Автор Тема: #35758+35867 - Самадуравиновата  (Прочитано 13622 раз)

Оффлайн Цветышка

• Новичок
  • *
#35758+35867 - Самадуравиновата
« : 21 Июня 2021, 20:38:19 »
Есть человек — есть негатив. Нет человека — нет негатива
https://zadolba.li/story/35758
Если тебя обсуждают, то ты #виноватасама.

И сегодня я поняла, что это странно. Я читала об одной девушке, которая вроде бы не сделала ничего плохого. Мне не удалось найти никакой информации о том, что она кому-то навредила. Она не продаёт воздух, чтобы заработать, не даёт вредных советов, от которых можно заболеть или вообще умереть, не навязывает никому своих жизненных принципов.

Просто живёт и делится своими мыслями с окружающими. И её жизнь обсуждают. Многое додумывают, потому что могут анализировать только ту информацию, которую она готова рассказать в сети, а что там на самом деле, никто из обсуждающих знать не может. Но фантазируют люди с большим удовольствием и эти влажные фантазии очень негативны.

Ты не понимаешь, почему это происходит. И, забыв о принципах не вступать в диалог с незнакомцами в сети, вопрошаешь, почему они все не один год наблюдают за данной персоной и сливают на неё свой негатив. А тебя затыкают со словами, что персона виновата сама, ведь она решила завести открытый аккаунт, выложить в него фотографии и написать под ними посты.

Ты тоже так сделала? Знай, тебя обольют грязью. Иначе и быть не может. Хочешь, чтобы это закончилось — закрывай профиль и удаляй всех, с кем незнакома лично, а в противном случае получай свою порцию дерьма. Люди имеют полное право анонимно унижать и оскорблять тебя! Это их выбор. Ты им не нравишься. Им кажется, что у тебя некрасивые волосы, ты не умеешь одеваться и слишком мало рассказываешь о своём парне. Так что они будут насмехаться над тобой и фантазировать на тему того, какие у вас на самом деле отношения. Это называется свободой слова и собственным мнением!

Конечно, дурацкие сплетни и перемывание косточек не сравнить с преступлениями, за которые наказывают, но… Вы правда считаете, человек сам виноват в том, что вы говорите о нём такое количество гадостей? Хм, а по-моему вы виноваты в происходящем. Ведь именно вы начали и никак не можете закончить обсуждать этого человека, вы когда-то не прошли мимо того, что вам так не нравится, хотя советуете другим «нажать крестик в правом верхнем углу», если что-то не устраивает.

Конечно, вы меня не задолбали. Но я считаю, что вам стоит задуматься над тем, что вы живёте жизнью с двойным донышком.

Дыма без огня не бывает
https://zadolba.li/story/35867
Значит, мы живём жизнью с двойным донышком?

А вы сами задумайтесь: если бы человек и вправду ничего не сделал плохого — ничего такого не написал в сети, никого не обманывал и т. д., стали бы им интересоваться и полоскать его на форумах? Конечно, не стали бы. Максимум — пару раз высказались бы.

Понимаете, народ не обмануть. То, что однажды попало в интернет, остаётся в нём навсегда. Ваш кумир вполне могла что-то отплясать когда-то, а вы просто не знаете. Как и не знаете, что может скрываться под этой личиной невинной овечки.

Просто так ничего не бывает, и просто так никто никого не будет ни травить, ни унижать. Так что да, во всех этих случаях именно #самавиновата. Сидела бы тихо, не выплёскивала бы какой-то негатив в сеть, не агрилась бы на постоянных читателей, не занималась бы мошеничеством и не выдавала бы себя за человека другого пола с другим именем — всё было бы в норме.

Вот от таких мы и стараемся уберечь и предостеречь — потому и пишем, собираем информацию, мониторим угрозы, которые могут эти особи представлять для вас, обычных людей… Ну, конечно, иногда и к активным действиям переходить приходится. Мы облегчаем жизнь людям, открываем глаза «хомячкам» на их кумиров, восстанавливаем справедливость. Мы своего рода лакмусовая бумажка или санитарный контроль.

А что касается нашей личной жизни — у нас жизнь не с двойным дном. Мы живём честной жизнью и, вопреки распространённым мнениям, у нас всё в порядке. Высокие доходы, хорошая внешка, любимые красивые мужья, можем многое себе позволить. Наконец, нам приятно проводить время вместе — в компании единомышленниц. В том числе вместе заниматься выведением на чистую воду вот таких вот субъектов, как ваш кумир.

