Автор Тема: #147080 - В мыслях и на словах  (Прочитано 5203 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
#147080 - В мыслях и на словах
« : 22 Июня 2021, 12:36:33 »
Встречаюсь с мужчиной год. Сделал предложение. На деле всё замечательно: поддержка во всём, забота, ухаживания, комплименты. Но есть одно очень странное "но": всю жизнь он пишет дневники. Последний долгое время оставлял на самом видном месте и в дневнике, очевидное дело, пишет и обо мне. Да, неправильно, но я влезла в личное пространство. То, что я там прочла… Это абсолютно другой человек. Он писал, что я ему не нравлюсь и не привлекаю его; что он со мной просто от безысходности; что живёт тихой надеждой встретить девушку-мечту, которая его вырвет из этого романа со мной.
Уже полгода как я узнала. Думала, что смогу забыть; что его реальные действия пересилят те записки, но не получается. Нарастила себе кучу комплексов. Боюсь, что буду вынуждена разорвать помолвку.
https://ideer.ru/147080
Интересно, зачем мужик сделал ей предложение? С одной стороны, развестись не проблема, с другой, не вижу в истории упоминания, что автор жаждала взамуж, мог бы без забот жить с ней, пока не встретит мячту.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Red_moon

• Гость
Re: #147080 - В мыслях и на словах
« Ответ #1 : 22 Июня 2021, 12:40:49 »
боже, зачем с таким мудаком быть вместе

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2021, 12:43:20 »
А на основании чего ей с ним расставаться?
"Дорогой, я сунула нос в твой дневник и прочитала там ЭТО?"
Так тут еще вопрос, кто больший мудак.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2021, 12:44:53 »
Можно же не объяснять, а расстаться

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июня 2021, 12:50:34 »
"извини дорогой, я поняла, что у меня нет больше тех чувств к тебе и никогда не было, я с тобой была от безнадеги, я надеялась, что полюблю тебя, но извини, не получилось".
то есть, без причины, представленной 40 печатных листах нельзя расставаться? просто сказать - прости, но наши оношения некомфортные для меня - этого уже недостаточно?

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2021, 13:01:14 »
Так если б она не сунула нос, куда не просят, ее бы все устраивало...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2021, 13:03:07 »
Последний долгое время оставлял на самом видном месте и в дневнике, очевидное дело, пишет и обо мне

Уже полгода как я узнала

Боюсь, что буду вынуждена разорвать помолвку

Автор, не бойся. ИМХО, мужик специально тебе подкинул свой дневник, чтобы ты прочитала и сама решила с ним расстаться. Но побоялась бы признаться, что ты залезла в личное пространство и поэтому придумала бы другую причину для разрыва. А он остался бы в белом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 22 Июня 2021, 13:05:48 »
Вариант: это проверка, сунет ли потенциальная жена свой нос в личное пространство, если им махать прямо перед этим носом... или же нет...

В сказках такой фокус любят...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2021, 13:26:56 »

Расставаться на основании того, что он ее совсем не любит. Вы бы хотели быть с человеком, который с вами только потому, что никого лучше не подвернулось? Причем это даже не в обвинение ему, насильно мил не будешь, это просто констатация факта.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2021, 14:21:38 »
Вариант: это проверка, сунет ли потенциальная жена свой нос в личное пространство, если им махать прямо перед этим носом... или же нет...
И для этого целые фейковые дневники писать?
Это ж насколько замороченным надо быть и сколько свободного времени иметь.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #10 : 22 Июня 2021, 14:31:51 »

Достаточно написать один фейковый и везде его раскидывать, а настоящие тщательно прятать.

Как по мне автор мудак, потому что в дневник залезла, но тикать ей все равно надо. Потому что если Лео прав и это проверка, то нахрен таких проверяльщиков, а если это не проверка, а правда, то нахрен такие отношения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2021, 14:42:33 »
Интересно, зачем мужик сделал ей предложение? С одной стороны, развестись не проблема, с другой, не вижу в истории упоминания, что автор жаждала взамуж, мог бы без забот жить с ней, пока не встретит мячту.
От "безысходности" же.
Вот он нашел девушку которая ему не противна и он готов прожить с ней всю жизнь, жить семьей, заделать детей. У него будет нормальная семья без любви.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2021, 19:24:37 »
А поддержка, забота, ухаживания, внимание и вот это все "на деле" не требует заморочек и времени?
Так-то страницы в днявке легче исписать, чем день за днем правдоподобно(а через силу и от безысходности это еще тяжелей) выдавливать из себя заботу по отношению к непривлекательному для тебя человеку.
Думаю, мужик деву любит, просто сильно тараканистый сам.
Тоже ставлю на то, что это проверка.

Как по мне, проверяльщик и беспардонная мадама, читающая чужие дневники- отличная пара, пусть женятся между собой, нормальным людям жизнь не портят.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2021, 19:37:52 »
Некоторым для поддержки, внимания и заботы не нужна любовь. Они также проявляют это все к друзьям, родителям, престарелой тете.
А автор не неприятна. Она «не нравится и не привлекает» = он ее не любит, ему нужна девушка-мечта с эмоциями и влюбленностью

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июня 2021, 19:40:04 »

А для расставания обязательна причина, которая будет принята в суде? Тут не следствие и дилемма "незаконно добытых доказательств".
Я б не стала лезть, но, с другой стороны, более любопытная дама избавится и от нелюбящего чувака, и от проверяльщика.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2021, 19:46:59 »
Так если б она не сунула нос, куда не просят, ее бы все устраивало...
Но она сунула, и её больше ничего не устраивает.
А если бы мужик ей изменял, пока она в командировке, а потом она бы вернулась на день раньше и случайно увидела, как он с любовницей кувыркается, это тоже был бы не повод для развода? Ведь если бы она приехала, когда планировала, то не увидела любовницу, и её бы всё устраивало.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 22 Июня 2021, 23:11:27 »
беги, дура!!!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП