Автор Тема: Похудение и секс  (Прочитано 9261 раз)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Re: Похудение и секс
« Ответ #30 : 26 Июня 2021, 01:57:57 »
А давайте скармливать коту по 8 таблеток Преднизолона в день, строго следить за питанием и посмотрим в какого колобка он превратится через полгода?

Если вы будете действительно строго следить, ему станет очень плохо, голодно, но в колобка он не превратится. Однако если вы хоть на секунду отвлечётесь, он ужрётся.

За похудение отвечает не физика, а биохимия, а она чуть посложнее чем просто приход-расход энергии.

Но законы сохранения энергии и массы из химии и биохимии тоже никуда не деваются.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 02:00:06 от pdp11 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 26 Июня 2021, 09:11:25 »
Но законы сохранения энергии и массы из химии и биохимии тоже никуда не деваются.

Вспомни шоу о худеющих толстяках. Огромных жиробасов ставят в одинаковые условия по нагрузке и дефициту калорий. Но что странно худеют они не одновременно. Некоторые едва сбрасывают 4-7 кг на грани возможностей организма, с обмороками и судорогами, другие в тех же условиях легко теряют чуть ли не половину веса без последствий Что же не так, а?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Июня 2021, 11:48:09 »

Вспомни шоу о худеющих толстяках. Огромных жиробасов ставят в одинаковые условия по нагрузке и дефициту калорий. Но что странно худеют они не одновременно. Некоторые едва сбрасывают 4-7 кг на грани возможностей организма, с обмороками и судорогами, другие в тех же условиях легко теряют чуть ли не половину веса без последствий Что же не так, а?
Они где-то ЖРУТ.
Ну, что-то я не видел вечных двигателей на жыре и не слышал о них, так что с законами сохранения энергии всё ок.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 11:49:42 от Rand »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #33 : 26 Июня 2021, 11:49:39 »
И даже, в тех передачах, которые я смотрела, в этом признаются.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Июня 2021, 15:16:08 »
Вспомни шоу о худеющих толстяках.

Если по телевизору покажут телепортацию, я, наверное, всё-таки не поверю. :-)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июня 2021, 16:36:46 »
Наполеон найти не проблема.
Мой лидер по отстоиным вариантам - Эстерхази.
В 2012 г. я ела эталонный обращец в Евпаиории, в кафе Анны Ахматовой. И с тех пор покупаю везде, где вижу.
Ровно три попадания в точку за 9 лет.

Мой ужас, когда я увидела Эстерхази из слоёного теста. Реально, вместо ореховых коржей слоёное тесто. Или вместо масла маргарин. Или не шоколад, а кондитерская плитка сверху. Или вместо миндальных лепестков - арахисовые.
Когда у меня заказывают Эстерхази, удивляются часто. Потому как другой вкус.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июня 2021, 18:06:53 »
Или вместо масла маргарин.
Это вообще проблема большинства покупной выпечки и десертов (

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июня 2021, 20:00:03 »
Ореховый коржик захотелось

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 29 Июня 2021, 08:01:30 »
Огромных жиробасов ставят в одинаковые условия по нагрузке и дефициту калорий.
Это физически. Да-да, ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Жиробасы не сделаны под копирку, у них разный процент мышечной массы, разная выносливость, и главное, даже при паре часов тренировок в день, что запредельно, обычно в разы меньше, они ещё что-то делают оставшиеся 22 часа. Странно, что приходится такие азы расписывать, казалось бы, уже больше века насаждается обязательное школьное обучение, в него входит физика и понятие работы - ан вот....
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #39 : 29 Июня 2021, 17:38:48 »
Слушайте, мне тут совершенно тупая мысль в голову пришла... А может тут в каких-то гормональных контрацептивах дело? Когда-то давно я сидела на лекарствах (совсем иного назначения), с которых нужно было аккуратненько слезать, чтоб организм не ох...как удивился переменам в жизни. С гормональными препаратами такое бывает? Тип, неправильно слезает каждый раз. Секс есть - котрацепцию жрёт - гормональный фон меняется . Секса нет - перестаёт жрать котрацепцию - организм смотрит на неё, как на говно, и начинает жиреть от каждой калории. А потом снова секс и контрацепция, и вот у тела снова счастье. Я вот ни разу не врач, такое вообще может быть? Нужно мнение эксперта.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 17:40:52 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 29 Июня 2021, 17:59:44 »
ОК разве не сильно заранее до секса жрать начинать надо?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Июня 2021, 18:54:44 »
ОК разве не сильно заранее до секса жрать начинать надо?
Ну, с этим проблем нет. Начинают с барьерной контрацепцией, потому что люди хорошие, думают о здоровье. Пока проверяются на ЗППП, она садится на гормональную контрацепцию, которую, мб, ещё давно подобрала и ей подходит, и начинает худеть. Это ж дело тоже не моментально происходит.
Или, иной вариант: в постель прыгает не сразу, видит, что отношения предполагаются интимные, и садится на таблетки. К моменту, когда она начинает спать с парнем, она начинает замечать похудение. Вот и увязывает одно с другим.