Может, у вас когда-нибудь розовые очки спадут с глаз и вы увидите, кто прав, а пока задолбали.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 09:30:55 от Босячка »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: 35758+35867-Самадуравиновата
« Ответ #1 : 21 Июня 2021, 22:35:29 »
То, что однажды попало в интернет, остаётся в нём навсегда. Ваш кумир вполне могла что-то отплясать когда-то, а вы просто не знаете.
Когда-то.
Ну да, ну да, годами полоскать жизнь человека за то, что он когда-то что-то отплясал, вот это достойно.
Человек же не мог банально повзрослеть. И изменить позицию не мог.
А, я поняла, тогда он бы удалился бы из интернетов и больше никогда нигде не отсвечивал.
Вот от таких мы и стараемся уберечь и предостеречь — потому и пишем, собираем информацию, мониторим угрозы, которые могут эти особи представлять для вас, обычных людей…

Вкусно, как орбит параноидальная шизофрения :-\
Ну, конечно, иногда и к активным действиям переходить приходится. Мы облегчаем жизнь людям, открываем глаза «хомячкам» на их кумиров, восстанавливаем справедливость. Мы своего рода лакмусовая бумажка или санитарный контроль.
Что еще остается делать, когда выгнали из газетки "желтые страницы" за то, что даже в подобных низкопробных статьях становится трудно скрыть в авторе желчную завистливую куру :'(
А что касается нашей личной жизни — у нас жизнь не с двойным дном.
Ну да, похоже, что ваше дно достаточно донное, чтобы другого дна под ним не было ::)
Высокие доходы, хорошая внешка, любимые красивые мужья, можем многое себе позволить.
...богатое, скорее даже богатейшее, воображение...
Наконец, нам приятно проводить время вместе — в компании единомышленниц.
Бабки на лавочке, интернет эдишн.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 21 Июня 2021, 22:42:12 »
Я так понимаю, автор ответа - кто-то с ФСН ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июня 2021, 22:42:21 »
Когда-то.
Ну да, ну да, годами полоскать жизнь человека за то, что он когда-то что-то отплясал, вот это достойно.
Человек же не мог банально повзрослеть. И изменить позицию не мог.

Если горе-фармацевт, вы понимаете, о ком я, изменит когда-нить свое мнение или что-то осознает, будет насрать. Как минимум странно ожидать, что по этой причине все резко все забудут и преисполнятся восхищения.
Тому же Гордону тоже вспоминают давешнее отплясывание на тему ВИЧ. И правильно вспоминают.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июня 2021, 22:47:09 »
Прям интересно', кого имеет в виду автор. Не, я согласна, что хейтеры могут плясать не по делу, приепываться к марке шоколада или цвету лака, например. Но обычно обсуждаемый время от времени и что-то интереснее выкидывает

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июня 2021, 22:52:15 »
Если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. Но совершенно не обязательно, что твои плевочки будут называть жемчужинами..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 21 Июня 2021, 22:57:02 »
Оба автора так себе.

Первая зачем-то пытается в чем-то убедить рандомных тупеньких донышек, настолько пустых внутри, что чужая жизнь им интереснее своей.
Вторая - то самое тупенькое донышко с пустотой внутри и без шансов когда-то перестать быть этим "телом-без-души".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: 35758+35867 - Самадуравиновата
« Ответ #7 : 22 Июня 2021, 00:28:56 »
И сегодня я поняла, что это странно. Я читала об одной девушке, которая вроде бы не сделала ничего плохого. Мне не удалось найти никакой информации о том, что она кому-то навредила. Она не продаёт воздух, чтобы заработать, не даёт вредных советов, от которых можно заболеть или вообще умереть, не навязывает никому своих жизненных принципов.

Просто живёт и делится своими мыслями с окружающими. И её жизнь обсуждают. Многое додумывают, потому что могут анализировать только ту информацию, которую она готова рассказать в сети, а что там на самом деле, никто из обсуждающих знать не может. Но фантазируют люди с большим удовольствием и эти влажные фантазии очень негативны.

Одоната, что ли?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2021, 00:47:30 »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2021, 01:08:40 »
Вот от таких мы и стараемся уберечь и предостеречь — потому и пишем, собираем информацию, мониторим угрозы, которые могут эти особи представлять для вас, обычных людей…

Йобнутый придурошный шизоид  :-\

Вообще я симпатизирую первому автору ну просто потому, что мир от этого потока пустой злобы и зависти лучше не станет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2021, 01:16:04 »
Хто?
Тамара, какого хрена.
Фонд Птицы.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2021, 09:15:59 »
Тамара, какого хрена.
Фонд Птицы.
Пофиксила.
Она уже не Фонд, пару недель назад она от него открестилась.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #35758+35867 - Самадуравиновата
« Ответ #12 : 22 Июня 2021, 10:28:46 »
Одоната, что ли?
Да любой блогер.
Любому человеку ты понравишься и, если акк открытый, это "не понравилась" выльют на тебя.
Даже если пристраиваешь и лечишь котиков, ведешь блог о цветоводстве и т.п., найдётся хрен с горы, который лучше знает и который выльет свою фрустрацию на тебя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 22 Июня 2021, 10:30:39 »

