруты по окресностям моего города. Стараюсь чтоб маршруты были интересные, к разным достопримечательностям, формальным и неформальным. А главное - чтоб маршрут был безопасным, вне трасс и шоссейных дорог. И многие читатели мне отвечали, что это круто, что они не знали о том, как туда можно проехать на велосипеде спокойно и безопасно.
Elf78:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 23 Июня 2021, 00:37:10 ---
А что до синглспидов... что будет если на синглспиде телепать ногами в комфортном темпе? Не поверишь, будешь ехать и получать удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что мало телепать ногами в комфортном темпе, надо дать на них комфортную нагрузку. А вот это на синглспиде возможно при определенном наклоне поверхности (или его отсутствии). Поменялся рельеф - и всё, комфорта нет. К тому же передаточное число сингла как для меня сильно завышено, мне на нем некомфортно даже на ровняке. А еще его надо раскрутить при старте с места. Езда по городу в режиме старт-стоп превращается в пытку.
Удовольствие конечно люди получают от разных вещей, некоторые превращают в синглы нормальные велики, некоторые вообще на фиксах ездят. Но начинать я бы таки посоветовал с обычного велосипеда, а обычный сейчас - с передачами. Синглы и прочее - маргинальная тема.
Это как с секасом: лучше сначала таки попробовать такой вариант, какой конструктором задуман, а потом уже искать себя в альтернативах ;D
--- Цитировать ---Педальный тормоз - это конечно не совсем эффективно, как авто без абс, но таки и скорости другие.
--- Конец цитаты ---
Не совсем эффективно - задний тормоз. Можно ездить вообще без заднего (я половину зимы так отъездил - "каша" сжирала задние колодки на глазах), если знаешь, что делаешь и не ездишь по сложному рельефу. А без переднего - жопа.
--- Цитировать ---Сейчас будет оффтоп.
Вообще к моему удивлению, многие не знают о таких вариантах. Я веду блог вконтактике, где подробно описываю свои веломаршруты по окресностям моего города. Стараюсь чтоб маршруты были интересные, к разным достопримечательностям, формальным и неформальным. А главное - чтоб маршрут был безопасным, вне трасс и шоссейных дорог. И многие читатели мне отвечали, что это круто, что они не знали о том, как туда можно проехать на велосипеде спокойно и безопасно.
--- Конец цитаты ---
Искать альтернативные маршруты очень удобно с помощью карты активности в Страва. В разных программах навигации тоже естьалгоритмы прокладки пути вне больших дорог, но проблема в том, что тропинка или даже вполне грунтовая дорога на карте в реале может быть многолетними зарослями. Упало лет пять назад дерево, люди ездить перестали, дорожка заросла, а на карте значится. Лучше с картой активности сверяться.
А дашь ссыль на блог?
Навигация
Перейти к полной версии