Осталось только понять, может ли такой эффект вообще быть.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 18:57:34 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июня 2021, 19:42:31 »
Хм. А ведь очень годная версия.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 30 Июня 2021, 23:54:41 »
В DnD это называлось it's magic. А тут это называется гормоны. Когда лень думать - просто "это магия гормоны" и можно уже не думать, списывать любые чудеса.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Июля 2021, 01:32:41 »
Кот, ты не эндокринолог, поэтому твои причитания веса не имеют, сколько б ты калорий на них не переводил. :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Июля 2021, 01:53:09 »
Что эндокринология, что школьная физика - всё магия!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 01 Июля 2021, 09:10:18 »
твои причитания веса не имеют
Поэтому я не причитаю, а думаю, получаю знания из доступных источников, и иногда даже делюсь наблюдениями. Попробуй и ты.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Июля 2021, 10:13:08 »
твои причитания веса не имеют
Поэтому я не причитаю, а думаю, получаю знания из доступных источников, и иногда даже делюсь наблюдениями. Попробуй и ты.
Ну вот ковырялась я в открытых источниках, и что? Пишут, что недостаток или избыток эстрогенов влияет на жЫр, и, соответственно, сложность борьбы с ним. И в ОК они есть. То есть, у девы без таблеток уровень понижен, а на них приходит в норму. Пока всё сходится.
Но если у гуру есть какие-то иные сакральные знания, поделитесь, о мудрейший!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #48 : 01 Июля 2021, 18:28:50 »
Перестает есть пироженки, потому что настроение и так зашибись, и больше двигается - на свидание сходить, в парке погулять, до любовника сбегать, от него домой прибежать.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Июля 2021, 21:24:39 »
Перестает есть пироженки, потому что настроение и так зашибись, и больше двигается - на свидание сходить, в парке погулять, до любовника сбегать, от него домой прибежать.
В истории буквально сказано, что она считает калории и много двигается, но не худеет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 01 Июля 2021, 23:14:55 »
Пишут, что недостаток или избыток эстрогенов влияет на жЫр, и, соответственно, сложность борьбы с ним
Таки пишут наоборот: влияет на аппетит и на то, как организм откладывает жир из пришедших питательных веществ, а вот это уже влияет на этот самый жир. Прямое же влияние - откуда? Кто вообще пишет о том, что гормоны могут как-то влиять на жир? Это же не серная кислота какая-нибудь. Гормоны действуют опосредованно, меняя настройки организма.

Так вот, хм... А люди, полагающие что покрутив настройки можно добиться вдруг получения запаса энергии из ниоткуда - это те же, что потом покупают экономители топлива и стиральную машинку ретона.

В общем, гормоны штука мощная, но вон у Red_Fox куда более реалистичный вариант. Действительно, если увеличивается повседневная активность, то это даёт гораздо более существенный расход чем какая-нибудь часовая тренировка, при том, расход принципиально не учитываемый. По крайней мере пока.
Ну и конечно, вполне вероятно, что в этом случае у неё меньше времени на жрат, а считает калории, напомню, она тогда когда не может похудеть.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Июля 2021, 10:02:37 »
на то, как организм откладывает жир из пришедших питательных веществ
И я о том же.
А ссылки не кинете? Нигде при моём гуглёже нормально не объясняется механизм работы. Одно "ой, ну оно, вот, повлияло, и хлоп..."  >:(

а считает калории, напомню, она тогда когда не может похудеть.

Ну да. Считает калории, ходит 12к шагов, но похудеть ей это не помогает. Она так и писала.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 06 Июля 2021, 08:09:19 »
А ссылки не кинете? Нигде при моём гуглёже нормально не объясняется механизм работы.
Потому что этих механизмов десяток, а неплохих исследований сотни на каждый гормон. Я честно открыл пабмед, попытался собрать несколько заслуживающих доверия материалов, и понял что не особо способен ради отдельного поста. Когда-нибудь ради отдельной статьи, не ранее, а сейчас это значило бы закрыть текущий материал.
Ну да. Считает калории, ходит 12к шагов, но похудеть ей это не помогает. Она так и писала.
Но не писала, что придерживается этой тактики когда худеет. Кстати, 12000 шагов это хоть и больше среднего, особо мощного сжигания калорий не дают. Это около 600 Ккал для человека 80кг, что как бы вроде и неплохо, но норма калорий на день у того же человека ~2500, которые он должен сжечь полностью чтобы оставаться в балансе, а базовое потребление у него (чтобы лежать на боку и не худеть) около 1000.