Вообще я симпатизирую первому автору ну просто потому, что мир от этого потока пустой злобы и зависти лучше не станет.
Не хочешь злобы и зависти - не становись публичной личностью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июня 2021, 11:42:26 »
Если горе-фармацевт, вы понимаете, о ком я, изменит когда-нить свое мнение или что-то осознает, будет насрать.

Вот я ни сном ни духом про кого вы. У нас тут все-таки не такая тесная компания, чтоб все поняли и все сплетни знали.
Вот не люблю, когда шифровки оставляют на тех же задолбаях, вместо того, чтобы написать нормально. Вот человек живущий в/на Украине или в Беларуси точно должен знать про какую российскую торговою сеть или банк идет речь?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 22 Июня 2021, 11:46:10 »

Ну так вот это так и работает, хотя так работать не должно. И первый автор топит за это

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2021, 11:56:34 »
ой боже ты мой какую-нибудь дебильнейшую Соню Стужук обидели, бяда-бяда.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2021, 11:59:23 »
Второй автор явно из фсн.
Интересно порой почитать их расследования ;D
Как по отражению в луже узнать всю подноготную)

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июня 2021, 12:01:17 »
Второй автор явно из фсн.
Интересно порой почитать их расследования ;D
Как по отражению в луже узнать всю подноготную)
да там не по отражению в луже, там многое сливается анонимно из близкого окружения

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 22 Июня 2021, 14:24:58 »

Если кто-то хочет вылить свой негатив, а ты подвернулся - на тебя сольют. Вне зависимости от того, что ты там где делаешь, достаточно того, что подвернулся, то бишь оказался в доступной среде.

Так что не только не становись публичной личностью, но и не ходи на улицу, не имей соседей, не пиши комменты в интернете, вообще не контактируй с людьми, не существуй. Только последнее будет надежным способом не получить злобу и зависть.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2021, 16:25:46 »
А фсн это шо? Я только ФНС знаю...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2021, 18:03:08 »
А фсн это шо? Я только ФНС знаю...
Форум сообщества насИкомых, он же Багиня.орг. Место, где всех более-менее популярных людей поливают грязью и с недавних пор текут по солисту Манескин ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 22 Июня 2021, 18:10:15 »
А, про багинюшку ужо подумали, да?
Ну, собственно, чего второй автор возбудился - непонятно вообще, первый автор ничего близкого не упоминал, а тут уж и кумира ему придумали, и прочих аднаногих сабачек. Наверное, какой-то ФСН-ньюфаг, в кругу наконец обретенных единомышленников разоблачающий ЗЛО, пришел белым пальтишком помахать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июня 2021, 18:48:54 »
Обратная сторона популярности - то, что каждый твой шаг будут обсуждать. Тебе будут приписывать домыслы, за тебя будут додумывать, про тебя будут сочинять - тут все зависит от уровня популярности и ее "направления".
 Да и на здоровье. Если, будучи популярным, относиться к каждому подобному "расследованию" и каждому говоруну серьезно, очень быстро можно уехать в клинику неврозов или на зону за убийство. Множить на ноль и всё.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июня 2021, 10:21:56 »
Если горе-фармацевт, вы понимаете, о ком я, изменит когда-нить свое мнение или что-то осознает, будет насрать.

Вот я ни сном ни духом про кого вы. У нас тут все-таки не такая тесная компания, чтоб все поняли и все сплетни знали.
Вот не люблю, когда шифровки оставляют на тех же задолбаях, вместо того, чтобы написать нормально. Вот человек живущий в/на Украине или в Беларуси точно должен знать про какую российскую торговою сеть или банк идет речь?
Если я правильно поняла, то это про Катю Диденко. То еще кошмарище идиотское.
И апще ФСН рулит ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #25 : 24 Июня 2021, 15:43:45 »
Не знаю, я одно время захаживал просто чтобы своими просмотрами не поднимать рейтинг стремного блога) Но потом пришло понимание, что у некоторых на почве хейта реально крыша едет. Писать какие-то письма новым знакомым персонажа, предупреждая, что тот "плохой", выкладывать адреса, телефоны - ну днище же. И постоянные претензии к любой вообще внешности, тоже терпеть не могу.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Июня 2021, 16:01:14 »
А еще возражения на все. Вообще на все. Обсуждаемый пожаловался на жару-выпрыгивают жители пустыни Сахары, для которых +30 это прохлада, если пожаловался, что голова болит, вылезет кто-нибудь, у кого паралич всего организма, но он в интернетиках не жалуется, похвастается пироженкой-на сцену выходят повара, которые готовят лучше, экономисты, которые на такую хрень деньги не тратят, богатые люди, которые такую дешевую хрень не покупают и кто только не. И бесконечные осебякальщики, которым больше негде рассказать о своем успешном успехе, советчики с далеко не всегда адекватными советами, всякие соционики-гороскопщики-гадальщики по фото и многое другое

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июня 2021, 16:12:59 »
Не поливают грязью лишь того, кто ничего не делает
https://zadolba.li/story/35893
Расскажу одну историю. Этой весной я приняла активное участие в посадках леса. Это волонтёрская акция, приостановленная из-за ковида, сейчас возобновилась.

Узнала заранее, написала пост на своей странице в соцсети и в нескольких сообществах, приглашая всех желающих.

Хорошее дело, не так ли? Помощь природе, да и никому ещё день на свежем воздухе не вредил. Указала время, место, что с собой взять — перчатки, влажные салфетки, еду, воду, репеллент, солнцезащитный крем. Написала, что есть два известных мне места, координаты и схема проезда прилагается, я еду в одно из них, и там, на месте, покажу желающим, как обращаться с инвентарём.

И началось…

Первый же комментарий: «Вам чё, рабы нужны? Бесплатно вкалывать?» Ну, как бэ слово «волонтёр» намекает.

Второй: «Во тёлки обнаглели, опять им мужики должны!» Парень, я не писала ни слова о гендерной принадлежности, ущемись в другом месте.

Третий: «Ну, раз вы организатор, могли бы и доставку организовать!» То, что я не организатор, написано во втором предложении.

Четвертый: «Если не угостите шашлыком, не поеду!» Флаг в руки, барабан на шею.

Пятый: «Понятно, очередной отмыв денег, попиариться за счёт нашего труда хочешь!» Иди, можешь пиариться сам, я даже своего фото не выложила.

Шестой: «Кому-то захотелось побухать на природе. А что, лучше, чем вписка! Презервативы брать?» И под этим комментарием срач из трех десятков ответов на тему оргий на вспаханной земле и не стыдно ли мне к такому призывать.

И это только за один день в одном сообществе.

Какое количество недовольства и претензий после самих лесопосадок, о которых тоже написала пост с фото — можете догадаться сами.

А пишу я это вот к чему.

Будь вы чисты, как ангел, вас все равно обвинят, что ваш нимб кому-то мешает спать. Если дьявол — что рогами цепляетесь, но во втором случае хотя бы побоятся скандалить.

Никого не задеть, чтоб не стать #самавиновата можно только в одном случае — если ничего не делать. Совсем.

И вы, неуважаемая автор, то ли с чудовищной наивностью, то ли с тупостью уверенная, что никого напрасно травить не будут — напоминаете любителя копаться в отбросах. Такие как вы неимоверно задолбали — завистливые злобные клуши с синдромом вахтёра в терминальной стадии. По менталитету вам место с бабушками на лавочке. «Вон, Манька из второго подъезда вчера поздно пришла — наркоманка, наверно».

Ваши единомышленники мужского пола, как правило, миллионами генерят посты на тему: «Скарлет Йоханссон толстая, ябневдул». Так и вижу, как Скарлетт безутешна — беда, не угодила Васе из Усть-Задрищенска.

От вас иногда даже польза есть — поднимаете хайп вокруг хорошей яркой инициативы. Но всё равно задолбали.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 24 Июня 2021, 16:28:11 »
А что касается нашей личной жизни — у нас жизнь не с двойным дном. Мы живём честной жизнью и, вопреки распространённым мнениям, у нас всё в порядке. Высокие доходы, хорошая внешка, любимые красивые мужья, можем многое себе позволить. Наконец, нам приятно проводить время вместе — в компании единомышленниц. В том числе вместе заниматься выведением на чистую воду вот таких вот субъектов, как ваш кумир.
Хоспаде... Да-да, все тыщи насиков вот именно такие! И мужья у всех обязательно, даже у мужиков, лесбиянок и любительниц 40 кошек  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 24 Июня 2021, 18:32:46 »

Эм. История достаточно широко разлетелась, чтобы можно было упоминать об этом в таком виде. Но вы, канеш, можете дальше считать, что я рассказала историю из узкой компании, чо.